| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:54 100 лет единения |
Однажды они всё-таки встретились: Прошлое, Настоящее, Будущее и Вечность. Прошлое хотело вернуться. Настоящее хотело остаться. Будущее хотело наступить. А Вечность… Она помнит о прошлом, живёт настоящим и думает о будущем.
Оставили свои комментарии: Panterka, inmotion, Abu. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:27 Александр Жаров "Формула жизни" |
| Книга Александра Жарова "Формула жизни" вышла в серии с названием "Фантастика со смыслом" (Москва, Микроарт, 1997). Очень интересный взгляд автора (доктор физ-мат. наук) на вопросы смысла жизни, будущего Земли и общества людей. С литературной точки зрения, книга, возможно, слабовата, но размышления на указанные темы почитать исключительно познавательно. Отрывок из книги (очень большой, страниц 20) - в комментариях. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:07 Шестизнаки ICQ |
Увлёкся я тут шестизначными и семизначными номерами ICQ. Это востребованный товар на рынке, поэтому иногда (а может и постоянно) такие номера угоняют, как и машины. Хотя есть номера, которыми владельцы уже и сами не пользуются – аналогией здесь будут машины, брошенные хозяевами во дворах.
Как производится угон. Сначала выясняется почтовый ящик, указанный владельцем при регистрации. Например, в этой базе. Потом нужно зайти на почтовый сервер, на котором заведён этот ящик. Большинство почтовых серверов удаляют аккаунт при отсутствии активности в течение определённого времени. Если это так – почтовый аккаунт регистрируется заново. На сайте icq.com запрашивается пароль, который и высылается на только что зарегистрированный почтовый ящик. Всё, теперь этот номер аськи можно угонять. Проверив таким образом несколько десятков семизнаков, я получил пароли к двум из них. Если у вас восьми- или девятизначный номер ICQ, можете не беспокоиться, такие номера мало кого заинтересуют, если только это не номер типа 999-999-999. 
Оставили свои комментарии: Governor, Abu. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:06 Турснаряжение со скидкой 20-30 % |
Один мой знакомый (я у него куратором был на Базовом) имеет возможность брать товар со склада фирмы "Баск" (м. Алексеевская) по оптовой цене. Минимальная сумма закупки - 20 000 рублей. Связь через меня.
У этой фирмы есть ещё интернет-магазин . При стоимости заказа более 1500 рублей доставка по Москве бесплатная. В остальных случаях - 50 рублей. Кому интересно, подробнее про заказ и доставку "Интернет-магазина Баск" - в комментариях. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 20:35 Ссылка дня |
Кирпичи. Вариация на тему Веллера "Приключения майора Звягина" - о том, как молодой человек из офисной Золушки превращается в self-made Принца с помощью бодрого волшебника. Рассказ очень жизненный, даже слишком жизненный, потому что (или поэтому) - с ненормативной лексикой. Практически все основные мысли, заложенные в тренинге Устинова "Победители" - в талантливой литературной обработке. Отрывок - в комментариях.
следующая Ссылка дня предыдущая Ссылка дня |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:48 Компания дня |
Это компания Mag Instrument Inc, которую создал экспериментатор, механик и новатор производства Тони Маглика (выросла от 1 человека в 1955 году до 1400 сегодня). Миссией его жизни было создать прочный, долговечный и безотказный фонарь в мире. И он сделал это! Самый популярный фонарь в Америке сделан из авиационного сплава, не подвержен коррозии, герметичен, светит очень ярко и комплектуется запасной лампочкой, находящейся в задней крышке. Большие фонари американской фирмы MagLite представляют собой прекрасное средство самообороны (используются в качестве дубинки) для защиты не только от собак, но и от хулиганов. В походе собак и хулиганов вы вряд ли встретите, но покупать фонарь я рекомендую именно этой фирмы.
А зайдя в комментарии, вы увидите, почему в Америке никогда не бывает темно. 
Оставили свои комментарии: Abu, Бах, Михаил. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:55 Собрание команды «Эквилибристы» |
| Собрание команды «Эквилибристы» (ВВС-2005) состоится в субботу 23 апреля в 14.00 . Место будет уточнено позже и сообщено каждому записавшемуся в команду. Что нужно для сбора – в комментариях. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:22 Книжная выкладка |
Потихоньку книжки с полок перекочёвывают на подоконники моего подъезда. Беру книжку - и задаю вопрос "зачем мне эта книга нужна". От некоторых жалко избавляться потому, что на них потрачены деньги и время, некоторые - связаны с каким-то человеком или событием, некоторые - ещё планируются к прочтению, остальные - лежат мёртвым грузом.
Дэвид Моррелл "Рэмбо", Москва, 1992. Трилогия по фильмам "Рэмбо", "Рэмбо-II", "Рэмбо-III". На выпускном экзамене по русскому языку и литературе наряду с такими темами как "Слово о современной поэзии", была и что-то вроде "Ваше любимое произведение". А книгу "Рэмбо" я прочитал как раз накануне, вместо подготовки к экзаменам, будучи довольно иррациональным человеком. Сейчас я бы много отдал, чтобы прочитать то сочинение, за которое я тогда, в 1993 году, получил пять баллов. А произведение довольно философское, особенно вторая часть.
С.Занюк "Психология мотивации", Киев, 2002. Купить книгу на Озоне хватило мотивации. На изучение материалов - мотивации не хватило. 
Ян Юнас "Атлас первой медицинской помощи". Периодически просматриваю. Но в памяти не остаётся ни-че-го. Нужна практика.
Вальтер Шильд, Тобиас Пеле "Видео - моё хобби". И зачем я её покупал? Профессиональные фильмы любительской камерой вроде не собирался снимать. На просмотр десятков отснятых плёнок не хватает ни времени, ни желания, да и видеокамера уже давно заброшена.
Урсула Ле Гуин, любимая писательница. Давно не открывал, пойду перечитывать. 
Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:47 Открытие дня |
Цифра 6 на моей раздвижной клавиатуре - слева! А ведь уже больше года на ней работаю. Недавно узнал ещё несколько интересных фактов про клавиатуру.
На первой печатной машинке буквы были расположены по алфавиту. Отголоски этого - в расположении букв D, F, G, H, J, K, L.
Все гласные английского алфавита (кроме буквы A) - в верхнем ряду.
Все буквы слова TYPEWRITER («пишущая машинка») располагаются в верхнем ряду. Это чтобы продавцы печатных машинок могли продемонстрировать высокую скорость печати и ввести в обиход новое слово.
Вот такие интересные закономерности окружают нас – главное, присмотреться.
Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 20:18 Психология в кино - Psinema.ru |
| Проект «Психология в кино» успешно встал на ноги и постепенно развивается. Если вы знакомы с такими понятиями, как «Тотальное Да», рефрейминг, конфликтогены и т.п. – вам полезно будет заглянуть по адресу www.psinema.ru. Если ещё не знакомы – заходите тем более! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:45 Список личного снаряжения для команды Эквилибристы |
Составлен на основе здравого смысла и многолетнего опыта участия в ВВС. Немного перегружен, поскольку это будет не пеший поход, а лагерь с базовой стоянкой.
Список - в комментариях.
Оставили свои комментарии: Стася, Матмастер. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|