mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Экибас -> Лента друзей
Записки из вчера

30 апреля 2008
hexe11:36  про голос
Где-то в возрасте 8 лет у меня вдруг обнаружился музыкальный слух. Чуть-чуть. В школу пришла руководитель детского музыкального театра при ДК Курчатовского института. Выстроив на перемене малышей у доски, она большей частью безуспешно пыталась достать из маленьких ротиков песенку "В лесу родилась елочка". Дети пугались, заикались, забывали слова и шептали под нос: "Тусишка зака сееньки под елочкой кака..."
В этом самом театре я провела много часов детства. Через года три подвываний детских хоровых подпевок в музыкальных спектаклях я выдала на перерыве в кругу подружек услышанную рекламу обувного магазина. Помните? Сали-и-и-и-итаааааа!
Глаза у той самой руководительницы округлились до кофейных блюдечек - и она перевела меня в солистки )))

Еще через пару лет я попала в академию им. Гнесиных - в общество таких же юных дарований под руководительством Свешниковой Елены Николавны - женщины, умеющей одним только взглядом загнать самооценку в цокольный этаж. Ее боялись все. Даже родители тех самых дарований. Точнее: особенно родители.
- Как??? - гремела она на весь этаж, заставляя маму сделать попытку провалиться, - Вы не отдали этого ребенка в музыкальную школу и она не знает нот??? А Вы знаете, что у нее редкий тембр голоса и диапазон около 3 октав??? Позор!!!
Мама краснела, бледнела и приобретала зеленоватый оттенок.
На самом деле классная тетка была. По-настоящему страшная только в период экзаменов и генеральных репетиций отчетных концертов. Ну, если с семечками засечет - капут тогда.
И еще она меня чуть не убила, когда я заявила, что не хочу быть оперной певицей и пойду готовиться в "нормальный" институт. Орала и на меня и на маму. Но я оказалась упрямее.

- Голос - это ваш инструмент,- говорила Елена Николавна, - Вы должны его беречь, вы должны его использовать только по назначению.
Какое может быть назначение у голоса ребенка 13-14 лет? Правильно, поорать вволю. А нельзя. И мороженое нельзя. И воду холодную в жару тоже. Орешки, уже упомянутые семечки - целый хоровод "нельзя", а как хочется!
От всего этого золотого детства остался побочный эффект - я очень громкая. Особенно, когда меня что-то волнует или мне просто хорошо. Несколько раз попадала в пикантные ситуации, когда вроде скажешь тихо, но отлично поставленный голос и отменная дикция играют злую шутку - слышат все вокруг. Представляете? В университете на лекции соседке в ушко: "А может, пойдем отсюда?" И ехидный голос преподавателя: "А я вас к зачету не допущу!"
Но есть и положительные моменты. Если мне надо, чтобы меня услышали. Да, и глухой тоже услышит.
Правда, не всегда знаю, как бороться с теми, кто слышит, но не слышит. Это когда в одно ухо влетает, а в другое вылетает. Со свистом, нигде не задерживаясь. Вот тут не помогают навеки приобретенные навыки, только сковородкой метнуть разве...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:16

29 апреля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)14:29  Ближайшие ток-шоу
Завтра, 30 апреля, в 10.30 выйдет в эфир общественно-политическое ток-шоу Виталия Ушканова "Персона грата", где я в качестве гостя отвечу на многие вопросы, связанные с сегодняшним положением дел в области взаимоотношений граждан с нашей милицией. Услышать всё можно будет на волне радиостанции "Радио России" (первая кнопка радиотрансляционной сети) или запись на сайте .

А 5 мая (понедельник) приму участие в программе "Новое времечко" на канале "ТВЦ". Тема та же - причины и способы разрешения конфликтов с милицией (планируется участие пострадавших от инцидента около м. Сокольники). Мне разрешили привести с собой несколько человек - желающих присутствовать на прямом эфире прошу сообщить свои координаты для связи и ФИО для оформления пропуска на мой ящик или оставить в комментариях. Студия находится между м. Полянка и м. Добрынинская, продолжительность эфира - с 16.30 до 17.30 . Особенно приглашаю тех, кто проходил мой тренинг по грамотному общению с милицией.

Оставили комментарии: adma, Juliette.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

28 апреля 2008
hexe15:00  про женственность
Леди, дама, сеньора, фемина...
Женственность - обладание качествами, которые присущи женщинам. Нежность и изящность. Трепетная тонконогая лань с влажными раскосыми глазами.
Ни грамма агрессивной сексуальности - все эдакое гладкое, розовато-бежевое, мягкое и мотыльковое.

Ма шер, зачем Вы так сгорели в солярии? Розовато-бежевое, а не болезненно-красное! И не угольно-коричневое - не спина прекрасной рабыни на кофейной плантации Бразилии.

И все-таки классное слово. Слегка подтаявшее клубничное мороженое. Сладкое и тягучее, липкое на губах, прохладное на кончике языка. Луч света сквозь призму.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Верчинский Анатолий (Бах)13:37  Неадекватные личности
В Синтоне много хороших людей. Но всё-таки неадекватных ещё больше. Может, Синтон как раз и развивает разные неадекватности? Или даёт разрешение их проявлять.

Оставили комментарии: Perpetum Mobile, Нотька, BuBlik, Андрей Бухановский, hexe, adma, Матроsкин, Алексей Клименко, Бабин Александр (goodvin).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:29

27 апреля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)10:37  «Аэростат» Гребенщикова
По наводке Abu стал слушать авторскую программу Бориса Гребенщикова «Аэростат» - хорошие, глубокие тексты и такая же музыка. Всё это звучит в эфире уже три года еженедельно по воскресеньям в 13.10 на «Радио России». RSS-подписка на Аэростаты в формате podcast. А здесь - один из лучших выпусков за последний месяц.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Руфина.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

25 апреля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)13:58  Коробочная версия вебинара по милиции
Не знаю, сколько ещё инфопродуктов выпущу, но этот первый, и потому - самый лучший.

Коробочная версия интернет-тренинга по грамотному общению с милицией готова. В неё вошли 11 дисков (10 аудиодисков со всеми кастами и 1 с аудио-, видеофайлами и текстовыми материалами). Плюс распечатки всех кастов - основных и бонусных. Стоимость составляет 3 000 рублей (без учёта доставки) и не изменится до 15 мая 2008 г. (После этой даты цена поднимется до 3 500 рублей.) Подробно про тренинг - в моём Живом Журнале .

user posted image

Оставили комментарии: adma, hexe, Алексей Клименко.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
hexe11:44  ...И веришь в себя безумно
"А так все больше по миру шатаюсь,
Захлебываюсь своим секретом,
Бросаюсь навстречу, других бросаю
И слушаю песню ветра."

Через душу проходят лишь те песни, смысл которых я понимаю. Остальные - только через уши.

ps.gif Простите меня, зарубежные исполнители. Вы, бывает, очень хороши... Но даже если мне перевести то, что вы поете - я редко улавливаю, что же вы хотели сказать.

р ps.gif Прости меня и ты, Виктор Цой. Я понимаю, что ты поешь. Но не понимаю о чем...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:21

24 апреля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)15:41  Кто принимает решения
Мне тут интересный вопрос был задан - кто принимает решения по моим действиям.

Хотел бы ответить - Я. Только ведь даже не знаю, что это самое Я из себя представляет. Думаю, процентов на 50-90 решения принимаю я, остальное зависит от вложенного в меня природой-родителями-окружением-обществом - плюс настроение (желания и хотения) в данный момент. А разве у кого-то всё по-другому?

Оставили комментарии: adma, Андрей Бухановский.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

23 апреля 2008
hexe22:15  подарок
user posted image

Подарите еще телескоп что-ли icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:21

21 апреля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)20:50  Я в контакте
Теперь я тоже в Контакте - http://vkontakte.ru/id11800515. В первый же день пользования захотелось стереть профиль на убогих Одноклассниках и ещё более несуразный Мой мир на Mail.ru (а последний, плюс ко всему, ещё и не пропускает письма от сервиса Vkontakte.ru) . Вполне возможно, электронная почта скоро отомрёт (в том числе из-за спама) - общение будет идти в журналах, по аське и через социальные сети.

До сих пор не понял, на чём зарабатывает сервис "В Контакте" - платных функций не увидел, рекламы - тоже. Наверное, все показы баннеров кончаются за несколько минут icon_smile.gif - там 4 миллиона пользователей в день и 500-600 миллионов просмотров.

Оставили комментарии: Нотька, hexe, adma, Наталья Лоренц, Бабин Александр (goodvin),Андрей Бухановский .
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

19 апреля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)21:13  Обмен ссылками
Удалил ссылки на чужие проекты на своих сайтах и в Моём круге. Если кому они нужны для рейтинга в поисковиках - сообщите.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 апреля 2008
hexe13:55  про равноправие
Не нравится мне, когда говорят: "Женщины! Вы же сами боролись за равноправие!"

Вот лично я за него не боролась. И близкие мне женщины тоже не боролись - ни мои бабушки, ни прабабушки - не просто не боролись, считали эти разговоры совсем не полезными.

Я очень рада, что на свете существуют "мужские" профессии. Мне не нужны лишние привилегии, я не собираюсь тягать штангу и (о, ужас!) не хожу голосовать.

Эх, тетка Фрида. Какая ж ты дура... А мы вот теперь выслушиваем.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13
Верчинский Анатолий (Бах)07:54  Интернет-тренинг "Клиент всегда прав!"
Внимание! Новый он-лайн курс не имеет аналогов и пройдёт впервые:

Клиент всегда прав!
Правовой ликбез для потребителей

Для кого предназначен данный курс?

Для всех, кто является покупателем товаров или потребителем услуг (любых товаров и услуг на территории России).

Чему я научусь, пройдя курс до конца?

Вы научитесь грамотному потребительству - как получить именно то, за что вы заплатили, и сохранить при этом деньги, нервы и время. Если же получили не то, что вам было нужно - как защитить свои права потребителя в этом случае.

План курса находится в разработке. Предварительные темы:

- что делать, если купленный товар вам не подошёл
- как сдать бракованный товар обратно
- как вернуть деньги за некачественно выполненную услугу
- нужно ли сдавать сумки в магазинах самообслуживания
- как использовать книгу для жалоб и предложений
- как провести беседу с директором магазина
- нужно ли платить за парковку
- как добиться выполнения закона без обращения в суд
- и многие другие

Не нашли важной для себя темы? Предлагайте!

Как будет проходить обучение?

Тренинг будет проходить в закрытом формате: участники получат доступ ко всем вебкастам, записям и методикам.

В рамках этого тренинга в течение одной недели с 22 по 28 апреля я проведу 7 вебкастов (так в интернете называется живая аудио-трансляция с чатом) по 30-40 минут, предоставлю часть информации в текстовом виде, отвечу на вопросы участников по темам курса, дам обратную связь на домашние задания. Несложные, но обязательные для полного усвоения новой информации домашние задания будут даваться после каждого занятия. Постоянное интернет-соединение иметь не обязательно - можно будет скачивать записи прошедших вебкастов в формате mp3, прослушивать на ай-поде или КПК - и потом задавать вопросы по e-mail. В любом случае - обучение будет интерактивным.

Финалисты курса получат диск со всеми материалами курса.

Какие даются гарантии?

Если в течение тренинга окажется, что предлагаемая форма или результаты обучения вас не устраивают (по любой причине) – я верну 100% оплаченной суммы. Но участвовать в других моих проектах после этого вы больше не сможете.

Как записаться и другие подробности .

Оставили комментарии: Дар, Матмастер, adma.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

17 апреля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)10:18  Такие разные статусы
Когда мечтатели говорят "Будьте счастливы! При всяком удобном случае!", реалисты пишут "Приходите в гости - пока мы рядом". Цитаты взяты из статусов в аське.

Оставили комментарии: Ночь, Juliette, Алексей Клименко.

16 апреля 2008
hexe19:38  мерзну
ping teplayapogoda.ru -t

15 апреля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)12:05  После очередного выпуска новостей
Удивляюсь - откуда у "бедных" российских пенсионеров деньги на то, чтобы покупать БАДы по 30-50 тысяч рублей и делать вклады в МММ-подобные пирамиды по 100-200-300 тысяч.

Оставили комментарии: Алексей Клименко, Матмастер, minimama, hexe, дежавю.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:18

14 апреля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)12:21  Проблемы в системе образования
Из телевизора донеслось: "Проблемы в системе образования - из-за недостаточного финансирования". Проблема в системе образования одна - не учат тому, чему нужно. Если бы учили - давно бы купались в роскоши. А учителя (по крайней мере, классные руководители) были бы обеспеченными до самой старости людьми. Потому что обычно люди благодарны (в том числе материально) тем, кто очень помог им в жизни и дал то, что нужно.

Оставили комментарии: minimama, zakot, Наталья Лоренц, adma, Yulia, Алексей Клименко, hexe.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:37

12 апреля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)08:04  Про погоду
Прогноз погоды рассказывают после каждого выпуска новостей и каждый час передают по всем радиостанциям. Можно самим в окно посмотреть. И всё равно половина людей в солнечную погоду в +20 будет ходить в куртках и пальто. И мамаши детей наряжают - как на северный полюс.

11 апреля 2008
hexe14:08  про тарелки
Есть у меня одна нехорошая привычка. Я тарелки в сушку всегда по росту ставлю. Слева направо, от меньших к большим, от мелких к глубоким. Эту привычку я не сама придумала - она у меня наследственная. Так тарелки ставили бабушка и мама.

И ставила бы я так и дальше эти тарелки, даже не задумавшись о том, как это так у меня получается. Но оказалось, что это я осталась одна такая - мама живет отдельно, бабушка умерла. Все остальные люди, живущие, или гостящие в моем доме считают это мое "правило" полной ерундой, о которой даже думать смешно. Открываешь дверцу шкафа - тыкаешь туда тарелку не глядя - и все! Ну, подумаешь, среди мелких оказалась глубокая. Или в одну дырочку под тарелки засунуто целых три, а две соседние пустые. Или в эти две соседние ставится одна наискосок! Какая фигня, товарищи... полная ерунда.

Всем ерунда. Кроме меня. Я несколько раз в день переставляю тарелки так, как мне кажется надо их ставить. Потому что "неправильно" поставленная посуда вызывает у меня раздражение - так бы и расколотила все к лешему.
Самый главный пособник моему этому раздражению - дедушка. Я ж весь день на работе, он дома один. Покушает, тарелочку сполоснет - и не глядя в шкаф. Я долго держала это в себе, потом говорю:
- Дед, не мой посуду, а?
Дедушка удивился. Чего это вдруг?? А как узнал причину, так осмеял меня. Какая, говорит, разница. Ткнул - и все. А ты, внучка любимая, не на то внимание обращаешь. Лучше бы в комнате прибралась.

Ага, ему-то, может и лучше. Но только состояние моей комнаты "Мамай прошел войной" меня никак не раздражает. А вот сушка с тарелками...
Попробовала объяснить, чего мне собственно не нравится. Берешь тарелку - а на тебя еще две падают, которые в ту же дырку затолканы. Не. Не помогло.
- У меня, - дед говорит, - Ничего не падает.

Конечно, у него не падает. Я ж эти тарелки треклятые каждое утро как на школьной линейке выстраиваю.

Дядя тут в гости зашел. Дядя - мужик хозяйственный, посуду дома всегда сам моет - жена маникюр бережет. Посадила кушать, поел, машинально встал, вымыл тарелку и затолкал в шкафчик. Как встала, так и затолкал, естественно.
Тут я и подкатываю с вопросиком: а тебе что, тоже все равно, как тарелочки ставить?
Дядя на меня посмотрел так, как будто я его спросила, можно ли получить график тригонометрической функции у = f(-x) из графика функции у = f(x) без помощи преобразования симметрии относительно оси 0У.
Короче, ему тоже все равно.

И как показывает опрос друзей, родственников и друзей родственников - на этом свете осталось только три таких человека, которым не все равно. Я и мои сестра и мама на разных концах города.

Честно пыталась бороться с вредной привычкой. Или хотя бы не раздражаться и дать свободу другим людям ставить посуду как им взбредет в голову. У меня не получается. Как увижу тарелки вразнобой - закипаю и потом долго себя успокаиваю.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:46

10 апреля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)15:59  О сообществах
Лебедев написал в ЖЖ о ЖЖ :

"В Супе не понимают простой вещи - ЖЖ принадлежит Супу не больше, чем Москва - Лужкову. Все люди сидят в ЖЖ не из-за Супа и не для Супа. А потому что это сообщество. Живое сообщество всегда перерастает функциональные и административные рамки. Значит, лучшее, что можно сделать в такой ситуации - стремиться помогать сообществу и заодно зарабатывать на рекламе, если получится.

Чем больше ответственности за развитие любого проекта вешается на менеджеров, а не на людей, которые сами пользуются продуктом и думают, тем хуже становится проект".

На место ЖЖ можно поставить клуб, форум, слёт и т.д. Даже государство - как самое большое сообщество.

Экибас

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.06.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 355726043
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 5
Список друзей
hexe kannsein Бах Хулиганка
Добавлен в друзья
Бах Хулиганка
Избранные журналы
dankan hexe kannsein Loreena Yulia Бах ВиталийЯ Владимир Раковс... Лета Хулиганка Этель
Добавлен в избранные
Sashulya
Календарь
декабрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Статистика
Просмотры