| Наталья Лоренц - 23:19 Летнее |
| паспорта оформлены, пора бы уже и о лете подумать. Полезла на сайт туркомпании, где брала путевку в прошлом (уже прошлом) году, а там не дает вбить 4 ребенка, только три...А на "купить отдельно отель, отдельно самолет" я пока не готова... Из плюсов - в Суворове открылся офис этой турфирмы, поедем послезавтра за продуктами, спрошу, как вывезти всех....хотя, чую, что после такого отдыха мне нужно будет неделю отдыха давать....хоть на Белом, хоть на Лаптева, но одной... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 23:13 Домашнее-домашнее |
Вернулась в деревню. Все устали, ну, кроме детей, им аниматор-папа в формате 24/7 нормально... Вечером села с телефоном, полистать ФБ, в одной группе огребла за комментарий, почистила список подписок и групп, так и не смогла ответить нс вопрос: зачем мне вообще это надо. Ну, часть людей там для меня - общение, часть - работа. А вот группы зачем были нужны? ФБ напоминает, когда вступила, еще б напоминал - зачем.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 23:22 Домашнее |
Сегодня в Москве. Думала пойти в центр, погулять посмотреть, как там красиво, но потом что-то расхотела. Доехала до Леруа, купила компостер, потом в печном центре рядом купила хомут под растяжку для дымохода, вернулась в квартиру, а тут такой снегопад начался....И все остальное время я работала, так душевно получилось...Когда голова свежая, мысли ясные и понимаешь, что откуда и куда вытекает и какой итог должен быть....
Начала смотреть "Демоны Леонардо", про Леонардо Да Винчи...сложные чувства. А под обновление 1С и серию Леонардо повязала, как же хорошо сидеть и вязать и видеть, как прирастает вязание, а то я деве кофточку начала, вяжу вечерами, когда девицам книжку читаю, но так медленно, один-два ряда, а тут рядов двадцать связала. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 09:05 Домашнее |
| Первого числа вечером мощно навернулась с лестницы, спиной. Спина болит, рука болит и ноготь на пальце умудрилась отбить...и зачем, спрашивается, решила выйти, посмотреть, что там за машины дрифтуют на нашем пятачке... |
|
||
| Наталья Лоренц - 01:09 Морозное |
| Дети сидят и караулят Деда Мороза. Мелкие спят. Старшие тоже убрались спать. А я жду, чтоб можно было подарки разложить... Хотя дева знает, что подарки я купила и Артем понимает, но ритуал.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 17:46 Учебное |
Что-то я с учебой не пойму, у нашей девы опять "красный диплом", только английский 4. Ощущение, что учителя решили тянуть отличницу, а мне это не очень хочется.... Мальчик закончил на 5 музыку, рисование, физру и труд, классические предметы. А прочие "русский, математика" - трояки. Английский трояк, но такой трояк, что почти два, особенно у нашей англичанки. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 23:52 Девское |
Так вот, о двойке. Классная сегодня сказала, что дева наша иногда филонит ого-го как. Окружающий мир не всегда делает, и английский - то густо, то пусто....Два - законно заработана, за словарный диктант. Самое интересное, что папа ж с ней готовил, а папа наш в английском рубит. Но в голову девочке даже он залезть не может. А девочку сегодня на Губернаторской елке награждали подарком, по случаю прекрасных успехов по итогам первой четверти...Чую, во второй успехи будут чуть скромнее. поговорила с девочкой, сказала,что она может или пустить все побоку, но тогда - это последняя губернаторская елка, или "заняться карьерой" - но тогда надо приложить усилия. Я приму любой вариант, в одном случае буду защищать от требований учителя, в другом - помогать. Дева решила стать карьеристкой. Надо будет потом глянуть, что там в подарке от губернатора, что стоит учиться...
А у мальчика пятерки в четверти по музыке, рисованию и физкультуре. А остальное - мама не горюй, английский так вообще натянут трояк. И там до губернаторской елки...Полтора часа сегодня английский делали. Одно знаю - если мальчик останется с нами, то я освою этот чертов язык в пределах программы, хотя всю жизнь учила немецкий. |
|
||
| Наталья Лоренц - 17:38 Домашнее |
| Два дня была в Москве. Как белка в колесе, вагон дел переделала, еще вагон списков дел составила. Вернулась, а тут очередной вагон....и хочется просто лечь и полежать, и некогда... |
|
||
| Наталья Лоренц - 17:10 Деревенское |
Позвонила соседка по деревне, она на зиму в Тулу уехала. Умер наш сосед, Владимир Иванович, бывший летчик дальней авиации, нынешний пенсионер, охранник нашей деревни от пожаров и поджигателей, владелец одного из шести домов. Три недели лежал в больнице, то есть в Госпитале ( почему-то считается, что военная медицина лучше гражданской). Диагноз не поставили. Выписали. Умер. Вскрытие показало - рак легких четвертой стадии с метастазами в другие органы и позвоночник. Мужик был со своими тараканами, но понимаю, что без него как-то пусто будет. Детям дом и участок будут не нужны совершенно, траву косить будет некому, так что запустение придет в наш уголок. Владимир Иванович, ну вот как так-то? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 22:34 Англичанка гадит |
| Этот устоявшийся фразеологизм прям очень в тему. Открыла электронный дневник, а там два, за вторник, причем, дева клянется, что не знает, за что...Вот ведь, противная старушонка. Классическая такая училка английского. Ну да ладно, осталось неделю продержаться. А там, может, снега будет немного, каникулы, подарки...Дети устали. Даже самая мелкая сегодня на полдник легла лицом на стол, жует вафлю и глаза закрыты, и это - после сна дневного. Но тут, конечно, англичанка ни при чем. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 23:14 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Наталья Лоренц - 14:48 Детское |
Полов мы сегодня напротирались.... Пришли в МФЦ за выпиской из домовой книги а там нас обрадовали, не приняли доки на загранпаспорта детям, потому что нет штампа о гражданстве...мама гражданкаРФ, папа гражданин РФ, родились на территории РФ (ладно б где в Литве или Париже), последние три года пилили бюджет РФ в детских учреждениях, но штампика нет, посему - нет загранпаспорта. Нормально. А еще они не знают, ко теперь должен штампик ставить: Богородицк, где постоянная прописка, Киреевс и Тула, откуда детей вывезли или Суворов, куда их ввезли. Радует, что дети все же не из Красноярска, туда бы я не была готова за штампиком рвануть.... А потом Юля отожгла. Остановили меня ГАИшники, проверить доки, а Юля отстегнулась и пошла по салону...чуть не попала на "непристегнутый ребенок,3тысячи рублей"...даже со скидкой за скорость оплаты 1500 получается. Юле потом все сказала, и вопрос - что делать, ведь Юлю это не учит....какой-то фиксатор дополнительный....но тогда если авария, как быстро отстегнуть....или пару раз дома оставить, но оставить получится только с папой, а это больше на награду похоже, чем на наказание... |
|
||
| Наталья Лоренц - 00:26 Детское |
| А хорошо, что я вчера после вечерней прогулки решила не стирать комбинезоны девиц, а только высушить....Потому что сегодня они сперва в МФЦ полы протерли ими, потом полирнули в пункте выдачи Вилдберрис, а потом в универмаге около банкомата так, чуть-чуть почистили. Завтра едем за матрасом, на склад, так что сегодня не буду напрягаться. А вот в четверг нам в опеку надо, так что завтра - стирка комбинезонов. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 23:12 Девское |
| Сходила тут дева на мастер-класс, сделала мышь. Мастер-классы проходят в помещении магазина, который всякие штуки для рукоделия и готовые игрушки продает. И вот углядела дева белку. И так ей эта белка запала, что хочет дева белку, до слез. И выясняется. что белка не продается. Дева в слезах возвращается домой, папа находит где-то в сети выкройку белки и кроит с девой белку. А я пишу на страничку магазина, мол, так и так, может, продается, а если нет - то кто делал и можно ли контакты мастера. Дали мне контакты. Глянула я. Похожая белка у мастера стоит 13 тысяч рублей ( я нолики пересчитала, тринадцать). И поняла, что не, даже деду морозу не буду говорить. |
|
||
| Наталья Лоренц - 13:24 Не было у бабы заботы |
| Зашла баба в чатик жильцов дома в Троицке. И зачем-то квакнула. Вот молчала бы ты, баба, и дальше. Буду теперь силу воли тренировать. Молчать. Совсем отключить пока не могу. |
|
||
| Наталья Лоренц - 17:44 Детское |
Ну, все дома. Надеюсь, больше никаких глобальных поездок в ближайшее время не будет. Забрали сегодня мальчика, со всеми бумагами. Завтра поедем в школу устраиваться. Пусть все сложится. |
|
||
| Наталья Лоренц - 09:07 Домашнее |
| Обещают в декабре сдать Марьино. Ну, в декабре, не декабре, но в 1 квартале следующего года сдадут. И что-то мне уже заранее как-то муторно. Это ж или к нотариусу и потом руководить удаленно, или мотаться постоянно. Хотя, перевалочный пункт в Москве нам бы не повредил... |
|
||
| Наталья Лоренц - 00:49 Детское |
| Юля второй день как подменили. Нормально разговаривает и даже ни разу не огрела Веронику. И постоянно ходит и говорит "спасибо". Ощущение, что "изгнанный демон" теперь в Веронике. Второй день чуть что - на пол и истерика. Сегодня собрались в магазин, нацепила ей шапку потолще, чтоб если "хлоп на пол", голову не разбила....но обошлось. Только чуть не опрокинула тележку, когда помогала выгружать. Правда, когда сели мультики смотреть, начала петь и обиделась, что выставили за дверь комнаты. Я тоже за дверью сидела, мне петь она отказалась, порыдала и пожаловалась на жизнь. |
|
||
| Наталья Лоренц - 15:02 Синдром самозванца |
Долго не считала себя мамой, вообще...ну то есть вот два брата, два птенца, и недавно из яйца, а у меня ощущение, что мама - это не я, кто-то другой, а я так....Когда появилась дева, то та же картина - многодетные мамы, это у кого ого-го, а я - так, ну, ничего, что еще два старших поесть-постирать-по ушам за уроки надавать, так-то - один ребенок. И в деревню переехала - вот соседка да, та упахивается, огород, поливать, а я что....сад расчистила, камни собрала на участке, траву кошу...Или деву в школу - у меня вон автобус есть школьный, на случай чего, и до школы всего 3 км, если пешком, а вот одноклассники у девы есть - там вообще, двадцать километров... И с работой то же самое. Пишут иногда "мне посоветовали вас, потому что сказали, что вы в этом вопросе лучше всех разбираетесь" - блин, но я в этом вопросе разобралась три года назад, сейчас законодательство могло поменяться...И лезу, опять разбираюсь, пишу ответ, при этом я не чувствую себя специалистом. Горжусь, что здорово, что ко мне, но - самозванка. Думала как-то сдать на профбухгалтера, посмотрела, пришла к мысли, что это банально платить денег кому-то за неясно что, потому что ни разу у меня даже диплома не спрашивали.
Дети тут с днем матери поздравляли, и опять ощущение "самозванки" не покидает. Матери - они же ого-го, деканаты на уши ставят, кровиночку в армию - да ни за что, в деревню - да ни в жизнь, спать не будут, денег деточке на частную школу достанут....а я вот что-то...не мать. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 14:19 Домашнее |
| Ночью вспомнила, что не передала показания счетчиков. Вроде и напоминалки стоят в телефоне, а вот как-то пролетела. И ведь не полезешь ночью счетчик смотреть, от нового дома висит так неудобно, что даже если фонариком светить, то отсвечивает и ничего не видно. Побежала днем, после того, как мы из автосервиса вернулись. Стала передавать - личный кабинет сегодня не работает...а после того, как я передала просто по лицевому счету, без открывания кабинета, написали "при расчете за текущий месяц показания не будут учтены"....Что-то прям какой-то "не день Бэкхема"....то есть не день Тулэнерго. |
|
||
|
|
|