mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Галчона -> Лента друзей
Copyright by vasya_elkina

10 января 2024
Sunflover - 00:55  трамвай
Вчера - 8 января,
последний день отдыха.
Захотелось погулять по городу, было тепло и светило солнце.
В выходные у меня не получается выбираться из дома раньше 14 часов.
а темнеет в 16.30
и получается, что я гуляю пока светло, а потом гуляю когда уже темно.

На Чистых прудах, когда выходила их метро видела трамвай.
Подумала, что классно было бы увидеть Новогодний трамвай.
И то ли совпадение...
Пока шла мимо проехал украшенный новогодний трамвай.
с прицепом.
Я часто встречаю какие-то необычные вещи в городе.

Трамвай светился разными огнями,
а на прицепе стояло 3 светящихся снеговика и лежала куча подарков.
Я словно занырнула в детство.
Казалось, что появится фея и исполнит мои желания.

Зашла в Белые облака, хотела купить дракона.
у меня на столе каждый год меняю фигурку на новую.
Но красивых дракончиков там не было.
Посмотрела на свечи (для ритуалов на ... всякое),
Вспомнила, что недавно отключался свет и я хотела купить красивую свечу.
но не для ритуалов.

послушала лектора про метафорические карты - ощущение, что что-то далекое.
хотя карты мак лежат на полке дома перед глазами.
и то что говорил лектор для меня не ново.
а кому-то открытие.

поискала книгу по йоге с картинками,
понюхала запахи ароматических палочек.
ничего не купила.

Дошла до Библио глобуса.
Людей мало, книг тоже.
ощущение, что он вот-вот закроется.
Прошла мимо полок с книгами по психологии - не надо.
Вспомнила про йогу.
Нашла на верхних полках.
и почему все что мне нужно по закону подлости располагают под потолком.
Зато на уровне глаз книги про цигун.
йога не в моде, в моде цигун?
зацепила краем глаза книги по биохакингу.
надо наверное посмотреть тему.
в книгах было все сложно.

зато на весь магазин вкусно пахло кофе.

искала книгу с картинками по йоге в которых прорисовано какие асаны воздействуют на какие мышцы.
но не нашла.
давно ее видела.

Посидела в китайской забегаловке.
Совсем маленький закуток на углу Кривоколенного переулка, но как там вкусно готовят.
Народа было мало.
Но когда собиралась выходить с трудом нашла на вешалке свой пуховик.

Сегодня вышла на работу.
отмечали день рождения коллеги.
хорошо.

Другая коллега отправила мне фото, нашла в архиве.
февраль-март 2007 года. а может и 2008?
я еще даже не знала, что существует Синтон.
и вся эта история с психологией еще не началась.
и даже жила у бывшего мужа и казалось, что моя жизнь никогда не изменится.
На фото с короткой стрижкой,
Там я занималась ирландскими танцами и весила 49 кг.

подумала, может сделать короткую стрижку...

А трамвай был все же волшебный
Цитата || || Печать || Комментарии:0

07 января 2024
minimama - 21:26   Нам, таганрожцам, уже много лет рассказывают,
Нам, таганрожцам, уже много лет рассказывают, как готовят проектную документацию для реконструкции Пушкинской набережной.
Смотрю сегодня сериал "Капельник", там по сюжету один персонаж из Таганрога. И показывают, как по приезду он идет по этой набережной. Вот уж забавно - сколько фильмов сняли в Таганроге, заменяя им какой-нибудь из приморских городов. А тут за Таганрог выдали совсем другой город: горы у моря (!!!), шикарная набережная с современной плиткой, шикарными кафе и прочим. Даже помечталось: неужто когда-нибудь наша Пушкинская набережная будет такой же, как в этом кино? Разве что горы не насыпят )))
Цитата || || Печать || Комментарии:1

06 января 2024
  16:28   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

05 января 2024
minimama - 07:00   Чтобы не писать в чужом журнале,
Чтобы не писать в чужом журнале, напишу в своем.
Новогодних праздников встретила много и разных. Профессия наложила свой отпечаток - конец полугодия выматывал и хотелось просто покоя и отдыха.
Пока сын был школьником, запомнилась традиция - всей семьей лепим пельмени, каждый делает свою операцию. И ощущение счастья.
Сын в 11 классе. Приехал племяшик Олежик, ровесник сына. Саша в новогоднюю ночь не появился, где-то пьет. Мальчишки встретили со мной НГ и умчались к друзьям. Ощущение несчастья. Утром мою посуду, поставила подаренную мальчишками кассету с Алсу. Приходит Саша. Не хочется ни ругаться, ни плакать - вдруг проходит внутренняя горечь. И мы с Сашей танцуем на кухне по песню Алсу.
После того 2000 года сын встречает НГ со мной - рядом, а позже - в скайпе, по видеосвязи, и убегает в свою жизнь.
И оказывается, что лучшее - это дни следующие, а не предпраздничные. Что-то неожиданно появляется - то книги Токаревой, то какой-то фильм или сериал - выгружаюсь из привычной жизни. И происходят какие-то переосмысления.
В этом году наткнулась на 2 сезона сериала «Нежность». Появился в душе пусть относительный покой.

04 января 2024
  20:07   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
Sunflover - 19:37   Валентина Паевская, мне понравилось.
Валентина Паевская,
мне понравилось.

https://www.youtube.com/watch?v=NjW3286-Plc

Валентина Паевская: привычки успешных людей, тренировки для мозга, когнитивные искажения

но там и про воспитание детей.
Sunflover - 15:11  впрочем
С толпой юристов, финансистов и законодателей, которые постоянно меняют правила игры,
никогда не знаешь на какие грабли наступишь.

тут у предпринимателей и госчиновников совершенно неравные силы.
Sunflover - 14:08  тенденция однако
У меня две востребованные профессии.

Бухгалтер и психолог.

И похоже, что сейчас люди, которые разбираются в налогах могут очень хорошо заработать.

Если блогер не дурак, то сейчас самое время провести внутренний аудит уплаты налогов и исправить все ошибки, самостоятельно доплатить налоги.
Это минимум, который может помочь избежать или минимизировать негативные последствия.

Похоже, что профессии года - налоговый консультант, юрист, программист, психолог.
Sunflover - 14:02  Выходные
Хорошо, когда в квартире одна.
Мой внутренний интроверт - радуется.

Начала снова читать Берна - Психиатрия для непосвященных.
Удивительно, то ли Берн изучал китайскую медицину, то ли...
в общем много пересечений.
Но пока в самом начале.
Давно как-то читала эту книгу,
а сейчас она мне открылась с нового ракурса.

На новый год мне подарили йогуртницу.
не знаю почему.
Попробовала сделать йогурт.
Отлично.
Хорошая штука, буду пользоваться.

Залила ультрапастеризованное молоко, засыпала порошка, перемешала, включила - и утром 800 мл йогурта.
конечно так много мне не надо, и я буду делать меньше,
но если в семье едят йогурт постоянно, то это прям вещь.

этап два - попробую сделать йогурт из йогурта.
есть часть молока и есть сам йогурт.

Доделала пояс, сделала кисти.
Правда, пояс коротковат для меня.
два оборота можно делать, но концы коротковатые.
Но главное - доделала.

На улице мороз и вылезать из квартиры совершенно не хочется.
А там - синее небо, солнце и вообще красота.

Был шанс пойти 2-го числа на йогу, но не пошла.
А планы на спорт у меня на этот год есть.
Абонемент до лета.
Ходить, заниматься.
Спорт - это удовольствие.
La hija del sol - 13:57  Вера и психологи
Пришла мне тут в голову мысль...
А много ли верующих среди психологов и психотерапевтов?
А среди ХОРОШИХ психологов и психотерапевтов?
Я не то чтобы много с ними общалась, но, как я понимаю, те из нас, кто остался в этом журнале, через Синтон общались с ними достаточно плотно?
Цитата || || Печать || Комментарии:21
Sunflover - 13:53  Новогоднее
Новый год встретили на даче в тихом семейном кругу.
В основном... смотрели телевизор.
Как-то так получилось, вроде музыка фоном, а все равно туда внимание.
Показывали Мама мия, я не смотрела эти фильмы.
Прикольно.
Классно видеть красивые картинки - море, остров, синее небо, песни. красивые люди.
так здорово.

Подарили подарочки друг другу.

Все остались довольны.

А первого - домой.

И я в квартиру к сестре пожить немного там - самый мой главный подарок на Новый год.

03 января 2024
minimama - 11:53   Посмотрела на Смотри 11 сезон Склифосовского.
Посмотрела на Смотри 11 сезон Склифосовского. В одной серии врач предлагает пенсионерке автоматический инъектор. Хм, заинтересовало, пошла смотреть в инете. О, оказывается, есть такой! Потом поняла, что в сериале была скрытая реклама, потому что бабуля показала коробку.
Решила заказать на озоне. Потому что изредка нужно сделать курс уколов маме, а я не берусь сама колоть. По рецензии - делать удобно и легко, можно и самому себе. Посмотрела по отзывам: большинство хвалит, но есть и отзывы отрицательные - быстро поломалось. В ответах на эти отзывы: внимательно читайте инструкцию и следуйте ей. И еще по отзывам - фирма отечественная, принимают претензии и меняют изделие в случае поломки.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

02 января 2024
  21:03   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |
minimama - 12:43   Шапку так и не сподобилась связать.
Шапку так и не сподобилась связать. Пустила пряжу на носки. Поначалу покупала пряжу серого или темно-зеленого цвета. Когда отдавал Саша связанные носки, спросил, какие размеры самые ходовые. И еще сказал, что можно вязать любого цвета, пригождаются любые.

01 января 2024
minimama - 17:25  В новогоднюю ночь, не смотря на
В новогоднюю ночь, не смотря на запреты, все же запускали фейерверки. Так народ и живет по принципу "Если нельзя, но очень хочется, то можно". Не остановила трагедия в Белгороде, не остановила воздушная тревога около 17 часов с сообщением, что отработало ПВО. Быстро забыли прилет в центре города, когда, к счастью обошлось без жертв.
  01:16   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |

31 декабря 2023
Теплолюбивая - 00:30   А с новогодним настроением в

А с новогодним настроением в этом году не очень. Ощущение, что сейчас все в какой-то предновогодней суете, салаты-подарки-корпоративы- в чем и как встречать. А ты где-то на обочине, и суета обходит тебя стороной. Как встречать мне было понятно ещё давно: под бой курантов я буду спать (если повезёт) или все ещё укладывать (если повезёт не очень). Новогодние каникулы тоже навряд ли внесут сильное разнообразие в сложившийся жизненный уклад. Единственное событие, которое должно было внести такое разнообразие, сорвалось: мы должны были ехать на дачу к юриным родителям, но там нон-стопом с ноября болеют Старшие две внучки. Последняя в их послужном списке скарлатина, там карантин 21 день и он ещё не прошёл. В общем упс.

В погоне за настроением заказала подарки, повесила гирлянды на окна, с мелкими цветными огоньками, достала маленькую ёлочку (большую уронят если не кошки, то Митя). Немного что-то почувствовала, но прям самую малость.

А ведь всегда раньше я создавала то самое настроение и для других: собирала активные новые года, креативила, проводила конкурсы, вспоминала новогодние традиции. А сейчас я в своей какой-то скорлупе. И я поняла, что я не умею праздновать праздники с самым близким казалось бы человеком - с мужем. Он не эмоциональный, не эмпатийный, сам по себе. И в создании настроения не помогает, а наоборот, отжирает ресурсы. Поскольку «а зачем» на какие-то мои идеи, или того хуже - «мне это не интересно».

Все-таки мамство- это очень интересный и ни на что не похожий опыт. Когда ты останешься один на один со своими загонами. Не получается их растворить в круговерти социального общения…

Цитата || || Печать || Комментарии:6

30 декабря 2023
minimama - 18:04   Только в этом году появился повод
Только в этом году появился повод подвести итог. Видимо, потому что привыкла мерять жизнь большими вешками.
Этот год поворотный, потому что ушла на пенсию. Скромно отметила свое 65-летие.
Возраст дает о себе знать - не хочется пустых разговоров и общества людей вокруг. Потому без муниципальной школы совсем не скучаю. В частной школе из основного состава знаю только троих кураторов, директора и заместителя, учителя биологии, с которой работали в гимназии. Остальные - молодежь, здороваемся, перебрасываемся какими-то фразами, я и имена запомнить не могу. Понимаю, что я - учитель, работающий по договору, приходящий дать уроки. Перестраиваюсь с трудом. Нашла формы проведения уроков, вполне удаются. В общении с детьми тоже проблем нет. Но, чувствую, как-то нужно изменить свое отношение. Всё так же расстраиваюсь, что с безоценочной системой дети практически не делают домашних заданий, потому каждый раз получаю почти чистый лист. Придумываю тренажеры с многократным повторением, провожу адресную поддержку. Перестала писать сообщения в электронном журнале родителям, потому что увидела, что большинство не читает, а если читает, то не отвечают. Понимаю, что родителей вполне устраивает просто комфортная среда для их детей (для этого в школе делается очень много).
На репетиторстве в этом году тоже произошли изменения. Впервые у меня подобрались дети, которых нужно учить решать сложные задачи, а не объяснять физику с нуля.
Sunflover - 15:39  С Наступающим 2024
Всех жителей ЖЖ с Наступающим Новым годом.
Пусть он принесет интересные и прекрасные открытия, творчества, созидания, душевного равновесия и финансового благополучия.
Я рада, что вы здесь, что пишете свои мысли, чувства, дела.
И это тоже меня поддерживает и радует.

Спасибо, что вы есть.
heart.gif heart.gif heart.gif
До встречи в Новом году.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

28 декабря 2023
Теплолюбивая - 13:32  Итоги-2023. Осторожно, много букв
Итоги 2023

Основной итог - наш сын Митя. В нашей семье теперь есть ребёнок, второй Колодкин. У моих родителей есть внук. А у меня - сын и дополнительный смысл во всем, что было и всем что есть.

Слава Богу, сыночек здоровый: беременность и роды прошли успешно и без осложнений;сын родился 4,460 и 56 см, сейчас почти 11 кг и 75 см, в 10 мес стоит без поддержки, бегает с поддержкой, складывает башенки, лопочет разные слоги, много смеётся, общается, играет.

Год уникален по многим параметрам, так как он не похож ни на один предыдущий.

Впервые за свою сознательную жизнь (лет с 20) я:
- не работаю продолжительный период (работала до декабря 22 года, январь - делала только локальный акт один, с февраля не работала совсем. Сейчас, в декабре 23 г., пробую возвращаться на 0,25 ставки)
- Не путешествую. Самая дальняя поездка - на дачу, 70 км от Москвы.
- Все лето живу на даче, с мая по середину сентября. Приезды в город небольшие.
- Вся моя жизнь подчинена полностью другому человеку. От него зависит сколько и как я сплю, сколько и когда гуляю, насколько и куда я могу отлучиться, успеваю ли я поесть и как это происходит (сидя/стоя, 1/2 руками и тп)
- Минимум личного времени дома без ребёнка. В душ бегом, почитать не с телефона (книгу, а не соцсети/короткие рассказы) - счастье.
- Как никогда много времени на улице и воздухе.
- Эмоциональные качели, каких я наверное не испытывала. Не знаю, можно ли это назвать послеродовой депрессией, но штормило меня знатно. От состояния «зачем мне все это было нужно» и «что же я сделала со своей жизнью» я пришла к «люблю-не могу». Сейчас совсем хорошо)) с ним интересно играть, взаимодействовать, он ласковый и очень быстро развивается.

Новые навыки и опыт тоже в основном связаны именно с этим.
- попробовала рожать. Без анестезии так себе удовольствие).
- Кормить грудью (мне скоре нравится)
- Ухаживать за младенцем: правильно носить, менять подгузник, одевать/раздевать, укладывать спать, кормить, следить за графиком, купать.
- Общаться с ним: поначалу сложно, когда общение идёт в одни ворота: ребёнок не может ответить, а разговаривать с ним надо обязательно. Потом привычнее. Потом входишь во вкус. А потом ребёнок начинает если не отвечать, то выдавать однозначную свою реакцию)).
- Научилась высыпаться «вместе» и «несмотря на»
- Перечитала уйму материалов/просмотрела роликов по уходу за младенцем, массажу, развитию, играм и тп. Стараюсь все внедрять.
- Совсем по-другому планируется время. Жизнь ускорилась.
- Заново освоены домашние дела с ребёнком на руках. Совсем по-другому. Радует - справляюсь, даже готовить получается довольно разнообразно.

Любопытно: все вещи и игрушки стекаются к нам как-то сами и бесплатно или почти бесплатно. Дарят и (в основном) отдают. Не прикладываю к этому усилий, как-то все само. Сама ребёнку покупала только подгузники и непромокаемые пелёнки.

Волонтерство: полностью удалённое. Оказывается, удаленно можно сделать очень много.
- можайский лагерь: искала деньги (собрала около 70 тыс), координировала/искала волонтеров и выпускников, помогала распределять роли в лагере, курировала группу по досугу, помогала в закупках (удаленно искала недорогие варианты и заказывала доставку на чужие адреса), координировала заезд (оптимальная логистика заезда + ключевые моменты по отъезду).
- Фестиваль в Серпухове: поиск волонтеров, удалённая организация ярмарки (закупка товаров под очень бюджетные ограничения, организация нарезки денег, ценовая политика)
- Практикую написание текстов/отчетов по поездкам
- Привлекаю новых волонтеров к поездкам в ДД по личным контактам
- подруга К. Радостно, что получилось поддержать ее в кризисный момент ещё личным присутствием (был острый кризис, уход мужа, суицидальные мысли, тяжело с 3 детьми одной). А потом найти волонтеров-нянь - перекрыть детей в мае, когда помогать не смогла ещё и бабушка).

Путешествий: не было. Зато сподвигла маму и сестру съездить без меня в Питер, Калиниград и Турцию. Везде по мере возможности участвовала в подготовке поездок.

Семья: очень много (как никогда) общаемся с мамой и папой. Много с сестрой. С мужем тоже. Но увы, после рождения ребёнка с мужем отношения усложнились и ухудшились (потеряна душевность последнего года). Надеюсь, это временно.

Плотно общаемся с родителями мужа, восстановился контакт с его сестрой и племянницами. Племянниц приобщили к лагерям, которые проводит мой бывший тренер по стрельбе из лука icon_smile.gif

Здоровье:
- сбросила весь беременный вес и минус 6 кг от добеременного
- Улучшились показатели ттг (щитовидка), железо, витамин д.
- Стали виться волосы icon_smile.gif думала это бонус только на беременность, но нет: это подарок от вселенной насовсем)))
- Через 3 месяца после родов вывалилось пол головы волос (выпадали прядями). Сейчас все растёт назад, похоже на неудачно постриженную челку, только по всей голове)))
- Ещё, волосы меньше пачкаются. Голова прекрасно себя чувствует, если мыть ее не каждый день (как раньше), а два раза в неделю.
- Волосы отрастила, как и хотела. Хочу ещё подлиннее.
- Регулярно хожу на йогу в моем же доме (муж отпускает).
- От случая к случаю хожу в бассейн, пока кто-то гуляет с коляской. Проплываю свои 40 дорожек (1 км).
- Подкачала руки. 11 кг личная гирька. Нагрузка постепенно увеличивается.
- С начала беременности (с мая 2022 г) не болела (даже пожалуй раньше, болела последний раз в январе 2022 г).

Друзья/общение.
Несколько открытий:
1. у меня очень хорошие друзья. Многие готовы приехать ко мне в район, чтобы пару часов меня поразвлекать во время прогулки с ребёнком/приехать в гости/трындеть по телефону в удобное мне время. Благодаря этому я не чувствую себя в изоляции.
2. Общения мне постоянно не хватает. Так как событий в моей жизни сейчас мало, все крутиться вокруг дома и дитя, я «подпитываюсь» чужими событиями, путешествиями, радостями
3. Подняла несколько совсем старых контактов: нашла пару бывших одноклассниц/молодых мамочек из своего района + одну сокурсницу, сейчас регулярно с ними гуляем здесь. Из второй школы тоже общаемся компанией - там мамы детей постарше. Неожиданно подняла ещё контакты: из битломании, из метания, и тп.
4. Сидя дома, я маюсь не только/не столько от социальной изоляции/недостатка общения, а от того, что заработать социальное одобрение в разы сложнее. Потому что ты не на виду)
5. Обросла контактами «мамочек»: тех, кто родил чуть до меня или чуть позже. Это какие-то старые мои контакты, с кем общались мало, а сейчас сильно больше. Причём общение и удалённое в тч, например, плотно общаюсь с Тери, которая сейчас живете Израиле

Гаражная эпопея
Обрела навыки купли-продажи гаражей: от поиска до оформления icon_smile.gif. Закрепила несколько раз)).

Дача: обпил берёз, качели и гамак, забор с соседями, свет с датчиком движения. Всему этому я была просто свидетелем, это результат работы родителей). А я впервые с детства столько времени была на даче. Впервые в жизни раз в 3 дня ходила в баню и очень много- за грибами.

Культурная жизнь:
- был Мега-активный январь: старалась куда-то ходить буквально каждый день. Была в гостях, на выставках (кринолин/свитшот, что-то про Сибирь), в музеях (дом-музей Пушкина на Арбате, Достоевского, Васнецова), театрах (Карлсон, ничего не бойся, я с тобой, Онегин), встречалась с друзьями, гуляла по центру, ела в кафешках и тп. Все впрок). Ну и медицинские дела решала (контракт с роддомом и плановые обследования). Только дома не была буквально ни дня.
- Написала наконец тотальный диктант (результатом недовольна, но сам процесс прекрасен)
- В театры выхожу и сейчас. Проще на дневные спектакли, но бывает по-разному (шахматы-показ, первое свидание, идеальный муж, ИХС, все о золушке, не бойся, графиня)
- Помогали организовывать поздравления на ИХС-33 и ИВ Балалаева.
- Дважды играла в квест
- Каталась на коньках
- Гуляла по центру 1 раз)))
- 1 раз съездила в гости в офис)))

В целом годом довольна. Было непросто, но интересно icon_smile.gif спасибо, 2023!
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Галчона

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 28.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 389611295
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 8
Список друзей
Bybonchik Francaise Gulchik La hija del sol Mamagoose Maris Stella minimama newman Sunflover Аленький Цветоч... Бастет Дар Зверь Наталья Лоренц Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Bybonchik Francaise Gulchik Juliette La hija del sol Sunflover Дженни Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30