mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> Лента друзей
18 апреля 2024
NataliaSiberia13:41  Дневник
Как я такое пропустила? Причем там стоит моя подпись. Каждую неделю подписываю Витин школьный дневник.
Были сегодня у логопеда. Взяла Витину тетрадь по математике, а тетрадь по русскому - в школе. Вместо нее взяла дневник. Это чтобы показать логопеду какой у Вити почерк.
Логопед открывает и читает:
"Ест мармеладки под партой во время урока". Подпись учительницы английского.
Дневник оставим для истории.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

17 апреля 2024
NataliaSiberia19:39  Детская комната в полиции
Вчера ходили в полицию писать заявление. В понедельник вечером мы были в травмпункте, а уже во вторник утром позвонили из полиции. Договорились на 8 вечера что я приду с Витей писать заявление.
Я писала заявления. Витю опрашивала инспектор.
Из разговора Вити с инспектором ( девушка не старше 30 лет, майор (!!!) полиции между прочим).
Рассказывает Витя: мы играли в пионербол и проиграли. Коля Дикарев разозлился что мы проиграли, а я стоял к нему ближе всех. Он ударил меня в живот, я отлетел к стене и сильно ударился спиной о стену.
Я говорю: Витя, он тебя ударил потому что знал что ты не ударишь в ответ. А другой мальчик этому Коле кулаком бы по лицу на стучал.
Витя отвечает: Он меня ударил и он виноват. А если бы я его ударил, то это я был бы виноват.
У инспектора изменилось лицо, она обмерла на секунду, а потом с восхищением говорит: Какой ты молодец. Как умно ты это всё понял.
О, божечки, ребенок с двойками по всем предметам сказал умную вещь. Ольга Витальевна не согласна!
Вышли мы из полиции. Я спросила, а не может ли быть так что Витя пропустил какой то мяч, а Коля его в ответ за это ударил. Витя сказал что нет, просто Коля сорвал на нем свою злость.
А я стала рассказывать ему что в далекой стране Казахстане жила была красивая девушка Султанат. И встретила богатого мужчину. Они полюбили друг друга и поженились. Но однажды девушка сказала такие слова которые не понравились её мужу. И он стал бить её. И в итоге убил. А потом на суде сказал что это она виновата, это она говорила ему плохие вещи поэтому он стал её бить.
И объясняла Вите что так нельзя. Нет таких причин и обстоятельств что один человек имеет право избивать и даже убивать другого. Даже если произошло что то серьезное, все равно не имеет право поднимать руку. И что если такое произошло, то надо срочно говорить мне, я буду разбираться со всем этим.
Мы теперь перед сном беседуем о жизни. Ложимся спать, выключаем свет и о чем то жизненном говорим. Раньше я так у тетки общалась. Там, в деревне, весь день занят, зато перед сном, уже лежа в постели можно поболтать о жизни. Теперь мы так с Витей обсуждаем жизнь.

Сегодня ездили на судебно-медицинской обследование. У Вити ни синяков, ни царапин, а на спину все равно жалуется что болит. В поликлинике взяли больничный до пятницы.
Написала жалобу в управление образования о том что ни учитель физкультуры Вите не помогла, ни посмотрела и в медпункт не отправила. Он упал на пол, лежал и плакал от боли на полу, а она даже не подошла, бросила к Коле и того ругала.
Такие дела.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama13:08   В телеге трижды мошенники писали от
В телеге трижды мошенники писали от имени директора школы, в которой я работала раньше.
Сегодня что-то новенькое - сообщение от имени губернатора Ростовской области. Типа приглашение на празднование Дня Победы (не написали, где именно) и просьба написать свои предложения. И я предложила: губернатору нанять других сотрудников, которые знают русский язык, потому как в коротеньком сообщении насчитала 5 недостающих запятых. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover01:08  поликлиничное
Вчера мама ходила в поликлинику, выяснилось, что у нее есть диагноз Сахарный диабет. Вдобавок к циррозу печени еще и диабет. Но диагноз этот поставлен в 2019 году. Врач, который этот диагноз поставил – умер. А мама почему-то про диагноз ничего не знала. Более того, когда она ходила сдавать кровь – сахар был в норме. Это было пару лет назад.
Вопрос – то ли врач что-то перепутала, то ли диагноз действительно верный.
Для этого нужна комиссия.
Удивительно, но маму с таким диагнозом не могли лечить по схеме лечения цирроза. А лечили.
Теперь по этой схеме ей не полагается лекарство от цирроза.
Значит – надо брать деньгами.
С нее сняли инвалидность. Это тоже странно. Сначала сказали, что не было справки, а когда она предоставила справку, объяснили что был сбой в программе.
Но больше похоже на намеренное вредительство.
Почитала, что при сахарном диабете вполне может быть цирроз.
Вспоминала бабушку по материнской линии, у нее был диабет. Генетика?
Родители – как предупреждение.
Задумалась.
Но я не курю, лишнего веса у меня не много, и не пью каждый день, вроде даже занимаюсь спортом.
Есть ли гарантия того, что диабет у меня не возникнет?
Цитата || || Печать || Комментарии:5

16 апреля 2024
minimama20:58   Какая дикая история!
Какая дикая история! https://www.youtube.com/watch?v=P4Txto9FALg
Наталья Лоренц17:44  Скавен-Скавен
Умер наш крыс. Похоронили под большой березой. Пожелали счастливой реинкарнации. Попросили прощения, если чо не так. Сын сказал, что это самый старожил, 2,5 года.
Полезла смотреть морских свинок. Но как-то не оежит пока.
Потом вспомнила, как появлялись в доме все наши животные. Ну что, буду ждать. Мироздание, маякни там , кому надо, здесь есть место и вкусни. И это, кота и собаку пока не надо, я не готова. И собака с котами тоже не готова.
NataliaSiberia00:43  Опека
Вчера утром сходили с Витей в поликлинику, взяли справку о том что он здоров и Витя пошел в школу. Всю прошлую неделю он пробыл дома, болел. Я тоже болела, но ходила на работу.
И вот Витя ушел в школу. И мне звонок из опеки: Ваш ребенок не ходит в школу, принес какую то справку, из справки не понятно сколько он болел. И вообще, что это за справка такая, почему её выдал фельдшер. Я буду звонить в поликлинику, всё узнавать. Фото справки прислала учительница. Она на Вас написала докладную. У ребенка много пропусков, он не заканчивает этот класс, у него неуспеваемость по всем предметам.
И понеслось. Мы проверим все пропуски за этот учебный год, с сентября. Я сейчас буду звонить в поликлинику, узнавать что это у Вас за справка. Вы в январе месяце проходили диспансеризацию, какие результаты? Почему не стали результаты в опеку? Все опекуны уже сдали, а Вы нет. Что там написано в диспансеризации, лечите ли Вы ребенка?
И понеслось.
Я должна оправдываться и что то доказывать.
Насчет пропусков и справок у них ничего не получится. Я так понимаю они хотят раскрутить тему что пропуски самовольные и справки фальшивые. Здесь у них ничего не получится. Справки все настоящие, участковая при делах. Поехала вчера к ней, зашла взять результаты диспансеризации, она меня так мощно поддержала. Говорит, "Вы занимаетесь ребенком". Я там чуть не расплакалась от таких слов. Мне несколько часов опека трепала нервы, обвиняя меня в чем то и требуя от меня оправдываться. Сказали что вызовут меня к начальнику опеки на разговор, если дальше так будет продолжаться то изымут ребенка.
Вечером Витя пришел из школы весь в слезах. Последним уроком была физкультура, там одноклассник схватил его и швырнул об стену. Команда этого одноклассника проиграла в состязании и он так выразил свои эмоции по поводу происходящего. На моем ребенке, который здесь вообще ни при чем. Учительница по физкультуре отругала этого мальчика, Витю не отправила к медсестре, но, возможно, у той уже закончился рабочий день.
И вот Витя пришел из школы весь в слезах, жалуется что болит спина. Поехали в травмпункт. Славабогу, никаких переломов и трещин. Ушиб грудного отдела позвоночника. Мазать обезболивающей мазью и пить обезболивающее.
Сегодня пойду в школу писать заявление на имя директора чтобы разобрались в ситуации.
Что за день, что происходит? Где брать нервы на всё это? Мне каждый раз хочется закрыть глаза, заснуть и более не возвращаться в этот мир.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

15 апреля 2024
minimama14:59  Попалось в инете: в 2023 году
Попалось в инете: в 2023 году из школ уволилось рекордное количество учителей, больше всего - начальной школы. Я так подозреваю, каждый год будет бить новые рекорды, потому что становится только хуже. В этом году и моя подруга сказала: всё, терпеть мочи нет, директора предупредила, в конце апреля несу заявление на увольнение.
Sunflover01:14  бурдон
Век живи, век учись.

пошла искать что такое бурдон и как его встраивать в гусли.
Нашла, что есть бурдон в вязании крючком.
о как.

красиво.

https://yandex.ru/images/search?from=tabbar...%B5%D1%82%D1%8B

мастер класс пусть пока здесь побудет.
https://www.livemaster.ru/topic/18170-vyazanie-na-burdone

14 апреля 2024
Наталья Лоренц22:55  Выходное
Выходные-выходные, наши праздники родные. Как любил раньше петь муж. Теперь чот не поется. Устаем изрядно. Сегодня вот удалось отдохнуть, в перерывах между дождямми сходили, ппочистили немного на участке. Вырезали шиповник разросшийся. Вот знаю, что если каждый день по полчаса резать этот шиповник и ровнять участок рядом, то за лето можно получить офигенный результат, но каждый день по полчаса не получается. ну вот хоть весной немного зачистить. Привела в порядок свои несчастные кусты перед домом, которые муж зимой подстриг снегоуборщиком. Дорожку на следующий год будем по снегу в другом месте прокладывать, чтоб не мучиться с сугробами с крыши. Стланник мой что-то никак не начнет стлаться и разрастаться, уже сколько лет торчит, и все никак. Обрезала сегодня сухое и ощущение, что он как был в горшке, так и остался, не идут корни дальше, хотя горшка нет. Надо подкормить чем-то для корней. И окопать немножко, чтоб им было куда двигаться.
Каштаны прижились, а вот дубки, похоже, нет. Это те, которые мы из жулудей и каштанов выращивали в нашем "детском саду" и пересадили осенью.
Сливу надо обрезать. Яблони пока спят, так что даже не ясно, как они перезимовали. Вообще кустарники хорошо пережили, несмотря на эти резкие перепады погоды, когда с 0 до -25 за сутки. Теперь лишь бы морозов не было. А то сирень почки цветочные уже пустила. В прошлом году так и не расцвела, замерзла.
Sunflover22:21  по поводу жалоб
Мама ходила к хирургу.
вернее ХЕРургу в местную поликлинику.

принимал он строго по времени,
женщина опоздала на несколько минут, вышла вся трясется, нога у нее болит.
что сказал доктор - не понимает, не русский.
маме ничего не сделал от слова совсем (поэтому мы поехали к платному врачу)
более чем через 10 дней назначил рентген области, которая болит в спине,
понять что говорит - невозможно.

и вот такой работает в поликлинике.
хотела жалобу написать.

мама, скажи фамилию.
да-да потом скажу.
через какое-то время - я - мама скажи фамилию хирурга,
а я что не говорила? а ну наверное сестре сказала.
и вот уже прошло с четверга время,

и вопрос - напишу - какие будут последствия?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover21:46  воскресенье
Утром пыталась собрать всю информацию по разным настройкам гусель.
На сегодняшний день у меня три игровых варианта.
Это как постоянно перенастраивать пианино.
и каждый раз руки по разному ставить надо, чтоб получился нужный аккорд.
И в голове постоянный трындец.

Но в центре один строй,
в Огородной другой,
а песни на третьем строе играются и звучат лучше.

В общем пока погружаюсь в сольфеджио.

Оказалось, что концертные гусляры сегодня ездили в госпиталь.
Одна женщина шьет и ее мама вяжет носки для бойцов,
а еще одна собрала и отправила посылку нашему преподу, который ушел туда.
Наверное у меня нет такого самосознания.
я никуда не бегу, ничего не собираю,
и выступать в госпитале - мне вообще стремно.

днем пошла на индивидуалку по спорту. назвать это йогой - невозможно.
но что-то мы делаем,

Потом вдруг решила поехать в аптекарский огород первоцветы смотреть.
погода переменчива, народа мало.
Две магнолии цветут - белая и розовая.

прогулялась.

Обратно поехала из метро вышла - дождь, решила поехать на автобусе, подъезжал.
я побежала...
и упала, совершенно неожиданно подвернулась нога, и по полной программе в лужу.
Странно.
нет ничего не испортила, не сломала, не порвала.
Немного покарябала руки и ноги.
но сам факт, упасть на ровном месте.

Задумалась.
Sunflover21:19  Африкан
И все же вопрос остался открытым.
Почему его назвали Африканом.

И тут Мир гуслей в своем канале размещает картину гусляров,
а художник Африкан Павлович Беркутов.

А еще это Африкан своего сына назвал Лев.
Лев Африканович Беркутов.
Как вам?

Ну все...
пошла искать.
Оказывается был такой святой Африкан Петрийский.
И в честь него называли Православных детей.
о как.

13 апреля 2024
Sunflover18:18  машина
пока мы вчера с мамой были в клинике,
через дом от нас взорвали машину.
Было чем разнообразить время ожидания приема доктора.
На сколько я понимаю никто не пострадал.
Sunflover18:12  ведра
Принесла мне коллега 4 саженца помидор.
Посажу на балкон.
Вопрос во что.
Вчера в фикс прайсе купила прекрасное мусорное квадратное ведро за 200 р.
Один недостаток - оно с крышкой переворачивающейся,
которая мне ну вот совсем не нужна.
и что с ней делать.

Мне ж нужно 4 ведра.
А это значит 4 ненужных крышки...
Sunflover18:11  квартирное
По логике вещей, как ни крути,
квартиру в Митино надо продавать.
Брать другую ипотеку и покупать квартиру в Москве,
в этом районе.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sunflover18:08  Расписание
Расписание на следующую неделю плотненькое.
пн - свободный день, вероятно пойду на йогу
Вт - сольфеджио,
ср - посиделки,
чт - свободный день, может пойду на йогу
пт - концерт Парамонова в доме Телешова
сб - занятие на Огородной, потом концерт в Центре
вс - репетиция в Энтузиасте.

пожалуй мне нравится.

Но помимо этих встреч, еще разбирать аудио дома по сольеджио,
репетировать песни для огородной, для концертов.

в общем, увлечение все больше захватывает время моей жизни.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Sunflover18:01  19 пятница
И вот вчера случилось чудо чудное.
Руководитель занятий, которые в пятницу проходят,
предложил перенести их на... субботу в 14 часов.

я раньше писала, что взяла на пятницу билет на Парамонова.
И будет чудо, если занятие перенесу.
И... Тадам... Занятие перенесли.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Но чудо еще чУднее, потому что в 19 в субботу,
у меня еще неожиданное маленькое участие в концерте

Получается занятие в 14, потом концерт в 19.
Sunflover17:59  пятница
На пятницу взяла отпуск.

Свозила маму к врачу на рентген с рукой,
гипс сняли.
На весь день, уехали в 10, вернулись в 17.

Платная медицина очень хорошая.
Врачи внимательные, все выслушают, расскажут, покажут, напишут.

Сначала хирург, рентген сразу и без очередей, потом снял гипс с руки, дал рекомендации с учетом цирроза.
показал гимнастику для руки.
рекомендовал со спиной пойти к неврологу.
на снимках хирург озвучил - остеопороз.
А это значит - переломы в будущем могут быть.

в 12.10 мы закончили с хирургом,
но сразу записала к неврологу маму на 14.40.
ждали.
невролог делала маме тесты, колола разные части ног зубочисткой,
стопы сверху не чувствительные.
может это одна из причин падения.
хотя говорит, что если наступает на соринку, то чувствует ее.

в общем вышли из клиники - мама говорит - поехали на автобусе
на метро мне не хорошо.
в результате ехали черт знает сколько на автобусе, потому что прямой маршрут перестроили по всему району.
а потом еще пересели на другой автобус.

и вот заходим - мой взгляд падает на табличку с именем водителя...

Авдеев Африкан Ваниаминович.
Задумалась, при каких обстоятельствах я бы в русском городе назвала своего ребенка Африкан...

Автобусы рассадники инфекции, много кашляющих, тесно, долго.
На мой взгляд - мы бы сэкономили около часа, если бы поехали на метро.

Потом забрали с почты мамину посылку с вещами,
а после я поехала на занятие по гуслям, опаздывала но все же поехала.
Отличное занятие было.

и после занятия ночевать к сестре.
minimama15:29   У сынки новое увлечение (с дронами
У сынки новое увлечение (с дронами нынче не полетаешь где угодно, разве что только в горах, куда они изредка ездят) - печать на 3D-принтере. Помимо нужных хвостовиков печатает всякие игрушки - как с шарнирами (показывал фигурку котика на шарнирах, который весь качается в автомобиле), так и жесткие. Вчера показал две фигурки - Дзержинского и Сталина. Спросила - это кто соскучился по твердой руке? Сказал, что есть спрос.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30