Вернулась, и снова в колесо: стирка, уборка, палатки просушить, спальники убрать, разобрать вещи, из которых дева выросла, что-то отдать, что-то вывезти. В холле гора реконструкторского добра - надо достирать сегодня все, высушить, выгладить и убрать на год, или на два, кто его знает, когда мы в следующий раз соберемся.
Завтра возвращаются старшие дети, со своими рюкзаками, спальниками и прочим добром, так что надо освободить стирально-сушильные мощности.
Надя П. - 03:02 Ну что, смотреть нечего опять смотрю
Ну что, смотреть нечего опять смотрю Петербургские тайны. Роман, по которому снят фильм был очень популярен в конце 19 века , то есть в восьмисотых годах. Мой любимый "цвет". И он , как Война и мир, очень многослойный- то есть каждый раз, пересматривая, я нахожу в нем новое, и не просто новое- а очень много нового. Вот и сейчас, смотрю- как абсолютно незнакомый фильм- так много нового я в нем увидела. Раньше- я об этих вещах, которые увидела сейчас- и представления не имела. А в частности- "многоплановое" восприятие событий. В смысле- человек совершающий некое действие даже не догадывается что оно может быть злом, и видящий некоторую ситуацию в некотором свете, даже не догадывается как ее видят другие. А сказать я хотела вот что- очень там на меня похож персонаж Ваня Вересов. Брошенный своей матерью ребенок, выросший в нужде и отсутствии ласки, который спокойно отнесся как к само собой разумеющемуся, к тому, что родной отец не поверил ему, решил что он, Ваня, хочет его ограбить , и засадил в тюрьму. Так вот, когда объявилась его мать- он очень обрадовался- и простил ей все долги, которые копил всю жизнь его отец, -" все, сделаю, лишь бы вам, маменька, хорошо было",-и думал- что вот наконец он получит ту ласку, которой не было у него в детстве. Шиш с маслом он получил. Мать в с ценах наедине с собой- вздыхает, как тяжело ей с ним общаться, как тяготит ее его готовность все для нее сделать, как она чувствует себя обязанной за эту готовность, а она не любит быть обязанной.. И я поняла , что моя манера общаться, когда я смотрю в рот собеседнику, ловлю каждое слово, улыбаюсь и боюсь сказать что нибудь неподходящее, или что ему не понравится- начинает тяготить людей. Они становятся мне обязанными- так же " улыбаться и махать". А обязанным быть неприятно...
Вернулись с ролевки из Калужских лесов. Разгрузили машину, загрузили стиралку, распихиваем по углам турдобро, сушим палатки и спальники.... Время провели... нормально. Лучше всех, само собой, отдохнула дева, накупалась в речке, накаталась у папы на шее, наигралась, наелась малины, даже денег заработала немного игровых...
Разбирать вещи в шкафу - такой процесс, словно выбрасываешь из прошлого все мешающее и ненужное. И иногда, сложно расстаться с вещами, потому что они за дорого куплены или подарены кем-то из важных людей. Но увы, абсолютно мне не подходят. Так за дорого могут быть куплены отношения, профессия, образ жизни. Убрав мешающую вещь из шкафа я освобождаюсь от ненужной частицы прошлого, которая занимает место в моей жизни и мешает развиваться дальше.
Самой писать нечего, буду цитировать. Опять взяла из ЖЖ, на тему , недавно упомянутую здесь. Другой вариант развития событий..
Цитата
Их нравы. Мы сейчас в отпуске на море, в Испании. Дело происходит вечером, возле крупного торгового центра стоит длинная очередь на такси. Мы встаем в конец, я понимаю, что ждать минут 15, и что лучше бы мне сесть, ноги уже никакие. Скамейка есть только в павильоне, в самом начале вереницы людей. Обхожу всех и сажусь. Муж и дочь остаются в очереди. Те, кто стоит в начале, на меня внимательно смотрят. Я думаю - сейчас узнаю, как по английски "вас здесь не стояло" (тут англоязычные в большинстве отдыхают).
Когда подъехала машина, хотя я не делала ни малейшего поползновения в ее сторону, первые в очереди, прежде чем сесть, обернулись ко мне и спросили: может быть, вы хотите поехать поскорее? Потом вторые проделали то же. К третьим я уже при приближении машины старательно смотрела в сторону.
Влез человек вперед всех, а у них одна мысль - может быть, ему надо, мало ли? Странные такие.
я стала замечать стильные сумки и вещички. странно.
а еще как ужасно одеты наши женщины.
и еще, что оказывается многие ходят не в джинсах и футболках из хб, а в рубашках и легких струящихся маечках (не знаю из чего сшитых) а хб футболки подчеркивают каждую жиринку. хи...
Как-то я не догуляла по Питеру. Хочу в Петергоф и Царское село. А еще прогуляться по набережной Фонтанки со всеми ее мостиками. Все же попасть в Эрарту и Эрмитаж.
В последнее время мне часто не хватает времени, но при этом я почти ничего не делаю. Парадокс.
итак, за неделю первых 100 дней. наблюдаю сколько ем калорий, заодно стараюсь влезать в норму: пн - 1179, вт - 1787 (за счет пары конфет и пары маааленьких кексиков) ср - 1736 чт - 1203
конечно, считаю я примерно. думаю, что больше. но когда считаешь калории - наблюдаешь чего тело жрет. при всех ухитрениях норма съедаемого жира - всегда переваливает. и это если учесть, что шеф-повар в отпуске... вообще мне нравится калоризатор, там даже графики есть.
утром зарядка, веселю себя как могу. с мячом от пилатоса, или планкой или еще чем-то. сегодня пропустила, по очень важной причине... обнаружила в квартире двух незнакомых мужиков, спящих на диване в большой комнате. я так растерялась, что забыла сделать зарядку.
оказалось мужиков было трое. третий - брат - где-то в недрах дивана спал. в общем - сегодня я не проснулась.
Стиль: Продолжаю разбирать гардероб и смотрю видео курсы от Стеллы. обеими руками удерживаю свои ноги от похода по магазинам, чтобы не накупить не нужных тряпок до тех пор, пока не составлю свой гардероб.
Мне вот интересно, а будет ли продолжать Стрелков говорить о политике Путина что она трусливая, а самому Путину предсказывать судьбу Милошевича после того, как наш Президент будет прикрывать этого самого Стрелкова от выдачи международному трибуналу? Т.е., Путин будет выгораживать Стрелкова, но неужто тот так и будет гнать пургу на Президента? Неужели некоторые люди могут быть настолько бессовестны и неблагодарны?
как они это провернули? всегда интересно. звонит мне менеджер магазина одежды Glance и предлагает фотосессию. а именно меня одевают, делают макияж и фотосессию. все это стоит 1800 р.
как клиенту мне это приятно. а мозг уже считает и думает... как удалось фотографу уговорить магазин поделиться своей клиентской базой.
minimama - 15:58 Попалось в инете: Создатель в недоумении:
Попалось в инете: Создатель в недоумении: Я дал Украине самые богатые в мире чернозёмы; Украину не трясёт, как Японию; На её территории нет пустынь, как в Монголии; Ее не палит солнце, как Африку; Её не засыпает снег, как Россию; На её территории нет вулканов, как в Исландии; Я дал ей выход к морю, в отличие от Белоруссии; Я дал ей запасы питьевой воды, в отличие от Израиля; Я дал ей залежи полезных ископаемых в отличие от Германии, Японии, Сингапура, Гонконга; Я дал ей выгодное географическое положение, в отличие от Норвегии или Монголии; Я дал ей хороший умеренный климат, в отличие от Финляндии или Нигерии; Я дал ей огромную (в сравнении с европейскими странами) территорию. Она имеет терпеливый и трудолюбивый народ; Я расположил её рядом с дружественными, братскими народами, один из которых имеет мировое влияние. Что же я ещё не дал этой стране?
Афиша - стрелочка и написано "Тропа исполнения желаний" Далее Банер над аркой - "Практика" Листовка на которую упал взгляд - "суперстар не сидит, а действует" и под конец прогулки картина во всю стену - "Живи, работай, созидай"...
minimama - 08:33 Занимаюсь снова на дистанционных курсах
Занимаюсь снова на дистанционных курсах повышения квалификации для учителей от МФТИ. Сейчас, с одной стороны, полегче, потому что есть время для вдумчивого просмотра занятий, но, с другой стороны, сложнее, потому как мозг хочет отдохнуть и закипает. Мне корочка о КПК не нужна, записалась для саморазвития и самообразования, потому что курсы замечательные, встряска отличная для мозгов. Вчера во время очередного перерыва народ в чате заинтересовался, чем же пишет лектор. В руках вроде бы маркер, а доска меловая. Кто-то просветил, что это новинка - меловой маркер или жидкий мел. Погуглила. Хочу такой же!!!!! Руки не пачкает, крошка меловая не летает, пишет ярко и отлично видно. Цена, правда, приличная. И неизвестно, на сколько хватает такого маркера. У меня за неделю обычно исписывается по 2 куска мела (мной и коллегами, работающими в моем кабинете в мое отсутствие).