8-965-227-07-01 - до 31 июля - сюда звонить. И потом на Москву после переезда остается он же. Но и этот - 8-910-557-68-04 - тоже работает.
На установку палатки ушел час, но не потому что руки-крюки, а потому что кровь земли - заманивает каплями в глухую чащу. Шутка. У меня здесь гамак и земляничные поляны.
мой знакомый фотограф, из Калуги - снимает свадьбы. На камеру, которая когда-то была моей.
Лишний раз убеждаюсь - что надо расставаться с вещами, которыми сам не умеешь пользоваться. Он любит людей - и снимки у него живые и на острие момента. Фотография в нем от Бога.
Надя П. - 04:48 Довелось мне сегодня Федю сопровождать на
Довелось мне сегодня Федю сопровождать на улице... Было сказано ему что после часа ночи из дома ни ногой, и если гуляет чтоб в час был дома... А то я как то до четырех часов сидела ждала - слишком большая нагрузка на мою нервную систему.. И вот звонит ему какой то товарищ с работы аккурат в час ночи вызывает его на встречу... Федя без всякого сомнения договаривается -"Без проблем, через час жду у такого то кафе".. И тут я возмущаюсь- " А как же договор про час ночи?... Звони отменяй встречу".. Звонит - телефон недоступен... ПРишлось идти, но вместе- та ночь, когда я его ждала до 4-ех часов мне хорошо запомнилась..Договорились, что я буду стоять в сторонке что б он меня не видел, но чтоб держать их в пооле зрения... И вот пришли мы к этому кафе, Федя встал напротив дверей у дороги, а я через два столба.. Время пол второго.. Людей- никого, только машины мимо проезжают.... Стою, столб подпираю... Федя стоит спокойно, а около меня машины тормозят.. и торомозят..Одни просто сигналят Другие спрашивают- не подвезти ли, третьи - чего я здесь стою, четвертые - может я рекламный щит охраняю... Один прямо спросил- " Работаете?" " Нет "- говорю... И все такие улыбчивые, заботливые... Думаю- вот как надо знакомиться- встать ночью у столба , мужчины сами пподъезжать будут... Товарища мы не дождались, - договорились слишком неточно, пришли домой- он звонит что пришел на место встречи.. Но у меня что то так настроение испортилось, что Федя ему перенес встречу на завтра
Заметила , что люди стали вроде отзывчивей чем 20 лет надзад, Помню мы с подружкой как то гуляли и зашли слишком далеко и поздно,- ни метро не ходит, ни автобусы, до дома идти примерно час... Пытались поймать попутку... поймали где то через пол часа- практически никто не останавливался...
Уж сколько раз я себе это говорила - что раз Последний день года - то отдыхааааать... Увы... "Never again Is what you swore The time before" Депеши, как всегда, напомнили...
Но завтра точно - все. И гамак в лес куплю. Прямо завтра. Днем. И точка.
...даже когда ты гол как сокол и строг как носорог - живешь по холостяцкому распорядку, надеешься только на себя и оттого уверен в себе, в волке-одиночке... не моргнув глазом проходишь мимо разных вертихвосток (все они одинаковы!)...
...бывает, пройдет на закате мимо тебя такая... кралечка... бровью ли поведет, прической ли тряхнет, платьем ли прошуршит - а то и коснется ладонью; и вот ты уже сам не свой, и крошится каменная клетка вокруг сердца, и мурлыкает что-то над самым ухом... а от кралечки той - запах лета и васильков, и улыбается она тебе без ужимки, и щека к щеке прижимается доверчиво, как тут не любить ее, чаровницу!
Но - суров Разум и неумолима Совесть: "Отмурлыкал ты свое, окстись!" Останавливается рука, недообняв; на полувздохе слово нежное смолкает; сердце стукнуло еще разок и замерло; - и вот кралечка, влекомая эфиром, уже далека и недосягаема. Довольно и той сказки, что в душе родилась, да там и умерла; ведь важна сама Любовь - а не ее проявление.
...африканская культура очень жизнеутверждающая. У нас любят смеяться над тем, что африканец может лежать под деревом, ничего не иметь и быть счастливым. Недавно я познакомился с материалами одного сравнительного психологического исследования жителей Франции, Турции и Нигерии. Оказалось, самые счастливые живут в Нигерии, а самые несчастные — во Франции. И действительно, когда я первый раз приехал в Нигерию, меня поразило обилие улыбающихся лиц на улицах. Эта идея жизненной силы легла в основу их бытовой философии: они умеют ценить жизнь как таковую, жизнь как факт. В результате у многих африканцев нет особого стремления подняться, сделать карьеру.
Купила я коту подружку то , а дружбы как то не получается... Муся (киска) ведет себя довольно дружелюбно -с котом заигрывает, спать к нему пристраивается.. (она вообще то не прочь у него сисю поискать- но это его оскорбляет ) Но кот держит лицо- как говорится... Поиграть еще иногда соизволяет- и то что бы в процессе догнать и вцепиться в загривок , что киска начинает кричать... А вот спать- ни в какую , только она к нему подойдет он глаза скосит и если ее мимо не пронесет, укусит ее ( огрызнется) и убежит... Наверное ревность что ли , хотя я его внимание не обделяю ( наоборот он как буд то избегает внимания).. Но киска на удивление не обидчивая и свои попытки не прекращает... Если уж вместе нельзя поспать она недалеко ляжет.. А на мне она отрывается- спит со мной , да еще лезет в лицо , трется, мурлычит, восполняет недостаток маминой ласки...
...социальная эволюция не имеет одного заданного заранее направления, есть много вариантов. Тот же технический прогресс не обязательно однозначно определяет степень продвинутости культуры. В Африке, например, бессмысленно переходить от мотыги к плугу, потому что там очень тонкий слой плодородной почвы, который плуг уничтожает, а мотыга как раз является оптимальным орудием.
"- Конечно, ты же первая его нашла." Хороший все-таки фильм. "Дом Солнца". Красивый да романтичный... Как же ж легко влюбить в себя девушку, если давать ей то, что она хочет. Даже если она сама об этом еще толком не знает... И как легко держать в подчинении... Разреши ей влезть поглубже. И немножко таинственности, загадочности и недоговоренности. То есть - сделай ей Интересно. Атмосфера в фильме - закачаешься. Ну, хиппи - что с них взять. Умеют создать. Если б не дешевая мистика (закон жанра) - наверно, даже влюбилась бы... Но не сейчас. И, если я правильно поняла - герои фильма имеют реальных прототипов.
Мой журнал можно переименовать в "обзор музыкальных новинок "Ютуба"" Нашла еще одного... на этот раз пианиста... Как играет!... Слушаешь и понимаешь, - вот ради чего стоит жить.... И как на подбор -еще одна мелодия из журнала Тигренка.. на этот раз композитора Басилая
А я что вижу - стресс и сплошная экзальтация. ("Котельная № 6") Но за "Касса, баранину не выбивать!" - спасибо.
Литвинова верна себе. Охлобыстин - поэт, но это к режиссеру. ("Офелия") Забавляет - рефрены - "- Ведь вы пришли сюда не просто так? - Не просто так... Ведь вы пришли в мое отделение не просто так? - Не просто так...". Повторы, повторы... Голова кружится. Так вот зачем ей колготки и подъезд! А я думаю - нелепый какой-то диалог... Неуместный... Спираль. Круг. Замкнулось. Усилить сюрность.
Да... Жосенько... Дети краев не видят... Смерть - это как поиграться... Всего лишь досадная помеха на пути к осуществлению простенького желания... ("Девочка и смерть") И снова рефрены-рефрены-рефрены... Уже не забавно.