mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Влажный Шелк -> Лента друзей
17 февраля 2009
Андрей Ткачук11:13  День спонтанного проявления доброты
user posted image

День спонтанного проявления доброты - одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций. Этот праздник имеет общемировое значение, празднуют его всем миром, вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений.

В России этот праздник пока еще мало известен. В этот день, как призывают организаторы, нужно стараться быть добрым ко всем, и не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.

Помните, если человек ожидает благодарности за свою доброту, это не настоящая доброта. Вы не должны рассчитывать на то, что станете свидетелем радости других и услышите их похвалу. Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды. Такова настоящая доброта.

Немногие в наше неспокойное время способны на такой «подвиг» – в состоянии усталости и раздражения от насущных забот мы все чаще равнодушно проходим мимо чужих проблем, пока они не коснуться нас самих. И тогда мы ищем поддержку и участие у людей, для которых «бескорыстная помощь», «милосердие» и «отзывчивость» не просто слова, а смысл жизни, ставший призванием.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama07:18  А у меня снова новый мальчик
А у меня снова новый мальчик в классе. icon_smile.gif
В начале года пришли два мальчика. Артурчик - 14-летний цыганчонок, очень славный мальчишка, спокойный уравновешенный, доброжелательный. И все делает очень обстоятельно - и полы моет, и окна заклеивает, и математику решает. А второй - Андрюшка - приехал с мамой из Москвы (мама личную жизнь устраивает). Тоже настолько позитивно настроенный мальчик! Везде предлагает себя в лидеры, сразу же вызвался быть ответственным за журнал, но, поросенка, часто про него забывает icon_smile.gif Единственный мальчишка в классе, который все время ходит в костюме. Зайду к ним на технологию, как гляну, как Андрюшка пилит или рубанком работает в этом костюмчике! icon_smile.gif Говорю: Андрюш, что же ты маму не жалеешь, хотя бы фартук принес бы. Из торопыг Андрей, потому что явно недоделывает. Так что все же троек стало у него много. А жаль icon_sad.gif
Новенький мальчик болезненный, мама учительница, мать-одиночка. Сразу глянулся открытостью. Посмотрим, как его встретит сегодня класс.
О, теперь 10 мальчиков и 11 девочек icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 февраля 2009
minimama16:18   Как это говорилось: не читайте за
Как это говорилось: не читайте за обедом газет, особенно советских. Теперь: не ходи в инет с утра перед работой. В контакте мусолят статью в комсомолке про плохих учителей, в ЖЖ учителя - поголовно сумашедшие. Иду в школу на уроки и думаю: а на фиг кому нужна моя работа, если такое отношение? icon_sad.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Кошка14:52  Выходное
В выходные ездили с друзьями за город в спортивный парк "Дракино". Здорово всё-таки на природе icon_smile.gif
На коньках покатались. Жаль, что на лошадках не удалось. Там еще есть летное поле с самолетиками. Эээхххх, в небо хочется... heart.gif
С пятницы дома не появлялась. Приехала сегодня на работу со спортивной сумкой, в джинсах и лыжной куртке. Пришлось бежать в магазин, купила юбку и кардиган))) Хорошо, что хоть туфли стоят на работе в шкафу. Дресс-код, блин icon_lol.gif

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Андрей Ткачук12:32  Юмор
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

15 февраля 2009
minimama12:27   Мысленно прыгаю от радости на одной
Мысленно прыгаю от радости на одной ножке icon_smile.gif
Впервые за длительные занятия с Аней получила результат. А все почему? Да потому, что наконец до меня, дуры, дошло - что я делаю не так! Я видела, что она отвратно считает. За незнание таблицы умножения не поохала, а нарычала (носятся с тобой, Аня, и бабушка, и дедушка, и мама - бедная деточка, ну хоть бы не двойки"). Раньше вздыхала а разрешала считать в столбик. А сегодня заставила делать в уме. Ну, надо же быть мне такой дурой: хочу развить память и мышление ребенка и при этом разрешаю не проводить операции в уме! И.. пошло!!!!! НОКи и НОДы пошли на ура!
А вообще, как математики говорят "Красивая задача", так и я скажу: учебники Мордковича - красивые! Так мне нравится логика их построения, так понятны детям! По-умному сделано то, о чем долгое время только говорили: поэтапное формирование умений и навыков.

14 февраля 2009
minimama21:01   Вот говорили же мне, что нужно
Вот говорили же мне, что нужно пить, чтобы улучшить память, а я тут же забываю название того, что нужно пить icon_biggrin.gif И так периодически делаю для уроков геометрии презентации с готовыми чертежами к задачам, но то отвлекусь на что-нибудь и забуду сохранить на флешку, то флешку оставлю в компе и уйду без нее. Перед уроком вспоминаю. Жааааалко потраченного времени! И приходится рисовать чертежи на доске.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

13 февраля 2009
Андрей Ткачук23:45  до тренинга остался всего 1 день!
user posted image

Место проведения: м. Вднх (последний вагон, из стеклянных дверей направо и налево наверх) улица космонавтов д.2 КЦ «Наследие».
Время: с 12:00 до 19:00 с перерывом на обед (на первом этаже есть кафе с ценами сохранившимися со времен СССР)

Андрей Ткачук14:28  кыц
user posted image

12 февраля 2009
Кошка12:12  Загадки памяти
Вчера чистила ящик личной почты, наткнулась на неотправленное письмо в черновиках.
Прочитала несколько раз. Понимаю, что не могу вспомнить событий ноября 2007 года, кроме момента, когда заболела мама.
В этом неотправленном письме я благодарила одного человека за то, что он не дал мне совершить очень большую ошибку в моей жизни. Кто этот человек - я не могу вспомнить. Даже несмотря на то, что в письме я обращалась к нему по имени. Почему я так и не отправила это письмо - я тоже не знаю... Странно - важный момент моей жизни, а я его совсем не помню, хоть прошло всего чуть меньше полутора лет...
Я в шоке icon_insane.gif

11 февраля 2009
Андрей Ткачук22:07  Профессионал
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12
Андрей Ткачук15:38  новости кинопросмотров с комментариями
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Андрей Ткачук15:19  Михаил Задорнов на линии
Цитата:

- Почему мы в кризисе? Потому что мы в кривде живем. И замечательно, что кризис произошел. Я так счастлив, когда смотрю новости – еще кто-то обанкротился, кого-то выгнали. Давно пора гнать этих топ-менеджеров, весь этот офисный планктон, которые ничего не умеют делать, путают пиксели с пенделями, но громко называются. Пора понять, что кризис – очищающее явление. Ребята, вы заморочились не теми идеалами. Должен был лопнуть этот шарик.

Смотрите, кризис, а как хорошо: на улицах пробок меньше. По телевидению рекламы меньше стало, про перхоть меньше говорят, про кариес, мебельные гарнитуры никто больше не продает эти дурацкие из Румынии под итальянским брендом сделанные под Варшавой из армянского гипсокартона. Всей этой дури нет. Есть, но гораздо меньше! Уже два миллиардера покончили с собой – замечательно, очистили общество.

Мне диван вчера надо было купить. Я позвонил, мне сказали: быстрее заказывайте, у нас дорожают диваны. Я говорю: вы с ума сошли, вы же обанкротитесь. Они говорят: ну как, мы же ткани и дерево покупаем за границей. Что это за предприятие в России, которое дерево покупает за границей? У нас больше всего дерева во всем мире. Правильно, они должны обанкротится! Они сейчас повысят цены на диваны, никто не будет покупать, конечно, они обанкротятся. Так им всем и надо. И банки должны рухнуть. Знаете, сколько у меня знакомых уже за месяц уехали сажать редиску на огороды. Там так хорошо. И звонят мне, говорят: и чего мы раньше не ездили? Кризиса ждали. Потому что кризис — очищающее понятие. Но интересные вещи сказали издательства: читать-то стали больше читать в связи с кризисом. Вот что интересно.

У меня недавно была встреча в «Библио-глобусе». Такого количества народа никогда не было. Стояли вдаль, в закрома павильонные, по громкой связи передавали, о чем мы говорили. Такого раньше не было. 90% молодых. Причем глаза цепкие, цепляющие. Моего возраста были, но я должен сказать, что из молодежи большинство были нормальные, хоть мозг у многих чистый, как я говорю, девственный, им ни разу не пользовались, но хочется уже попользоваться. А среди моего поколения меня многие насторожили.

в комментариях - мнение Дмитрия Пучкова (Гоблина)
Андрей Ткачук15:03  немного лета
user posted image
Кошка12:50  Посттренинговое))
Сижу ржу icon_lol.gif
Сегодня шеф прошел по всему офису, и забрал у всех книги дядечки, который проводил у нас тренинг.
Говорит, надо сжечь вражеские книжечки, и что дядечка этот - черный маг и вообще нехороший человек icon_haha.gif
Весёлый у нас офис, каждый день новые приколы icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

10 февраля 2009
Андрей Ткачук13:21  Суровый птиц
user posted image
Андрей Ткачук01:05  для полуночников

+ 18 в комментах icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:17

09 февраля 2009
minimama22:58  А я сегодня получала талоны на
А я сегодня получала талоны на бесплатное питание для своего класса на неделю. Выяснилось, что снова урезали количество детей. Теперь вместо 4 я могу дать талоны 3. И как мне смотреть в глаза детям, если таких нуждающихся в моем классе 5?! И что я могла сказать, когда те, кому отказали в получении талонов со злостью высказались о "счастливчиках" - Бомжихи!!
И еще одно недоумение. Объявили, что с сегодняшнего дня начинается ремонт туалетов, причем, работать после 13.00 мастерам неудобно. И кроме того, денег на всё не хватит - потому отремонтируют два девчачьих и два учительских туалета. А пока: на втором этаже мальчуковый туалет для мальчиков, на первом мальчуковый туалет для девочек. Учителям приказано терпеть и нести домой icon_smile.gif
На уроке в 8 классе противно начал пищать ноут. Уже третий раз такое наблюдается - ломается уже третий ноут из 17 полученных по гранту. А ведь прошло-то всего ничего - 4 годика, как школа их получила. Не зря сынка говорил - паршивые эти Асer.
minimama19:33   Эх-хе-хе! Пошли мои 7-8-классники
Эх-хе-хе! Пошли мои 7-8-классники осваивать-бороздить необъятные просторы тырнета, о чем я узнаю по посыпавшимся в контакте приглашениям в друзья-подружки
Сегодня в 7 классе на алгебре девочка в начале урока: "А я нашла вас в контакте! Вы оказывается смайлы ставить умеете! Вот это вы продвинутая учительница!". Хотела было промурлыкать голосом Матроскина "А я еще и модерить умею, а так же вставлять картинки и ссылки", но решила, что урок важнее и стала учить их делить многочлены на одночлены icon_lol.gif
Андрей Ткачук14:49  для поднятия настроения...
user posted image

Влажный Шелк

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 17.09.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.3    Голосов: 13
Список друзей
minimama Nusa SiberianTiger Tashik Zoe Андрей Ткачук Белка Владимиро... Губернатор Кошка Крайт Левконоя Рыжий Кот
Добавлен в друзья
Nusa Who Am I Андрей Ткачук Бах Белка Владимиро... Вива Кощунник Левконоя Лиандрия Оленька Счастик Рыжий Кот Татя
Избранные журналы
minimama Queen Tashik Андрей Ткачук Губернатор Дар Кошка Кощунник
Добавлен в избранные
Sashulya Кощунник Оленька Счастик
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28