mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> Лента друзей
13 апреля 2024
NataliaSiberia11:43  Конкурс Пегас. Первое место!
Сегодня учительница разместила в чате табель успеваемости. У Вити по всем предметам "н". Недостаточно баллов, что приравнивается к "двойке". По всем, кроме устного счёта. Но у учительницы на это один ответ: "Витя списывает у соседки по парте Насти".
Но больше всего меня потрясло то что по читательской грамотности у него " двойка". Читательская грамотность - это умение помнить текст, пересказать его, понимать его, рассуждать о смысле произведения и его героях. Потому что Витя помнит, пересказывает, рассуждает.
Я когда увидела табель у меня было желание закрыть глаза, лечь, заснуть и не просыпаться. И голова так разболелась!
В общем, я пережила бурю эмоций по поводу табеля и учительницы. Не по поводу Вити.
И через два часа в чате: Поздравляем победителей литературного конкурса "Пегас". Витя - первое место!
То есть, он мне здесь что то задвигал что он там перепутал в бланке ответы и вопросы. Ничего не перепутал. Всё ответил правильно.
Ну, у меня снова буря эмоций. Уже с другим знаком, но буря.
Такие вот эмоциональные американские горки сегодня.
Под сообщением о первом месте в конкурсе я написала : " А по читательский грамотности у него двойка".
Учительница ничего не ответила. Но я и не жду ответа. Мне не о чем с нею разговаривать.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
NataliaSiberia03:42  Насчёт музыкалки
Всё, решение принято. Мы покидаем музыкальную школу, в пятницу было последнее занятие у Вити. Преподавательница ещё об этом не знает, я ей на неделе напишу, потом заеду отдать балалайку.
В общем, изначально Витя хотел учиться на гитаре. Но мы понимали что там десятки желающих, потом выбрали компромисс - балалайку. Хотели короткую обучающую программу - четыре года. А в этом году не ведут набор на короткую программу. Только предпрофессиональная - 8 лет.
И так, балалайка была компромиссом, нашей программы нет. Смысл оставаться?
Витя хотел гитару - будет у него гитара. В этом году ему рано, а вот следующий и последующие года пойдет на гитару. Платно. Там есть годовой курс обучения игры на гитаре. Прямо в этой же музыкальной школе.
Пойдем таким путём.
Грустно лично мне. Музыкальная школа - это очень здорово, всем родителям рекомендую. Это прекрасный мир, с ним ребенку надо соприкоснуться хотя бы один год.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 апреля 2024
Наталья Лоренц21:20  Домашнее
Мощный выдался денек сегодня. А завтра еще такой же. Может, вечером получится посидеть, чаю попить спокойно.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover00:00  Купала
В Мире гуслей народ уже предлагает поехать на Купалу.
В теории - все это прекрасно.
а на практике, наверное, не поеду.

воробышек социофобушек не дремлет.

10 апреля 2024
minimama13:13   Завыла сирена воздушной тревоги. Не впервой
Завыла сирена воздушной тревоги. Не впервой у нас так. Сынка пишет в телеге: мэр Таганрога написал в ВК, что объявлена воздушная тревога в связи с массовой атакой БПЛА на город, необходимо спуститься на нижние этажи, в укрытия или в коридоре, где нет окон. Говорю маме: иди в коридор. Неа, у нее по ТВ ураза-байрам и молитва. 5 минут ее уговариваю, идет, когда закончилась передача по телевизору. Сирены с небольшими перерывами воют и воют. Минут через 10 получаю смс на наши телефоны от МЧС о воздушной тревоге. Сирены умолкают. Гляжу в окно - куча гвинтокрылов снова над городом. Значит, отбой. Через 5 минут приходят смс об отбое воздушной тревоги.
Смс-оповещение сильно опаздывает, а в ВК не все ходят. Смотрела видео из Белгорода, житель рассказывал, что смс приходят быстро, у людей есть 5 минут, чтобы спрятаться. У них по городу множество блоков для защиты (на каждом перекрестке). У всех водителей рядом лежит жгут. Всех на практике обучают оказывать первую помощь. Молодцы администрация Белгородской области! Почему их опыт не перенимает Донецк и другие города?

09 апреля 2024
Sunflover23:40  Луч солнца
Решила послушать Луч Солнца золотого.
Первое открытие - ее пел Магомаев.
Второе - ее пели все кто хотел спеть и записей очень много.

Боярский с этой песней не впечатлил.
И раньше в роли Дартаньяна мне он был очень симпатичен,
а вот голос, который раньше мне нравился в песнях из фильмов - в этой песне показался каким-то блеющим и противным.
Не стоило ему эту песню петь.

Баста,Нилето,Мона - знать бы кто эти два последних.
тоже пели эту песню.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Sunflover21:37  19 пятница
19.04 в пятницу будет в доме Телешова концерт гусельной музыки, Парамонов.
В своем роде виртуоз игры на многострунных,

Вот только в пятницу у меня занятие,
но так хотелось пойти, что решила забить.

похоже не прав был продавец в музыкальном магазине в 2021, когда сказал, что 12 струнные гусли это ненадолго.
Пока еще не наигралась.
И новое появляется и появляется.
А 18 струнные ждут своей очереди.
Sunflover21:29  удивлена
На посиделках разбили нас на команды, выбрали песню репетировать.
и вот - вчера вспомнила.
Гарик Сукачев.
Напои меня водой.

Я его не слушала никогда, да где-то на горизонте краем уха слышала мелодии,
но не более.

Смотрела клип ,удивилась эмоциональности человека, умению показывать разные эмоции,
любовь, свободу, нежность, страсть.

вопрос как нам 5-м эту песню воспроизвести на гуслях с таким же эмоциональным зарядом.
Тут даже вопрос не в сложности музыки, а в сложности выражения эмоций.

Но вообще, похоже, что легких песен я не ищу.
Sunflover21:23  рассада
Коллега по работе притащила мне 4 кустика помидор.
Так что будут у меня на балконе этим летом жить помидорки.

Рассчитывала УСН, обнаружила новости в хорошо отлаженном механизме расчета.
Удивилась.
Потому как принцип - работает не трогай - почти святой.
А тут неожиданно перестроили систему в казалось бы самом отлаженном механизме.
Теперь надо ручками данные вбивать у меня в программе.
Ну или стыковать программу с кабинетом в налоговой.

Как-то работы стало много, а голова у меня одна.
Туплю.
и еще видимо последствия ковида.

08 апреля 2024
Наталья Лоренц23:43  Ролики
Смотрю Шевелев-Лебедев, блииин, какой же тупизм. Шевелев - это нечто, он же соединить не может двух слов. Он ни одной мысли до конца не доводит. Зауважала Лебедева. Без идеализма, зауважала. А этот, ни бе, ни ме, ни кукареку.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц22:29  ДЕнь тендера
Сегодня у меня прям "День тендера", с утра диспансеризация по тендеру, вечером битва с Сферумом, детищем тендера. Обязали школьников зарегистрироваться в этой системе. Регистрация под родиетльским профилем детей и только с приложения в телефоне, на ноуте в сайтовой версии нет мессенджера. Мой мозг взрывается. Выдрать присланное оттуда задание я могу только на телефон. Телефон к принтеру не могу, принтер простой, без наворотов и блютуса. Поэтому файл перегоняю в ватсап, родительскую группу, и оттуда уже с сайтовой версии на принтер.
Утомительное занятие.
NataliaSiberia18:32  Сказочная страна
Купила Вите новую кровать. Приехали сборщики, открыли упаковку (а она была заводская), а там одна панель от выдвижных ящиков сбоку с небольшими коцками. Так на мебельной фабрике положили. Сборщики забрали панель на замену, собрали всю кровать, но у одного выдвижного ящика нет передней панели, естественно.
И стали наши коты залазить внутрь, тем самым попадая в закроватное пространство. Залезут и сидят там. Видимо интересно им.
Я говорю Вите что есть такая книга "Хроники Нарнии". Там дети залазили в шкаф и через заднюю стенку шкафа попадали в сказочную страну Нарнию. Вот наши коты через заднюю стенку выдвижного ящика тоже попадают в сказку. Да, в сказку, судя по их довольным позам.
А вчера пришел сборщик и прикрутил новую панель к выдвижному ящику. Ход в сказку закрылся. И это тоска.

07 апреля 2024
Sunflover23:15  ремонт
Мастер написал, что стоимость работ за ремонт в Митино будет 400 т.р.
с учетом, что потолки 3,6 м.
Вопрос - сколько будут стоить материалы.
и впишусь ли.
ну и куча еще вопросов - контроля работ, материалов,
и т.д. и т.д.

смогу ли...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover22:14  ндфл
В этот раз неожиданно быстро вернули ндфл - за неделю.
Приятно удивлена.
Sunflover21:22  Неделя
График плотный, и все ж вопрос - откуда брать силы.
За неделю подзадолбалась с гуслями наперевес бегать на работу, с работы в разные места,
и потом домой.

Во вторник сольфеджио - с гуслями потому что там в принципе инструментов нет.
В среду можно было без них ехать в Центр на Достоевскую,
в четверг на ш. Энтузиастов - репетиция,
в пятницу на Огородную - в ансамбль играть.
В субботу в Алтуфьево - ДК Темп - концерт.

перепсиховала.
сама толком не играла, отказалась от одного номера - потому что голоса до сих пор нет (и не понятно будет ли),
и второй номер в конце концерта. В результате - весь концерт сидела на сцене,
а под конец налажала.
а очнулась уже в конце песни.
не думала, что я так психану.

То ли практики нет, то ли что...
После концерта сидели пили чай с директором ДК,
все люди как люди - презентуют себя, а у меня в голове тишина.

не любила эту штуку еще с Синтона, когда надо себя хвалить, а не получается.

Организаторы выдали грамоту и конфеты - так что мой первый гуслярский заработок - едой.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

В общем сегодня нужно было ехать на МК помогать.
а я просто спала и никуда не поехала.
не критично, но лювлю себя на мысли, что очень сильно устала.

Надо осторожненько к этому делу подходить.

Поехала в ботанический сад,
гуляла, слушала птиц, народа пока не много,
прошла 18 128 шагов.
вот - это отдохнула.
minimama09:38   Эмоции бурлят и бурлят... Смотрю
Эмоции бурлят и бурлят...
Смотрю видео о беде людей в Орске. И тут же - про задержание мародеров покинутых домов. И работу волонтеров, спасающих собак, кошек, домашний скот.
Документальный фильм про Ростелеком, про продажи сотовыми операторами сотнями симок без паспорта и оформления. Как же не будет при таком огромного количества телефонных мошенников, которых поймать не возможно? Почему нет запрета на продажу серых симок, если знают об огромном количестве людей, пострадавши от мошенников?
В Донецке очередные прилеты кассетных вампиров. Опять пострадала племянница Саши, получила осколочное ранение ноги. К счастью, успела закрыть собой маленького сынишку. Сколько на их семью за эти 2 года пришлось - прилет в квартиру снаряда, гибель бабушки и дедушки; брату Саши с семьей приходится снимать жилье в более спокойном Харцызске, потому что квартиры теперь нет; ранение и контузия мужа племянницы; рождение сына племянницей и прилет в роддом. И вот теперь - снова ранение. И вроде купила молодая семья квартиру в спокойном Буденовском районе Донецка. Но вот же... icon_sad.gif

05 апреля 2024
Наталья Лоренц11:36  Общественное
Вписалась тут помочь одной бабушке-опекуну с диспансеризацией. Вчера возила на анализы, в понедельник поедем в Тулу. Бабушке самой врача бы. И диспансеризацию.
Почему нельзя всё это провести у нас, в райцентре, на базе поликлиники? 130 человек пподопечных, ну и человек 90-100 опекунов должны пилить до Тулы, а там еще в Туле до облбольницы. А бОльшая часть опекунов - это бабушки, подхватившие внуков. Наша руководитель кружка подхватила, когда дочка с мужем погибли в аварии, кто-то подхватил, потому что мама слилась. И всё это не самые богатые и не самые здоровые люди.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama09:41   Вчера 7 и 8 классы писали
Вчера 7 и 8 классы писали контрольные работы. Уроки парные, поэтому на первом уроке в обоих классах заполняли интеллект-карты по всей изученной теме, попутно повторяя весь материал и все формулы. Наблюдаю за детьми. В 8 классе Даня и Сергей во время всей контрольной постоянно непроизвольно трясут ногой (то одной, то другой). Интересно, родители знают о невротичности мальчишек? В 7 классе такого не было ни с кем. Даня в 8 классе и Марк с Никитой в 7 классе - игроманы. Все трое носят прически в одном стиле - длинные волосы, занавешивающие лица (в первую очередь глаза). Понятно, что отгораживаются от внешнего мира. У Марка еще сложности с коммуникацией. Говорит всегда очень-очень тихо, после большой паузы. Не общается ни с кем в классе. Если ему нужно обратиться к учителю, то просто трогает рукой плечо или руку.
И я не понимаю, как мне работать с этими детьми, потому что не являюсь специалистом в этой области.
В школе обучение безоценочное. По окончании изучения темы проводятся диагностические работы с выставлением в журнал уровня А, В, С и 0 и описанием допущенных ошибок в листе обратной связи для родителей. Так что оценки не являются мотивацией. Домашние задания задаются, но в силу отсутствия оценок выполняются не всеми. Я завела правило: нет решения домашних задач - приходим на адресную поддержку, выполняем домашнюю работу под моим присмотром и моей помощью. Адресная помощь в обязательном порядке проводится по математике и русскому языку во всех классах, из остальных предметов только я попросила ее на весь учебный год во всех своих классах. Но впечатление ношения воды в решете. Всё такое же ощущение - работаю с рыбками гуппи.
И не знаю, что мне делать: или хотя бы сейчас научиться смирению, или перестать быть перфекционистом (хотя ж поздно пить боржоми в моем-то возрасте) и акцентироваться на достигнутом, а не на недостигнутом?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 апреля 2024
NataliaSiberia19:57  Всё, балалайка!
Ещё в феврале я почувствовала что наша преподаватель по балалайке потеряла к Вите интерес. Перестала ему записывать задания на дом, стала вдруг давать пьесы со словами "Разбери сам дома" и, главное!, перестала тормошить на предмет предстоящих вступительных экзаменов.
Ответ увидела сегодня. На 2024-2025 год музыкальной школе дали только одно бюджетное место на балалайку. На предпрофессиональную подготовку, а это 8 лет учёбы и для тех кто планирует связать свою жизнь с музыкой.
И всё, более мест не дано: ни на короткую программу, ни на платное отделение.
Короче, из наших трех мальчиков выберут одного. И я думаю что это будет не Витя.
Как бы типа должно быть обидно. Но дело в том что в прошлом году мы пытались поступить на короткую общеразвивающую программу (4 года обучения). Так то я даже против 8 лет обучения. Просто это Вите ни к чему: музыкантом он быть не мечтает и столько лет предаваться одному делу, когда вокруг столько разных интересных дел, - зачем (???). В общем, с сентября готовились к поступлению, но то что есть - нам не надо, а то что нам надо - его в этом году нет. Нет ни в каком виде: ни в бюджете (то есть бесплатное обучение), ни в платных программах. Домра есть платно, флейта, а балалайки в этом году нет. Как и гуслей. А в прошлом году трех человек брали на гусли на бюджет.
По поводу всей этой ситуации у меня разные варианты в голове крутятся. Просто я боюсь что то упустить, ведь возраст приема на какие то программы ограничен. Здесь надо хорошо подумать, всё узнать. Лягу-ка я спать. Утро вечера мудренее, там что нибудь пойму куда далее двигаться.
  13:36   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30