mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> Лента друзей
25 сентября 2025
  18:49   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:6 |

24 сентября 2025
minimama14:50   У нас еще жарко, термометр в
У нас еще жарко, термометр в тени показывает +25. Завтра начнет холодать, обещают +18.
Я закончила курс капельниц, классные ощущения - голова ясная, прилив сил, нет постоянной усталости и раздражения. И работаю пока не на полную нагрузку, двое детей еще в отъезде, начнут заниматься с 1 октября. Передумал 11-классник сдавать физику. Теперь у меня большинство 9-классников, причем три Саши. Я уж выкручиваюсь, как записать их себе в телефон, чтобы различать. Зато детвора регистрируется на доске и в Решу ОГЭ через ВК, а там у них что ни ник, то перл - то Svoloch, то Balbeska. icon_biggrin.gif А я сиди угадывай, кто это из учеников сделал работу.
Вчера очередные сбития над Таганрогом. Небольшие разрушения, слава богу без пострадавших. Зато после четырех сбитий какой-то романтик запустил на Русском поле китайский фонарик, народ чуть не наложил в штаны.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover00:47  ух
Я сектант все же.
Записалась в Терру - бизнес сообщество, где можно проходить обучение условно бесплатно на разных курсах-тренингах.
Взяла школу Флиппинга и школу выхода из найма.
Можно не больше двух в один заход.
В ШВН - много заданий, хотя я считаю, что надо меньше. Тут тренер переборщил с заданиями.
Но мне интересно, чем дело закончится. По сути всего 8 занятий, 8 недель.
Уже меньше.

В школе Флиппинга пока не понятно, не уверена, что будет понятнее.
но интересно.
Соскучилась по сообществам.
На все смотрю другим взглядом, более объемным, менее восторженным - опытным.

Впервые проявилась "старость", смотрю на ребят и жалею, лет на 10 бы пораньше.
Но может сейчас вовремя, а раньше не смогла бы.

В фитнесе сходила на стартовую бесплатную тренировку по плаванью, в субботу ходила на йогу - еще раз подтвердила, что спорт уже не для развлечения, а для лечения.
лучше самочувствие, лучше мышцы.
Плавала держась за палочку у тренера и иногда без в глубокой части бассейна.
аккуратно и с вопросом "это сможете"?
без резких движений и с поддержкой.

на работе проблемы и много работы.

А дома...
узнала, что мама взяла крупный кредит и ее признали банкротом.
что-зачем-почему? не знаю.
с мамой на эту тему не разговаривала.
Мама устроилась на работу в поликлинику (снова на небольшие деньги).
Сестра старшая сказала, что сначала она купила швейную машинку на кредитную карту.
а потом пользовалась.
Но я думаю, что скорее всего она потратила деньги на то, чтобы закрыть кредиты брата.
Швейную машинку я ей предлагала подарить на новый год или день рождение много лет назад.

Брат поменял место работы, где теперь работает - не говорит.

Младшая сестра уехала, а блохи остались.
Сегодня мыла всех котов.
Коты видимо понимали для чего и даже почти не сопротивлялись.
Вероятно надо заказать санобработку квартиры от блох.

В пятницу проявился строитель, сказал, что болел воспалением легких.
не знаю верить или нет.
Сообщила ему, что будут тестировать батареи, в понедельник вроде работал,
и обещал вернуть батареи на место.
потом неожиданно встретились вечером и поехали в леруа за материалами - краской и подоконниками.
кажется это где-то уже рядом с окончанием ремонта.
Я почему-то психовала и забыла пинкод от кредитки. Собрала большую очередь
Уже хочется получить зарплату и просто ее потратить на себя, а не на плитку, ламинат и прочее.
Но пока нет, до декабря буду гасить кредитку.
Или до февраля.

Мне кажется, если бы не было гусель и спорта, я бы не знаю как все это выдерживала бы.
Поход в фитнес по ощущениям - как маленький отпуск.

Да, часто думаю, что вроде вот високосный год был нормальный,
а этот пипец за пипецом постоянно.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

23 сентября 2025
Наталья Лоренц21:51  Городское
Вчера чудесная погода была. Решила прогуляться, пока можно. Прошла от Парка культуры до Большой Пироговской. Немного прокатилась на автобусе. И потом посмотрела Новодевичий и на кладбище зашла. Кладбище не понравилось. Суетное, пафосное. Ощущение, что нет им покоя даже после смерти. Еще интересно, как дети-внуки тоже норовят на местечко гениального предка. Борис Николаевич там получил кусок - на всю родню хватит.
Шума много от ТТК и МЦК. Донской некрополь тише и спокойнее. Но там и звезд поменьше.
В раздумьях теперь, вести ли старших гулять или сами дойдут когда-нибудь. Я туда с 94 года добиралась, как институт окончили. Вот, добралась.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama15:06   В прошедшее лето готовить на кухне
В прошедшее лето готовить на кухне было очень жарко. Поэтому решила, что надо заблаговременно купить и установить сплит-систему и на кухне. Сынка подсказал, какую купить. Оказывается, теперь и сплиты с инверторными двигателями. Заказала, жду доставку и установку.
Первый сплит ставила около 15 лет назад. Помню, что установка была не сильно дорогая. Нынче сообщили, что за 10 тыр., треть стоимости самого сплита. Сынка говорит, что в Москве установка 50 тыр. Но разве может установка стоить в 2 раза дороже самого оборудования?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

18 сентября 2025
La hija del sol00:40   В который раз ловлю себя на
В который раз ловлю себя на ощущении, что просто ненавижу год, который идёт следом за високосным.
Мистика какая-то - я родилась в високосный год, и практически каждый из високосных годов в моей жизни отмечен каким-то знаковым событием или знакомством, или просто в целом счастлив и удачен.
В следующий же за високосным год - просто как мантру хочется повторять: жопа, жопа, жопа...
В этот раз "жопа" началась уже в конце января, и с завидным постоянством и в разных вариациях продолжается до сих пор...
Хочу, блд, уже поскорей 2026 год, чтоб отпустило немного....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц00:02  Школьное
Планировалось родительское собрание, общешкольное. Отменили, много учителей болеет. Провели только в 9м классе, рассказали про экзамены. А потом началась волна про альбом, кафе..Спросила у мальчика, он сказал, что ни альбом, ни кафе ему не нужно. "Можно мне просто выдать свидетельство и домой?" Вот это был бы идеальный вариант, надо будет завтра вклиниться в чат и сказать, что я участвую только в общешкольном, а остальной разврат - без меня.
Классный руководитель до середины июля просила родителей оплатить школьные обеды трех родителей. И кто же самый активный сейчас за кафе и альбом? Ну конечно же....
У Юли тоже выпуск, из началки. Но ей альбом буду заказывать. Потому что Юля. Буду потом составлять список мест, откуда я его вытащу. Гулять точно не поедем. Одна мама предложила на день учителя подарить шторы рулонные на окно. Там солнечная сторона, и учителю тяжко, и дети парятся. "Нет, это подарок школе получается, а не учителю". И понеслись "хрустальные вазы, чайные наборы...."
В этом году чую, что не хочу учиться. Всё делаю, домашки тащим, но общий настрой не такой, как в прошлом году. Словно в этом году место нашей силы - дом и мы. Школа в стороне. И меня это устраивает.

16 сентября 2025
minimama11:02   Стараюсь не слушать отзывы о классе,
Стараюсь не слушать отзывы о классе, в котором начинаю работать. Потому как потом начинаются неоправданные ожидания. Новый 7 класс расхвалили. Детки и правда активные, соображающие, но видно, у многих проблемы с коммуникацией. Новенькая у них девочка. На первом уроке отсутствовала, на втором - ершится. Оставляю после урока побеседовать, говорю, что переделаем первое впечатление, поговорим. Понимаю, что ершистость от внутренней неуверенности, страхов. На дальнейших уроках увидела, что она слабее наших деток, из-за чего комплексует. И пока не вписалась в коллектив, с другими девочками не особо общается. Хотя и вижу, что дети не булят.
Девятиклассницы предложили угоститься шоколадкой. Я говорю: уже не могу есть сладости, у меня дома стратегический запас конфет, есть некому. Они говорят: приносите, мы поможем с уничтожением стратегического запаса. Вчера принесла коробку конфет. Каждый скромненько взял п конфете, половина коробки опустошилась. Оставила конфеты для 7-классников. Эти дети не знали предыстории, так что брали конфеты с другими чувствами. На уроке делают лабораторную работу. Воду накапали на парты, даю тряпочку вытереть. И обращаю вслух внимание, что тряпочки стали грязными, получилось, что заодно и парты помыли. И тут Артем: а вот для чего вы угощали нас конфетами. Чтобы эксплуатировать детский труд.
Отвечаю: это вообще-то самообслуживание, а не эксплуатация. А по поводу конфет - это даже обидно! Артем смутился, вижу, что понял, что сморозил глупость. В конце урока заглаживает: как здорово на уроке физики! icon_lol.gif
Езжу на капельницы и еще колят мельдоний. О, у меня прямо прилив сил начался! Перестала так зверски уставать, исчезли сонливость и непонятное раздражение. Так что с ситуациями справляюсь снова легко.

11 сентября 2025
minimama08:42   Решила снова голосовать дистанционно. Пытаюсь
Решила снова голосовать дистанционно. Пытаюсь зайти в госуслуги. МТС работает отвратно, смс приходит через минуты 2-3 (а то и позже), когда код уже недействительный. С какой-то попытки всё же удается успеть ввести код. Делаю получение кода в МАХе. А там - в пуш-уведомлении нет кода, есть кнопка "получить код". А потом надо ответить на вопросы - разговариваю ли я с кем-нибудь сейчас? просит ли кто-нибудь назвать код? И только потом дает этот заветный код. Так что все же удалось подать заявку на дистанционное голосование.
Потом пытаюсь сделать то же самое для мамы. МАХа у нее, конечно, нет, приходится делать уйму попыток, чтобы ввести код из смс (ей тоже подключала МТС).
Третий заход - для Саши. Тут стало проще, у него Билайн, так что понадобилось только 2 попытки.
МАХ меня стал выручать, потому что и звонки на МТС отвратные, в ватсап вообще невозможны. Связь через МАХ хорошая.

10 сентября 2025
Наталья Лоренц10:31  Сентябрьское
Яна явно не догуляла летом. Все же два месяца в музее - много. Да, работа интересная, креатив, деньги она получила, участие в мероприятиях. Но - устала. Не зря даны каникулы. Решили немного догнать и поехали в Москву. С Яной и Артёмом, без "детей". Посмотрели Арбаты, Кремль с вечерней подсветкой, прогулялись по вечерним и дневным улицам, были в Сити, на выставке "Россия будущего", видели пожар на стройке и как потом его в новостях "разгоняли", что интересно, на следующий день все новости про него были удалены. Артёму сказала:"Вот смотри, ты был, видел, что горит строительный мусор и это откровенное раздолбайство, но смотри как это разгоняется. И когда ты откроешь новости и увидишь там какую-то "новость-новость", то она разгоняется точно так же. Так что - всё проверяем". Были на выставке в Музее Музыки, спасибо государству за Пушкинскую карту, а музею - за неравнодушного сотрудника. Какой-то сбой был, у детей в телефонах билеты можно купить только на 7е, а мы пришли 6го. Купили, сняли, седьмого касса проведет.
Поводила по кафе.
Сходили с Яной в местную Пятерочку, в соседнем ЖК, маргинальное место. Одну её я б очень осторожно отпускала.

Печалила машина. Перед самым отъездом отвалился кусок глушителя. После первой ночи перестал открываться замок водительской двери и перестал работать стеклоподъемник пассажирский, он опускал, но не поднимался. "Огорчит, но не остановит", решила я. Залезала через пассажирскую дверь, а дома заткнула окно подушкой, чтоб не дуло.
minimama09:01   Купила себе робот мойщик окон. Вау
Купила себе робот мойщик окон. Вау второе после стиральной машины!!!! Мыть окна на 9 этаже в последнее время - маленький подвиг! Да и подниматься\ спускаться по стремянке тоже уже тяжеловато. Вчера протестировала на окнах на кухне. Пока робот моет окно, я занимаюсь приготовлением еды. Одно окно закончил мыть, открепляю, ставлю на другое окно, а сама дальше занимаюсь готовкой. Как мало человеку нужно для счастья! icon_lol.gif

06 сентября 2025
NataliaSiberia19:58  В эти тёплые дни
С 1 сентября пришло тепло. Под +30, нет ветра, на небе ни облачка. Прямо жаркое лето.
И мы с Витей каждый день ездили на море. Забирала Витю со школы, дома оставляли вещи, с собою бутылочку холодной воды - и на жд вокзал, чтоб на "Ласточке" мчаться в Зеленоградск или Светлогорск. Там гуляли у моря, один раз пообедали в кафе на побережье. Народу на пляже! Все загорают, а кто то даже купается. Побродили в воде у берега - холодная вода! У меня пальцы на ногах от холода повело. Прямо не знаю как люди купаются.
А потом домой, принять душ и спать. А утром делать уроки. Какой то советский педагог писал что дети должны вставать в пять утра и делать уроки перед школой, а после уроков в школе заниматься домашними делами, спортом, ходить в кружки или просто гулять на улице. Кажется это сказал Сухомлинский, но это не точно (я про автора этой методики). И ведь неплохая методика: действительно утром очень легко делать уроки. Это быстро и ненапряжно. А по дороге в школу мы повторяем таблицу умножения или проговариваем пересказ по литературе.
Загадали в выходные купаться в озере. Нашли мы здесь одно популярное озеро с тёплой водой. На выходных дождь, пасмурно, температура не выше +20. Да что ж такое то......
minimama17:40   Че-то загрустилось, хотя давно пора
Че-то загрустилось, хотя давно пора привыкнуть...
Попалось видео на ютубе про три упражнения, которые нужно делать женщинам после 60 лет. И молодой тренер постоянно повторяет "пожилым женщинам". Вот царапает и всё!
А в школе подходят 10-классники с вопросом "А почему вы у нас не ведете физику? Нас теперь учит дедушка". (А этот учитель явно младше меня лет на 10). И я говорю: "А раньше вела бабушка?". Они вежливо молчат, но по выражению лиц вижу "да, бабушка".
Нравятся новые семиклашки, думающие. Порадовали восьмиклашки - что-то помнят с прошлого года. 9 класс стал меньше и больше не делится на группы, так что теперь снова и сильные, и очень слабые дети (( И надо же - кроме моей Маришки решил сдавать ОГЭ по физике Марк из слабой группы. Эх!
Пришедшие новые ученики на репетиторство в большинстве девятиклассники. Мало того - три Саши, соображаю, как их пометить в телефоне, чтобы различать. Пришли очень-очень слабые, так что я начинаю думать, что по сравнению с ними мой Миша в прошлом году еще ого-го! В прошлом году был шикарный подбор учеников. Видимо, отдохнула и хватит, надо засучивать рукава и пыхтеть с ними.

01 сентября 2025
Наталья Лоренц13:58  Школьное
Ну, всё, понеслось.
На детей уже наорала техничка. Давно детей не видала, отдохнула, набралась сил, а тут и дети....
Пришлось утешать. Моих там было только двое. Еще четверо с кружка туристического. Можно сказать, начинаем сезон.

Старшие в телефонах. Похоже, изучают фоточки. Кто где как вышел.
Наталья Лоренц08:27  Итоги лета
Поездили по местным городкам. Потусили на местечковых фестивалях. Могу работать профессиональным фестивальщиком.
Три разных лагеря, для каждого ребенка свой. Янина работа. Темина работа.
Приличный объем нервных переживаний и проблем со здоровьем. Со здоровьем пока обошлось, а вот нервы ни к черту, конечно.
Насыщенное лето. Идём в осень.
Sunflover00:39  Текущее
Младшая сестра переехала в дом.
Помогла купить ее подруга.
Дом оформляется на подругу.
и это меня беспокоит.
как бы не случилось в 4 раз.
По кругу - вложение в чужое имущество...
сестра сейчас вкладывает деньги туда
Построила щитовой домик для собак. Ей потихоньку возвращают собак и их надо где-то размещать на зиму.
Во вторник я поехала с ней, помогала загрузить, выгрузить, пристроить.
В это время рабочие строили домик.

Теперь в квартире тишина.
Но все же когда подхожу к двери квартиры, прислушиваюсь, вдруг кто гавкнет.

Я купила абонемент на 30 посещений в новый фитнес на год.
С одной стороны дорого, с другой.
В предыдущий за год я как раз 30 раз сходила.
Первое пробное посещение было хорошим.
Один минус - в самом мелком месте бассейна мне по подбородок, один шаг назад и уже на нижнюю губу.
Но, я могу взять уроки плаванья в бассейне.
В этом фитнесе тренажерка, бассейн хамам, йога и силовые тренировки.
В другом месте плаванье и в прану могу еще на йогу ходить.
в общем, видимо в этом году микс.
как оказалось в мае 3 раза ,июне я занималась 2 раза, в июле 2 раза,
очень мало.
за это время откат назад,
первое занятие трх прям почувствовала "отсутствие" мышц.
Надеюсь ходить регулярно.
Если буду заниматься пару раз в неделю в этом клубе, то получится абонемент на 4 месяца.
если реже, то на 6-8.
Но заниматься надо.
После тренировки ощущение слабости мышц и ноги подкашиваются.
Но через день уже было норм.

Сегодня вышла из дома в 17 часов, долго гуляла по Москве. Хорошо.
Но мало.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

30 августа 2025
minimama17:37  Когда-то в Таганроге и в пригороде
Когда-то в Таганроге и в пригороде (Мержаново) снимался сериал с Бероевым "Смотритель маяка". Были построены декорации - маяк, хуторок. После окончания съемок все декорации остались. Какие-то предприниматели взяли себе эту локацию. Помню сынка приезжал с дроном, поснимал там с высоты этот маяк. Хотели снять в музее на Самбекских высотах, но оказалось, что съемка с дрона запрещена.
Сегодня новость: загорелась сухая трава. Погода ветреная, так что быстро сгорели все постройки. Жаль, красивое местечко было. В Дзене про маяк в Мержаново
Михаил11:23  Вес
Похудел за год с хвостиком с 98 кг до 76 кг, с 54-го до 46-48 размера.

Технически просто: после 16.00 из всей еды кружка кефира и физ. активность. А по сути, как сказал Бурунов, надо отчаянно этого захотеть.

Но в моем случае была мотивация со знаком минус - когда такой режим питания - далеко не самое дискомфортное в жизни, и поэтому почему бы и да. Моя метода - не инвестиционная рекомендация ни разу.

Конечно, в 50 лет это жесть. Организм реагирует совсем не как в 40. Худеешь год, а отъестся обратно можно, похоже, за 2 недели...

29 августа 2025
minimama18:45   В прошлом году, когда в конце
В прошлом году, когда в конце лета зацвела азалия, я просто удивлялась, восхищалась и гордилась - она у меня выжила!
В этом году снова в середине августа началось цветение. И теперь интересно наблюдать. Очень медленно набирают силу бутоны. И самое необычное - когда бутон становится достаточно большим, оказывается, что он не один, а парный. И цветы распускаются парами. В одном горшке из одного бутона получилась тройня, но видимо, не тянет ветка сразу три цветка - один из них цветет, как и другие пары, а два цветка из этой тройни быстро завяли, хотя цветы стоят очень долго, неделями. Если чуть вянут, я добавляю в воду несколько капель лимона и они оживают. Сейчас в горшке, который был первоначально лидером после весенней пересадки год назад, каждая ветка выглядит как венок - цветок к цветку рядком штук по 8-9. Красиво!!

27 августа 2025
minimama16:11   Вчера у нас было что-то вроде
Вчера у нас было что-то вроде педсовета. Снова обновление. И удивило - пришел только один молодой учитель английского языка. Остальные новички - среднего и старшего возраста. Ушли молодые: учителя английского переманили в... театр (!), математики - студентка не знаю куда, вторая - в декрет, ушла молодая географ. У меня тоже молодая напарница-физик ушла, пришел мужчина возрастом за 50, суровый такой, мало общительный. Я знала, что он из ДНР приехал, но из разговора - он тоже из Макеевки, учились в одном университете когда-то. Взяли основным работником на физику, математику и технологию для мальчиков. Предложил повесить под доской полку для мела и тряпки. А я попросила открыть наконец-то шкафчик, который год стоит закрытый, а ключ неизвестно где. Мне как-то эта полочка не особо нужна, все равно рядом стоит ведерко с водой. Купила толстые меловые маркеры, пишут изумительно, посмотрю на сколько хватит. Но я сказала, что мало пишу на доске, больше работаю с презентациями, а он сказал, что ему нужно много мела.
Ушла к нам из Мариинки Олечка, просто потрясающий учитель начальных классов! Она увидела, что есть постоянное общение учителей, обмен опытом, методические советы, тренинги и семинары, а главное - неравнодушие. И ее первые впечатления очень хорошие. Я уверенна, что тут развернется. И тут ее тоже будут очень любить дети. Жаль, что моя подруга Лена не вернулась работать в частную школу из-за необходимости ухаживать за мамой, которая весной сломала шейку бедра.

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
декабрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31