| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:52 Совет дня |
В Питер я ездил в плацкартном вагоне. Больше в них не поеду. Это всё равно, что снимать вместо номера в гостинице койко-место в общежитии. Купейный вагон всего в два раза дороже, но тоже - как повезёт с попутчиками. В вагонах люкс стоимость одного места уже в пять раз больше, чем в плацкартных. Например, для поезда Москва-Питер это будет соответственно 300 руб. - 650 руб. - 1450 руб. В один конец. А так хочется провести ночь вдвоём...
В следующий раз при покупке билетов я сделал следующее. Встав в очередь за билетами, загрузил в своём смартфоне интернет-страницу с расписанием поездов, о которой я писал 28 декабря 2004. Там же дана информация о свободных местах по каждому вагону. В частности, для каждого купейного вагона указывается количество свободных верхних и нижних мест. Нашёл номер вагона, в котором были свободные нижние места, и в котором количество свободных верхних мест было максимальным. Билеты покупались за час до отхода поезда, поэтому вероятность того, что купят верхние места была минимальна. Тем более, что в указанном мною вагоне оставалось всего два нижних места, и они были, естесственно, в последнем купе возле туалета. Но это тоже было хорошо: в этом купе верхние места были бы проданы в последнюю очередь. На вопрос кассира, почему мне нужно именно в этот вагон, ответил, что там едет вся наша компания. Задумка удалась, мы ехали вдвоём в одном купе!
А вместо смартфона можно использовать компьютерные информационные терминалы, установленные около железнодорожных касс во всех крупных городах.
следующий "Совет дня" (21 января 2005)
Адрес этой заметки вместе с комментариями: http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=1868 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:23 Любовь - это ... |
Любовь - это чудесная сказка. Любовь - это наше желание жить. Любовь - это Он и Она. Любовь - это напряжение чувств. Любовь - это вознесение человека над обыденностью. Любовь - это то, без чего жизнь была бы просто словом из пяти букв. Любовь - это то, ради чего можно жить. Любовь - это когда ты - это я, а я - это ты. Любовь - это повод для сумасшедших поступков! Любовь - это способ стать счастливым. Любовь - это акцент на достоинствах, а не недостатках. Любовь - это аромат жизни. Любовь - это забота. Любовь - это то, что нас хранит. Любовь - это способ ощущать единение с миром. Любовь - это женское имя. Любовь - это дыхание нашей души. Любовь - это не праздник, а работа. Любовь - это болезнь, которая требует постельного режима. Любовь - это великое испытание. Любовь - это самое большое счастье! Любовь - это взаимопонимание. Любовь - это самопожертвование. Любовь - это ответственность друг за друга. Любовь - это всё, что нам нужно. Любовь - это взрыв чувств. Любовь - это живой огонь жизни. Любовь - это сон на яву. Любовь - это боль, но она нам дарует спасение. Любовь - это когда ты смотришь ей в глаза и готов утонуть в них. Любовь - это цветок, за которым нужно ухаживать. Любовь - это пить коктейль из одного бокала через две соломинки. Любовь - это сплав чувств и действий, направленных на другого человека. Любовь - это когда другой человек становится дороже, чем ты сам. Любовь - это главное слово в любом языке. Любовь - это всё. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:44 Комментарии |
| Принял решение с сегодняшнего дня удалять некоторые комментарии в своём журнале. Прежде, чем что-то сюда написать, я думаю, кому и зачем это нужно. Ожидаю такой же интеллектуальной вежливости от читателей, оставляющих свои комментарии. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:24 Успеваемость |
Сегодня все куда-то спешат. Но не все успевают. Преуспевают - тем более не многие. И почему так? 
Оставили свои комментарии: Abu. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:03 Покупка года |
Для меня ею оказалась покупка карманного персонального компьютера i-Mate. Если я что-либо и хотел бы в подарок на Новый год, то именно это достижение современного прогресса. Поэтому, кто ещё думает, что подарить себе любимому - советую обзавестись этим карманным "другом". Это один из самых мощных на сегодняшний день коммуникаторов (коммуникатором, или смартфоном, называют устройство, совмещающее в себе карманный компьютер, мобильный телефон и фотовидеокамеру). Трёхдиапазонный модуль GSM/GPRS обеспечивает качественную работу с сетями Билайн, МТС, Мегафон (в него вставляется сим-карта сотового оператора).
Основные возможности i-Mate Pocket PC: - разговаривать, используя громкую связь или гарнитуру Bluetooth, - фотоаппарат, - видеокамера с возможностью записи в формате MPEG-4, - автонавигация совместно с с беспроводным Bluetooth GPS, - Internet, - просмотр видео файлов, включая MPEG4, - чат и "аська" всегда и везде, фактически бесплатно (учитывается траффик, а не время), - приём и отправка электронной почты, факсов, SMS/MMS - сообщений, - игры on-line, - запись любого разговора или устной заметки, - создание любой мелодии в формате wav.file, - и все функции КПК на базе Pocket PC.
Технические характеристики i-Mate Pocket PC: - операционная система Microsoft Pocket PC 2003 Phone Edition, - процессор Intel PXA263 (400MHz), - дисплей 3.5", transflective TFT-LCD 320 x 240 pixels, 64K Color, - оперативная память (RAM) 128 Mb, дополнительно - 14.57 Mb на flash для сохранения пользовательских данных, постоянное запоминающее устройство (ROM) - 64Mb, - cлоты расширения SD/MMC/SDIO, - варианты ввода информации цветная камера VGA 640 x 480 with JPEG encoder, сенсорный экран, виртуальная клавиатура, микрофон, - коммуникационные порты serial, USB slave 1.1, infrared IrDa SIR, Bluetooth class 2, GSM 900/1800/1900 MHz, GPRS Multi-slot Class 10 (4+1 или 3+2), audio stereo headphone jack, - аккумулятор съемный Li-Ion 1200mAh, - размеры 129 x 69 x 18, - вес 189 г.
Более подробную информацию, а также фотографии этого устройства можно посмотреть там.
За время работы с этим КПК обнаружил, что с приближением наладонников по своим возможностям к настольным компьютерам, уровень нестабильности работы тоже повышается (пару раз ездил в сервис-центр для исправления "глюков"). Кроме этого, Internet Explorer в карманной версии очень урезан (нельзя выкладывать в Интернет картинки, сохранять открытые страницы, смотреть флэш-анимацию и т.д). Но это, по-моему, мелочи по сравнению с возможностью постоянно быть on-line (есть русифицированная ICQ for Pocket PC). Ну, и фотоаппарат с функцией видеокамеры - так, чтоб было. Качество фотографий в моём журнале сами видите какое. Приходится компенсировать количеством. 
Адрес этой заметки вместе с комментариями: imate.1976.ru
Оставили свои комментарии: adel. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:39 Питер этой осенью |
| Цитата (Тори) | Я знаю, что у тебя после поездки в Питер есть фотки на диске. Сбрось в журнал что-нибудь красивое, а?  |
Сбрасываю. ФОТО -->> (в комментариях)Адрес этой заметки вместе с комментариями: piter.1976.ru |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:09 Фото дня |
ФОТО -->> (в комментариях)
следующее "Фото дня" (26 января 2005) предыдущее "Фото дня" (23 декабря 2004) |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:50 Разочарование года |
В этом году больше всего я разочаровался в сетевых гигантах, таких как "Эльдорадо", "Спортмастер", "Рамстор", "Макдональдс", "Benetton". "Эльдорадо" и "Спортмастер" - это тот же рынок китайских товаров, только покупать приятнее. От использования этих товаров ощущения те же - на полке это смотрелось намного лучше, пусть бы там и оставалось. В "Бенеттоне" реклама тоже более продвинута, чем сам товар. Их одежда креативна, и цвета изумительные бывают (особено у зелёненького пакета ), только вот качество - того же Китая. "Рамстор", "Перекрёсток", "Пятёрочка", "Копейка" и другая "мелочь": вроде бы и удобно, когда всё в одном месте, а то, что нужно, и не найдёшь. Недавно узнал, что для того, чтобы товар был выложен на полки подобных магазинов самообслуживания, его производитель должен заплатить за это энную сумму. "Макдональдс" - раньше не переваривал их еду, теперь - их идеологию. После прочтения статьи Оксаны Прилепиной и знакомства со страницей сотрудников ресторанов Макдональдс. В общем, надо искать небольшие проверенные магазинчики. И надёжные торговые марки - но не продавцов, а производителей.
Оставили свои комментарии: Бах, Дар, Abu.
Адрес этой заметки вместе с комментариями: http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=1802 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:13 Чай, кофе, компьютер |
"Английский чай", "ирландский кофе" - для меня это звучит как "российский компьютер".
Оставили свои комментарии: Abu. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:27 Почтовый ящик |
Как я с ним работаю. Несмотря на то, что в день приходят десятки писем от спамеров, отдельную папку для спама и подозрительных писем на сервере я убрал. Всё приходит в папку Входящие. Заходя в эту папку я сначала отмечаю все письма (самая верхняя галочка в столбце), затем снимаю галочки у тех писем, которые не являются спамом. Удаляю выделенные таким образом письма и читаю оставшиеся, переходя от одного к другому с помощью ссылок Следующее и Предыдущее, или скачиваю с пoмощью почтовой программы The Bat! .
Оставили свои комментарии: Андрей Крюков, Бах, Тест, Abu. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:23 Суды и армия едины |
Одиннадцатилетию принятия Конституции Российской Федерации посвящается...
Вы читали Конституцию? Скорее всего, нет, как и процентов 90 россиян. Когда я её прочитал, то не смог понять все юридические тонкости, которые существуют в любом юридическом документе. Лично я стал больше понимать, что представляет собой Основной Закон Российской Федерации, прочитав в 2000 году учебный комментарий к главе 2 "Права и свободы человека и гражданина" Конституции РФ, подготовленный авторским коллективом из МГИМО МИД РФ (Лейбо Ю.И., Толстопятенко Г.П., Экштайн К.А.) и изданный Фондом "Конституция". Например, статья 59 Конституции комментировалась следующим образом:
"Адресаты. Спорным представляется вопрос о том, накладывает ли Конституция обязанность на всех граждан, мужчин и женщин в равной мере. В остальных случаях, где в Конституции речь о гражданах (статьи 17, 18, 31, 33, 38, 41), мужчины и женщины подразумеваются в одинаковой мере. При интерпретации текста, особенно, учитывая статью 19 Конституции, складывается убеждение, что статья 59 возлагает на законодателя обязанность предусмотреть для мужчин и женщин военную службу в одинаковой мере".
Для меня этого оказалось достаточно для полного пересмотра отношения к моим правам и обязанностям в области воинской службы: вряд ли можно заставить человека сделать то, что он не хочет делать. Поэтому, когда мне пришла повестка, я подал в суд на военкомат, в котором поставлен на воинский учёт. Суть жалобы в городской суд: военкомат нарушает равенство мужчин и женщин, гарантированное Конституцией РФ, призывая и ставя на воинский учёт только мужчин.
ПРОДОЛЖЕНИЕ -->> (в комментариях)
Оставили свои комментарии: Андрей Крюков, Наталья Лоренц, Эд, Abu, Танго, ЮлияМ, Ямаха, Макар.
Адрес этой заметки вместе с комментариями: voenkomat.1976.ru |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:12 Molotok.ru |
Этот интернет-ресурс оказался для меня одним из самых полезных. С его помощью я в своё время продал десятки лотов: от учебников до музыкального центра. Выставляемые на интернет-аукционе товары и услуги разнообразны - можно найти всё что угодно. При покупке обращайте внимание на отзывы о продавце. Ну, и о своей репутации заботьтесь. Зарегистрироваться в качестве участника торгов можно там. |
|
||
|
|
|