На днях научил Никиту переписываться в скайпе он из одной комнаты, через планшет (там буквы большие, набирать удобно), а я из другой, с телефона. В конце концов, если уж и становиться интернет-зависимым, пусть хотя бы под моим контролем, тем более что его прет от процесса (что он пишет - а я отвечаю). ...а сегодня вечером дернул Никиту за ухо, когда он стал на маму (!) кричать, что она нам играть мешает. Считаю так: наказание доводит состояние раздражения до катарсиса, и в итоге оно быстрее проходит (тем более что из состояния обиженного - дернул я довольно сильно, ухо было красное - я его же и выводил, начав шутить на другие темы).
У меня нет возможности попасть к Феде в институт. Только если по уважительной причине. Поэтому я довольствуюсь записанными подкованными технически Федиными одногруппниками фрагментами лабораторных. Ну вообще интересно, как у них там в институте... Преподавателя зовут Радий. По отчеству не знаю, у Феди не спрашивала. У меня сложилось впечатление что трудная у них работа, у преподавателей...
YYY: Купила Никон д90 себе! ZZZ: теперь ты вступила в ряды никонистов )) XXX: Никонисты - это от патриарха Никона? А староверы предпочитают Кэнон )) XXX: Чем Никонисты отличаются от Кэнонистов? Они зум двигают тремя перстами
Juliette - 22:57 Реинкарническое (сама знаю, что смешно звучит ))))
Уверена, что в одном из своих предыдущих воплощений я была домовым на пуговичной фабрике и утаскивала то, что под станками-верстаками (или на чем их там изготовляют) завалялось нечаянно - к себе в норку. По делам служебным забежала в магазин пуговицы поискать, да прилипла к витрине - не оттащить ))) В глубоком детстве, сидя в швейной машинке Зингер, в бабушкиной коробочке нашла такие красивые пуговки, что они мне снились. Потом-то они у меня оказались со временем... Антикварные практически, постарше меня раза в два будут... А подружка моя, зная мою к ним страсть - выпросила не менее антикварную серебряную с жемчужинкой у бабульки в какой-то почти глухой деревне на Волге. При первой же возможности скуплю половину железных пуговиц в этом магазине )))
.. достиг состояния, когда о себе нечего рассказать. События есть, а рассказать... то ли некому, то ли нечего. То ли вообще непонятно: если рассказывать, то как?
Надя П. - 13:23 Пожаловаться мне что ли на жизнь....
Пожаловаться мне что ли на жизнь.... Опять повторяется история с учебой,-я учусь- Федя гуляет... Основные друзья у него сейчас с макдональдса. Вот уже год он там не работает, а с друзьями гуляет. И друзья оказались какие то богатые. Один учится на платном, другой на заочном и не работает. (Спрашивается зачем они работали в Макдональдсе? за копейки)- им особо напрягаться не надо. Но Федя то и учится и работает- ему гулять некогда. Ладно бы еще погулял и пришел, так он играет в футбол под дождем, сдает кровь как донор, и теперь вот уже в общей сложности месяц болеет- только на лабораторные с температурой ходит, а лекции и семинары пролетают. Так он и больной дома не сидит- то у одного друга день рождение, то Хеллоуин какой то- мотается по городу чуть ли не с температурой. На работу опять же хочет идти. придется мне вспоминать старые меры- буду его запирать дома и уносить ключи. Друзья там офигевают- человеку скоро 20 лет его мама дома запирает
Приходит мужик в зоомагазин: - Есть у вас что-нибудь, чтоб умело разговаривать? - Есть! Говорящая сороконожка. Приходит домой, накормил её и говорит: - Гулять идем? - Та молчит. - Гулять идем или нет? - снова молчит. Мужик в бешенстве: - На@@@ли! Какая же ты говорящая сороконожка?! - Тихо, б@@@ь. Я обуваюсь...
а можно у знающих людей поинтересоваться - желательно тех, кто сам снимал и видеокамерой, и дслр-кой:
все-таки, если начинать на любительском уровне (допустим, лавстори друзьям поснимать) - стоит ли брать б.у. проф видео (на форумах есть предложения за 63 тыр, полный набор) или DSLR? А если DSLR, то какой системы - Сапоп или Никон?! Я уже всю голову сломал...
- у одной системы аккумы мощнее, чем у другой; - у Никона автофокус ругают, - у Сапопа отключается видео через 5 минут непрерывной съемки, - у Сапопа вроде лучше оптика, но ее же ругают за "пылесосность" и ломкость; - у обоих нужен фоллоу-фокус приобретать + стедикам; - нужен более мощный комп, чем для фотошопных картинок; - нужен другой софт (которого тоже тьма и я несведущ в нем); - нужен ОПЫТ СЪЕМКИ!
У меня сейчас Никон д700 и куча оптики к нему; то ли распродавать и собирать Сапоп, то ли нет...
кто живет в собственной квартире - все уже получили новые квитанции, с требованием оплаты общедомовых расходов? Не появилось желания идти на митинг после этого?
Надя П. - 22:31 У меня сегодня событие. Я оцифровала
У меня сегодня событие. Я оцифровала кассету с музыкой, которую искала 10 лет в интернете, но так и не смогла найти. Поскольку автор и исполнитель неизвестен. Пришлось оцифровывать кассету. Качество получилось плохонькое, и я не оставляю надежды все таки ее найти в нормальном качестве. Поэтому выкладываю одну песенку сюда. Может быть ее кто нибудь узнает, или узнает диск с которого этап песня.. Ну и просто послушать хорошую песенку(хоть и в плохом качестве)
На форуме Экслера мне нашли эту песню, А по ней я и все остальные нашла. Так что закончился мой 10- летний поиск
Есть идея для мультфильма - но нет человека, кто бы нарисовал. У вас есть знакомые , сколько-нибудь близкие к профессии художника-аниматора? или может быть, вы знаете, через кого найти?
И шпон кокоболо, выточенный на станке с ЧПУ (ой, я прям не могу - афигеть, как круто, да? )))) - тоже не вдохновляет ))) Ну нет слов ) Ой, как я от жизни отстала....
Кто сказал, что нытики и неудачники плохо живут? Недавно появилась возможность отлично подзаработать, будучи тонко организованной духовной натурой: например, отсудить у певицы Мадонны 333 млн рублей - "за оскорбление чувств верующих и культурных устоев". А мы тут носимся с формулой "нравственный человек не может быть оскорблен"... да тут такие бабки срубить можно, мама не горюй, чтоб я так жил!!! Еще прикольнее было бы 666 млн потребовать, конечно; увы, по христианским канонам не положено
Надя П. - 16:05 Вообщем у меня теперь четыре кошки.
Вообщем у меня теперь четыре кошки. Четвертая подобрана во дворе, где она год тусовалась, и причем физически адартировалась, и даже научилсь прятаться от собак, а психологически- так и не привыкла к своему одиночеству. Сначала я ее просто подкармливала, потом она стала забегать в квартиру, потом я ее оставила ночевать, когда шел дождик. И когда выносила ее обратно она прямо плакала и просила не выгонять ее. Когда вечером видела ее во дворе она одиноко сидела и ждала , что кто нибудь ее пустит в подъезд. Видно, что она чувствует себя брошенной... она привыкла к людям... И теперь она сидит у меня на диване, и смотрит благодарными глазами, жмурится и урчит, и чувствует себя членом коллектива. И даже нахальный Тузик, который все таки не прочь погоняться за Муськой и Рыжиком- ее не смущает, после уличных собак он теперь ей не страшен Кстати, хлопот совершенно не прибавилось- к горшку приученная, ведет себя хорошо.. Абсолютно незаметное увеличение моего стада. Можно считать, что у меня теперь кошачий приют.
Жаль, что нет в природе документа, подтверждающего, что лично я, имярек, никогда в жизни не употреблял и не употребляю алкоголя, табака и психотропных веществ. Чтобы, когда у меня появится личный автомобиль, ни одна гаишная б...дь не могла меня словить на алкотестере!
Комары не терпят аромат гвоздики, поэтому кофе с гвоздикой - наше все )) И при этом комаров привлекает запах людей, откушавших бананов ))) Не надо кушать бананы в лесу ))) Надо еще узнать за помидоры...