mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Экибас -> Лента друзей
Записки из вчера

25 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:21  Печальный сонет
В прошлом году сотовая компания "Сонет" была куплена сотовой компанией "Скайлинк" . На днях пришла SMS: "Сонет" прекращает оказание услуг с 28.03.2005. Предлагаем Вам стать абонентом Скайлинк".

Жаль. Хорошая была компания. И телефоны - самые безвредные. И тарифы - минимальные. А "Скайлинк", по отзывам, ещё "сырая" сеть, хоть и последнего поколения.

Странно, сетей GSM-стандарта в Московском регионе - три оператора, CDMA-стандарта - уже ни одного.

Оставили свои комментарии: Мишка, Верчинский Анатолий (Бах).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

24 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)20:42  Компания дня
К этому сезону я купил зимнюю спортивную куртку фирмы "Игуана". На горные лыжи этой зимой я так и не встал, но и без этого ясно - очень качественная вещь, от дизайна до используемых материалов. Сейчас идёт активная распродажа товаров этой компании - скидки до 60%. Подробности - на их сайте.

предыдущая "Компания дня"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

23 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:56  Ещё один "бизнес" по-русски
Пытаясь позвонить по таксофонам с магнитной карточкой, обнаружил, что все таксофоны, стоящие в этом месте, выдают одно и то же сообщение: "Кредит недостаточен. 0 единиц. Минимальный кредит 1 единица". Такие сообщения говорят о том, что телефонная карточка закончилась. Но не обязательно, такое выдается и при ошибке считывания информации с карты при небольшой неисправности в приёмном гнезде таксофона. Этим и воспользовались некие предприимчивые мальчишки. Стоя около, они выпрашивали карточки, повторяя при этом: "Ну вот видите, Ваша карточка кончилась, подарите её нам, пожалуйста". На моих глазах за полчаса у них в руках оказалась целая пачка "израсходованных" телефонных карточек. Может, эти пацаны телефоны и испортили? icon_smile.gif

22 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:53  Гороскопы
Для того, чтобы проверить, насколько верна астрология, можно сравнить людей, родившихся в один день. На форуме таких людей найти легко - в поле "Сегодняшние именинники". Завтра, к примеру, 5 именинников, среди которых - Марк Шевченко (31) и Владимир Затейчук (34).

Я однажды рассказывал одной незнакомой девушке о ней самой, хорошо зная другую девушку, родившуюся в тот же день и год в том же городе. icon_smile.gif Процент угадыванного мною был - не менее 80.

Оставили свои комментарии: Эля, Руфина .
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)22:35  Служба в армии ориентирована на процесс
Одним из недостатков Российской Армии считаю тот факт, что служба в армии ориентирована на процесс, а не на результат.

Сегодня в который раз видел, как солдаты занимаются благоустройством города (снег убирают). И решил подумать, а за что я, как налогоплательщик, плачу Министерству обороны. И пришёл к следующему выводу.

Я плачу за то, чтобы молодые люди 2 года своей жизни провели в указанном им месте, занимаясь указанными им делами. При этом по большому счёту не важно, что они эти 2 года будут делать. Выпускных ведь экзаменов нет. И если один солдат осваивал военные премудрости, а другой - строил дачу генералу, то дембель наступит для них в любом случае через 2 года. Ни днём раньше, ни днём позже.

Мне всегда было интересно, можно ли эти 2 года пройти за 10 месяцев, например. Допустим, юный Рэмбо решил "пройти школу жизни". И что в этой школе делать вундеркиндам? Да то же самое, что и всем. Копать отсюда и до обеда. Достичь какого-то результата быстрее, чем за 2 года невозможно просто потому, что служба - это процесс! Будь у тебя IQ хоть 200, это никого не волнует. Проведи в армии 730 дней подряд - и свободен. Больше от тебя ничего и не требуется. И скажи спасибо, что здесь "двоечников" на третий год не оставляют.

В итоге получается, что спросить у Минобороны можно только: "Сколько вы потратили на одного солдата?", но не "Каков результат от потраченных на каждого солдата средств?"

Оставили свои комментарии: Ямаха, Abu, Бах.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

20 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)19:03  Маленький принц
Беру на себя смелость утверждать, что Экзюпери никогда не писал эту фразу: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Он писал на французском. Следовательно, эта фраза - фраза переводчика. И для полного понимания, что имел ввиду Экзюпери, надо обратиться к оригиналу. Да и к контексту. В любом случае надеюсь, что он имел ввиду только животных, а не людей.

Оставили свои комментарии: Panterka, Abu, Цикад, Бах.

19 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)16:59  Маяк-24
Мне нравятся слушатели радио "Маяк-24": каждый пятый представляется по имени-фамилии.

18 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)17:23  Поиск внеземной цивилизации
Вряд ли человеческая цивилизация единственная во Вселенной. (О том, каким может быть контакт с ними, и возможные пути развития человечества очень интересно описано в книге А. Жарова "Формула жизни".)

В любом случае, будет лучше, если мы обнаружим инопланетян раньше, чем они нас. Как говорится, предупреждён - значит вооружён. До тех пор, пока сыны человечества не разлетелись хотя бы по нашей галактике, называемой Млечным Путём (которая всего лишь одна из миллиардов в видимой области космоса), все люди могут погибнуть, например, из-за взрыва ядерных запасов.

Один из методов поиска - изучение радиоволн из космоса, принимаемых радиотелескопами. Этому поиску посвящён всемирно известный проект SETI@home калифорнийского университета в Беркли. SETI@home - это научный эксперимент, который использует мощь миллионов подключённых к интернету компьютеров в поиске внеземного интеллекта. Вы можете участвовать, используя программу, которая загружает и анализирует часть данных, полученных с радиотелескопа (работает в фоновом режиме или в качестве скринсейвера).

Имеется маленькая, но привлекательная возможность, что именно Ваш компьютер обнаружит едва уловимый шёпот внеземной цивилизации.

Оставили свои комментарии: Танго.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

17 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)20:14  Душа не стерпит…
Теперь я понимаю, почему многим магазинам требуются продавцы без опыта работы. icon_smile.gif

http://yaroslavl-black-list.narod.ru/deceit.html

15 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:43  Вопрос дня
Почему родители обещают ребёнку никому его не отдавать, а сами так и норовят отдать его то в школу бальных танцев, то в кружок хорового пения?

Оставили свои комментарии: Panterka, Дар, Test, Наталья Лоренц, Княжна.

следующий "Вопрос дня"
предыдущий "Вопрос дня"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

11 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)20:37  Цитата дня
user posted imageОлег Платонов "Почему погибнет Америка"

...Будучи вице-президентом Совета по международным отношениям, А. Даллес тайно от СССР ведёт переговоры о сепаратном мире с представителями фашистской Германии, рассчитывая договориться с ними о совместной борьбе против русского народа. Сразу же после войны, являясь уже президентом, Даллес на одном из заседаний Совета провозглашает новую доктрину подрывной деятельности против России:

"Окончится война, кое-как всё утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную помощь или ресурсы на оболванивание и одурачивание людей.

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим им ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государства мы создадим хаос и неразбериху...

Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство, наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов - всё это мы будем насаждать ловко и незаметно...

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением... Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из низ шпионов, космополитов. Вот так мы это и сделаем." (Правда. 11.3.1994)

Оставили свои комментарии: Денис Швецов, Анатолий Верчинский, Abu.

предыдущая "Цитата дня"следующая "Цитата дня"

10 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:59  Вопрос дня
Почему у лифтов нет кнопки отмены вызова?

Оставили свои комментарии: Test, Бах, Abu.

следующий "Вопрос дня"
предыдущий "Вопрос дня"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:29  Есть чем платить...
"Есть чем платить, но я не хочу
Победы любой ценой".
(В. Цой)

Поддерживаю. icon_yes.gif Для меня важнее процесс, а не результат. В смысле: "каким путём сделано" важнее "что сделано".

Оставили свои комментарии: Abu, Бах, Руфина.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

08 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)18:12  Цитата дня
Фазиль Искандер "Стоянка человека"

"Духовно развитая личность наибольшую требовательность всегда предъявляет к самой себе. Чем дальше от нее человек, тем снисходительней она к его недостаткам. Отсюда и вечная драма духовно развитой личности с близкими людьми. Ведь к ним она относится, как к себе или почти как к себе. А они этого не выдерживают. Они этого тем более не выдерживают, видя, как она снисходительна к далеким".

Оставили свои комментарии: Test, Наталья Лоренц.

следующая "Цитата дня"
предыдущая "Цитата дня"

07 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)03:22  Права контролёров в общественном транспорте
Цитата (Эд)
Я читаю твой журнал, и мне интересно, как ты доходишь в своих интересах за правду до конца. Особенно мне понравилось про военкомат. Интересно, а тебя никогда не интересовали права контролеров в общественном транспорте? Что они при себе должны иметь, могут ли доставлять в милицию, брать что-либо в залог, мешать тебе компостировать билет, когда они зашли, ну и подобные вопросы. Мне почему-то кажется, что это было бы интересно тебе. Сам знаю одно, что задерживать имеет право только милиция, соответственно, если взяли что-либо в залог - это считается грабежом, не имеют права даже сопровождать в милицию, если ты показал им паспорт.

Есть Правила пользования наземным городским пассажирским транспортом. И есть те, кто контролирует соблюдение этих правил. Контролёры. Они должны иметь удостоверения установленного образца. Доставлять в милицию могут, главное, чтобы они смогли ещё доказать совершённое правонарушение (с помощью свидетелей, например). Брать в залог что-либо – не могут (противозаконно). Мешать компостировать – в зависимости от обстоятельств.

06 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)02:38  Проект Sinton.ru
Проблема, которую призван решить проект:

«Синтон» шагает по планете. Что ему мешает?

Во-первых, другие подобные организации (в т.ч. религиозные). Христиане, сайентологи, психологи видят в «Синтоне» в первую очередь конкурента.

Во-вторых, возможный ассоциативный ряд на слово "синтон": "синтоизм", "религия", "секта".

В-третьих, и без предыдущего пункта постоянно приходится повторять "мы не секта, мы не секта, мы не секта".

В-четвёртых, синтоновцы не всегда имеют чёткое представление о том, что представляет собой синтонное общение.

Продвижение же клуба «Синтон» всегда может быть названо «вербовкой новых членов» и «затягиванием в секту», поэтому стратегически верным видится продвижение в массовом сознании в первую очередь самого понятия "синтон". Конкуренция исключена, заинтересованность людей в бесконфликтном общении велика, Интернет позволяет распространять новые знания по всему миру.

Цель проекта:
Слово "синтон" внести во все словари мира.

Краткое описание проекта, его цели и задачи, способы и пути их достижения:

Этап 1. Слово "синтон" внести во все русскоязычные словари по психологии в Интернете.
Этап 2. Слово "синтон" внести во все русскоязычные словари по психологии.
Этап 3. Слово "синтон" внести во все русскоязычные словари.
Этап 4. Слово "синтон" внести во все англоязычные словари.
Этап 5. Слово "синтон" внести во все словари развитых стран.
Этап 6. Слово "синтон" внести во все словари мира.

Результаты этапов 3-6 достигаются автоматически в случае выполнения этапов 1 и 2.

Вообще говоря, слова «синтон» рано или поздно будет внесено во все словари так же, как и тысячи других вновь образованных слов. Но - лучше рано. А точнее, человек должен узнать сначала значение слова «синтон» именно как антоним слова «конфликтоген», а не как имя собственное. В этом и состоит главная задача проекта.

Что уже сделано:
  • На основе главы "Психотехника синтонного общения" книги "Лабиринты общения" А.П. Егидеса в январе 2002 года создан сайт о синтонах и конфликтогенах «Общение без конфликтов - психотехника синтонного общения»
  • В апреле 2002 года сайт размещён по адресу www.sinton.ru;
  • Сайт внесён во все основные поисковые системы и каталоги.
  • Посещаемость сайта составляет 15-20 человек в день (за три года около 20 000 посетителей, 50 000 просмотров).
  • Для рекламы сайта создано 4 баннера.
Что требуется:
  • контакты со составителями русскоязычных словарей по психологии,
  • баннерная реклама в Интернете, участие в рейтингах Интернет-ресурсов,
  • ссылки со всех сайтов по психологии, синтоновских сайтов, образовательных сайтов, сайтов, посвящённых знакомствам,
  • перевод текстового содержания сайта sinton.ru на другие языки (в первую очередь, на английский),
  • упоминания в СМИ,
  • получение гранта на всероссийский образовательный проект "Синтон или конфликтоген? Основы бесконфликтного общения",
  • включение главы, посвящённой синтонам и конфликтогенам, в курс психологических дисциплин, изучаемых в средней школе.
К участию в проекте приглашаю всех желающих. Ваши предложения жду в комментариях.

P.S. Проект и сайт созданы без каких-либо согласований с Аркадием Петровичем Егидесом. Его мнение по поводу этого проекта пока не выяснено.

Адрес этой заметки с комментариями: sinton.1976.ru

Оставили свои комментарии: inmotion.

05 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)18:17  Любищев
Отрывки из книги Даниила Гранина "Эта странная жизнь":

"...Американец Блисс, когда мы с ним ездили в командировку по Украине и по Кавказу, сказал мне по поводу моего обычая одеваться более чем просто, игнорируя мнение окружающих: "Я восхищаюсь вашей независимостью в одежде и поведении, но, к сожалению, не нахожу в себе сил вам следовать". Такой комплимент от действительно умного человека перекрывает тысячи обид от пошляков... По-моему, для учёного целесообразно держаться самого низкого уровня приличной одежды, потому что 1) зачем конкурировать с теми, для кого хорошая одежда - предмет искреннего удовольствия; 2) в скромной одежде - большая свобода передвижения; 3) некоторое даже сознательное "юродство" неплохо: несколько ироническое отношение со стороны мещан - полезная психическая зарядка для выработки независимости от окружающих..."

"Против большего зла можно применить меньшее зло, причём всё зло в сравнении: можно применять любое зло, лишь бы оно было меньше того зла, с которым приходится бороться."

"...Секрет моей работоспособности сейчас: 1) я не имею обязательных поручений, чрезвычайно вредно действующих на нервную систему; 2) я не беру срочных поручений и в случае утомления сейчас же прекращаю работу или отдыхаю, или перехожу на не утомительное занятие; 3) сплю много, сейчас восемь часов ночью и два после обеда, всего не менее десяти, и регулярно гуляю; 4) веду учёт, как тебе известно, уже более 50 лет, и поэтому не распускаюсь; 5) комбинирую утомительные занятия с прохладными, так что целый день один участок нервной системы никогда не работает.

Но соблюдение всех указанных условий трудно при нахождении на государственной службе и в больших городах. Те, кто при неблагоприятных условиях могут работать, вот это действительно работоспособные люди..."

04 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)18:05  Давно ли я в Синтоне
Меня часто спрашивают, давно ли я в Синтоне.

В Учебный Центр "Синтон" на Первомайской я пришёл в январе 2000 года. На "Базовый Тренинг" к Сталкеру (Шишкову Сергею). Потом у него же прошёл "Мир Души". Остальные тренинги Синтон-программы проходил у Н.И. Козлова.

Пять лет назад, 3 февраля, открылась Дистанция Шмакова Саши. Тогда он её вел вместе с Аверьяновой Светой. У них я прозанимался два года. В рамках работы по Белому цвету прошёл ещё "Аплодисменты" Марианны Збронской.

В прошлом году были пройдены тренинги Дмитрия Устинова "Искусство речи: риторика и ораторское мастерство" и "Победители".

Был участником Весенних Всесинтоновских Слётов, начиная с 2000 года.

С сентября 2001 года - куратор учебных групп "Базового Тренинга" и "Мира Души".

03 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)23:43  Вопрос дня
Почему в Японии живут японцы, в Италии - итальянцы, а в Германии - немцы, а не германцы?

Оставили свои комментарии: Nelke, Abu.

следующий "Вопрос дня"
предыдущий "Вопрос дня"

02 февраля 2005
Верчинский Анатолий (Бах)18:23  Январь 2005
Содержание журнала за январь 2005:

01 января фильм "Терминал"

02 января Вопрос дня

03 января Мысль дня

03 января Комментарии

06 января Любовь - это ...

08 января Ссылка дня

09 января Совет дня

10 января Вопрос дня

12 января Время - деньги

16 января Дружелюбие и ресурсы

17 января MoneyOrder.Ru

19 января Мода - двигатель торговли

20 января Моя первая жалоба

21 января Мосгортранс

21 января Совет дня

22 января Департамент потребительского рынка и услуг

22 января Цитата дня

23 января Мысль дня

25 января Басманное правосудие

26 января Фото дня

27 января ВВС-2005

28 января СвязьЭкспоКомм

29 января Вопрос дня

31 января МакДональдс

31 января Цитата дня

содержание за Февраль 2005

Адрес этой заметки с комментариями: yanvar.1976.ru

Экибас

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.06.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 355726043
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 5
Список друзей
hexe kannsein Бах Хулиганка
Добавлен в друзья
Бах Хулиганка
Избранные журналы
dankan hexe kannsein Loreena Yulia Бах ВиталийЯ Владимир Раковс... Лета Хулиганка Этель
Добавлен в избранные
Sashulya
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры