|
|
| Надя П. - 22:51 Читаю сайт "7дней"- там выкладывают |
Читаю сайт "7дней"- там выкладывают статьи из журналов "Караван историй", " 7дней"- вообщем очень выгодно- покупать не надо. Опять попалась история почти про меня, от сына одного довольно известного сценариста Дмитрия Липскерова.
| Цитата | Когда я разбирался с психоаналитиком, было ли мое детство счастливым, то выяснилось, что не было. Я не смог вспомнить ни одного подарка. Да и вообще ничего значимого — духовного ли, материального ли, — что я получил бы от родителей. Я не рос в семье. Личность моя развивалась и взрослела в замечательных социальных учреждениях: сначала в яслях-пятидневке, потом в садике-пятидневке, затем в интернате, откуда однажды, к большой моей удаче, меня забрали бабушка с дедушкой. Мой отец, известный сценарист-мультипликатор, придумавший «Самого маленького гнома», «Волка и теленка», «Ограбление по…», занимался в основном мультфильмами. Я им гордился всегда, сколько себя помню. И, конечно, я его любил, но уважительно. Моя любовь к маме — это трагедия, потому что она была безответной там, где должна быть самой ответной. И за психоаналитика спасибо надо говорить в основном ей… Я много лет потратил на то, чтобы понять, как же она могла отринуть собственное дитя? И главное — почему?.. |
Статья кстати была про его личную жизнь, в которой у него кстати все очень печально складывалось, ни с одной женщиной он не прожил больше года.
| Цитата | | Интересно, я такой «везучий» действительно потому, что не видел примера семейной жизни еще тогда, в детстве? Факт один: до сих пор я не знаю, что это такое. Я могу только фантазировать… С разной степенью успешности. Хотя иногда мне кажется, что мой путь не так уж и плох по сравнению со сценарием: лежат бок о бок двадцать лет подряд две свинки, изображают семейное счастье, и каждый до смерти боится, как бы не проснулся внепланово и среди ночи второй… |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 12:05 Улыбаясь автопрому |
Не перестаю улыбаться, читая новости об автопроме:
http://rusrep.ru/article/2012/06/19/pohlini
(за подержанный джип-трехлетку, с объемом более 3500 кубиков - сбор составит около 600 000 р, и это не есть полная цена )
Эх, как бы хотелось дожить до момента, когда еще и бензин и газ для традиционных авто кончатся! Выйти на улицы - где все эти чудища ЗАГЛОХЛИ НАВСЕГДА! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 07:27 Прием. Прием. Как слышно? |
8-909-250-43-27 Сюда звонить до 15 августа. Московский 8-965-22-70-70-1 тоже работает, но только в режиме смс. Конец связи. "Отбой." (с) |
|
||
| Надя П. - 00:50 Мне кажется Федя выглядит уже вполне |
Мне кажется Федя выглядит уже вполне взросло в свои 19 лет, и я иногда посылаю его открыть дверь, когда кто нибудь звонит в квартиру. И когда он открывает, почти всегда слышу вопрос, задаваемый ему- " А кто нибудь взрослый дома есть?". И думаю,- а чем вас Федя не устраивает? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Надя П. - 22:38 У меня новость... Можно сказать что |
У меня новость... Можно сказать что плохая.. Федя не прошел на военную кафедру. Я сутки пребывала в безориентировочном состоянии- все мои труды можно сказать насмарку... Но потом я лихорадочно начала придумывать другие пути отступления- и платная аспирантура мне показалась наиболее легким путем... Кто что- нибудь знает про платную аспирантуру? В радиотехническом направлении- какой нибудь институт, подешевле.. и вообще можно ли в аспирантуру поступать не в своем институте , а в другом. Можно ли после специалитета сразу, без магистратуры... и всякая другая информация мне очень нужна.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Juliette - 16:22 Реальный случай. |
Москва, в районе м. Октябрьская, 6 полос движения на проезжей части, светофор, пешеходам красный. На проезжую часть выходит, дабы прошествовать к противоположной части улицы, тетенька весьма не городского вида. Маленький мальчик, стоящий с мамой на тротуаре и дожидающийся зеленого сигнала светофора, спрашивает маму: "Мама, а почему тетя идет на красный?" - мама отвечает: "Потому что в их маленьком городе нет светофоров..." Тетенька не городского вида возвращается с середины проезжей части, услышав это, что-то возмущенно и, видимо, на очень литературном языке кричит и гордо удаляется обратно через проезжую часть на противоположную сторону опять же на красный свет... Мальчик спрашивает маму снова: "Мама, а что тетя сказала?" - "Тетя сказала, что в их городе есть светофоры..." |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 14:38 из книги "Принцип Питера" |
Перед рядом практикующих врачей были поставлены два вопроса: 1) Какое физическое состояние, по вашему мнению, характерно для большинства людей, добившихся успеха? 2) Какие советы вы даете и какое лечение назначаете больным из группы добившихся успеха?
Сопоставив ответы врачей, я обнаружил, что для больных из группы добившихся успеха типично следующее: а) язва желудка, б) спастический колит, в) воспаление толстых кишок, г) высокое кровяное давление, д) запор, е) понос, ж) частое мочеиспускание, з) алкоголизм, и) переедание и ожирение, к) потеря аппетита, л) аллергии, м) гипотония, н) мышечные судороги, о) бессонница, п) хроническое утомление, р) тахикардия, с) прочие сердечно-сосудистые заболевания, т) мигрень, у) тошнота и рвота, ф) боли в животе, х) головокружение, ц) дисменоррея, ч) звон в ушах, э) повышенная потливость ладоней, ступней, подмышек и пр., ю) дерматит нервного происхождения, я) половое бессилие. |
|
||
| Juliette - 12:50 Музыкальное. |
Вставила в уши свежевзошедшую французскую звезду ZAZ. Давненько я по эскалаторам не бегала вверх ))) А всего-то милый попсоджаз ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 14:50 Опытным путем... |
Никогда. Ни при каких обстоятельствах не берите на работу людей с низкой самооценкой... У них нет такого понятия как ответственность... И они отнимают крайне много времени. Сначала они поимеют мозг, потом вы сделаете за них половину работы, а потом будете переделывать за ними вторую половину работы... В результате времени и усилий затрачивается в три раза больше. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 21:12 на даче в Вязниках |
успели: из крупных дел - с отцом покосили и убрали траву (параллельно я загорел), даже Никита помогал . Полили смородину и яблони.
Днем 10-го числа шел дождь - но мы в это время спали, и он не помешал.
Помылись 2 раза в маленькой бане ( ) Делали костер и поджаривали хлеб. Я купался - а Никита плавал на лодке и пытался научиться грести веслами Съездили на венец: там уже сделали чугунные ограды, и уже вешают замочки свадебные
Дорога на дачу получилась почти в 2 раза короче, чем оттуда: назад выехали в 11-30, в московскую квартиру зашли в 18-45 (из Вязников до Орехово-Зуево мой папа вез на машине - дальше ехать по пробкам был просто неебический пиздец; оттуда 1:40 на елестричке и с Курского вокзала уже Олин дедушка наз довез). Слава богу, Никита стойко все выдержал - и не заболел (несмотря на то, что за день до этого на минуту залез в воду с моего разрешения и на утро кашлял).
В общем, хочется верить, что не зря настаивал на поездке всем вместе, - а то бы сидели Оля с Никитой в Москве, а я вдвоем с папой в Вязниках... |
|
||
| Juliette - 08:41 Непроснутое... |
* * * Станции Сухаревская и Теплый стан - отделаны синим лабрадором. Очумительно. Вижу - и спотыкаюсь на нем. Ультрамарином светит. А так глянешь - черный себе и черный...
* * * Позавчера в пол-одиннадцатого (почти глубокой ночью) обнаружили себя возле книжного магазина ) Мы такие, мы успели - застрять в отделе русской фантастики и определиться с выбором ) Вышли оттуда на пару килограммов тяжелее. "Новый Дозор" от Лукьяненки уже прочитала. Не без юмора книжка ) Диану и Свету покупала сразу в подарок. Я ниасилю, патамушта стихи ) Жванецкого "Женщины" читает Мишка (хотя я его себе-себе хватала уже на кассе) и ржет в голос, регулярно зачитывая вслух особо понравившиеся монологи. А я зависла на Фрае - "Сказки старого Вильнюса". Очень понравились два масеньких кусочка. 1. "Утро - определенно не мое время, - печально думает Анна. - Подняться, кое как приоткрыв один глаз, - это я еще с грехом пополам могу. Отвести себя в душ, не уронив по дороге, проследить, чтобы кофе не сбежал на край света, прихватив с собой прабабкино сапфировое кольцо и семьсот литов, отложенных для квартирной хозяйки, - предположим, тоже вполне возможно. Одеться - да запросто, хотя пару раз выходила из дома в тапочках, а однажды умудрилась забыть про юбку, хорошо, что спохватилась еще в подъезде. Но с творческими порывами дела поутру, прямо скажем, обстоят неважно. Какие-то они - э-э-э-э... не шибко порывистые. Результат налицо..." Улица Беатричес. Белый человек.
Читать это после укладывания спать в три часа ночи и вставания в 5 утра, и все это - одного и тоже числа июня как-то... Совпадающе, я б сказала )))
2. "Родители выбросили мой шнурок с бусинами. Я вообще-то хорошо его прятал. У меня было много тайников по дому, один другого надежнее. И когда меня после пятого класса меня на все лето отправили в Клайпеду к бабке, я тщательно спрятал все свои сокровища и поехал, не подозревая, что в мое отсутствие родители собираются делать ремонт. Конечно, по ходу дела они нашли мои тайники. И выбросили все, что там было: увеличительные стекла и охотничьи патроны, цветную проволоку и безголового пластмассового индейца, латунный ключ от неизвестной двери, огрызок химического карандаша, красную рыболовную блесну и шнурок с двумя бусинами..." Улица Лапу. Много прекрасных дорог.
Тайников у меня не было. Но... Вспомнила свои детские печальки-горюшки, когда мама, не дождавшись, когда я соберусь разгрести свой "художественный беспорядок", тот хаос, который образуется у любого ребенка, необязательно даже чем-то увлеченного (а увлечений у меня хватало - от художественной гимнастики до кружка макраме), а вообще у любого - беспощадно, пользуясь моим отсутствием на очередном большом теннисе или драмкружке, выбрасывала из моего стола все, что не считала относящимся к учебе или годящимся в дело. Бумажные куклы с надевающимися одежками (у них так страдали шеи, а мы так старались, рисуя и кукол, и гардероб...), и кусочки бархатной бумаги размером 3*3 см, редкого бирюзового цвета, и памятные шишки и камушки, и колпачки от фломастеров Сентропен, из которых я делала себе клипсы, и каштаны, непонятно зачем набираемые каждую осень полными карманами... Все... Жалко было - до слез... Я себе тогда слово дала - ничего у своего ребенка выбрасывать не буду. И держу слово. Если его нет, а я надумала у него уборку сделать - я собираю сомнительные предметы в кучку. В ином случае - за каждого безногого солдата, обрывок шнурка и обломок кисточки у него спрашиваю... Вот давно собиралась сломанный вертолет на радиоуправлении выкинуть, да нам обоим жалко ))) Я его детские устремления понимаю, как мне кажется. Во всяком случае - нам до сих пор удается обо всем договориться )
* * * "Сказки" - прям совсем сказки. Вроде про город, настоящий и невыдуманный, а быть такое может ) |
|
||
| Надя П. - 17:15 Не могу нарадоваться на свою плиту, |
Не могу нарадоваться на свою плиту, - она с холодильником- единственное приятное место у меня на кухне- все остальное старое и обшарпанное. Даже сфотографировать решила...
 Загрузила фотку на компьютер и пересмотрела старые фоты- там Рыжик и Муська заодно и их решила показать ( в коментах) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 16:47 мАксима |
Плохой детский дом гораздо лучше хорошего детского дома. Благополучный детский дом — это колыбельная песня перед расстрелом.
полный текст читать в Русском репортере: http://rusrep.ru/article/2010/10/05/detdom/ |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 10:38 Самонапоминалка |
Что бы ни происходило - я желаю только бобра. И тебе тоже |
|
||
| Надя П. - 17:40 Похвастаться что ли... Мысль материальна, как |
Похвастаться что ли... Мысль материальна, как говорит заголовок темы Николая Ивановича. У меня сегодня эта поговорка сработала. последнее время я часто думала- а не полагается ли нам бесплатная плита? Когда то давно , когда в этой квартире жили бабушка с дедушкой- им бесплатно поставили новую. и тут в один из выходных дней пошла я на помойку (хотела Федю послать , но забыла) и смотрю на подъезде висит объявление- "льготным категориям граждан полагается бесплатная замена газовых плит" В льготные категории входят пенсионеры, инвалиды, еще кто то там, и квартиры, получающие субсидию А я как раз получаю субсидию И вот сегодня мне ее поставили-красота- белая, чистая- не скрипит- теперь изучаю как у нее крутятся ручки- там ведь сначала надо подержать секунд пять- в одну сторону до упора- тихий огонь, в другую сторону- выключить совсем, а посередине максимум, у меня раньше по другому было- теперь с непривычки кручу в разные стороны пока найду то что мне нужно.. Т.е. выключить газ- и то не могу сразу |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 09:24 1-3 июня: Экшн |
1-го утром как на работу - к 9 сгонял в Ашан, закупил продукты; а к 12-00 в Новогиреево, на свадьбу (вернулся в 23-30).
2-го весь день - под знаком дня рождения Никиты: ему теперь 4 года 3-го в первой половине дня, несмотря на град ( ), выбрали ресторан на свадьбу - в 5 минутах ходьбы от дома |
|
||
| Дар - 11:54 Как вы думаете - кто это сказал? |
| Идеалом государственности могла бы стать «просвещённая анархия», главным являться самоуправление, когда «каждый становится своим собственным правителем». Так как любое государство основывается на насилии, оно должно исчезнуть. (С) |
|
||
| Juliette - 01:02 Про пиар |
Давно это было... Аж год назад... ВВС... Давнишняя девочка из ГП... Старый (не по сроку и не возрасту... а по отютениям) друг мужескаго полу... Первый день установки-работы... Начинаю собсна кухню и проч... Часто бывает уместно - наушники в уши и я в себе и песне... Пою... Мельницу... Давнишняя девочка старинному другу: "И так каждый год... Уже местами странно и..." На что друг, подумавши, изрек: "Уважаемая группа Мельница, напишите, пожалуйста, новый альбом, а то старый уже за.... достал..."
Проходит год, изрекаю сию историю приехавшей издалека Геле, а на следдень мне в телефон новейшие новости от музыГе - написала таки Наташа новый альбом. Вот слушаю... И где Наташа... Из 10 песен-композиций "Вах!" отвечают ну... Три... Остальные - да, Наташа. Есть и попсня-попсней... Ну... Я к себе в балалайку три из десяти точно не положу. "Неперелетная" стоит всего альбома ) Да. И "Дороги". И хватит пиара )
Но семь я точно спою ))) Когда слова выучу, а это процесс долгий )
Upd: Ну... Послушала повнимательней. Дороги и Неперелетная вне конкуренции. А в целом - первоначальное мнение "категорическое не то" было изменено на "что ж я свои ожидания навешиваю, а потом огорчаюсь, что они не оправдались... всяк творческий человек имеет право творить то, что хочет, а дорог у творчества много разных". А если по конкретике - альбом концептуален. И русскими словами не объяснить мне - в чем суть концепции. Сильно другой альбом. Очень много музыки, и в некоторых композициях она настолько велика, что текст теряется. И за ним надо уже лезть дополнительно в разные ресурсы, чтобы просто для себя понять - оно обо что было? ))) Как-то так ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 13:57 Загс & зонт |
утром подали заявление в загс - на 28 июля, 10-50 утра. Оля волновалась, что не успеем нормальное время взять, - а было всего 8 или 10 пар: приехали к 7 утра, в 9 утра открылся загс, и где-то к 9-50 подошла наша очередь.
а днем пошел дождь; я был без зонта - потому что прогноз говорил о малой вероятности осадков... лавировал между каплями |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|