mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

18 декабря 2020
Наталья Лоренц10:05  Книжное
перед Новым годом начинают бродить по сетям списки.
Списки, что надо успеть сделать до, списки, что запланировать после. Списки, какие книги надо прочитать до 30 (40) лет. Причем, обычно до 30-40. Видимо, 50-летние на эти списки уже не ведутся.
Иногда ощущение, что авторы списков и перепостов сами не сильно преуспели в чтении. Максимум - осилили список, а то и его не осилили, а просто нажали кнопку "поделиться".

Сижу и думаю, что же я хотела бы почитать. Начала тут Десницкого "Вожди и цари Израиля". Хватило на тридцать страниц. Потому что потом ржас распирает. Сюжет один "тут опять забыли они о боге, и бог покарал их, наслал мор, войну, врагов и т.д. Победили и опять возлюбил бог". Прям чую себя богом. Дети балуются, прыгают, шалят, башкой об пол хрясь....наорешь, утешишь, устаканились, через час опять понеслось...

Дева взяла в библиотеке "Лис Улисс", до этого прослушала аудиокнигу, в другом переводе, хочет теперь прочитать. А мне захотелось другого Улисса, "Одиссею", пожалуй, не осилю, а вот Джойса с его "Улиссом" попробовать можно. Муж сказал, что если мне Кафка нравится, то и это пойдет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

14 декабря 2020
Наталья Лоренц22:34  Рабочее
Что-то меня пугает, что работой я занимаюсь не так хорошо, как хотелось бы. Впрочем, работодатели тоже платят не так хорошо, как обещали.С одной организацией вообще цирк с конями, я уже уходила оттуда, начала дела передавать, а принимающий два месяца ходил, а потом свалил, сказал, что не интересно... А мне что-то уже не хочется. И нужен все же некоторый источник дохода и область приложения мозгов, а то так совсем кукухой поехать можно.

10 декабря 2020
Наталья Лоренц22:05  Пред
Хочется чего-то....сама не знаю - чего. Вот в ленте промелькнул рецепт и подумала - хочу штоллен. Ну, он не совсем штоллен, но требует замачивания сухофруктов в коньяке и выдержки после выпечки. Попробую.

Думаю, иногда покупать какие-то новые продукты и пробовать их с детьми. Вот сегодня попробовали Айран. На любителя, скажем честно. Какая-то соленая сыворотка.
В хозяйственном купила сухое горючее, может, фондюшницу завтра вечером запустить? В раздумьях - шоколадную или сырную? Наверное, все же шоколадную. Надо проверить, есть ли запас шоколадок и пополнить его завтра.
Подарки уже куплены и припрятаны, только для самой мелкой пока не заказано. Только сегодня определились, что же подарить.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц14:09  Телефонное
Как же тяжело звонить по телефону....Казалось бы - набрала номер, спросила, попрощалась....Но как же тяжело.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц14:05  Человек-легенда
Сама Лида мне не очень нравится. Ну вот...не очень.
Но я постоянно восхищаюсь её огромной силищей. Пробить идею детского хосписа и осуществить её. Уже несколько лет, благодаря и её участию, больные и их родственники встречают новый год без ужаса, что закончится лекарство, а тут праздники, и неделю жить с родственником, воющим от боли. И что детей можно забрать из реанимации-больницы и спокойно доживать с ним дома. А то, что теперь служба помощи метро работает до времени окончания работы метро - спасибо скажут не только неизлечимо больные, но и многие инвалиды-колясочники.

Думаю, народ быстро соберет денег на штраф, который выписал суд. И следующий вопрос, который будет решен - вопрос жизненной необходимости всех этих толстых журналов по учету препаратов.

Если что - у меня был родственник, умер от передозировки. Вынес из дома моей бабки всё, что можно было вынести. Никаких журналов учета не вел. Не тот склад ума. И благополучно добывал дурь. а я волнуюсь, как там отчитается скорая по тому уколу, который папе вкололи, посреди леса, ночью...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

07 декабря 2020
Наталья Лоренц23:46  Детское
Похоже, мама детей утроилась на работу куда-то. Судя по фото в профиле ОК. Сижу теперь в раздумьях, может, правда - мозги подвезли?
А 27 ноября куча гифок и подарков от друзей "прекрасной мамочке". Вот от этого я малость офигела. Или, если выражаться литературным языком, была фраппирована.
И всё же интересно, будет она восстанавливаться. И на всех, или только мальчика решит забрать?

04 декабря 2020
Наталья Лоренц22:25  Болезное
Где-то я простыла, точнее - мальчик притащил из школы сопли и передал добро по кругу. Мелкие недавно только отсоплились, так что у них иммунитет сработал, деву нашу соплей сложно перешибить, осталась я, в вечном стрессе и с депривацией сна (потому что в полночь всех писунов надо до горшка отвести, а в семь уже вставать). В понедельник лежала пластом, после того, как папу свозила в поликлинику и просто выколотила из них, чтобы ему швы сняли. Во вторник уже полегче. Сегодня вообще можно жить, одна беда - второй день ноют корни зубов. Уж и шарфиком, и куртка теплая, и шапку нахлобучила, и варежки на руки, чтобы пальцы не замерзли и суставы не крючило потом, а корни ноют...Выдрать все нафиг, вставить пластмассовую...достало.

03 декабря 2020
Наталья Лоренц22:48  Бесительное
Позвонила сегодня мама детей, на телефон мальчика. Просит Юлю позвать. А Юля скачет в наколенниках по полу, у них с Яной гонки. Я сразу говорю, что не надо Юлю к телефону. "Мама спрашивает, что Юле подарить на новый год"... Блииин. Сказала, что "Ничего не надо дарить, пусть алименты платит".
В начале января побегу в Сбер, выписки получать по детским счетам. Интересно, хоть что-то там пришло?

А вообще удобно быть такой "дистанционной мамой"... Вся в белом пальто и с подарками...Прям "Николенька, маменька пришла, поцелуй маменьке ручку"....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

01 декабря 2020
Наталья Лоренц13:31  подарочное
Деве подарок готов, мальчику готов, Юле готов....А вот мелкой - нет ничего. Она хочет волка, но все мягкие игрушки такие страшные, что не хочется покупать. и она хочет не просто волка, а с кнопкой....А интерактивный есть волк-оборотень, какая-то редкостная хрень и это точно не то, что она хочет. В общем, "всё сложно".

А я хочу рулон георешетки и машину щебенки и песка. И спать.

29 ноября 2020
Наталья Лоренц23:02  Домашнее
Сегодня свозила мальчика к ортодонту. Ну то есть возила я всю нашу гоп-компанию, но ортодонт смотрел только мальчика. Все брекеты - после 14 лет, когда седьмые вылезут и челюсть сформируется. Так что три года у меня на раздумья есть. Сказали, что надо подрезать верхнюю уздечку, потому что губа утягивает передние зубы еще больше вперед...
Потом свинку довезли до свинячьего стоматолога - подрезали зубы.
Потом в гипермакете строительном купила ТЭН новый для водонагревателя. Кассир спрашивает:
- Карта есть?
- Нет.
- Купон?
- нет.
Называет сумму. потом еще раз смотрит:
- А это все ваши?
- Мои.
- подождите.
Щелкает-щелкает, в общем, сделала скидку 300р с суммы 1600р. Я не просила и была готова полную сумму оплатить, а вот так вот....мелочь, а приятно.
А потом мы в пиццерии ели пиццу и пили коктейль молочный.
А потом и домой пора. Погода сегодня совершенно не для прогулок и поездок, противный дожде-снег.

26 ноября 2020
Наталья Лоренц23:44  Минута славы
Вышла газета районная, с нашей фотографией и заметкой на первой странице....правда, автор решила, что детей мы взяли сразу, как переехали, так что по версии газеты дети у нас два года...
Купила несколько номеров. Один припрятала в шкаф. Один маме отдала. А у одного Яна вырезала фото и статью и спрятала куда-то себе. Хомячок.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц12:32  Алиса в стране чудес
Посмотрели с детьми "Алису в стране чудес", которая 2010 года. Ясно. что к книге она имеет очень далекое отношение: герои и немного сюжета. Но в общем и целом - я бы рассматривала ее как отдельное произведение. И не просто произведение, а про феминизм.
Думаю, вечером обсужу с Яной. Мелким это еще не интересно, они и фильм-то терпели скорее, а не смотрели. А мальчик по уши набит патриархальными установками. Надеюсь, что к "выпуску" получится донести некоторые идеи.

Яна поинтересовалась, в чем отличия от книжки. Сунула ей книжку, она обещала почитать...не уверенна, что получится, но вдруг...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

25 ноября 2020
Наталья Лоренц15:33  Медицинское
Сегодня у нас ЛОР. Тихо, чинно, без записи и без очереди. Рентген нам не дали (мало ли что там насоветовал областной лор в Туле, не нужен вам рентген).
Выписали лекарства. Пять препаратов. Ощущение, что если принимать, то нос ребенка просто разорвет, напрочь, изнутри. А то и ребенка целиком.
А самое интересное, полезла глянуть, что за препараты - из пяти два - гомеопатические. Явиться 9 декабря. Проверять, как гомеопатия работает.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

24 ноября 2020
Наталья Лоренц10:48  Медицинское
а вот где никакого прогресса - так это в медицине. Не, они там супероперации делают, почки перешивают, желудки утягивают, импланты...Но где-то там, далеко-далеко, потому что лично я вторую неделю не могу попасть к педиатру с уже готовыми анализами ребенка, чтобы он мне объяснил, что критично, что не критично и динамику каких показателей стоит отслеживать.
Записала неделю назад деву на вчера, ан 16 часов. Приехали "Ой, а у нас тут врач вот только что заболел, и живая очередь". Я знаю, что такое "живая очередь" в нашей поликлинике - полтора часа. А мне ж еще мелких забирать. ну, поругалась (А что вы, женщина, такая нервная.....и правда, что я такая нервная, я там была раз десять за год, нормально без очереди получилось раза два, остальное - даже с талоном, полчаса-час, отдай и не греши), взяла талон на пятницу вечер, поедем всем табором....Но детям дам карт-бланш - можно всё. не я это затеяла.

платного педиатра нет. Два медцентра вчера навестила ножками - нет педиатра. Готова отдаться деньгами, но - некому.

Вопрос "А что это родители больных детей все в Москву тянутся" раскрыт, мне кажется. И да, нам до поликлиники - пятнадцать минут на машине и час, если своим ходом. А есть деревни гораааздо дальше, и автобус там два раза в день.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

23 ноября 2020
Наталья Лоренц11:28  Детское
Ну что, некий прогресс есть.
почти три недели Юля спит без памперса и не писает по ночам. Была одна ночь, когда все же писнула, но по сравнению с тем, что было....Я стала поить всех в 20 часов и потом закрывать водопой. Никакой "водички на ночь", как это было... И в 12 ночи отвожу и Юлю и Мальчика в туалет.
На Юле работает - потому что, наверное, организм более обучаем и ей очень хочется быть сухой и неописанной, прям вечером "итоги дня" - я не описалась! С Мальчиком сложнее, потому что все же устоявшаяся привычка. Но тут пока не прошло 21 одного дня (если верить теориям, что навык встраивается за 21 день), думаю, экспериментируем до Нового года, а дальше смотрим. Знакомый уролог обещал составить программу анализов и исследований. Чего пока точно не буду делать - давать таблетки, которые психиатр прописал (не потому, что таблетки, а потому, что прописал психиатр, а не уролог, совершенно не изучив ребенка. Одна знакомая сказала, что у нее дочка долго писала, ей даже МРТ сделали и выяснили, что спинабифида, расщепление позвоночника, и это очень сильно влияет. А тут, даже анализа мочи не получив - давайте таблетками забросаем. А таблеточки там такие, что энурез мы, может, вылечим, но столько других органов посадить можем...

ну и если смотреть глобально - ну и пусть. В армию не возьмут. Там, правда, надо будет отлежать в военкоматовской больнице, чтобы подтвердить, заключение нашего психиатра не прокатит. По статистике только 1 % взрослого населения страдает от энуреза (ночного недержания, есть еще послеродовое, вообще ослабленная система). Должен же был кому-то этот один процент попасться...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

21 ноября 2020
Наталья Лоренц14:12  Батарейное
Чувствуется отсутствие хорошей подзарядки летом.
Хочется, чтоб обняли, по голове погладили...
Ноябрь - тяжелое время. Надо будет еще у знакомых астрологов спросить, как там, по их раскладам, чего ждать в общем и целом.
Сегодня снег выпал. Светлее стало и как-то полегче. Но теперь дорожки чистить, и за дорогой следить.

19 ноября 2020
Наталья Лоренц02:02  Броневичок
Местная газета позвонила в нашу школу, чтобы взять интервью у мамы ко дню матери. И наша школа слила меня....так что я второй день пишу ответы на вопросы, а сегодня еще ездили в Суворов фотографироваться. Сразу после фотосъемки старшие поругались с Юлей, а Мелкая разбила губу на железной лазалке. Потом старшие обиделись, что я не купила им и мороженое и вяленые рыбные палочки, поставив перед выбором "или - или", потом заставила гулять всех вместе с собакой....так что, гляжу, звание "мать года" падает из рук и растворяется в снежном тумане.

17 ноября 2020
Наталья Лоренц12:13  Цена вопроса
Мы тут со старшими посетили стоматолога в Калуге, который не только просит рот открыть, как в поликлинике, но еще и зубы смотрит, с лампочкой, зеркальцем и инструментом. И стоматолог посоветовала обратиться к ортодонту. Зубы ровные, но просто одна челюсть выступает вперед и вообще не ясно, как человек ест.
В переводе на русский - в перспективе брекеты, причем сложные, потому что выправлять не зубы, а челюсть. Стартовая цена вопроса - от 100тр. И вот я пребываю в очень глубоких раздумьях.
Во-первых, я видела, как человек обходится с очками за 5 тысяч и вообще вещами. Во-вторых, как-то дожил человек до 11 лет, жевал же он все это время, не жаловался. В-третьих, в этом случае мне кажется какая-то эта...ненадежная инвестиция. В-четвертых, энурез меня больше напрягает, чем неправильный прикус, а для диагностики нам нужно будет МРТ делать и еще несколько анализов, не в сто тысяч, конечно, но и не даром. Ну и в-пятых, хочется немного поставить человека на место, а то он тут возомнил себя чуть ли не сказочным принцем, который своим существованием всех тут нас прям осчастливил, и нам с мужем деньги прям с неба падают, вот прям с неба и на карточку... Извините, ваше вашество, денег на вашем лицевом счету недостаточно для проведения процедуры, а личных в таком количестве у меня нет, не заработала.
Вырастет, если захочет и сможет - сам сделает.
И вот такой червячок - а если б деве? Поставила бы? Или б тоже - денег нет?

15 ноября 2020
Наталья Лоренц21:28  Страдания молодого Вертера
Дети вечером смотрели мультфильмы. И мелкую отжали в уголок. Она за себя постоять умеет, начала пищать. Папа заглянул в "кинозал" и попросил мальчика подвинуться. Тот подвинулся и сказал мелкой, что "я тебя теперь любить не буду". У мелкой истерика. Вывели её из комнаты, чтобы не мешала другим, и начали терапировать. "Главное, чтобы ты сама себя любила", "Понимаешь, они это специально говорят, чтобы тебя позлить и огорчить", "Ты себя обними и скажи, что ты - самая классная", "Ты ему в следующий раз скажи "ну и что?" Мелкая же заливается, аж взахлеб. Минут пятнадцать на руках держала. Вечером еще раз вернулись к теме. Я ей всегда говорю, что она очень смелая и сильная (это так и есть, просто офигенская девица). Она "Мама, а как я себя любить-то буду?" "Обними себя и скажи: какая я у себя прекрасная, как же я себя люблю". "И никто меня не будет больше любить?" "Будет, будет, обязательно будет. мы с папой тебя любим. Просто некоторые люди говорят "не буду любить", чтобы заставить сделать то, что им нужно, а не тебе. А ты не делай, делай, что тебе надо".

13 ноября 2020
Наталья Лоренц13:46  Осеннее
Все же не самое лучшее состояние. В прошлом году я хорошо так зарядилась морем, и сентябрь с октябрем были весьма хорошие. Поэтому хмарь ноября мне была не очень страшна. Силы были. А в этом году сил мало. Утром всех разбудить, вовремя вытащить к машине, довезти до школы, потом до садика, переодеть, сдать....И выхожу к машине как выжатый лимон.
Вчера немного взбодрила себя - собрала мусор вдоль дороги. А сегодня - я ломтик сливочного масла, размажьте меня по кровати...А у нас стоматолог в Калуге и потом еще детей куда-то в магазин игрушек, обещала. Хорошо, что только старшие...
Зарядку делаю. Ну то есть утром выползаю из кровати, падаю на пол и начинаю делать зарядку....немного бодрости прибавляет.
а ведь еще до 22 декабря, до зимнего солнцестояния....

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
март 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31