mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> Лента друзей
24 января 2024
NataliaSiberia15:22  Уйти
Говорят Президент страны У. верит в себя, верит в победу своей страны и вообще недавно дал интервью где позиционировал свою роль в жизни страны как данную чуть ли не от Бога.
А после сегодняшнего стало понятно - дегенерат. И это самое страшное: дегенерат верящий что он ниспослан свыше.
Выход у него один - застрелиться. Но он, естественно, никогда этого не сделает. Именно потому что дегенерат. Просто не понимает.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 января 2024
minimama19:52   Дела мои школьные. Пока не устаканивается
Дела мои школьные. Пока не устаканивается никак в 8 классе. Двое осталось с прошлого года, четверо добавилось в этом году (двое с 1 сентября, одна со второй четверти, четвертый после НГ). Данька способный, но... Сначала постоянно опаздывал на уроки - на 5 минут, на 10 минут, на 40 минут. Я так поняла, что ночами играет, проснуться не может. Маме сообщили - стала будить и доставлять его в школу. Теперь он вовремя в школе, но спит - занавесится длинными волосами, глаза закроет и спит. Весь урок бужу его. В результате к концу пары уроков рабочий лист пустой. Поначалу первую работу написал на 5, а дальше пошли - 3, 2. В четверг спрашиваю: может тебе постоять или попрыгать, чтобы проснуться? Он отвечает: я проснусь от кофе. Предложила пойти к директору. Разговариваем, предлагаю организовать для Дани кофе с утра - надо же как-то решать проблему. Ксюша приносит ему чашку кофе и конфету. Вижу, что он в шоке, прячет глаза от стыда, кофе не пьет. Пишет диагностическую работу. Проверяю дома - 4. Смеюсь: запатентовать что ли новую педтехнологию обучения во сне?
Диана часто болеет, но выезжаем за счет адресной поддержки. Лера тоже часто отсутствует - то болеет, то задерживается с родителями на отдыхе в Таиланде (хоть тресни, не понимаю таких родителей!). Но у нее есть амбиции, сама работает с учебником. Выходит иногда смешно. В начале урока говорю: а давайте не просто повторим, что узнали на прошлом уроке, а расскажем Лере. И самое забавное, что большинство молчит, а отвечает на вопросы ... Лера icon_lol.gif
Вероничка слабенькая, но понемногу оттаивает среди ребят.
Новенький Сережа тоже пришел с озвученной проблемой "Буллинг в школе". Но впечатление, что мальчик с зпр, потому что не запоминает простейших элементарных вещей, работу написал даже хуже Веронички. И если Вероничка не стала отталкивать доброжелательных одноклассников, то Сережа и тут всех сторонится (не захотел вместе со всеми надувать шарики к 2-летию школы).
Так что продолжаю выходить с уроков в 8 классе выжатым лимоном с чувством "опять ничего не получается".

NataliaSiberia15:32  ***
Как говорит моя мама: победит тот кто сможет справиться со своими эмоциями. Это она так говорит по жизни, применимо ко многим ситуациям.
И в этом плане наш Президент на своем месте. Тоже бывает в разном состоянии, но как то справляется, не срывается.
И смотрю на Президента З. (соседней страны). Не, не вывозит. Не справляется даже со своим состоянием. Мелковат, место Президента ему не по зубам.
И вообще, страшно на него смотреть.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц13:36  Юльское
Повесила Юле занавески над кроватью. Красиво так получилось. Юля прыгала по дому и реально орала от счастья. Продержались занавески двадцать минут. Через двадцать минут зашла, а там уже угол оборван. "это не я, это Вероника". Ага, апостолы Этонея и Оносамо снова с нами, снова в деле!
Смотрю и думаю, надо бы повесить. Дать еще шанс. Вечером достану стремянку, мух из плафонов выкинуть, заодно повешу. А если опять апостолы сработают - сниму совсем.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
  12:22   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |

21 января 2024
Наталья Лоренц23:01  Творческое
Сегодня поехали с Яной в Калугу, на мастер-класс. Валяли енотиков. Был сегодня мальчик, "человек-Юля", это когда без остановки несется дичь. Обычно это называют "Человвек-радио", но у нас свой бренд. Погуляли немного по городу. Зашли в магазинчик аниме, в магазинчик "Своя полка", ничего не купили. Общее ощущение, что мы сегодня пытались найти хорошее настроение прошлой поездки. И не нашли. Не, всё было хорошо, но вот ощущение...
Яна валяет лучше меня. У нее вообще всё хорошо получается.
NataliaSiberia05:05  Счастье
Вчера купили новый ранец Вите.
Тот, который приобрели к первому классу, стал мал - кое как упихивали в него учебники и тетради. Давно бы уже купили новый ранец, но Витя хотел чтоб с застежкой как у первого ранца (магнитная, сама защелкивается) , а у всех ранцев побольше только "молнии". Вот искали-искали ранец побольше с магнитной защелкой и не нашли, пошли за ранцем на " молнии".
Вообще, у нас в планах было только посмотреть. Причем посмотреть три вещи: ранец, папку для доп. английского и кошелек.
Смотрим ранцы. Витя отказывается от всего.
Смотрим папки для доп. занятий - тоже пересмотрел все и отказался. Там была черная папка с эмблемой Гриффиндора и надписью "Harry Potter". Я Вите говорю что надо брать, это в тему английского языка. Он спрашивает: " Какая связь? ". Я ему объясняю что книгу написала английская писательница, всё происходит в Англии, все герои англичане и говорят на английском языке. Витя в отказ.
Идём выбирать хотя бы кошелёк. Долго выбирает кошелёк. Даже консультант нас оставляет и уходит. А Витя всё выбирает кошелёк. Почти все рассмотрел. И, уф, выбрал! Я ему говорю : " Давай тогда и папку для доп занятий возьмём. Иди возьми какую нибудь".
Витя уходит и идёт обратно с папкой и ранцем. Все с эмблемой Гриффиндора.
Ранец стоит 6400 руб. Я ныряю на Вайлдберис и там нахожу этот ранец за 5300 руб. Я говорю что покупаем кошелёк и папку, а про ранец подумаем еще.
И здесь Витя заплакал! Стоп, это же должно было быть еще в детстве, в магазинах игрушек. Дети плачут, просят купить какую нибудь игрушку. А у нас никогда такого в детстве не было. Найдет Витя что нибудь в магазине, несёт мне, а я говорю что брать это не будем - и Витя уносит обратно. И все тихо-спокойно, никаких слёз. Замороженный был, это я сейчас понимаю.
И вот они, самые обычные для детей эмоции: захотел - не получил - заплакал. Это конечно, очень удобно для родителя, когда ребенок ничего не хочет и просто откладывает в сторону, без эмоций. Но живые эмоциональные дети именно такие - они плачут. Некоторые даже кричат и падают на пол. Родители с таким поведением как то борятся, воспитывают детей. А у нас наоборот - вот оно, появилось, и это хорошо.
И Витя вчера заплакал по настоящему, не манипулировал, просто заплакал и был несчастен.
Выходим мы из отдела с сумками, я ему показываю что на ВБ мы закажем этот ранец дешевле, ждать неделю. А Витя не согласен, слёзы продолжают катиться.
Эх, что в нашей жизни так уж много поводов для счастья? И переплаченная тысяча рублей неужто пустит нас по миру с протянутой рукой? Ребёнок наконец то что то сильно захотел, аж заплакал, а до этого столько лет был замороженным.
Вернулись. Купили ранец. Нам еще за покупку свыше пяти тысяч рублей скидку пять процентов сделали.
Короче, остаток дня был посвящён ранец: уж всё в него сложил на понедельник, с ним ходил по дому, рядом с кроватью поставил перед сном. Божечки-кошечки столько радости! Никаких денег за это не жалко!!! Это такие мгновения которые потом уходят с ребёнком в жизнь. И это счастье!

20 января 2024
minimama20:29  Уже давно с удовольствием смотрю ролики
Уже давно с удовольствием смотрю ролики на ютубе о парке Тайган.
Очень интересно наблюдать за спасенными львятами из Донецка, Мелитополя, которых вылечили, выходили - теперь три резвых львенка скачут и ластятся.
Еще интересно наблюдать за детенышами гамадрила Люськина мать, которая уже не раз рожает малышей, а потом носит их не прижимая к телу. Из-за этого обезьянки гибнут после переохлаждения. Потому приходится забирать малышей от горе-мамаши. Троих малышей выходили, а нынче, похоже, придется забирать еще одну малышку.
Очень тронула история про попугаев какаду. У самца Жорика начался стресс - он выщипывает себе перья. Стали искать пару, что оказывается очень сложно - попугаи ведут себя как лебеди. Удалось найти самку в Москве - она тоже выщипывала себе перья. Привезли самочку Киру, познакомили двух птиц. Вроде начали налаживаться их отношения, обе птицы перестали выщипывать себе перья. Но тут нашлись какие-то зоодуры, которые написали жалобы, что привезенная самочка не была на месячном карантине. Со слезами отвезли Киру в карантинную комнату. Жорик стал снова выщипывать перья. Но он хотя бы остался жить в семье с людьми, котами, обезьянами, енотом. А с Кирой стало совсем плохо - в одиночестве она не только перья выщипывала, но стала сильно клевать себя до дыр в теле. Ветврачи с трудом спасли ее, сделали операцию, наложили швы под наркозом (говорят, что очень сложно рассчитать дозу для наркоза для птиц). К счастью, спасли птицу, по окончании карантина вернули Киру к Жорику.
Последнее видео со спасенными львятами https://www.youtube.com/watch?v=LHKWeuNVB38
Sunflover13:59  сон
Утром проснулась в 7,35 от головной боли.
Выпила нурофен.

И снова легла спать.
Проснулась в 12.30.

Еще где-то на фоне дворники скребли снег и громко разговаривали, но звук органично вплетался в сон.
Сквозь сон подумала, я сплю, а кто-то уже работает во всю.
Звук исчез, а перед глазами появилось лето, какое-то дивное место в Москве.
С горы видна вниз лестница и между домами красивый красный храм.
А еще Москва как на смотровой площадке в Праге (старые дома)

Где то место?
Я не знаю такого.
Sunflover13:44  расписание
Неделя пролетела быстро.

кажется мне нравится расписание:
пн йога+ бассейн
ср занятие по гуслям
пт: йога + бассейн.

хотелось бы еще внести еще одну движуху по спорту, но пока не понимаю куда.
два дня подряд спорта мне кажется я не осилю.
а в выходной в клуб идти не хочется совсем.

пятница - получается в 17.45 пришла, в 21.45 ушла.
80 минут йога и столько же бассейн, плюс в душ, посушить волосы и т.д.

мне нравится вечер пятницы проводить в спорт клубе.
ощущение, что пятница это уже выходной и я сделала что-то существенное.
одно важное дело за выходные я уже сделала.
сходила на спорт.

и пока что поход в спорт зал не превратился еженедельную рутину.

в понедельник в бассейне не было народа,
зато в пятницу вечером полно.
особенно детей.
интересно почему.

вчера там были две девочки-подростка лет 13-14.
видимо занимаются синхронным плаваньем.
на носу прищепки,
ныряют вниз головой,
и торчат ногами вверх.
или делают сальто в воде.

подсмотрела - тоже так хочу.
но как они это делают?
мне даже до лесенки нижней руками не удается дотронуться.

в среду поняла, что есть еще куда совершенствоваться в игре на гуслях.
Учитель показал новые приемы игры.
я это уже видела, но то как играет он.
можно слушать и слушать.
ну, правда и стажа у него 10 лет.

18 января 2024
  21:16   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Наталья Лоренц21:10  Тряпочное
Сайт Купавна, где я брала ткань в прошломм году, прислал рассылку, до 22 января у них бесплатная доставка. Полезла смотреть сайт. А там.... как же хочется всего и побольше. Но нельзя просто так купить, надо под что-то конкретное. Очень хочется "теплый хлопок", но сомневаюсь, подойдет ли мелкий узорчик к моей тушке. И шитье там хорошее, шикарное шитье. Вот его можно заказать, на нижние юбки.
Наталья Лоренц21:08  почтовое
Хвала мобильной связи. На почту вернулась посылка, которую я Максу еще в ноябре отправила. С отметкой "нет в списке". Если б связи не было - ппппо потолку бы бегала. А так - ну, не довезли. Обидное, что не довезли адвент. Я купила Максу и его деве одинаковые наборы сухофруктовв-орехов, чтобы она могла у себя открыть и попробовать, а он у себя. И обсудить. Как раз там 24 пакетика было, как в классическом адвенте.
Сегодня перепаковала, добавила витаминов, футболку, чай и отправила опять. Ну хоть к 23 февраля дойдет?

17 января 2024
Наталья Лоренц20:44  Картинное
Получила сегодня "Опять двойка", а Вероника мне и говорит "Чот не то". Блин, увлеклась я и заказал другую копию, которая без брата с велосипедомм и сестры-отличницы. Обидное. пришлось заказывать вторую картину. Будет теперь Вероника у нас крупным спецом. По одной картине.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
NataliaSiberia17:33  СЗКЭО
Очень люблю серию Большая мировая литература издательства СЗКЭО. Поначалу скупала все их книги, потом успокоилась и сейчас покупаю только самое избранное, самое нужное в нашу домашнюю библиотеку.
На ВБ они продавали книги со склада в Шушарах. Склад сгорел, сгорели книги.
Я знаю как скрупулезно и дотошно относился главный редактор к выпуску каждой книги. Лучший перевод, хорошее качество иллюстраций, качественная печать в типографии чтобы на выходе получилась красивая достойная книга. Столько трудов в никуда. Есть книги на складе Озона, то есть не все сгорели. Но те что сгорели - прямо больно за такое.
Sunflover00:56  музыка
И все же мы слишком далеко ушли от Русской народной музыки,
с ее текстами и смыслами.
Не понимаю как это можно любить и как это может нравится.
А кому-то в кайф.

Гусли - по звуку очень нравятся.
а вот народные песни - совсем нет.
ни по звуку голоса, ни по смыслам песен.

в чатике выложили девочку поющую старческим голосом русскую народную песню.
и меня тошнит.
на должна девочка петь старушичьим голосом.

а все восхищаются - "ах какая прелесть, ах какая молодец".

icon_mumu.gif icon_mumu.gif icon_mumu.gif

16 января 2024
Наталья Лоренц18:00  Домашнее
Веронике домашку делать сегодня почти ничего не надо было. Зато с Юлей просидели два с половиной часа.
В пятом классе обычно уже сами почти всё делают. Это сколько же времени у меня освободится через четыре года!
Боюсь, правда, что я буду как пенсионеры. Когда время есть, а желаний уже нет.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Sunflover01:12  болтуны
Пара мужиков стояли в глубокой части бассейна и болтали.
В чем прикол?
Вижу их не первый раз.
Не плавают, стоят в хлорированной воде и болтают.
Удивляюсь. на мой взгляд так лучше пойти взять чайник чая и болтать в кафе,
чем в воде с хлоркой.
я бы еще поняла, если бы это было море.
Но не море же.
icon_lol.gif
Sunflover01:04  зеркала
Показалось ли мне или правда.
В фитнесе зеркала толстят.
А в примерочных стройнят.
Sunflover01:03  фитнес
Сегодня была наша тренер по йоге.
что-то после болезни и новогоднего отдыха тяжеловато.
Видимо нельзя делать такие большие перерывы.

Сходила в бассейн.
Сегодня понедельник, а это значит, что народ не воспринимает этот день как для похода в бассейн.
А может просто было поздно.

из бассейна вылезла в 22.50.
получается 1,5 часа я там была.

Посчитала: пять гребков могу проплыть не вставая на ноги.
получается три раза по пять гребков брасом. за столько переплываю бассейн.

потихоньку учусь плыть и дышать, но сразу теряю баланс и скорость.
и нравится плыть опустив лицо в воду и делая несколько гребков.
но я не глубоководник жеж.

в конце переползла на глубину, есть стык между глубокой частью и мелкой.
делала вдох и из глубины плыла в сторону мелкой части.

в общем дома как золушка в 24 часа.

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30