| Верчинский Анатолий (Бах) - 20:17 Обмен паспорта |
В 2001 году менял общегражданский паспорт на новый, в связи с двадцатипятилетием. В установленный законом срок в паспортном столе не уложились, выдавать временное удостоверение отказались. Пришлось писать жалобу. Выложу в комментариях.
А сколько времени делали новый паспорт вам, уважаемые читатели журнала? Временное удостоверение оформляли?
Оставили свои комментарии: Андрей Крюков, Эд, Верчинский Анатолий, Наталья Лоренц, Governor. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:22 Цитата дня |
"Неопределенность будущего — это признак свободного человека".
Оставили свои комментарии: Дар, Бах.
следующая "Цитата дня" предыдущая "Цитата дня" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:46 МакДональдс |
15 лет назад, 31 января 1989 года, открылся первый "МакДональдс" в России (на Пушкинской). В прошлом месяце в России состоялась премьера документального фильма "Двойная порция", направленного против системы фаст-фуда и конкретно против корпорации "МакДональдс". Наверное, это была самая незаметная премьера года. Фильм "Двойная порция" шёл в новом кинотеатре, информации о котором пока нет ни в интернете, ни в журналах. Это кинотеатр "5 звёзд на Новокузнецкой" в Средне-Овчинниковском переулке.
Из рецензии:
Режиссёр фильма Морган Спэрлок поставил на себе опасный эксперимент - в течение месяца он три раза в день питался только в "МакДональдсах". Результаты эксперимента оказались по-настоящему устрашающими. Трое врачей и одна диетологиня, следившие за состоянием экспериментатора, в конце месяца констатировали, что изменения, произошедшие с его организмом (помимо прибавки веса на 11 кг), сравнимы с результатами тяжелейшего алкогольного запоя сходной продолжительности: посажена печень, появились постоянные головные боли, одышка, проблемы с сердцем, половая жизнь прервалась в силу объективной физиологической невозможности её вести. И даже чувство юмора и природный оптимизм, героя, вытягивающий на себе всю картину, под конец даёт сбой: "МакДональдс" доконал его.
После фильмов Майкла Мура "Боулинг для Колумбайна" и "Фаренгейт 9-11" "Двойная порция" ещё раз показывает, каким могло бы быть документальное кино в странах бывшего СССР: ведь здесь объектов для подобных кинорасследований не меньше.
А пока нет такого кино здесь, хотя бы посмотрим американское. А то обидно: кинотеатр только что открылся, о нём никто ещё не знает, афиши и телефона в сети нет (в результате, на вечернем сеансе 15 декабря зрителей было трое), а фильм идёт только там и скоро сходит с экрана. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:00 СвязьЭкспоКомм |
На выставке «СвязьЭкспоКомм» в 2001 году столкнулся с фактом курения посетителей в выставочных павильонах. Пошёл разбираться. Дошёл до директора павильона. Его на месте не оказалось. Записал его ФИО и на следующий день решил зайти к нему ещё раз. Тем более, что после его кабинета можно было не возвращаться обратно, а продолжить осмотр выставки. На следующий день позвонил с проходной секретарю, сказал, что у меня заявление на имя директора. И меня пропустили. В общем, на билете я в тот день тоже сэкономил. 
Заявление и ответ на него – в комментариях.
Адрес этой заметки вместе с комментариями: http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=2137
Адрес этой заметки на livejournal.com :http://www.livejournal.com/users/verchinsky/1156.html |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:09 ВВС-2005 |
Объявляю о сборе команды для участия в Весеннем Всесинтоновском Слёте, который состоится на майских праздниках в Подмосковье.
В программе слёта – театрализованные выступления команд, бесплатные демозанятия ведущих Синтона (естественно, Козлов – в их числе), межкомандные психологические игры и множество других интересных мероприятий. В фоновом режиме – индивидуальные тренинги, общение с синтоновцами (некоторые из них приедут из других городов), свежий воздух и весенняя погода.
Правила Слёта совпадают с Уставом общения в клубе Синтон – в частности, запрет на курение, алкоголь и другие наркотики. Необходимо иметь командное и индивидальное туристское снаряжение. В частности, палатки, спальники, пенки и т.д. Все эти вопросы можно обсудить со мной.
Желающие присоединиться - оставляйте здесь комментарии, пишите на e-mail info@verchinsky.ru, стучитесь в аську 145-417-222, подходите ко мне на синтоновской дискотеке.
Особенно буду рад участникам прошлых слётов из команд "Фортуна" и "Эквилибристы" (для последних напоминаю, что срок действия бонус-карты с 50-процентной скидкой, которую мы заработали на прошлом слёте, заканчивается 1 мая).
Оставили свои комментарии: Стася.
Адрес этой заметки вместе с комментариями: http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=14&comm=2110 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:14 Басманное правосудие |
Ехал однажды в троллейбусе. На остановке водитель закурила. Я сделал замечание о недопустимости курения в салоне общественного транспорта. Курение продолжалось. Ушёл на заднюю площадку и позвонил по телефону для обращений пасажиров 953-0061. Сообщил о происходящем нарушении, оставил номер своего мобильного. Никто по этому поводу не перезвонил. Тогда я решил съездить в троллейбусный парк лично.
Продолжение - в комментариях.
Оставили свои комментарии: Test, Бах, Древний, Андрей Крюков, adma.
Адрес этой заметки вместе с комментариями: trolleybus.1976.ru |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:04 Цитата дня |
«Я пошёл к себе домой под дождём, который портил только погоду, а не жизнь». Хемингуэй.
следующая "Цитата дня" предыдущая "Цитата дня" |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:45 Департамент потребительского рынка и услуг |
Летом 2001 года обратился в Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы со следующим заявлением: | Цитата | Покупая мороженое «Лакомка» в нескольких магазинах г. Москвы, столкнулся с тем фактом, что на ценниках указана масса 100 г., или продавец отвечает, что масса «Лакомки» 100 г., тогда как на упаковке мороженого (компании «Айс-Фили») написано - 90 г. Когда я указываю на такое несоответствие, продавцы делают вид, что это для них целое открытие, т.к. «Лакомка» всегда весила 100 г., да и в накладных, говорят, отмечено 100 г.
Прошу произвести проверку указанных фактов, т.к. считаю это проявление массового нарушения прав потребителей. |
Ответа не поступило, поэтому я съездил на Тверскую ещё раз и оставил там другое заявление:
| Цитата | | 30.07.2001 г. мною было подано заявление начальнику отдела по работе с корреспонденцией Посох Валентине Егоровне (вх. № 1/10). Ответа на него я не получил. Прошу выслать ответ на моё заявление повторно. |
В июле 2002 года пришёл-таки ответ:
| Цитата | Правительство Москвы Департамент потребительского рынка и услуг 103050, Москва, ул. Тверская, 19А
Управление защиты прав потребителей Департамента рассмотрело Ваше заявление о неправильном оформлении ценников на мороженое «Лакомка» в магазинах города и сообщает следующее.
Во 2-ом полугодии 2001 г. Департаментом проверено 131 предприятие, из них в 116 – установлено неправильное оформление ценников, в 1-ом полугодии 2002 г. Проверено 138 предприятий, их них в 47 – установлено неправильное оформление ценников.
В соответствии с Законом города Москвы «О штрафных санкциях в работе предприятий потребительского рынка и услуг г. Москвы» к предприятиям, допустившим нарушения, применены штрафные санкции.
Заместитель начальника Управления защиты прав потребителей Б.П. Мануйлов |
Оставили свои комментарии: Танго, Abu, Tima, Бах, Наталья Лоренц, Дар.Адрес этой заметки вместе с комментариями: lakomka.1976.ruАдрес этой заметки на livejournal.com : http://www.livejournal.com/users/verchinsky/1627.html |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:44 Совет дня |
Как отказаться от употребления сахара? Очень просто. Купить настоящий чай. Случайно была как-то куплена баночка компании "Конфуций" с чаем "Изумрудные шарики" ("Gan Powder"). Изумительный вкус - особенно с молоком. С тех пор покупаю чай только этой компании. Особенно мне нравится "Оолонг со сладким женьшенем". Постепенно я понял, что чай в пакетиках - это просто краситель, а чай в коробках - это остатки после получения настоящего чая. И пить такой низкосортный чай без сахара - не вкусно. Обычный чай - первая заварка является и последней. Элитный чай заваривается несколько десятков раз - первая заварка сливается. И пьётся вообще без всего: чай, только чай, и ничего кроме чая.
Оставили свои комментарии: Abu.
следующий Совет дня предыдущий "Совет дня" (09 января 2005) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:19 Мосгортранс |
В марте 2002 года я направил начальнику ГУП «Мосгортранс» следующее заявление:
| Цитата | Прошу объяснить мне, почему разрешено курение на остановках общественного наземного транспорта.
Оплачивая проезд, я, как пассажир, имею право провести время ожидания в условиях, благоприятных для моего здоровья. Я же вынужден стоять под палящим летним солнцем или под проливным дождём около остановки, в то время как никотинозависимый пассажир справляет свою нужду, сидя на остановке, не заботясь о здоровье некурящих пассажиров. |
Через месяц пришёл ответ:
| Цитата | Дочернее Государственное Унитарное Предприятие Управления движением Государственного Унитарного Предприятия города Москвы «Мосгортранс» 113035, Москва, Раушская наб., 22/21 стр. 1
ДГУП управления движением ГУП «Мосгортранс» рассмотрело Ваше обращение по вопросу курения на остановках общественного транспорта и сообщает.
Данный вопрос не является компетенцией транспортного предприятия.
Уборку остановочных пунктов организуют районные Управы; за соблюдением общественного порядка отвечают правоохранительные органы.
Заместитель директора Предприятия И.И. Филясов |
Оставили свои комментарии: Governor, adma.Адрес этой заметки вместе с комментариями: mosgortrans.1976.ruАдрес этой заметки на livejournal.com : http://www.livejournal.com/users/verchinsky/1286.html |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 02:09 Моя первая жалоба |
Откопал в архиве писем, наверное, самый первый ответ по жалобе, написанной в Книге жалоб и предложений. В июне 1997 сдавал билеты на Киевском вокзале. И что-то там кассир сделала - уже не вспомню, грубость в обслуживании допустила, в общем. Я потребовал жалобную книгу. Через некоторое время кассир уже чуть ли не плача просила ничего не писать туда - ей, оказывается, до пенсии меньше года осталось, и любая жалоба сильно повлияет на размер её пенсии. Уже тогда я был достаточно принципиален, и проявил настойчивость в своём намерении письменно зафиксировать своё недовольство уровнем обслуживания. Ответ пришёл, как и положено, через месяц:
| Цитата | Министерство Путей Сообщения РФ Московская железная дорога ст. Москва-пассажирская-Киевская
Уважаемый Верчинский А.Н.!
Ваше заявление рассмотрено руководством вокзала в коллективе билетных кассиров.
Проверкой контрольной ленты установлено, что операция возврата выполнена правильно.
Билетный кассир Абрамова М.С. работает на станции длительное время, более 20 лет, и ранее жалоб не имела. Несмотря на это, она строго предупреждена.
Книга жалоб проверена и находится у администратора.
Приносим Вам свои извенения.
Начальник станции С.М. Зинин |
|
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:23 Мода - двигатель торговли |
Моду на похудение поддерживают производители одежды. Каждое изменение размеров талии вынуждает полностью менять гардероб. А когда все, кто могут - похудеют, владельцы этой индустрии начнут вводить моду на потолстение. Такие циклы гарантируют постоянно высокую прибыль. Да, наверное, любая мода заставляет отказываться от "старого", чтобы купить новое. Надеюсь, не это называется прогрессом.
Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:35 MoneyOrder.Ru |
Наконец-то заработал интернет-ресурс MoneyOrder.Ru , созданный при моей поддержке. Можно сказать, что я теперь совладелец обменного пункта в Интернете. Этот сервис предоставляет услугу по переводу Яндекс.Денег в платёжную систему Рапида. А с помощью Рапиды оплачиваются по интернету, например, коммунальные услуги или услуги компаний и организаций. Уже появляется новый класс людей, которые зарабатывают деньги в интернете, и MoneyOrder.Ru даёт возможность их с толком потратить. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:16 Дружелюбие и ресурсы |
Вселенная дружелюбна и полна ресурсов. Но только до тех пор, пока не захочется эти ресурсы получить. Ресурсы - ограничены, желания человека - безграничны. Чем более редкий ресурс, тем сильнее присходит борьба за него. Поэтому основной выбор происходит между "дружелюбием Вселенной" и "ресурсами Вселенной". Друзья, не бойтесь идти на конфликт из-за ресурсов, вы их достойны!
Оставили свои комментарии: Сергей Каменев, Анатолий Верчинский. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:41 Время - деньги |
В Москве ритм жизни задают приезжие. Им нужно успеть как можно больше за время, оставшееся до отъезда. Для подмосковных жителей - это может быть несколько часов, для командировочных - несколько дней, для приехавших на заработки - несколько недель. И у каждого в голове - счётчик. Время - деньги, время - деньги, время - деньги ...
Оставили свои комментарии: Сергей Каменев, ЮлияМ. |
|
||
|
|
|