| minimama - 19:56 Нуивот... организатором в аудитории на ЕГЭ |
Нуивот... организатором в аудитории на ЕГЭ мне «посчастливилось» быть один раз. Переживала, потому как делать что-то самой и смотреть видео, как делает кто-то, - это две большие разницы. Сегодня проблемы небольшие были. В принтере закончилась бумага, когда шла печать предпоследнего комплекта. Технический специалист пришел быстро, так что экзамен начался позже минут на 7. Kогда сопровождала детей своей школы, в одной аудитории пошел брак печати, меняли принтер и станцию, так что экзамен начался только в 11. Еще сегодня никак не получалось заклеить сейф-пакет с кимами и диском, неудачно снялась пленка и клейкая лента скрутилась. Переживала, что придется писать объяснительную, но в штабе сказали, что это мелочи. Обошлось без удалений и скорых. Долго только: на ППЭ были в 8 утра, после сканирования бланков моей аудитории освободилась около 15.40. Еще: смущает один пункт инструкции. Ребенок роняет ручку. Поднимает руку и сообщает о проблеме. Организатор подходит, поднимает ручку, показывает на камеру, называя место учащегося, отдает ему ручку. Почему такой пункт в инструкции понятно. Только смущает этика - немолодая женщина поднимает упавший предмет для юноши/девушки. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 11:28 О, народ ликует: сегодня наконец-то вышел |
О, народ ликует: сегодня наконец-то вышел на экраны сериал «Смотритель маяка»! В Мержаново киношники построили макет маяка и подворья, после съемок оставили. Сей объект стал местом фотосессий. Поговаривают, что какой-то предприниматель выкупил этот участок земли с макетами, чтобы, с одной стороны, не дать месту замусориться, а с другой стороны, получать выгоду. В связи с выходом сериала предложили таганрожцам наслаждаться видами нашего города и искать в толпе статистов знакомые лица. ))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 21:07 Рядом со школой магазин Галамарт. Kогда |
| Рядом со школой магазин Галамарт. Kогда образуются «окна», забредаю в него. Недавно нашла у них интересную штуковину - мешочек для запекания картошки в микроволновке. Все удовольствие - 100 рублей. Решила сегодня попробовать. Заявленных 4 минут не хватило (может, мощность маловата?), поставила на 8 минут. Получилось! Интересно, как это работает? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 21:51 Сын предлагает посмотреть сериал «Чернобыль». |
Сын предлагает посмотреть сериал «Чернобыль». А я априори не верю, что американцы могут снять фильм о подвиге, самоотверженности, боли и трагедии. Я не словесник, правда ли, не знаю, что слова «подвиг» в других языках нет. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 14:19 Читаю обсуждение выходки выпускников во |
Читаю обсуждение выходки выпускников во Владивостоке. И вспоминаю свой прошлый год. Идеи последнего звонка, последнего урока и выпускного я вынашивала за год до выпуска, собирала материалы, которые нанизывались как на скелет на основной замысел. В сентябре собрала детей, рассказала про идеи, им понравилось. Создали группы, которые должны были наполнять идеи конкретикой. Для последнего урока красная нить - «физики и лирики - мечтать!». И все под нее - видео, песни, песочная анимация с сочинением детей о мечте, сценки и заключительный флеш-моб «Поверь в мечту и в путь!». Надо было находить время для репетиций, помогать с видео. Сил ушло немеряно, а нервов еще больше. И вдруг девочки сообщают мне, что в параллельном классе у некой группы родилась идея в конце устроить свой флеш-моб под Бузову и иркорова с «цвет настроения синий», где главное лицо - коронованный Марк, двоечник, притча воязыцех у самих учеников. В противовес умным, талантливым, душевным детям этот Марк? Девочки пытались объяснить этой группе, что их творение не просто убожество, но и безвкусица, и пошлость. огда узнали про идею этой группы, стали разговаривать. Объяснять, что такая «музыка» не может звучать в гимназии с 150-летней историей, что такое вполне подойдет для ресторана на выпускной, что не вписывается в законченность идеи сценария. Не услышали. Подключилась завуч по воспитательной работе. Результат снова нулевой. В день последнего звонка и последнего урока удалось удалить с ноута фонограмму, забрали и закрыли принесенный проигрыватель. Все обошлось. Видела потом в соцсетях ролик с танцем по школой. Но это уже личное. А то пришлось бы писать заявление по собственному еще год назад. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| minimama - 17:40 Грустно сегодня. Моя подруга, потрясающий |
Грустно сегодня. Моя подруга, потрясающий Учитель от Бога, все же написала заявление на увольнение. Я вижу, что из профессии стали уходить в первую очередь настоящие профессионалы. В прошлом году ушли сразу три таких Учителя - историк, биолог и географ. Я пока не сдаюсь. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 18:36 В нашем маленьком Таганроге устроили сразу |
| В нашем маленьком Таганроге устроили сразу три разных мероприятия. Интересно, как народ выбирал куда пойти? На Бериева день открытых дверей с пролетом авиационной техники (даже в центре города, где моя школа, гул пролетающих самолетов был ощутимым), у моря - реконструкция "Оборона Таганрога 1855 года", и ночь музеев. А потом снова тишина )) Разве что снова кино будут снимать, студия Михалкова. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 18:48 Бесит конец учебного года с липовыми |
Бесит конец учебного года с липовыми мудалистами, с формальным допуском к экзаменам (обязаны допустить всех). Уроки безнравственности и вседозволенности. |
|
||
| minimama - 22:36 Смотрю новый сериал «по законам военного |
| Смотрю новый сериал «по законам военного времени», который в прошлом году снимали в нашем Таганроге (под Одессу). Эх, совсем наш город заброшенный стал, кино о войне без декораций снимать можно. И удивилась, что снимали в лавке Чеховых. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 18:57 Ура-ура! Пришла ГИА-лаборатория. Теперь |
Ура-ура! Пришла ГИА-лаборатория. Теперь надо найти возможность собрать детвору, чтобы они попробовали с ней поработать. Диву далась: громадный (литров на 10) пластиковый контейнер, в котором уложили 4-5 предметов! Оборудование мне понравилось. Директор раскошелилась даже на стойку, в которую разложены все 8 комплектов. Но зря не позвала меня при заказе, потому что в данном оборудовании (а у всех фирм они разные), в комплекте № 1 нет весов. Но на том сайте предлагали купить такие весы дополнительно за 600 с чем-то рублей. Но я недавно купила такие же электронные весы в Галамарте в 3 раза дешевле. Правда, за свои деньги. И сильно удивляет стоимость всего этого богатства - 31 тыр. За что такая цена?? |
|
||
| minimama - 19:50 У меня в этом году в |
У меня в этом году в любимчиках один 7 класс. Не особо сильный класс, но зато очень любознательный! Обожаю вести у них уроки. Порой я еще не дошла до нужного объяснения, а они уже задумались и опередили меня своими вопросами! Вчера на перемене подходят с вопросом, изменится ли плотность воды, если ее газировать? Стали вместе рассуждать. А потом я предложила проверить гипотезу с помощью ареометра. Влили сначала чистую воду, а потом газировку. ак и предположили, не заметно особого отличия. Но зато увидели, что сначала ареометр всплыл больше, т.к. пузырьки всплывали, подталкивали ареометр, а потом еще и прилепились к его дну. Этот класс выпускала из началки моя подруга, у нее всегда такие любознательные детишки! |
|
||
| minimama - 17:39 Некогда, после русско-турецкой войны из пушек |
Некогда, после русско-турецкой войны из пушек был отлит в Таганроге колокол, собирались установить его в Никольской церкви. Его отправили в Севастополь, откуда французы захватили его, перевезли во Францию и поставили в соборе Парижской Богоматери. Через 50 лет колокол был возвращен в Севастополь, где работал туманным колоколом для моряков. Несколько лет назад, когда можно обойтись в туман без колокола, пытались вернуть его в Таганрог на восстановленную Никольскую церковь, но данное предприятие не удалось, ибо не договорились с Украиной. И тут, после пожара, снова о нем вспомнили. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 12:10 Разговорилась в парикмахерской с мастером. Ее |
Разговорилась в парикмахерской с мастером. Ее дети учатся в одной из школ у нас на Русском поле. Рассказала, что проводили опрос, кто из детей хотел бы перейти в новую школу, которую строят в Простоквашино. Я так понимаю, что туда могут захотеть перейти дети, живущие в Простоквашино, где пока ни одной школы, чтобы разгрузить три школы на Русском поле. Но новая школа - кот в мешке. Во-первых, надо смотреть, кто там будет директорствовать. Во-вторых, какие будут учителя (а учителей многих предметов в городе и так уже дефицит, а молодые не идут). акой соберется подбор детей, потому как бывает, что один неадекват портит весь класс. Из плюсов только - ясно, что школа будет современная и хорошо оборудованная. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 08:37 Весь год ходила за директором "упите |
Весь год ходила за директором "купите комплекты ГИА-лаборатории". Получала ответы "Приходите через месяц!", "Я помню", "Это у меня записано под номером 1". Последний мой визит к ней - "Мне в управлении образования разрешили в этом году не покупать. С нашей школы не будут требовать предоставить несколько комплектов для проведения экзамена". Так что снова проводила на каникулах подготовку к ОГЭ с детьми с тем оборудованием, что у меня есть, а чтобы дети не терялись на экзамене, выдала им видео, чтобы хотя бы визуально представляли, как оно выглядит и как с ним работать на экзамене". Завуч "обрадовала" - мне еще идти лаборантом на ОГЭ по физике. Так что нужно тоже очень внимательно пересмотреть видео, чтобы и самой знать, что же там за оборудование будет на экзаменах. Вроде как на следующий год наконец-то подписывают смету на начало ремонтно-реставрационных работ нашего здания. А тогда мы вообще будем учиться во вторую смену в какой-нибудь другой школе, так что про данное оборудование можно будет снова благополучно забыть. |
|
||
| minimama - 22:00 Только наденешь новые колготки, как на |
| Только наденешь новые колготки, как на большом пальце дырка. Мечтала о каком-нибудь колпачке на пальцы, чтобы не рвали. И тут в галамарте среди всяких силиконовых накладок для ног обнаруживаю силиконовые колпачки! расота теперь! |
|
||
| minimama - 09:17 С 2014 года Таганрог оказался в |
С 2014 года Таганрог оказался в железнодорожном тупике. Раньше через наш город шли поезда на север и на юг. А с 2014 года остались только электрички до приграничной Успенки и до Ростова. Один из вокзалов как историческое здание дореволюционной постройки частично продали... через авито! Ибо зачем содержать два железнодорожных вокзала, если остались только электрички? На днях прочитала новость, что планируют продлить маршрут Ласточки Таганрог-Ростов-раснодар-Новороссийск. Это было бы здорово!! Тогда я бы смогла выбираться к сыну. Пока народу приходится выезжать с большим запасом, если отправление поездом из Ростова, потому как маршрутки вообще ненадежны (в Ростове по пробкам ехать), а электричек не так много. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|