mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> Лента друзей
25 октября 2015
Михаил - 18:16  True detective
Приступил было к просмотру мега-сериала "Игры престолов".
Главная причина - надо английский тренировать, а просмотр интересного кино с оригинальным звуком - пока единственный известный мне способ, от которого у меня не сводит от зевоты челюсти.

Так вот, просмотрел я 3 или 4 серии и не сказал бы, что супер-супер, но вполне так себе смотрибельно.

А тут брат и говорит: говно эти Игры престолов твои. True detective - вот реальная тема.

Погуглил, скачал. О, да! Вот это именно супер-супер, за день - весь первый сезон осилил. Такой стильный детективчик в стиле "Семь". В первом сезоне с Мэтью Макконехи и Вуди Харельсоном, во втором сезоне пока обнаружил только одну звезду, но какую - сам Колин Фаррэл.
С нетерпением приступаю ко второму сезону. Очень рекомендую.

Как жаль, что вышло всего два сезона.

А "Игры престолов" стер нафиг, нет места.
Цитата || || Печать || Комментарии:20
Надя П. - 15:15   На слуху у меня была фраза
На слуху у меня была фраза "принцип домино", думала что это или книга такая или кино, и означает какую то мысль, о которой говорится в этой книге. А поскольку я ее не читала, то и не знаю, что это за мысль.
И тут посмотрела этот ролик и все поняла.

это когда какая нибудь маленькая причина приводит к каким то большим последствиям...
Это в жизни случайные события расположились таким образом, что образовали снежный ком... хотя это можно и специально так организовать...
Ну еще просто, наверное, какая то цепочка событий, начало и конец которой, казалось бы абсолютно не связаны...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

24 октября 2015
NataliaSiberia - 11:18  Медосмотр на работе
Вчера был очередной ежегодный медосмотр на работе. Ну там терапевт, невропатолог, ЭКГ, кровь-флюрография и т.д.
Меня озадачило посещение психиатра. Как-то подозрительно быстро он со мною побеседовал. К нему все заходили надолго, выбегали хихикая (или в приподнятом настроении). И только я быстро "отстрелялась".
первое, что спросил - как давно я принимала спиртное и наркотики. Про наркотики сказала что не употребляю, а про спиртное - надо повспоминать. Может месяц, может два назад (ездили на шашлыки к родственникам на дачу, не помню точно когда).
Спросил бывают ли в моей жизни стрессы. Я сказала что конечно же бывают (и еще какие!). А как я с ними справляюсь? - выхожу на пробежку, там все быстро сбрасывается. Еще интернет или сходить в кино, театр.
И на этом мы попрощались.
И чего-то никакого настроения, никаких смешков.

23 октября 2015
Sunflover - 14:32  вот уж действительно...
вот уж действительно...
что мужчина и женщина делают друг с другом в совместной жизни.
как мужчине удается из женщины слепить зависимую и прикрутить к себе,
а затем она его начинает не устраивать.

что женщина делает с мужчиной, который перестает зарабатывать деньги,
садится на попу ровно и начинает пенять женщине,
что она не такая...

на супервизии разбирали множество случаев.
и в каждом таком - семейно-трагедийном
оба партнера делают друг из друга непонятно кого.
Теплолюбивая - 13:37   Последнее время редко совсем сюда пишу.
Последнее время редко совсем сюда пишу.

Кратко обо всем:
- проект домик для Аленки близится к завершению. Сделка сама прошла, сейчас ждем гос.регистрации и ключей. Пока инвентаризируем вещи и думаем, что нужно будет допокупать в первую очередь. Как только получим свидетельство - напишу в ФБ.
- из Англии пришла информация о рекордах с прошедшего чемпионата. На моем счету один icon_smile.gif. Плюс прошлогодний остался неперебит. И всего в Англии было установлено всего три рекорда. Я попала в очень и очень достойную компанию.
- работаю над своим эмоциональным тонусом. Фиксирую каждый день, что было хорошо. Три и более вещей, которые порадовали. Отчитываюсь девочке не работе, из документооборота. А она мне, ей тоже важно над позитивом работать. Прикольно. Сейчас вставлю сюда же сегодняшний свой отчет)).

О хорошем.

Вторник
- неожиданная встреча и приятный интересный диалог утром.
- как говорят – если посылать запросы во Вселенную, все желания исполняются. Я последнее время переживала некоторый «финансовый кризис» - все сбережения ухнула на Аленку, и сейчас, кроме долгов, у меня никаких сбережений. На карте было совсем мало денег до зарплаты, и я переживала, что же я буду делать и как себя развлекать/чем полезным занимать. И вот потянулись «бесплатные развлечения». Ну, во-первых, театр по пригласительным, в котором я была в субботу. Еще также меня в театр позвали на ноябрь, по пригласительным. А во вторник я получила приглашение посетить бесплатно тренинг. Лично от тренера. icon_smile.gif Когда-то я много занималась у него. Приятно его внимание и забота. Тем более, что в жизни вот уже несколько месяцев как кризис того, что все что хотелось – сбылось (спасибо этому же тренеру!). А новых целей, чтобы прямо вот ух как хотелось – нет. Вот, пришла за ними icon_smile.gif
- Вечером была, собственно, на тренинге. Тренинг скорее мотивационный. Уже после первого вечера хочется расправить крылья и жить дальше. Уже есть первые наброски по целям-желаниям в блокноте. Я получила то, что хотела, ура!
- Аленка приготовила ужин. Муж, пока я была на тренинге, был сыт, а мне было приятно.

Среда
- случайно на работе зацепилась языком с одним коллегой. Оказывается, метание ножей – в сфере его интересов. В общем, слово за слово – в следующую среду мы идем уже вместе icon_smile.gif
- вечером была собственно на тренировке. Пока хожу раз в неделю – все по мне скучают, радуются, когда я прихожу . У меня опять пошли броски с 2 и 3 метров (ура!). Еще я нашла более-менее удобную дорожку до зала (там стройка и старая дорога разрыта). И тренер дал пометать «американской» моделью ножа – если поедем в Америку в след.году, придется метать именно ими. Познавательно.
- Вечером после тренировок небольшой компанией ушли посидеть-выпить кофе. Скучаем друг по другу. Всегда есть о чем поговорить. И это хорошо.
- На карту пришла зарплата и еще 20 тыс на проект домик для Аленки. Теперь мы точно сможем купить ей стиралку и прихожую домой. А может и что-то еще. Ура.

Четверг
- Про вселенную и желания. Нужно быть осторожной. Как-то я мечтала устроить себе «день без гаджетов». Все никак не получалось – ждала каких-то важных звонков… Вот, вселенная помогла. Накануне я легким движением руки отправила свой айфон в плавание по ванной. Выловила-то я быстро, протерла – сняла чехол – выключила. Но вот сутки после этого (как минимум) его включать нельзя. Так что – вуаля! – день без гаджетов состоялся.
- К счастью, телефон остался жив! И признаки жизни подавал, что радовало. Что помогало прожить день без гаджетов более спокойно.
- Еще один коллега выразил интерес к метанию. С ноября хочет хотя бы месяц проходить. Посмотрим.
- вечером заскочила в магазин, случайно нашла подходящие осенние ботинки своего размера (у меня редкий 41й, поэтому это большая удача). Купила, довольна.

Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 октября 2015
Sunflover - 23:40  склеить семью
семейная традиция - избегать трудности, а не решать их.
и все нарастает как снежный ком.
Вариантов избегания - абсолютное множество.

Как решить сложную проблему - заснуть, а еще лучше умереть...
или уйти из дома (рецепт Короля из Золушки - уйду в монастырь)
Забить на нее - авось решится сама,
наврать,
уйти в игру или просмотр сериала,
или прийти домой в дымину пьяным, чтобы ни с кем не разговаривать.
или перевести разговор в пустой треп, чтобы не решать проблему.
вернуться рано утром якобы после работы и сразу спать...

и тут я вспомнила
нам всем нужен человек, который будет говорить - "вы что - серьезно?"
Мне показалось или в этой семье только пара взрослых людей.
моя старшая сестра и ее сын.
о-па...
все же совместное жилье накладывает определенный отпечаток на мышление.
вот жопа...

вариант - купить брату коммунальную комнату (на что денег явно нужно меньше) - встретил активное мамино сопротивление.
он же там совсем сопьется, пропадет!

данная ситуация с подачи старшей сестры развернулась в совершенно другом ракурсе.
мы все одна семья,
и если тонет один, то он топит других.
так что придется выталкивать его на поверхность усилиями семьи.
и любыми мотивашками.
помочь устроиться на работу и отсоединить от пьющей компании.

теория.
а что на практике получится - не знаю.

И все же, не зависимо от исхода данной ситуации, я хочу свою собственную квартиру.
Но тут встает вопрос - как быстро заработать нужную сумму денег.
Цитата || || Печать || Комментарии:14
minimama - 20:11   Как-то уже не один год я
Как-то уже не один год я не нравлюсь сама себе. Нет в душе гармонии. Ощущение пустоты и полного выгорания.
Но сегодня что-то неожиданно вернулось. Может, настрой, который получила от своих детей, встретивших с цветами и подарками, от забежавших в школу выпускниц с цветами, или песни под гитару, исполненную 10-клашками. Но 6 уроков провела так, будто вернулись внутренние теплота и немного куража. Очень хочется сохранить в себе это состояние.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц - 09:42  Злобно рабочее
http://www.buhonline.ru/pub/news/2015/10/1...=10%2f22%2f2015

Вот что я люблю в развитии малого предпринимательства - это смену правил в процессе игры. Вот еще, пожалуйста - с начала года можно было УСН уменьшить на взнос в ПФР с суммы превышения, а теперь "мы подумали и я решил" - нельзя..... А вот еще торговый сбор....С другой стороны - "пять старушек - рупь, Федеор Михайлович".
Надя П. - 01:58  Когда я смотрю на европейских королей,
Когда я смотрю на европейских королей, мне становится спокойно за политику.
user posted image
Ну что может подумать такая женщина, как Елизавета, о таком мужчине как Путин?
Ничего она о нем подумать не может, если она вообще о нем думает...

21 октября 2015
Наталья Лоренц - 16:10  Окружающее
Сегодня какой-то странный день. пара розовых пони ускакали в неизвестном направлении. А я так любовалась ими, думала, что "когда-нибудь и я доживу до такого", а тут бац - и ускакали....
а вот в КСК Битца продают лошадок. Дедушка все хотел лошадку, и я думаю - говорить ли дедушке? Потому что лошадка - это вам не морская свинка, и даже не собачка, это вам конюшня и сено, и чистить. и... да много чего и нужно ли это дедушке, или его вполне устроит качалка, которую деве подарила бабушка на новый год и из которой дева уже отчаянно выросла.

А наша собака-профанация сегодня не стала писать и какать в парке, увидала двух собак и отказалась идти на прогулку...значит, будет писать в коридоре...Странное существо. В деревне мимо дома пройти никому нельзя - "пасть порвет, моргала выколет", в городе трясется от шороха листьев и вежливо пропускает хозяев вперед "Ну, если вас начнут убивать, я успею убежать".

На почте простояла час, чтобы узнать что "для вас сегодня ничего нет". Час! Я бы и дольше простояла, просто впередистоящих ушло за это время пять человек...Созерцала классику жанра. За мной заняла женщина. Как-то плавно перешла она вперед, и за разговором с впередистоящей стала подавать документы. Мы с мужчиной, чья очередь была, вежливо вернули обратно..."Ах, вы не подумайте, я не это имела ввиду, я вот тут заговорилась...". А мы и не подумали, мы сразу поняли. "Я узнаю тебя из тысячи-и-и-и-и-и".

Закончились мои процедуры у рефлексотерапевта. Теперь буду на ЛФК ходить, на тренажерах тренироваться, укреплять спину. Сделали мне снимок КОД, оказывается, "поясница стала хуже, но сколиоза стало меньше" по сравнению с июнем, когда мне его в прошлый раз делали. Это значит, что гимнастика, которую я делала каждый день помогает. И это не может не радовать, значит, и с поясницей поможет, надо только каждый день, каждый день....
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover - 14:47  раскордаш
на самом деле у меня в голове сейчас полнейший раскордаш.
мысли скачут в разные стороны.
я понимаю, что данная ситуация - выбор брата.
что это его выбор так поступить с нами.
и тут возникает вопрос - а надо ли мне сейчас его спасать или смотреть, как он катится в направлении тюрьмы.
могу ли я что-то с этим сделать?
и что будет с матерью, когда она обо всем узнает.

ситуация напоминает странный сериал.

подумала про то, чтобы поставить видеокамеру дома с возможностью отправлять картинку мне на телефон.
Афигеть...

20 октября 2015
Sunflover - 02:50  не знаю что делать
брат опять украл у меня украшения.
утром думала, что показалось,
а нет опять сюрприз.

уже из тех, что не ценные, а просто побрякушки,
хотя было пара золотых цепочек и кулон сердечком (очень нравился, хоть и пожелтел)
но все равно бррррр...
на этот раз собрала все, что осталось и отнесу в банковскую ячейку.
хотя поздновато мне эта идея пришла в голову.

и ведь ходит, улыбается, делает вид, что все в порядке.
живет в квартире, которую я оплачиваю,
жрет еду, которую я покупаю...

дело, наверное даже не в вещах,
а в том, что он рылся у меня в комнате, лазил в шкафы.
сказать что ненавижу - ничего не сказать.
я хочу, чтобы он сдох.
и даже ни сколечко мне не будет его жаль.
даже денег на похороны жалко будет.
могу предположить, что в мире станет лучше.

хорошо, что перед отъездом в Питер я все деньги отнесла в сейф на работу.

очень хочется собрать его шмотье в чемодан и выставить за дверь.
так ведь у него ключи есть...
в очередной раз жалею, что я не мужчина.
а навешала бы ему люлей

ума неприложу - что же мне делать.
пожалуй попробую квартиру разменять.
брату комнату в коммуналке, маме квартиру, мне квартиру.
интересно, получится ли это сделать с учетом, что у меня нет права приватизации.
и в прошлый раз сестра была против размена квартиры.
если нет - буду искать альтернативные варианты.
Цитата || || Печать || Комментарии:31

19 октября 2015
Наталья Лоренц - 17:36  Дневное
Сижу и испытываю "странные чувства".... Намешано в них и зависти, и злости, и отчаяния, и "ну и пусть". и "а вот еще посмотрим". и "в саване карманов нет"....Однако, какой болтливый разум....
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Надя П. - 16:44  Мне критиковать некого, я буду форум
Мне критиковать некого, я буду форум Экслера критиковать.
Вот сидят жирные курицыuser posted imageпо ту сторону экрана и критикуют Настю Волочкову
user posted image
И макияж и прическа и брови и ноги- все не так.
Им до нее как до луны,- но вот же нехорошая она icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

18 октября 2015
Наталья Лоренц - 18:34  Домашнее
Вчера день провели дома. Пока я ездила лежать дикобразом к рефлексотерапевту, папа наш наварил макарон и извел все куриное филе, так что мне и готовить ничего не надо было. Странные ощущения, обычно в субботу у меня, если мы дома, довольно много стояния у плиты...по привычке сварила компот и испекла пирог с ягодами из него. Пришила подкладку к спальнику. Головой понимаю, что по хорошему надо бы спальник или довезти до собачьего приюта, или до деревни Рексику, но выпорола старую и пришила новую, и вечером уже спальник был и домиком, и ковриком, и еще чем-то...

А сегодня поехали в Инно-парк в Сокольники. Поняла, что очень хочу, чтобы такие развивающие музеи с кучей экспонатов и разными программами занимали площади, сопоставимые с Экспо и прочими выставочными центрами, и чтобы гаек - вагон, а не только касок. После прогулялись до "Панда-парка", дева лазила там на "детской" тропе, потом прогулялись до выставки лошадей, но на саму выставку не пошли, поняли, что она для тех, кто в теме. Еще погуляли по парку и поехали домой. Очень душевно получилось. Нажарила огромную сковороду картошки, а тут и мальчики домой пришли, кто с прогулки, кто с курсов....В общем, сидим дома, простое мещанское счастье...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц - 09:31  Рабочее
http://www.buhonline.ru/pub/news/2015/10/1...=10%2f16%2f2015

Вот поэтому когда приходит сотрудник и говорит "Нет трудовой", ему говорят - иди куда хочешь, но приходи потом с трудовой....А фраза "Чиновники рассуждают следующим образом" - вызывает какой-то нервный смех. Видимо, пора завязывать с работой. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

17 октября 2015
Надя П. - 16:01  Про папуасов. Есть добровольная торговля а
Про папуасов.
Есть добровольная торговля а есть силовое принуждение.
А что продавать- особой разницы нет, нефть или стекляшки.
Америка торгует... а мы оружием размахиваем...
Аргументы на тему военного присутствия америки сводятся к проблемам дезинформации. Логика подсказывает что ей нужно защищаться а не нападать.
La hija del sol - 15:21  Опрос на тему ЖКХ
Че-то озадачилась я одним вопросом...
А поделитесь, плиз - сколько у вас воды тратится в среднем в месяц (в кубометрах, горячей и холодной), и сколько при этом человек живет в квартире?
Цитата || || Печать || Комментарии:24
NataliaSiberia - 08:36  А в чем разница?
За прошедших лет 500 различные проповедники (преимущественно христианские) разъезжали по миру, рассказывая различным папуасам об истинном Боге. И о том, что их, папуасовский, бог - это неправильный, неверный бог, а есть один, единственный верный и правильный. Такая вот миссия была у этих проповедников. Правительства стран, откуда приезжали проповедники, только поощряло их миссионерскую деятельность, т.к. такая экспансия, через веру в Бога, через религию, позволяла белым людям вторгаться на острова к папуасам (индейцам) или сгонять тех с ценных земель или грабить эти народы.
А сейчас нам, по всему миру, несут правильную верную модель госустройства - демократию. А в чем различие между тогдашним христианским миссионерством и сегодняшним демократическим? Тогда рассказывали что есть единственно верный Бог, сейчас - о том что есть единственно верная модель государства. Тогда папуасам говорили что они неверно веруют, сейчас - что неверно живут.
Папуасы, видя богатых белых, верили. И думали, что если и они уверуют верного Бога/примут правильное госустройство, то и они станут богатыми и благополучными. Папуасы ведь не догадывались за счет чего/кого белые люди стали такими богатыми. Прошли столетия, а в чем отличие сейчас и тогда? В чем?

Еще что мне не понятно: вот приплывал белый человек на остров и показывал папуасам бусы. Стеклянные яркие трехгрошовые бусы. А папуасы бус-то и не видели и меняли меха, золото и ценные сорта древесины на эти самые дешевые бусы. И тот, кто сильнее всех был увешан этими бусами, тот, наверняка, считал что жизнь удалась. Ну а белый человек, получив в своё владение истинные ценности, становился еще богаче. Я не против бус и совсем не против мехов и уж совсем не против чтобы одно менялось на другое. я за то, чтобы было понимание, что есть бусы по своей ценности, а что есть меха. Что есть нефть и газ, а что есть компьютеры/айфоны и всякие там ит-разработки. Что есть настоящая ценность, а что дешевая воспроизводимая. Без чего можно прожить и без чего жить невозможно. Но разве сейчас не идет все та же обработка папуасовского сознания о том, что все ваши меха - фигня и ерунда, зато вот наши бусы! В чем отличие тогдашних сравнений мехов и бус от сравнения сегодняшних нефти/газа со всякими ит-технологиями? Тоже не понимаю. Вижу только что прошли века, но ничего не изменилось.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
NataliaSiberia - 06:01  Про еду и вкус к еде и жизни
Разрозненные факты, я еще не пришла к абсолютно сформированному мнению по этому вопросу, и все же...
Прочитала книгу Харуки Мураками "Что я говорю когда говорю о беге". Этот писатель, помимо того что пишет замечательные книги, еще и занимается бегом, причем бегает марафон. А однажды он принял участие в беге на 100 (сто!!!) километров на одном из японских островов. Так вот, пробежав больше половины пути, километров 80, на одном из пунктов подкрепления, которые расположены вдоль всей трассы и где можно попить воды/сока, покушать фруктов или подкрепиться изотоником, Мураками выпил стакан обычной воды. И эта вода показалась ему нереальной божественно вкусной. Ни до, ни после, никогда он не пил такой вкусной воды.
Во Владивостоке живет девушка Наташа, вместе с мужем занимаются акробатикой, выступают в цирках по всему миру. Тоже увлеклась марафоном и на своем первом международном марафоне в Таиланде, где-то на 30-м километре марафонской трассы, на одном из пунктов подкрепления, съела кусочек сумасшедше вкусной дыни. И потом, после окончания марафона, пыталась узнать, откуда такая нереально вкусная дыня, пока знающие люди не объяснили ей что дело не в дыне.
А еще есть французский фильм "Повар для Президента", в котором идет речь про то, что для Президента Франции специально нашли повара (женщину), которую он попросил готовить ему такие же вкусные блюда, какие он ел в своих детстве и юности. А сейчас, говорил Президент, у еды не тот аромат и совсем не тот вкус. Президент был в довольно почтенном возрасте, трудно двигался, а в конце фильма вообще говорили что он очень болен.

Ведь все это звенья одной цепи, как мне кажется. Есть взаимосвязь между двигательной активностью (насыщением крови кислородом) и теми ощущениями, что получает человек от вкуса еды, прикосновений и в целом от восприятия жизни.

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30