| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:38 Вебинары продолжаются |
| Он-лайн тренинг по милиции закончился и продолжается в виде отдельного инфопродукта. В конце апреля состоится следующий, по правам потребителей . |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| hexe - 12:41 про сестру |
Родителям, которые растят двойняшек, надо ставить памятники еще при жизни. И даже не потому, что ребенок не один, в этом случае близнецы мало отличаются от погодков. Потому что "двойное счастье" - это совсем не то, что кажется на первый взгляд.
Сестра старше меня на 15 минут. Мы не очень похожи. Ни внешне, ни тем более по характеру. Мы всегда дрались, с младенчества. Причем я, несмотря на то, что родилась позже, была крупнее и задиристее. У мамы до сих пор висит фотография, где я, в возрасте 2 месяцев радостно деру сестренку за ухо. А она, ясен перец, плачет. Она вообще всегда плакала. Точнее ныла. Я же, наоборот, была всегда в хорошем настроении. В детстве я завидовала ей - она была стройнее и красивее, а она мне - я была талантливее. Честно говоря, кое в чем я ей до сих пор завидую. Есть причины.
Двойняшки - это не двое детей. Хотя и не совсем две половинки. У нас всегда были одинаковые предчувствия, мы думали вдвоем, чувствовали настроение друг друга. В юности сестру это ужасно раздражало. Наверно, хотелось показать, что она - одна. Попробуй надеть такие же туфли! Это ж скандал на пару дней. Индивидуальность. Мне было все равно, как-то не было - другие ценности.
Бедная наша мама... Вот намучилась-то. Мало того, что родились раньше срока. То одна ревет, то другая, то обе сразу. Одна хочет гулять, другая посидеть дома и почитать книжку. Одна болеет, другая с воплями скачет по квартире. Одна в университете идет на красный диплом, другая почти забросила учебу и пошла работать в мебельный магазин. Но вот уж если чего нужно - тут двое давят сразу. И никуда не денешься.
Вообще честно скажу - на нас действовал только "ремень". Строгость. Все остальное - как об стенку горох. И если со мной еще можно было договориться, то с сестрой - дохлый номер. Все равно свое дожмет.
Нас путали. Хотя мы не были похожи. Это какой-то затыр в мозгах - вроде все знают, что разные, что одна Саша, другая Настя, что одна повыше, другая пониже, одна кудрявая, другая с прямыми волосами - а все равно никак не могут запомнить, кто из нас кто. Вот такие чудеса.
Всем тем, кто мечтал когда-то иметь сестренку или братика-близнеца могу только одно сказать. Радуйтесь, что этого не было. И завидуйте, что не знаете, как это. Один день рожденья на двоих. Постоянные перепалки и раздел имущества и территории. Зато вместе мы были несокрушимой силой. Да и остаемся до сих пор. Хотя знаете, чем-то мы поменялись. Теперь она повыше и потолще 
Старая фотка. Нам тут, наверно, лет по 5. Угадайте, где я
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| hexe - 19:40 опять про моду |
Девчата! Вот скажите мне, вы такое видели?
Вчера иду по городу. Весна... Красота. Плыву я, такая распрекрасная, вдоль дороги, вдруг у обочины останавливается машина, а из нее вылезает... Голая попа. Ну, то есть сначала попа, а потом, собственно, ее хозяйка. Девушка молоденькая. В курточке короткой и джинсиках. Все вроде правильно, по-весеннему так, но только джинсы у девочки, когда она в полусогнутом положении полностью сваливаются с пятой точки. Она их, конечно, потом поддернула и курточкой слегка прикрыла. Но после пары шагов попа-предательница снова показалась белому свету во всей своей красе (вот тут я не буду злорадствовать про запущенные за зиму ягодичные мышцы, ибо песня не о том все-таки). Удивило еще отсутствие трусов. Вообще. То есть даже не стринги-ниточки, а катострофическое ничего. Или трусы вместе с джинсами сползают? Загадочная мода.
В этот день я насчитала на улице 4 голые попы. Преимущественно женские, что отрадно. Но все-таки... абослютно голые - штанишки болтались уже на ногах.
Что самое ужасное - сложно сдержать смех. И судя по лицам окружающих, это не только мне сложно. Пожилые матроны стоят с открытым ртом, помоложе - гогочут, а мужчины... Ну, это ж наверно для них делается... Вот какая реакция на такое зрелище у одного из представителей сильного пола была: - ....., - он сказал. Вот как называется полярная лисица помните? Ну вот примерно это он и сказал. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| hexe - 13:05 плоскости |
Кругом углы, грани и плоскости - у стульев, столов, стен, дверей. Наткнешься на угол - синяк или шишка. Плоскости тоже хороши. Асфальт - верный друг, даром что ровный. Эх, почему я не безобъемная, вязко-текучая, нежно все огибающая? А самое странное - я этих углов не замечаю. Только потом вдруг вижу какой-то новый появившийся синяк. Откуда взялся - не помню.
"И глядя вокруг я вижу, что их появление Весьма не случайно, весьма не случайно" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:27 Недоброе утро |
Что я отказываюсь понимать - так это привычку ставить два будильника с разницей минимум в 10 минут. Т.е. человек встаёт, выключает первый будильник - и идёт спать дальше, пока не прозвенит второй будильник (после чего действия повторяются). Вместо того, чтобы просыпаться (и просыпать) как все нормальные люди - по единственному будильнику.
Оставили комментарии: hexe, Пантерка, adma, Алексей Клименко, Руфина, Надя П., Yulia. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| hexe - 11:13 про улыбки |
Удивительно хороша в солнечных лучах, таинственна в темноте ночи, а если зажечь свечи...
Это я про себя Лирическое отступление.
Женщины рождаются не просто так. Они уже изначально созданы для украшения мира. Они - богатство красок и очарование полутонов. Они - мечта и реальность, соединение этого и какого-то другого мира. Женственность неуловима, неопределяема и не нуждается в комплиментах.
Я это все к чему? Мужчины, если на улице вам улыбнулось божественное создание - ну будьте ж мужчинами, ну улыбнитесь в ответ! А то проходят мимо с изумленными лицами и долго оборачиваются потом.
- Это мне? - Тебе. - Да ну! Точно мне? Не может быть.
Тебе, тебе. И всей улице, и миру. Только вот улыбки наши гаснут от выражений лиц типа "Ты че, рухнула с дуба на кактус? Че лыбишься? Я чуть не споткнулся". Хотя нам-то что, мы снова улыбнемся и дальше пойдем. А вы?
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 08:52 Правильно или не правильно |
Иногда я думаю, а насколько это правильно: думать - правильно или не правильно я поступаю.
Оставили комментарии: Матмастер, Надя П., Ночь, Андрей Бухановский, adma, Руфина. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| hexe - 15:04 помню |
Друзья-мужчины появились в моей жизни как-то внезапно. Лет до десяти мне вообще не нужны были друзья. Вполне хватало сестры. Но чем старше мы с ней становились, тем резче чувствовалась разница в наших характерах. Она любила сидеть с мамой на кухне, я - искать приключений и обнимать мир. И тогда возникли друзья. С друзьями-женщинами не сложилось. Ни у них со мной, ни у меня с ними. А друзей было трое.
Леха. Большой, веселый, с задиринкой. Учился в параллельном классе и по пятам ходил за девочкой, сидевшей со мной за одной партой. Они то ругались, то мирились, то приходили ко мне в гости пить чай, то прибегал лишь он один - "Я не понимаю этих женщин". Это в 12-то лет... А кто их понимал-то? Леха мог одной рукой схватить меня за шкирку, пронести по школьным коридорам с криком: "Чей котенок?", завязывал мне кроссовки перед районной олимпиадой, чтобы не развязались, и я не споткнулась, дразнил Кудряшкой и обещал набить лицо однокласснику Ромке, за то, что он обозвал меня пигалицей. Последний раз я видела его три года назад, а не звонил он уже полгода. Но я знаю, что если позвоню, он обрадуется. Просто обрадуется и спросит: "Как жизнь?", "А ты помнишь?". Помню, я все помню.
С Пашкой мы познакомились в деревне, куда я приезжала на лето. Он жил в соседнем военном городке и мы ходили купаться на единственный во всей округе прудик. Пашка все время был в состоянии влюбленности в мою сестру. А она, поганка эдакая, ну совершенно не велась на его вздохи. О душевных терзаниях юноши по этому поводу я знаю все. Нет-нет, действительно все. Пашка, когда жаловался на жизнь, забывал тормозить. И волна нескончаемой речи заносила его в такие дебри, что я краснела как рак и боялась, что он вспомнит, что я девушка - чтобы не смущать. Пусть выскажется, раз уж ему так нужно. Он обнимал меня за плечи - хороший ты парень, Сашка. С ним можно было шататься до утра по лесу, распевать песни, не бояться алкашей и ближайшего кладбища, делиться сомнениями и радостями. Он был лучший из всех друзей, точно лучший. Искренний. До сих пор живет в тех краях, правда, уже не в военном городке, его расформировали, а в ближайшем городе. Слышала, что пьет. Может быть, но сомневаюсь. Напиться до синих чертей может, а вот чтобы постоянно - вряд ли.
Мишка - университетский друг. Не помню, как это мы сдружились. Он был старше на 9 лет и постоянно меня чему-то учил, читал нотации и вытирал сопли. Слушал стоны, сдерживал истерики, вызывал огонь на себя и ловил блох в глупой девичьей башке. Это именно он утешал меня в периоды влюбленности, встреч и расставаний, именно он гладил по голове, давал носовой платок и уворачивался от летящих тяжелых предметов. Может, ему было труднее чем другим. Он наблюдал расцвет красоты и сексуальности, давал советы, и требовал послушать его, "старого козла" - только ж я все равно пропускала его слова мимо ушей. От него можно было запросто услышать: "Включи мозг, дура!" Было обидно, тем более, что он всегда это говорил искренне и к месту. Где ты сейчас, а? Последний раз ты мне писал смс-ку из Находки "Душа моя, как же я соскучился". Я тоже соскучилась, Мишка. Приезжай как-нибудь, поговорим.
Говорят, дружбы между мужчинами и женщинами не бывает, что этому мешает все на свете, начиная от всякого рода притяжений и заканчивая разницей в мышлении. Не знаю, правда ли это. Но все-таки женщины могут дружить. Более того, добиться от женщины дружбы гораздо сложнее, чем любви. И если у вас это когда-нибудь получалось, то я вам завидую. Я так не умею. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:17 Случайные встречи |
Если в метро или на улице встречаю знакомых - обычно прохожу мимо незамеченным. Не люблю случайных встреч.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, adma, hexe, Руфина, zakot. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:25 Клянусь говорить правду, только правду... |
Интересно, чем и на чём клянутся в американских судах атеисты или мусульмане.
Кстати, недавно Папа Римский официально признал, что мусульман стало больше, чем католиков.
Оставили комментарии: Алексей Клименко, Наталья Лоренц . |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| hexe - 11:58 вздыхаю |
| Ах, мужчины... Почему же вы такие упрямые? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| hexe - 15:15 какой-то зов |
Когда на улице вот такое вот солнышко, душа просит приключений.
Эх, бросить бы все и поехать... на Сахалин, например. Или еще куда-нибудь далеко. На родину прабабушки или дедушки. Полтава или Владивосток. Пусть ненадолго, на пару-то дней всего, но зато столько эмоций. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:01 Дар |
Хочу забанить Дара. Кто-нибудь против?
Оставили комментарии: Матроsкин, Андрей Бухановский, adma, BuBlik, Надя П., Waxa, Михаил, Бабин Александр (goodvin), Алексей Клименко. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| hexe - 10:09 про пакеты |
Научите меня открывать пакеты с молоком!
Я не про те, у которых надо отрезать уголок, а про те, которые с пластиковой крышечкой, а под крышечкой - ленточка из фольги. И по идее надо как-то ухитриться подцепить кончик этой ленточки, потянуть его и опа! Пакет откроется.
Нифига подобного! Этот кончик ленточки у меня отрывается, а пакет остается закрытым. Только не говорите мне, что я не туда тяну. Туда - в сторону пакета! На некоторых пакетах даже нарисовано, как их правильно открывать. Только после этого мне все равно приходится вырезать эту ленточку ножиком. Аккуратно так, как черты лица у Буратино.
Та же ерунда случается с бутылками подсолнечного масла. У которых под крышечкой пластиковая штучка с колечком. Дергаю за колечко - оно остается в руке, а бутылка, ясень пень, как была закрытой, так и осталась.
Я и резко пробовала дергать, и медленно тянуть - результат всегда один и тот же. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| hexe - 17:28 про равновесие |
Как же бывает легко меня вывести из равновесия!
Секунда - и я либо ругаюсь, либо реву. Чаще ругаюсь. А потом могу и пореветь. Причем все случается именно тогда, когда я настойчиво лезу на рожон. Знаю, что это плохо кончится, а все равно лезу. И он-таки подо мной обламывается.
Либо надо учиться вовремя замолчать (но тогда есть опасность лопнуть), либо... Не знаю, что либо. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|