|
|
Дар - 15:03 Лила |
Наткнулся в википедии - на описание древнеиндийской настольной игры. Очень похоже на игру "Генезис", которую залицензировал один мой знакомый и делает бизнес на ней. Для психологов, возможно, интересна будет - почитайте описание:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%....B8.D0.BB.D0.B0 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Дар - 15:00 Обиды по наследству |
Настя научилась обижаться. Или доросла до понимания того, что можно обижаться - так будет точнее. Мама ее на руки нечасто берет - дома дел много, поэтому она по вечерам ко мне липнет. Но иногда я именно в эту секунду и правда не могу ее взять - и тогда Настя демонстративно шмякается на пол, и хнычет (или задирает голову вверх и плачет). Сердце отца не камень - очень жаль ее каждый раз, но приходится просить отвлечь ее чем-то (сегодня вот утром побриться надо было - а она любит у раковины посидеть, на воду поглазеть, пришлось запереться )
А еще - когда мы дома остаемся вдвоем, я ставлю ей песенки разные (в основном старые советские, из своего детства). Оказывается, во-первых не переношу детских песен в миноре - а во-вторых, даже от некоторых мажорных начинаю плакать сам (ну или нахожусь на грани). Какое-то трагическое несоответствие между текстом, мелодией - и окружающей действительностью вгоняет меня в слезы: например, взять хотя бы тему из "Летучего корабля" -
маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка, котик-мурлыка, муж работящий - вот оно счастье, нет его слаще.
и далее припев (если не накрыло раньше - то тут прям к горлу комок):
Ах, если бы сбылась моя мечта, какая жизнь настала бы тогда!..
Маниловщина, да. Но ничего с собой поделать не могу - словно на кнопку внутри нажимают.
Настя песни слушает внимательно - я ж еще и подпеваю, поэтому видимо это интереснее, чем просто внимать динамику. Хочется достичь эффекта, когда подпевать начнет. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Дар - 12:08 Улитки России рулят |
Не успел остыть мой нерв от 4-часовых очередей в 2011 году на Мясницкой - как с августа 2016 стал выстаивать по 1-1,5 (а сегодня рекорд - 2,5 часа!) на получение почты в Москва-Сити. Видимо, это не свойство почты - а индикатор моего присутствия. Впору слоган создать: "Где унижение - там я".
Напишите, кстати - насколько смешно вам читать о моих блошиных проблемах? Вы, руководители своих многомиллионных бизнесов, начальники отделов на производстве, отцы/матери троих и более детей - рвете ли вы животики со смеху, глядя на то, как 35-летний уебан в Москве оттопыривается? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
Дар - 14:47 Богема |
http://chehov.niv.ru/chehov/text/talant.htm по-настоящему талантливые художники, композиторы, писатели и поэты, скульпторы - относятся к богеме, людям творческих и одновременно высокооплачиваемых профессий. В наше время, когда об истоках собственно творчества можно узнать максимально подробно, кажется, что стоит лишь захотеть - и "в их руках будущее, известность, деньги". Однако труд-чародей на то и труд - что несмотря на отсутствие мозолей на руках, требует мозолей мозговых. А как их обрести - никто ж не учит. И хорошо, если человек сызмальства погружен в творческую среду - вырос среди уже состоявшихся художников, кинорежиссеров, слушал песни современных бардов не в записи, а у себя в гостях. А если же нет?
"время идет, жизнь со дня на день близится к закату, хлеба чужого съедено много, а еще ничего не сделано; что они все трое — жертва того неумолимого закона, по которому из сотни начинающих и подающих надежды только двое, трое выскакивают в люди, все же остальные попадают в тираж, погибают, сыграв роль мяса для пушек…" (С) Чехов А.П. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Дар - 10:19 Данюшевский |
Сергей
фотограф, дизайнер, путешественник.
Возможно, публиковал раньше ссылку на него - но потерял, пусть снова будет. http://photo.designproject.com/ Каждую фотографию на его сайте можно скачать в разрешении, достаточном для рабочего стола. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Дар - 10:01 Cossacks-3 |
С лета прошлого года ждал выхода третьей части стратегии "Казаки" (в первую часть играл на 3-5 курсе института). Игра не принципиально новая получилась - но зато сохранила суть. Я Никите заранее рассказывал о ней - неделю назад скачал, и в эти выходные с разрешения Оли мы поиграли. Ему очень понравилось - война ведь! Солдатики ведь!! После окончания временного лимита (40 минут) - он схватил напольное покрытие из мягких квадратов и начал строить "карту", чтоб задать вопросы оффлайн. Появилась обширная тема для обсуждения: какие ходы делать, на что способны те или иные юниты, как их улучшать, какова тактика боя, какие возможны карты местности, как пользоваться чит-кодами (да-да, прям сразу ввели многомиллионные ресурсы - и играй себе пока противник пыхтит на голодном пайке)
Не знаю правда, удастся ли теперь Никите дотерпеть до следующих выходных, и можно ли вообще назвать тему компьютерных игр объединяющей старшее и младшее поколения |
||
Дар - 14:43 Брэдбери |
- Тебе нравилась идея путешествия в космос? Перемена мест?
- Не знаю. Впрочем, да. Хотя нет. Важна не перемена мест, а важен момент, когда находишься между ними.
(С) "То ли ночь, то ли утро" |
||
Дар - 10:21 Семейные выебудни |
Вчера состоялась спонтанная перебранка с участием меня, Оли и тещи. Начало было положено мной - зачитал статью о рассмотрении поправок в кодекс о военнослужащих: дескать, смогут даже новобранцев-призывников направлять в такие точки, как Донбасс и Сирия. Несмотря на то, что Никиты эта тема коснется только через 10 лет - реакция была более чем бурная: Оля сразу закричала о том, что она продаст почку и квартиру - лишь бы отмазать сына от армии; теща внесла "здравое" зерно - мол, надо будет кредит взять - на что я не менее "здраво" напомнил, что являюсь противником кредитов, неважно на образование или на отмазки. Тут на меня погнали старую волну - дескать, это не твой сын, потому ты так и относишься; была бы Настя мальчиком - ты бы по-другому запел; наутро - послевкусие: Оля в переписке назвала меня дерьмом, которое ничего не добилось к 35 годам (так оно и есть) и не смогу дать ничего своим детям. Я на это "резонно" ответил - что ее карма это истерия по любому поводу; а моя карма - да, прокачивание работы, и мы нужны друг другу разве что как зеркала - напоминать, где чья карма. Осеннее обострение, короче, во всей красе.
(дальше там тема срулила на учебу и образование - бабы стояли на том, что надо "дать детям все самое лучшее"; я вяло пытался донести мысль о том, что нахер им мегаобразование - если они выйдут без конкретных навыков и вдобавок: что им работа, если в семье они видят сплошной пи..дец в отношениях родителей).
К слову сказать - моего папу, несмотря на его очевидные достижения в плане карьеры, мама и при нас, детях, и за глаза могла "опустить": мол, да, деньги в дом приносит - но зато пьет, личной жизни нет (т.к. его не бывало дома месяцами - да и в принципе их друг к другу давно не тянуло как М и Ж); что мол дома ведет себя как на работе - "раскомандовался". Т.е. неважно - сколько ты зарабатываешь, мозг ложечкой всегда покушать найдется повод.
А у Оли - да, карма от безотцовщины (который не мог ей вовремя всыпать за истерики, и который недодал элементарного человеческого тепла в семье - ушел, когда ей было 4 года); и у тещи - соотв тоже: на сегодня длятся 12й год хер знает какие отношения с мужиком, который 3000р на сапоги дает в долг (!) и, имея 3 квартиры, ни разу не проводил с ней отпуск (не суть уже - на море ли, в наших ли краях). По линии деда с бабкой - там тоже одно только название, что золотая свадьба позади: она реально потихоньку выживает из ума - а в домашней обстановке несмотря на то, что дед и правда рукастый (дай бог каждому в 75 лет машину водить и в инсте преподавать!) орет на него почем зря.
Воистину лучше уж одному - чем в такой клоаке. А главное - кроме как в жж вынести это мне некуда, и выхода тоже нет: ну даже если я найду работу на 5-10-15 тыр больше - аппетиты дражайшей Олечки не уменьшатся (да и до мужей ее подруг, кто зарабатывает по 200-300-400 тыс, мне как до звезды), а характер не изменится тем более. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:41 |
Дар - 11:06 Воркшопы - нах..й! |
Перестал подписываться на всякие воркшопы по фотографии - не суть важно, портретные ли, свадебные ли. Получение красивых фоток с таких массовых забегов кучи фотографов вокруг да около 1-2 моделек НИКАК не связано с появлением клиентов за деньги. В лучшем случае - лайкнут в соцсетях. Все ж знают, что некий Дима Гордеев не бизнесмен в теме фотографии - стало быть, это просто времяпровождение такое у него: иногда платить за участие в мастер-классах, где (как и должно быть на качественной свадьбе, блджад!) присутствует красивая эмоциональная незажатая девушка, визажист, парикмахер, флорист, декоратор и т.д. и т.п. |
||
Дар - 10:05 Они vs мы: ад русских больниц глазами иностранки |
http://varlamov.ru/2006740.html
доставляет как история, изложенная от первого лица, так и комментарии к ней:
- Не надо русофобии.Таких больниц почти нет, иностранка специально нашла одну такую,дабы опорочить Россию.Это такой нынче тренд,враги наступают на пропогандистском фронте. Нужно же сплотиться вокруг Путина и его команды. - Надо правильно понимать что произошло: Россияне отомстили представителю блока НАТО! - Ничего лишнего не отрезали,ничем лишним не заразили и слава Богу.А вот если бы не Путин,то проклятые либерасты устроили бы там базу НАТО. - Привыкла что с ней цацкаются эти толерастные медики,а попробовали бы они это сделать за российскую зарплату импортозамещенными средствами.А если война?Они же там все попоздыхают в это изнеженной Гейропе,а в наших больницах даже не заметят перемен. - Балованная и бездуховная иностранка. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Дар - 10:20 А смысл? |
Какой смысл в покупке нового смартфона?
- звонить мне, кроме Оли и мамы, некому. - мне звонят тоже только они. - читать новости (о том, сколько долларовых миллиардеров засело в ЕР) обрыдло. - читать книги (от Солженицына до Оруэлла) - надоело. - слушать музыку... так радио можно и со старого телефона слушать. - кино онлайн и старый хорошо показывает. - в инстаграм, слава богу, я свою унылую рожу не выкладываю (впрочем - есть сайт, на который можно делать посты с обычного ПК). - новых программ я не ставлю.
Новый смартфон удовлетворяет лишь одну потребность: сделать хоть что-то новое в своей жизни. И пока он еще не куплен - есть цель в жизни.
Если б можно было вернуться в 1999-2000й, чтобы сочинять стихи! Это было созидание в чистом виде, а не поглощение написанного кем-то. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
Дар - 15:07 Ад |
Это необязательно ежедневная запредельная боль, ужас, издевательства и безграничная безнадежность. Это может быть монотонное из года в год не меняющееся положение дел и вещей, с четким осознанием того, что иная жизнь возможна - но не у тебя конкретно (или же изменения не подымаются выше, чем покупка раз в году новой пары обуви).
(С) Э.М. Ремарк |
||
Дар - 12:20 Старпёр |
Почему визуализировать себе новый смартфон легко - а новую работу хренушки? Потому что первое - это ради собственного развлечения (детская инфантильность), а второе - ради ответственности за других (зрелость, взрослость).
И ведь даже вакансию нашел, и уже резюме допилил - а все не шлю. Прошло 2 недели, что начальник в отпуске был - можно было смотаться на собеседование. Но нет - старое болото, конечно, болото, но знакомое зато. И мотивации меняться - нет. Никакие пендели и кнуты не работают - а уж пряники (типа того, что работа в 2 станциях метро всего - или полчаса на трамвае от дома прямиком) и подавно.
Вот так и стареют. Сначала душа (хотя была ли она молода - отдельный вопрос) - потом мозги (неверие в себя) - ну а в конце и тело перестает дрыгаться. Не планировал прогибать под себя мир - так хоть послужи навозом для будущих поколений, да побыстрее давай. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Дар - 11:46 США-2 |
сестра с мужем сегодня ночью во второй раз (за последние 3 года) улетели на 2 недели в США (в этот раз на восточное побережье). Оставив ребенка (Сережу) менее 1,5 лет на мою маму (у которой именно сейчас обострился бронхит, но тем не менее она продолжает преподавать) и вторую неработающую бабушку.
я в это время мысленно путешествую по Северной Корее - вместе с книгой Блейна Хардена "Побег из лагеря 14". |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
Дар - 13:30 Свидетель успеха |
Если я когда-нибудь и начну писать книгу - обязательно посвящу главу тем людям, чей успех рождался на моих глазах. И пусть я досконально не знаю всех тонкостей, как именно им это удалось, все же разница "на входе" и "на выходе" впечатляет.
Приведу лишь один пример. Году в 2007, в фотомагазине "Фотосейл" (раньше он находился на Мосфильмовской, потом переехал) случайно познакомился в отделе б.у. техники с пареньком. Игнат Соловей был почти что типичным сисадмином: поношенная одежда, много сигарет, сутулость, многодневная щетина - однако, когда речь заходила о фотоаппаратах, он преображался: речь становилась четкой и быстрой, он знал досконально историю почти всех известных фотобрендов и марок, когда-либо выпускавшихся на рынке, мог часами напролет разъяснять тонкости работы того или иного девайса, также умел объясниться более чем на 7 языках (английский разговорный - свободно). Выяснилось, что жили мы на тот момент в одном районе - Марьино, я несколько раз бывал у него дома (Игнат живет с мамой, он единственный ребенок в семье, рос без отца). До своего 27летия он скрывался от военкомов, поэтому даже работал без трудовой книжки. Но сразу после достижения указанного возраста - он устроился в пресс-службу Российский союз промышленников и предпринимателей, на з/п 60 000 р (по состоянию на 2012 г). К тому же - у него широкие знакомства среди директоров авиаклубов малой авиации, он ведет видеоблог (сам проводит видеосъемку) о подмосковных новостях в этой сфере. Денег хватает, чтобы регулярно путешествовать в Европу и сопредельный Китай. Игнат не планирует обзаводиться семьей - по причине своей нетрадиционной ориентации, которая не имеет никакого отношения к безусловно высокопрофессиональному подходу к делу. Не могу назвать его своим другом - но как взрослый ответственный человек он заслуживает весьма высокой оценки. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Дар - 14:00 Еблофилы |
Всю эту толпу в 300 и более человек - можно смело брать под локоток, сажать в КПЗ и заставлять писать: анкету с личными данными + доказательство происхождения наличных/безналичных денег, достаточных для приобретения раскрученной игрушки, т.е. предмета роскоши: http://www.rbc.ru/photoreport/23/09/2016/5...1bcf695/3.shtml Впрочем, если власть ведет себя аналогично, на показ разбрасывая деньги, то почему себя должны вести скромнее рядовые граждане? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|