mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Экибас -> Лента друзей
Записки из вчера

09 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)19:52  Совет дня
В Питер я ездил в плацкартном вагоне. Больше в них не поеду. Это всё равно, что снимать вместо номера в гостинице койко-место в общежитии. Купейный вагон всего в два раза дороже, но тоже - как повезёт с попутчиками. В вагонах люкс стоимость одного места уже в пять раз больше, чем в плацкартных. Например, для поезда Москва-Питер это будет соответственно 300 руб. - 650 руб. - 1450 руб. В один конец. А так хочется провести ночь вдвоём...

В следующий раз при покупке билетов я сделал следующее. Встав в очередь за билетами, загрузил в своём смартфоне интернет-страницу с расписанием поездов, о которой я писал 28 декабря 2004. Там же дана информация о свободных местах по каждому вагону. В частности, для каждого купейного вагона указывается количество свободных верхних и нижних мест. Нашёл номер вагона, в котором были свободные нижние места, и в котором количество свободных верхних мест было максимальным. Билеты покупались за час до отхода поезда, поэтому вероятность того, что купят верхние места была минимальна. Тем более, что в указанном мною вагоне оставалось всего два нижних места, и они были, естесственно, в последнем купе возле туалета. Но это тоже было хорошо: в этом купе верхние места были бы проданы в последнюю очередь. На вопрос кассира, почему мне нужно именно в этот вагон, ответил, что там едет вся наша компания. Задумка удалась, мы ехали вдвоём в одном купе!

А вместо смартфона можно использовать компьютерные информационные терминалы, установленные около железнодорожных касс во всех крупных городах.

следующий "Совет дня" (21 января 2005)

Адрес этой заметки вместе с комментариями:
http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=1868
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

08 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)17:54  Ссылка дня
http://afisha.ru/cinema-schedule-all?date=today&days=1 - расписание всех сеансов во всех кинотеатрах Москвы на сегодняшний день. Можно сделать запрос по определённому кинотеатру и/или на определённую дату.

следующая "Ссылка дня"
предыдущая "Ссылка дня" (28 декабря 2004)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

06 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)00:23  Любовь - это ...
Любовь - это чудесная сказка.
Любовь - это наше желание жить.
Любовь - это Он и Она.
Любовь - это напряжение чувств.
Любовь - это вознесение человека над обыденностью.
Любовь - это то, без чего жизнь была бы просто словом из пяти букв.
Любовь - это то, ради чего можно жить.
Любовь - это когда ты - это я, а я - это ты.
Любовь - это повод для сумасшедших поступков!
Любовь - это способ стать счастливым.
Любовь - это акцент на достоинствах, а не недостатках.
Любовь - это аромат жизни.
Любовь - это забота.
Любовь - это то, что нас хранит.
Любовь - это способ ощущать единение с миром.
Любовь - это женское имя.
Любовь - это дыхание нашей души.
Любовь - это не праздник, а работа.
Любовь - это болезнь, которая требует постельного режима.
Любовь - это великое испытание.
Любовь - это самое большое счастье!
Любовь - это взаимопонимание.
Любовь - это самопожертвование.
Любовь - это ответственность друг за друга.
Любовь - это всё, что нам нужно.
Любовь - это взрыв чувств.
Любовь - это живой огонь жизни.
Любовь - это сон на яву.
Любовь - это боль, но она нам дарует спасение.
Любовь - это когда ты смотришь ей в глаза и готов утонуть в них.
Любовь - это цветок, за которым нужно ухаживать.
Любовь - это пить коктейль из одного бокала через две соломинки.
Любовь - это сплав чувств и действий, направленных на другого человека.
Любовь - это когда другой человек становится дороже, чем ты сам.
Любовь - это главное слово в любом языке.
Любовь - это всё.

04 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)17:44  Комментарии
Принял решение с сегодняшнего дня удалять некоторые комментарии в своём журнале. Прежде, чем что-то сюда написать, я думаю, кому и зачем это нужно. Ожидаю такой же интеллектуальной вежливости от читателей, оставляющих свои комментарии.

03 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:54  Мысль дня
У меня часто спрашивают - откуда я. Но ведь намного важнее - куда, а не откуда.

Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц.

следующая "Мысль дня" (23 января 2005)
предыдущая "Мысль дня" (28 декабря 2004)

02 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)15:48  Вопрос дня
"Евро" и "еврей" - это что, однокоренные слова!?icon_smile.gif

следующий "Вопрос дня" (10 января 2005)
предыдущий "Вопрос дня" (24 декабря 2004)

01 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:57  фильм "Терминал"
Фильм о последних сантиметрах прыжка через пропасть, без которых прыжок в пропасть превращается в падение в пропасть. И о том, что важнее - человек или юридические законы.

31 декабря 2004
Верчинский Анатолий (Бах)14:24  Успеваемость
Сегодня все куда-то спешат. icon_smile.gif Но не все успевают. icon_biggrin.gif Преуспевают - тем более не многие. icon_cool.gif И почему так? icon_rolleyes.gif

Оставили свои комментарии: Abu.
Верчинский Анатолий (Бах)01:03  Покупка года
Для меня ею оказалась покупка карманного персонального компьютера i-Mate. Если я что-либо и хотел бы в подарок на Новый год, то именно это достижение современного прогресса. Поэтому, кто ещё думает, что подарить себе любимому - советую обзавестись этим карманным "другом". Это один из самых мощных на сегодняшний день коммуникаторов (коммуникатором, или смартфоном, называют устройство, совмещающее в себе карманный компьютер, мобильный телефон и фотовидеокамеру). Трёхдиапазонный модуль GSM/GPRS обеспечивает качественную работу с сетями Билайн, МТС, Мегафон (в него вставляется сим-карта сотового оператора).

Основные возможности i-Mate Pocket PC:
- разговаривать, используя громкую связь или гарнитуру Bluetooth,
- фотоаппарат,
- видеокамера с возможностью записи в формате MPEG-4,
- автонавигация совместно с с беспроводным Bluetooth GPS,
- Internet,
- просмотр видео файлов, включая MPEG4,
- чат и "аська" всегда и везде, фактически бесплатно (учитывается траффик, а не время),
- приём и отправка электронной почты, факсов, SMS/MMS - сообщений,
- игры on-line,
- запись любого разговора или устной заметки,
- создание любой мелодии в формате wav.file,
- и все функции КПК на базе Pocket PC.

Технические характеристики i-Mate Pocket PC:
- операционная система Microsoft Pocket PC 2003 Phone Edition,
- процессор Intel PXA263 (400MHz), - дисплей 3.5", transflective TFT-LCD 320 x 240 pixels, 64K Color,
- оперативная память (RAM) 128 Mb, дополнительно - 14.57 Mb на flash для сохранения пользовательских данных, постоянное запоминающее устройство (ROM) - 64Mb,
- cлоты расширения SD/MMC/SDIO,
- варианты ввода информации цветная камера VGA 640 x 480 with JPEG encoder, сенсорный экран, виртуальная клавиатура, микрофон,
- коммуникационные порты
serial, USB slave 1.1, infrared IrDa SIR, Bluetooth class 2, GSM 900/1800/1900 MHz, GPRS Multi-slot Class 10 (4+1 или 3+2), audio stereo headphone jack,
- аккумулятор съемный Li-Ion 1200mAh,
- размеры 129 x 69 x 18,
- вес 189 г.

Более подробную информацию, а также фотографии этого устройства можно посмотреть там.

За время работы с этим КПК обнаружил, что с приближением наладонников по своим возможностям к настольным компьютерам, уровень нестабильности работы тоже повышается (пару раз ездил в сервис-центр для исправления "глюков"). Кроме этого, Internet Explorer в карманной версии очень урезан (нельзя выкладывать в Интернет картинки, сохранять открытые страницы, смотреть флэш-анимацию и т.д). Но это, по-моему, мелочи по сравнению с возможностью постоянно быть on-line (есть русифицированная ICQ for Pocket PC). Ну, и фотоаппарат с функцией видеокамеры - так, чтоб было. Качество фотографий в моём журнале сами видите какое. Приходится компенсировать количеством. icon_smile.gif

imate.1976.ru

Оставили свои комментарии: adel.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

30 декабря 2004
Верчинский Анатолий (Бах)19:39  Питер этой осенью
Цитата (Тори)
Я знаю, что у тебя после поездки в Питер есть фотки на диске. Сбрось в журнал что-нибудь красивое, а? icon_frown.gif

Сбрасываю. icon_smile.gif

ФОТО -->> (в комментариях)

Адрес этой заметки вместе с комментариями: piter.1976.ru
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Верчинский Анатолий (Бах)19:09  Фото дня

следующее "Фото дня" (26 января 2005)
предыдущее "Фото дня" (23 декабря 2004)
Верчинский Анатолий (Бах)12:50  Разочарование года
В этом году больше всего я разочаровался в сетевых гигантах, таких как "Эльдорадо", "Спортмастер", "Рамстор", "Макдональдс", "Benetton". "Эльдорадо" и "Спортмастер" - это тот же рынок китайских товаров, только покупать приятнее. От использования этих товаров ощущения те же - на полке это смотрелось намного лучше, пусть бы там и оставалось. В "Бенеттоне" реклама тоже более продвинута, чем сам товар. Их одежда креативна, и цвета изумительные бывают (особено у зелёненького пакета icon_smile.gif ), только вот качество - того же Китая. "Рамстор", "Перекрёсток", "Пятёрочка", "Копейка" и другая "мелочь": вроде бы и удобно, когда всё в одном месте, а то, что нужно, и не найдёшь. Недавно узнал, что для того, чтобы товар был выложен на полки подобных магазинов самообслуживания, его производитель должен заплатить за это энную сумму. "Макдональдс" - раньше не переваривал их еду, теперь - их идеологию. После прочтения статьи Оксаны Прилепиной и знакомства со страницей сотрудников ресторанов Макдональдс. В общем, надо искать небольшие проверенные магазинчики. И надёжные торговые марки - но не продавцов, а производителей.

Оставили свои комментарии: Бах, Дар, Abu.

http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=1802
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Верчинский Анатолий (Бах)00:13  Чай, кофе, компьютер
"Английский чай", "ирландский кофе" - для меня это звучит как "российский компьютер".

Оставили свои комментарии: Abu.

29 декабря 2004
Верчинский Анатолий (Бах)15:27  Почтовый ящик
Как я с ним работаю. Несмотря на то, что в день приходят десятки писем от спамеров, отдельную папку для спама и подозрительных писем на сервере я убрал. Всё приходит в папку Входящие. Заходя в эту папку я сначала отмечаю все письма (самая верхняя галочка в столбце), затем снимаю галочки у тех писем, которые не являются спамом. Удаляю выделенные таким образом письма и читаю оставшиеся, переходя от одного к другому с помощью ссылок Следующее и Предыдущее, или скачиваю с пoмощью почтовой программы The Bat! .

Оставили свои комментарии: Андрей Крюков, Бах, Тест, Abu.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

28 декабря 2004
Верчинский Анатолий (Бах)17:24  Ссылка дня
Раньше по поводу расписания поездов мне приходилось звонить по телефону 266-93-33. В настоящее время Московское Железнодорожное Агентство по обслуживанию пассажиров предоставляет информацию о наличии мест и стоимости проезда в поездах внутреннего и международного сообщения в разделе «Справка Экспресс». Там же можно заказать билеты on-line.

следующая "Ссылка дня" (08 января 2005)

http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=1787
Верчинский Анатолий (Бах)14:24  Мысль дня
Завести дома собаку - это один из самых простых способов не оказаться крайним в той "вертикали власти", в соответствии с которой выстраивается иерархия общества.

Оставили свои комментарии: Андрей Крюков.

следующая "Мысль дня" (03 января 2005)
предыдущая "Мысль дня" (20 ноября 2004)

27 декабря 2004
Верчинский Анатолий (Бах)23:23  Суды и армия едины
Одиннадцатилетию принятия Конституции Российской Федерации посвящается...

Вы читали Конституцию? Скорее всего, нет, как и процентов 90 россиян. Когда я её прочитал, то не смог понять все юридические тонкости, которые существуют в любом юридическом документе. Лично я стал больше понимать, что представляет собой Основной Закон Российской Федерации, прочитав в 2000 году учебный комментарий к главе 2 "Права и свободы человека и гражданина" Конституции РФ, подготовленный авторским коллективом из МГИМО МИД РФ (Лейбо Ю.И., Толстопятенко Г.П., Экштайн К.А.) и изданный Фондом "Конституция". Например, статья 59 Конституции комментировалась следующим образом:

"Адресаты. Спорным представляется вопрос о том, накладывает ли Конституция обязанность на всех граждан, мужчин и женщин в равной мере. В остальных случаях, где в Конституции речь о гражданах (статьи 17, 18, 31, 33, 38, 41), мужчины и женщины подразумеваются в одинаковой мере. При интерпретации текста, особенно, учитывая статью 19 Конституции, складывается убеждение, что статья 59 возлагает на законодателя обязанность предусмотреть для мужчин и женщин военную службу в одинаковой мере".

Для меня этого оказалось достаточно для полного пересмотра отношения к моим правам и обязанностям в области воинской службы: вряд ли можно заставить человека сделать то, что он не хочет делать. Поэтому, когда мне пришла повестка, я подал в суд на военкомат, в котором поставлен на воинский учёт. Суть жалобы в городской суд: военкомат нарушает равенство мужчин и женщин, гарантированное Конституцией РФ, призывая и ставя на воинский учёт только мужчин.

ПРОДОЛЖЕНИЕ -->> (в комментариях)

Оставили свои комментарии: Андрей Крюков, Наталья Лоренц, Эд, Abu, Танго, ЮлияМ, Ямаха, Макар.

Адрес этой заметки вместе с комментариями: voenkomat.1976.ru
|| Цитата || || Печать || Комментарии:22

26 декабря 2004
Верчинский Анатолий (Бах)19:12  Molotok.ru
Этот интернет-ресурс оказался для меня одним из самых полезных. С его помощью я в своё время продал десятки лотов: от учебников до музыкального центра. Выставляемые на интернет-аукционе товары и услуги разнообразны - можно найти всё что угодно. При покупке обращайте внимание на отзывы о продавце. Ну, и о своей репутации заботьтесь. icon_smile.gif Зарегистрироваться в качестве участника торгов можно там.

24 декабря 2004
Верчинский Анатолий (Бах)23:58  Вопрос дня
Почему в честь Америго Веспуччи названо два материка, а в честь их открывателя - всего лишь небольшое государство в Южной Америке?

Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц.

следующий "Вопрос дня" (24 декабря 2004)
следующий "Вопрос дня" (22 декабря 2004)

Остальные «Вопросы дня»:
14 декабря 2004
09 декабря 2004
01 декабря 2004
4 ноября 2004
24 октября 2004
20 октября 2004
28 сентября 2004

23 декабря 2004
Верчинский Анатолий (Бах)13:19  Фото дня

следующее "Фото дня" (30 декабря 2004)
предыдущее "Фото дня" (12 ноября 2004)

Экибас

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.06.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 355726043
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 5
Список друзей
hexe kannsein Бах Хулиганка
Добавлен в друзья
Бах Хулиганка
Избранные журналы
dankan hexe kannsein Loreena Yulia Бах ВиталийЯ Владимир Раковс... Лета Хулиганка Этель
Добавлен в избранные
Sashulya
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры