mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Влажный Шелк -> Лента друзей
07 марта 2009
minimama13:12   Уходит 7В с урока геометрии и
Уходит 7В с урока геометрии и слышу "Ирина Леонидовна! Мы вас любим!". Ах, как приятно icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

06 марта 2009
minimama16:32  Пока лежал последний снег, приходилось
Пока лежал последний снег, приходилось принимать меры: просить учителей отпустить девочек на 5 минут раньше, чтобы они успели убежать домой и избежать экзекуции от мальчиков под названием "намылить".
Пыталась говорить с мальчиками, что игра в снежки - это обоюдное желание и двухстороннее веселье. Что ж может быть за веселье для девочки, которую толпой забрасывают снегом, причем стараясь попасть в лицо или за шиворот? Вспомнила свое детство. Мы, если случайно попадали снежком в лицо или под воротник, сочувствовали и извинялись друг перед другом. Убедить мальчишек не удалось icon_sad.gif Приходится принимать меры защиты.
Сегодня проводила праздничный классный час для девочек с конкурсами "Папины дочки". И снова некоторые мальчишки не удержались от некрасивых комментариев и высказываний. Хех, поколение next мальчиков растет icon_sad.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

02 марта 2009
minimama21:40  Вспомнился сегодня забавный случай из серии
Вспомнился сегодня забавный случай из серии "Как ученики воспитывают учителей" icon_smile.gif
Ругала за что-то (не помню уже за что) свой или 8, или 9 тогда класс (это было давненько). И вот такая фраза появилась в моей речи: "Я для вас - как вторая мама".
И тут мой остряк Руслан по кличке Пятница (потому что фамилия Фрейтаг) говорит: "Нет, вы для нас третья мама!"
Я ошарашенно: "А почему третья?".
Ответ: "А потому что вторая мать для нас - Родина!".
Дальше ругать класс было просто невозможно icon_lol.gif

27 февраля 2009
Кошка19:42  Я вяжу тебе шарф...
Одна лицевая, одна изнаночная, одна лицевая, одна изнаночная...
До моего возвращения еще две недели, а я уже готовлю тебе подарок. Давно со мной такого не было. Обычно на бегу, вдруг заметив витрину магазина подарков, вспохватывалась: "Елки, надо же подарок купить!" Но вчера я зашла в лавку с чудным названием "Рукодельница" и купила толстые спицы и нитки твоего любимого цвета.
Мне очень хочется тебя порадовать, согреть, подарить тебе тепло и нежность. И вот второй вечер, периодически путаясь в петлях, вспоминаю, что я когда-то умела. Я вяжу тебе шарф...
Я могла бы купить тебе любую вещь модного бренда, но она ничего не прибавит ни к твоему гардеробу, ни к нашим отношениям.
Я могла бы спросить: "Что тебе подарить?". Такой вопрос выдает спрашивающего с головой. Такой вопрос означает: "Ты мне неинтересен. Мне неинтересны ни твои маленькие желания, ни твои большие мечты. Я не слушала, о чем ты говоришь, не замечала, на что ты украдкой бросаешь взгляды,- я не знаю тебя и не хочу знать". "Что тебе подарить" равнозначно "ты мне безразличен". И я вяжу тебе шарф...
Я помню ту ночь, когда мы валялись обнявшись, разговаривали, и я рассказывала тебе, что иногда от нечего делать могу провязать пару рядов вечно незаконченного шарфа. Ты тогда сказал: "Может свяжешь шарф мне?".
Женщина вяжет не шарф - женщина вяжет цепь своих мыслей. И мысли эти о том, кому этот шарф предназначен. Это охранный оберег, это объятие сотен маленьких мягких ручек, хор сотен нежных голосов: "Ты - мой, я - с тобой". Женщина вяжет Нежность. И я, попрыгунья-стрекоза, уже давно не воспринимавшая ничего всерьез, вяжу тебе шарф...
Если все у меня... у нас получится, в следующий раз я научусь вязать для тебя свитер.
Одна лицевая, одна изнаночная, одна лицевая, одна изнаночная...
heart.gif

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Андрей Ткачук13:35  новости кино с комментариями
user posted image
Андрей Ткачук13:20  Я вернулся!
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

25 февраля 2009
SiberianTiger12:21  Мозаика Мира
"Мозаика мира" - высший статус на нашем форуме, а вот задумывались ли вы над тем, как функционирует это явление?

Представьте себе коралловый риф. Гляньте в глубину сквозь маску. Увидьте нагромождения кораллов, увидьте стайки рыб самых разных форм и расцветок, снующих туда-сюда.
Или представьте себе африканскую саванну около озерца. Огромное количество всяких разных животных, мириады птиц и насекомых, какофония мельтешения, звуков и запахов. Причем все разделены на разные виды, а уже внутри видов кто-то взаимодействует только со "своими", кто-то, напротив, охотится на других, либо спасается от них.

А теперь представьте мозаику в человеческом мире. Но не в моменте, когда это все происходит (типа взгляд на Москву или Нью-Йорк с высоы птичьего полета), а в виде схемы, охватывающей продолжительные временнЫе интервалы.
Рост и падение компаний, княжеств, народов, царств. Династии правителей и школы единоборств, которые происходят друг от друга, расщепляются, объединяются, борются между собой. Многие отмирают и заканчиваются, не оставляя потомков, а кто-то, напротив, расползается и расширяется.

Например, сейчас на Западе бум индивидуальной авиации, и компании из разных стран готовят порядка 90 новых моделей самолетиков на 1-8 человек. Самолетиков всевозможнейших, нередко отклоняющихся от ставшей стандартной формы ("пропеллер на носу", либо "две турбины в хвосте"). Высокопланы и низкопланы, стандартные крылья и "утка", обращенные назад пропеллеры, стандартная схема и амфибии - разнообразие не меньше, чем в живой природе! icon_biggrin.gif Причем готовят их как известные бранд-нэймы (типа Сессны и Эмбрайера), так и компании совсем новые, нередко созданные как раз под разработку своего типа.

Это все - сила жизни, сила эволюции. Преломляясь через призму личности, свет жизни меняет свои характеристики, превращаясь в школы, компании, государства, династии ... Это - сила непредсказуемости, хаоса. Она действует и распространяется "снизу вверх", через мутации (в широком смысле этого слова; так, новая идея - это тоже мутация, равно как и новый элемент культуры), являющиеся отклонением от стандарта, от прежнего вектора.

Однако есть и другая сила - порядок.
Порядок, - это сила, действующая сверху вниз, и стремящаяся обустроить мир по своему образу и подобию. Это она генерирует "единственно верные учения", "общечеловеческие ценности", "универсальные декларации", искусственно выведенные сорта и породы с заданными характеристиками, и так далее. Как сказал дедушка Хаббард, основатель сайентологии: "Я дал вам технологию. Это самая лучщая технология. Вам не нужна другая технология" (по памяти, близко к тексту).

Вода и камень, океан и суша - дуализм хаоса и порядка во все века и эпохи отражает прогресс и развитие в едиснтве и борьбе этих двух противоположностей.
Как удар наносится расслабленной рукой, отвердевающей в момент соприкосновения с целью, так и мутации приводят к возникновению новых "ответвлений" на древе эволюции, а уже те нередко стремятся привести весь мир к общему знаменателю, но это сейчас неважно.

Наша цивилизация - несомненно, цивилизация порядка. Она стремится к предсказуемости через формирование техники и прочих систем, обладающих устойчивостью к внешним воздействиям, к воздействию непредсказуемого. Даже слова и идиомы указывают на то: мы называем предсказуемого человека "порядочным", называем проблему "непорядком", и осуждаем "беспорядочные половые связи" icon_wink.gif. Цивилизация нередко стремится уничтожить все "помехи" на пути сего порядка, будь то сорняки или преступники. С другой стороны, предсказать все не может ни один гений, и даже наука и техника обычно идут вперед скачками, нередко знаменующимися жертвами на их алтаре. Например, первые реактивные пассажирские самолеты начали падать как на Западе (было несколько катастроф британских "Комет", связанных недостаточным пониманием специфики усталости металла), так и в СССР (первые Ту-104, столкнувшиеся с турбулентностью - сам Туполев изначально говорил пилотам, что они летать не умеют).

Наука пытается взять на себя функции Господа Бога (он же - принцип эволюции), но никогда не сможет его полностью заменить. Ведь количество мутаций, как и количество мелодий или стихов, практически бесконечно, да и сами люди индивидуальны. Да и эволюция продолжается, генерируя мутации спонтанные.

Порядок считает себя самодостаточным, но большинство "универсальных систем", не учитывавших возможность роста "снизу" в условиях непредсказуемости, будет снесено историей, как была снесена чудовищная и беспрецедентная по своему масштабу система порядка - СССР. Истинной проблемой там была не отмена частной собственности на средства производства, а отмена свободы предпринимательства во всех сферах! Я говорю о возможности ПРЕДПРИНЯТЬ что-либо выходящее за рамки разрешенного и контролируемого сверху идеологизированной, а местами просто деградировавшей, бюрократией.

Многие аполегеты порядка пытаются внедрить "порядок, который закончит все беспорядки" (примером является мир во всем мире icon_wink.gif). Мне это напоминает "войну, которая закончит все войны" - концепцию, которая так и не сработала в реальном мире.

Порядок стремится заменить ЖИЗНЬ СОБОЙ, а спонтанные действия и взаимодействия - выбором из некоторого списка разрешенных действий.

На Западе порядок в значительной степени реализуется диктатурой закона, - всепроникающего, и постоянно расширяющего сферу своего влияния через увеличение количества регулируемых им (разумеется, во всеобщих интересах) областей. Эта система кормит огромное количество всяких "законников", отсасывающих из экономики соки в своих личных интересах.

При этом мир чистого хаоса не менее жесток, - так, в стародавние времена из десятка детей выживало лишь 20-30%, да и компании вместе с их продуктами мрут пачками. Большая часть слабых и нестандартных тоже обречена. Даже если мы возьмем современный мир с его развитой медициной, в мире хаоса требования куда как выше, - нужно постоянно быть в хорошей ментальной и физической форме. Мир порядка куда безопаснее во всех отношениях (попал в милицию, и проработал там всю жизнь icon_biggrin.gif).

На мой взгляд, творцу нужна комбинация порядка и хаоса, где нет готовых решений для всех областей жизни. Вот вам было бы интересно жить там, где всем известно, куда нужно идти, каким нужно быть, и от вас требуется лишь "соответствие"? В этом заключается проблема многих "социалистических" систем, ориентированных на конформизм и унификацию в ущерб развитию индивидуальности и личностей. Это чревато "феноменом темного леса" и царством ортодоксов.

А такое воспитание ребенка (подгонка под стандарт/ожидания родителей) нередко приводит к формированию нарциссического типа, у которого собственная личность так и не развилась, а вместо нее имеется нашлепка блока соответствия этим самым ожиданиям родителя или группы.

Что интересно, на Мозаике "царит" "технолог" Иеро, который пытается создать новую структуру порядка. Потому он и некоторые другие "порядочники" так превозносят Сталина, сформировавшего тоталитарный порядок Союза (насколько я понимаю, Ленин был товарищем куда как более гибким). Потому он и считает (по сути), что истина размножается клонированием (с чем я несогласен), потому он и не особенно жалует конкуренцию, являющуюся непременным атрибутом эволюции в любой ее форме и основным методом отбора. Кста, даже в Союзе множество НИИ и КБ дублировали друг друга, и многие технологические проекты осуществлялись на конкурсной основе.

Противостоит ему "мятежный поэт" (а вовсе не следопыт) Экзисто, который ИМХО не может предложить сопоставимого по продуманности проекта мироустройства, так как является "хаосником". Но за его спиной которого стоит сама сила жизни с ее настроем на естественную самоорганизацию, включающую возможность "разветвления". Можно отметить то, как он отвергает попытки выстроить систему внешних ограничений (типа тоталитарной), и, в то же время, нередко не замечает ограничений внутренних, обусловленных предшествующим образом эволюции. Его "программная тема" - эта: http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=6646

Интересен логонетик, который является адвокатом порядка, и, в то же время, жизнеспособен только в условиях хаосной Украины, где закон - что дышло, и все продается-покупается icon_wink.gif. Он и людей хочет заменить на роботов-аморфов, - совершенных, и потому предсказуемых, что типично для многих аполегетов порядка.

Если посмотреть с любовью в зеркало, лично я - хаосник в своей основе. Однако есть во мне и порядок, порядок знания, порядок системного мышления. С другой стороны, я считаю, что любая система должна позволять "ветвление", как, скажем, позволяет ее движение "открытого программного обеспечения", и возможность создать свою группу/школу/компанию/философию, утилизируя таким образом и эволюционный инстинкт.

Пытаясь создать все с нуля, далеко не уйдешь. Нужно овладеть базой ранее произведенного знания, которая постоянно расширяется, нужно и
С другой стороны, развитие в идеале должно задаваться вектором направления, а не картинкой того, как оно дОлжно быть (она же - принцип "Все, как один").

"Тогда, мой сын, ты будешь человек" (С) Киплинг icon_smile.gif.

23 февраля 2009
minimama18:20   Бывает же такое совпадение: пока рассуждала
Бывает же такое совпадение: пока рассуждала о советующих на романтике, тут появилась тема http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=16083
На романтике естественно не о психологичности и психологической культуре речь, а о том, что часто советующие отвечают в стиле "за что боролся - так тебе и надо!". На робкие: "За что бьете-то??" отвечают "Для твоей же пользы!"
Отличный разбор полетов в первом посте, логичный, понятно выстроенный. Но почему-то дальше при развитии темы создалось впечатление "У-у-у-у, как у вас тут все запущено без нас!". Может только впечатление?

21 февраля 2009
minimama14:08   Плохо не знать английский Смотрела
Плохо не знать английский icon_sad.gif
Смотрела Lost, а там субтитры на английском. Меняются быстро. Знаю перевод некоторых слов, но не всегда улавливаю общий смысл icon_sad.gif
А вчера снова убедилась - плохо не знать. Еще в начале января купила себе печку. Вчера к приезду сына решила сделать в духовке курицу. И включаю.. а газ в духовке тут же выключается. Мучала-мучала инструкцию, но так ничего не поняла. Сегодня коллега сказала, что оказывается нужно подождать 10 секунд, а потом отжимать ручку.
А все же я пошла к соседке и сделала эту сочную курицу, вернее окорочка. Такая красота! "Маги на второе" содержит пакет для запекания с зажимом и приправы. Всего лишь нужно положить куриное мясо в пакет, засыпать приправами, закрыть зажимом, сделать несколько дырочек и ставить в духовку на 50 минут. Вкуснятина получилась!! Нежное и сочное мясо!

20 февраля 2009
Кошка23:00  Февраль
"достать чернил и плакать" (с)
Неа, нифига не плачется. Сегодня звали в офис отмечать 23-е февраля. Не пошла. Ибо возникло стойкое ощущение, что это больше не мой дом. Человек, который, как мне казалось, всегда относился ко мне очень тепло и звал "доча" (а я его д. Саша) молча подписал моё заявление и даже не поднял на меня глаз, не сказал даже пол-слова... Я знаю, что в этот раз он ничего не мог сделать. Но сказать мне хоть пару слов он мог??? Я не понимаю... Это был лучший коллектив за всю мою рабочую биографию. И со многими из них я буду общаться и дальше, потому что мы стали близкими друг другу людьми за эти 2 года с хвостиком.
Странно осознавать, что за моим столом будет сидеть кто-то другой... Здравствуй, новая жизнь...
В понедельник уезжаю в Севастополь. Порешаю дела и вернусь icon_smile.gif И буду искать себе новый рабочий дом))))
Что там ждёт за поворотом? Думаю, что всё будет еще лучше)

user posted image

|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Андрей Ткачук16:22  очень понравились эти работы
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

19 февраля 2009
Андрей Ткачук09:19  Обыденное
Вчера покупал себе подарок к 23 февраля. Замечательный мобильный телефон Soni Ericson W595. Пока продавец его извлекал с витрины, во мне видимо от скуки проснулся военный юмор. icon_gunz.gif Спрашиваю продавца:
я: "Подскажите пожалуйста, в эту модель встроен лазерный дальномер?" Пауза, и тут я вижу как глаза продавца начинают наполняться пустотой, понимаю что продавец надолго уходит в себя:
я: "Не обращайте внимания это я так шучу"
Продавец: "Вот вы шутите, а у меня чуть мозг не взорвался"

Мораль: Берегите мозг продавцов! icon_scream.gif
ps.gif Продавец нормальный парень, с юмором, просто заработался icon_yes.gif . Звиняй еще раз, ежели что.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15
minimama07:50   Перл от десятиклассника: "Чем больше
Перл от десятиклассника: "Чем больше уровень воды в трубке, тем меньше закон Бойля-Мариотта" icon_lol.gif
minimama07:09   Вот такой ролик - "Запрещенная реклама
Вот такой ролик - "Запрещенная реклама года молодежи":
http://www.youtube.com/watch?v=m2k6kdTDISM
Вопрос: должен ли быть в конце какой-нибудь видеоряд на позитив?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

18 февраля 2009
minimama16:18   Очередной перл Алекса. Заходим в кабинет
Очередной перл Алекса. Заходим в кабинет и он мне вдруг говорит "А вы похудели" (но я-то знаю, что нет. И не пойму, к чему было это сказано? Да и погрустело внутри: детям все же нужны молодые, красивые, стройные учительницы!). Но вслух пошутила: "Алекс, ты всего один день прогулял. Неужто я за один день могла так похудеть, что ты заметил?"
Андрей Ткачук12:33  Скоро весна :)
user posted image

17 февраля 2009
minimama23:34   Моя аська наполняется школьниками, 9 -
Моя аська наполняется школьниками, 9 - 10 класс. Приходится все время бежать или на Википедию, или на Yuotube. Так что знаю теперь, что такое тинктоник и в нем Милки Вэй icon_smile.gif , а также что существуют такие группы, как Лакримоза, Оригами, Jane air..
А ведь в асе стоит в инфо мой возраст, а дети приходят пообщаться. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama18:02   Вчера с утра Алекс повеселил перед
Вчера с утра Алекс повеселил перед первым уроком. От него сбежала на другую парту Вероничка "Он своей болтовней мне мешает". Вот Алекс мне и предложил: "А может вы со мной на уроке посидите, а то мне поговорить не с кем" icon_biggrin.gif
А сегодня с утра класс как улей. Девочки стайками прибегают ко мне "А правда, что у нас новый мальчик?", "А почему я узнаю про это, когда уже все знают?", "А какой этот мальчик? Как его зовут?", "А правда, что это друг Ромы?". Мальчишки сразу окружили новенького Илью, повели показывать гардероб, и вообще приняли быстро! Оказывается, кто-то был с ним в одной группе в детском саду, кто-то во дворе познакомился с ним когда-то шапочно. Так что за вливание нового мальчика в класс я спокойна. Илюшка мне понравился. На математике решал быстро и хорошо. А вот (так получилось, что как раз в первый день его прихода он попал в группу дежурных по классу) с радостью согласился уйти с дежурства, когда Настюшка предложила подменить его.
И я очень надеялась, что с приходом Ильи в класс изменится статус Ромы и отношение к нему со стороны мальчишек. И надо же - выясняю к концу уроков, что Рома и Алекс не просто так не пришли сегодня в школу, а прогуляли уроки, отправившись вместе в зал компьютерных игр. Эх, надо теперь поднимать журнал и смотреть все пропущенные ими дни - видимо, раньше не было никаких "мама разрешила не ходить в школу из-за плохого самочувствия". Позвонила обеим мамам - обе в трансе. Я тоже icon_sad.gif
Андрей Ткачук14:30  новости кино с комментариями
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Кошка11:58  Кризисное)))
Кажется, кризис добрался и до меня:)
С завтрашнего дня я в отпуске за свой счет до 15 мая icon_biggrin.gif
В общем, можно считать, что безработная)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

Влажный Шелк

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 17.09.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.3    Голосов: 13
Список друзей
minimama Nusa SiberianTiger Tashik Zoe Андрей Ткачук Белка Владимиро... Губернатор Кошка Крайт Левконоя Рыжий Кот
Добавлен в друзья
Nusa Who Am I Андрей Ткачук Бах Белка Владимиро... Вива Кощунник Левконоя Лиандрия Оленька Счастик Рыжий Кот Татя
Избранные журналы
minimama Queen Tashik Андрей Ткачук Губернатор Дар Кошка Кощунник
Добавлен в избранные
Sashulya Кощунник Оленька Счастик
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28