mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Экибас -> Лента друзей
Записки из вчера

02 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)15:19  ПО дня
Punto Switcher - автоматический переключатель русской и английской раскладки клавиатуры. Это программа, которую я ставлю сразу же после установки операционной системы. Это программа, которая должна стоять на каждом компьютере. Это программа, делающая работу на компьютере удобной и приятной.

следующее "ПО дня"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

01 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)20:17  Обмен паспорта
В 2001 году менял общегражданский паспорт на новый, в связи с двадцатипятилетием. В установленный законом срок в паспортном столе не уложились, выдавать временное удостоверение отказались. Пришлось писать жалобу. Выложу в комментариях.

А сколько времени делали новый паспорт вам, уважаемые читатели журнала? Временное удостоверение оформляли?

Оставили свои комментарии: Андрей Крюков, Эд, Верчинский Анатолий, Наталья Лоренц, Governor.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

31 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)19:22  Цитата дня
"Неопределенность будущего — это признак свободного человека".

Оставили свои комментарии: Дар, Бах.

следующая "Цитата дня"
предыдущая "Цитата дня"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Верчинский Анатолий (Бах)15:46  МакДональдс
15 лет назад, 31 января 1989 года, открылся первый "МакДональдс" в России (на Пушкинской). В прошлом месяце в России состоялась премьера документального фильма "Двойная порция", направленного против системы фаст-фуда и конкретно против корпорации "МакДональдс". Наверное, это была самая незаметная премьера года. Фильм "Двойная порция" шёл в новом кинотеатре, информации о котором пока нет ни в интернете, ни в журналах. Это кинотеатр "5 звёзд на Новокузнецкой" в Средне-Овчинниковском переулке.

Из рецензии:

Режиссёр фильма Морган Спэрлок поставил на себе опасный эксперимент - в течение месяца он три раза в день питался только в "МакДональдсах". Результаты эксперимента оказались по-настоящему устрашающими. Трое врачей и одна диетологиня, следившие за состоянием экспериментатора, в конце месяца констатировали, что изменения, произошедшие с его организмом (помимо прибавки веса на 11 кг), сравнимы с результатами тяжелейшего алкогольного запоя сходной продолжительности: посажена печень, появились постоянные головные боли, одышка, проблемы с сердцем, половая жизнь прервалась в силу объективной физиологической невозможности её вести. И даже чувство юмора и природный оптимизм, героя, вытягивающий на себе всю картину, под конец даёт сбой: "МакДональдс" доконал его.

После фильмов Майкла Мура "Боулинг для Колумбайна" и "Фаренгейт 9-11" "Двойная порция" ещё раз показывает, каким могло бы быть документальное кино в странах бывшего СССР: ведь здесь объектов для подобных кинорасследований не меньше.

А пока нет такого кино здесь, хотя бы посмотрим американское. А то обидно: кинотеатр только что открылся, о нём никто ещё не знает, афиши и телефона в сети нет (в результате, на вечернем сеансе 15 декабря зрителей было трое), а фильм идёт только там и скоро сходит с экрана.

29 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)21:55  Вопрос дня
Почему наша наука хромает? Ведь у неё так много докторов...

Оставили свои комментарии: Дар, Наталья Лоренц, Abu.

следующий "Вопрос дня"
предыдущий "Вопрос дня"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:00  СвязьЭкспоКомм
На выставке «СвязьЭкспоКомм» в 2001 году столкнулся с фактом курения посетителей в выставочных павильонах. Пошёл разбираться. Дошёл до директора павильона. Его на месте не оказалось. Записал его ФИО и на следующий день решил зайти к нему ещё раз. Тем более, что после его кабинета можно было не возвращаться обратно, а продолжить осмотр выставки. icon_smile.gif На следующий день позвонил с проходной секретарю, сказал, что у меня заявление на имя директора. И меня пропустили. В общем, на билете я в тот день тоже сэкономил. icon_smile.gif

Заявление и ответ на него – в комментариях.

Адрес этой заметки вместе с комментариями:
http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=2137

Адрес этой заметки на livejournal.com :http://www.livejournal.com/users/verchinsky/1156.html
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

27 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)15:09  ВВС-2005
Объявляю о сборе команды для участия в Весеннем Всесинтоновском Слёте, который состоится на майских праздниках в Подмосковье.

В программе слёта – театрализованные выступления команд, бесплатные демозанятия ведущих Синтона (естественно, Козлов – в их числе), межкомандные психологические игры и множество других интересных мероприятий. В фоновом режиме – индивидуальные тренинги, общение с синтоновцами (некоторые из них приедут из других городов), свежий воздух и весенняя погода. icon_smile.gif

Правила Слёта совпадают с Уставом общения в клубе Синтон – в частности, запрет на курение, алкоголь и другие наркотики. Необходимо иметь командное и индивидальное туристское снаряжение. В частности, палатки, спальники, пенки и т.д. Все эти вопросы можно обсудить со мной.

Желающие присоединиться - оставляйте здесь комментарии, пишите на e-mail info@verchinsky.ru, стучитесь в аську 145-417-222, подходите ко мне на синтоновской дискотеке.

Особенно буду рад участникам прошлых слётов из команд "Фортуна" и "Эквилибристы" (для последних напоминаю, что срок действия бонус-карты с 50-процентной скидкой, которую мы заработали на прошлом слёте, заканчивается 1 мая).

Оставили свои комментарии: Стася.

http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=2110
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

26 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)18:08  Фото дня
ФОТО -->> (в комментариях)

Оставили свои комментарии: ЮлияМ, Бах.

следующее Фото дня
предыдущее "Фото дня" (30 декабря 2004)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

25 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)00:14  Басманное правосудие
Ехал однажды в троллейбусе. На остановке водитель закурила. Я сделал замечание о недопустимости курения в салоне общественного транспорта. Курение продолжалось. Ушёл на заднюю площадку и позвонил по телефону для обращений пасажиров 953-0061. user posted image Сообщил о происходящем нарушении, оставил номер своего мобильного. Никто по этому поводу не перезвонил. Тогда я решил съездить в троллейбусный парк лично.

Продолжение - в комментариях.

Оставили свои комментарии: Test, Бах, Древний, Андрей Крюков, adma.

Адрес этой заметки вместе с комментариями: trolleybus.1976.ru
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15

23 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:19  Мысль дня
Лев всегда прав. Как-то не логично. icon_smile.gif

предыдущая "Мысль дня" (03 января 2005)

22 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:04  Цитата дня
«Я пошёл к себе домой под дождём, который портил только погоду, а не жизнь». Хемингуэй.

следующая "Цитата дня"
предыдущая "Цитата дня"
Верчинский Анатолий (Бах)00:45  Департамент потребительского рынка и услуг
Летом 2001 года обратился в Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы со следующим заявлением:
Цитата
Покупая мороженое «Лакомка» в нескольких магазинах г. Москвы, столкнулся с тем фактом, что на ценниках указана масса 100 г., или продавец отвечает, что масса «Лакомки» 100 г., тогда как на упаковке мороженого (компании «Айс-Фили») написано - 90 г. Когда я указываю на такое несоответствие, продавцы делают вид, что это для них целое открытие, т.к. «Лакомка» всегда весила 100 г., да и в накладных, говорят,  отмечено 100 г.

Прошу произвести проверку указанных фактов, т.к. считаю это проявление массового нарушения прав потребителей.

Ответа не поступило, поэтому я съездил на Тверскую ещё раз и оставил там другое заявление:

Цитата
30.07.2001 г. мною было подано заявление начальнику отдела по работе с корреспонденцией Посох Валентине Егоровне (вх. № 1/10). Ответа на него я не получил. Прошу выслать ответ на моё заявление повторно.

В июле 2002 года пришёл-таки ответ:

Цитата
Правительство Москвы
Департамент потребительского рынка и услуг
103050, Москва, ул. Тверская, 19А

Управление защиты прав потребителей Департамента рассмотрело Ваше заявление о неправильном оформлении ценников на мороженое «Лакомка» в магазинах города и сообщает следующее.

Во 2-ом полугодии 2001 г. Департаментом проверено 131 предприятие, из них в 116 – установлено неправильное оформление ценников, в 1-ом полугодии 2002 г. Проверено 138 предприятий, их них в 47 – установлено неправильное оформление ценников.

В соответствии с Законом города Москвы «О штрафных санкциях в работе предприятий потребительского рынка и услуг г. Москвы» к предприятиям, допустившим нарушения, применены штрафные санкции.

Заместитель начальника Управления защиты прав потребителей
Б.П. Мануйлов

Оставили свои комментарии: Танго, Abu, Tima, Бах, Наталья Лоренц, Дар.

Адрес этой заметки вместе с комментариями: lakomka.1976.ru

Адрес этой заметки на livejournal.com : http://www.livejournal.com/users/verchinsky/1627.html
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

21 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)14:44  Совет дня
Как отказаться от употребления сахара? Очень просто. Купить настоящий чай. Случайно была как-то куплена баночка компании "Конфуций" с чаем "Изумрудные шарики" ("Gan Powder"). Изумительный вкус - особенно с молоком. С тех пор покупаю чай только этой компании. Особенно мне нравится "Оолонг со сладким женьшенем". Постепенно я понял, что чай в пакетиках - это просто краситель, а чай в коробках - это остатки после получения настоящего чая. И пить такой низкосортный чай без сахара - не вкусно. Обычный чай - первая заварка является и последней. Элитный чай заваривается несколько десятков раз - первая заварка сливается. И пьётся вообще без всего: чай, только чай, и ничего кроме чая.

Оставили свои комментарии: Abu.

следующий Совет дня
предыдущий "Совет дня" (09 января 2005)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Верчинский Анатолий (Бах)00:19  Мосгортранс
В марте 2002 года я направил начальнику ГУП «Мосгортранс» следующее заявление:
Цитата

Прошу объяснить мне, почему разрешено курение на остановках общественного наземного транспорта.

Оплачивая проезд, я, как пассажир, имею право провести время ожидания в условиях, благоприятных для моего здоровья. Я же вынужден стоять под палящим летним солнцем или под проливным дождём около остановки, в то время как никотинозависимый пассажир справляет свою нужду, сидя на остановке, не заботясь о здоровье некурящих пассажиров.

Через месяц пришёл ответ:
Цитата
Дочернее  Государственное Унитарное Предприятие
Управления движением Государственного Унитарного Предприятия города Москвы «Мосгортранс»
113035, Москва, Раушская наб., 22/21 стр. 1

ДГУП управления движением ГУП «Мосгортранс» рассмотрело Ваше обращение по вопросу курения на остановках общественного транспорта и сообщает.

Данный вопрос не является компетенцией транспортного предприятия.

Уборку остановочных пунктов организуют районные Управы; за соблюдением общественного порядка отвечают правоохранительные органы.

Заместитель директора Предприятия
И.И. Филясов

Оставили свои комментарии: Governor, adma.

Адрес этой заметки вместе с комментариями: mosgortrans.1976.ru

Адрес этой заметки на livejournal.com : http://www.livejournal.com/users/verchinsky/1286.html
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

20 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)02:09  Моя первая жалоба
Откопал в архиве писем, наверное, самый первый ответ по жалобе, написанной в Книге жалоб и предложений. В июне 1997 сдавал билеты на Киевском вокзале. И что-то там кассир сделала - уже не вспомню, грубость в обслуживании допустила, в общем. Я потребовал жалобную книгу. Через некоторое время кассир уже чуть ли не плача просила ничего не писать туда - ей, оказывается, до пенсии меньше года осталось, и любая жалоба сильно повлияет на размер её пенсии. Уже тогда я был достаточно принципиален, и проявил настойчивость в своём намерении письменно зафиксировать своё недовольство уровнем обслуживания. Ответ пришёл, как и положено, через месяц:

Цитата
Министерство Путей Сообщения РФ
Московская железная дорога
ст. Москва-пассажирская-Киевская

Уважаемый Верчинский А.Н.!

Ваше заявление рассмотрено руководством вокзала в коллективе билетных кассиров.

Проверкой контрольной ленты установлено, что операция возврата выполнена правильно.

Билетный кассир Абрамова М.С. работает на станции длительное время, более 20 лет, и ранее жалоб не имела. Несмотря на это, она строго предупреждена.

Книга жалоб проверена и находится у администратора.

Приносим Вам свои извенения.

Начальник станции С.М. Зинин

http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=2009

Адрес этой заметки на livejournal.com :http://www.livejournal.com/users/verchinsky/643.html

19 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)18:23  Мода - двигатель торговли
Моду на похудение поддерживают производители одежды. Каждое изменение размеров талии вынуждает полностью менять гардероб. А когда все, кто могут - похудеют, владельцы этой индустрии начнут вводить моду на потолстение. icon_smile.gif Такие циклы гарантируют постоянно высокую прибыль. Да, наверное, любая мода заставляет отказываться от "старого", чтобы купить новое. Надеюсь, не это называется прогрессом.

Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

17 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:35  MoneyOrder.Ru
Наконец-то заработал интернет-ресурс MoneyOrder.Ru , созданный при моей поддержке. Можно сказать, что я теперь совладелец обменного пункта в Интернете. icon_cool.gif Этот сервис предоставляет услугу по переводу Яндекс.Денег в платёжную систему Рапида. А с помощью Рапиды оплачиваются по интернету, например, коммунальные услуги или услуги компаний и организаций. Уже появляется новый класс людей, которые зарабатывают деньги в интернете, и MoneyOrder.Ru даёт возможность их с толком потратить.

16 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)15:16  Дружелюбие и ресурсы
Вселенная дружелюбна и полна ресурсов. Но только до тех пор, пока не захочется эти ресурсы получить. Ресурсы - ограничены, желания человека - безграничны. Чем более редкий ресурс, тем сильнее присходит борьба за него. Поэтому основной выбор происходит между "дружелюбием Вселенной" и "ресурсами Вселенной". Друзья, не бойтесь идти на конфликт из-за ресурсов, вы их достойны!

Оставили свои комментарии: Сергей Каменев, Анатолий Верчинский.

12 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)21:41  Время - деньги
В Москве ритм жизни задают приезжие. Им нужно успеть как можно больше за время, оставшееся до отъезда. Для подмосковных жителей - это может быть несколько часов, для командировочных - несколько дней, для приехавших на заработки - несколько недель. И у каждого в голове - счётчик. Время - деньги, время - деньги, время - деньги ...

Оставили свои комментарии: Сергей Каменев, ЮлияМ.

10 января 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:37  Вопрос дня
Почему у человека есть отчество и отечество, но нету материнства?

Оставили свои комментарии: Дар, Сириус, Бах, ЮлияМ.

следующий "Вопрос дня"
предыдущий "Вопрос дня" (02 января 2005)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

Экибас

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.06.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 355726043
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 5
Список друзей
hexe kannsein Бах Хулиганка
Добавлен в друзья
Бах Хулиганка
Избранные журналы
dankan hexe kannsein Loreena Yulia Бах ВиталийЯ Владимир Раковс... Лета Хулиганка Этель
Добавлен в избранные
Sashulya
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры