mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Влажный Шелк -> Лента друзей
05 апреля 2019
minimama22:00  Только наденешь новые колготки, как на
Только наденешь новые колготки, как на большом пальце дырка. Мечтала о каком-нибудь колпачке на пальцы, чтобы не рвали. И тут в галамарте среди всяких силиконовых накладок для ног обнаруживаю силиконовые колпачки! расота теперь!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama09:17  С 2014 года Таганрог оказался в
С 2014 года Таганрог оказался в железнодорожном тупике. Раньше через наш город шли поезда на север и на юг. А с 2014 года остались только электрички до приграничной Успенки и до Ростова. Один из вокзалов как историческое здание дореволюционной постройки частично продали... через авито! Ибо зачем содержать два железнодорожных вокзала, если остались только электрички?
На днях прочитала новость, что планируют продлить маршрут Ласточки Таганрог-Ростов-раснодар-Новороссийск. Это было бы здорово!! Тогда я бы смогла выбираться к сыну. Пока народу приходится выезжать с большим запасом, если отправление поездом из Ростова, потому как маршрутки вообще ненадежны (в Ростове по пробкам ехать), а электричек не так много.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

01 апреля 2019
minimama19:04   на улице весна!!! Тепло, плюс 15,
на улице весна!!! Тепло, плюс 15, солнышко светит, первоцветы желтенькие рясно высыпали, где-то голубые перелески (или иначе называются?), на ольхе (вроде бы ольха) сережек куча висит, на иве листочки маленькие, вылезли листики тюльпанов. аждый год так или рано в этом году?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

31 марта 2019
minimama22:29   Мою лаборантскую разделили на 2 части,
Мою лаборантскую разделили на 2 части, один оставили нам, во второй половине сделали кабинет для второго иностранного - французского. Потолки у нас под 5 метров, так что перегородка не до потолка. Так что в «окно» сижу, проверяю тетрадки и слушаю французский.
О, недавно услышала, что показывать средний палец пошло из Франции. Данный жест означает: у меня есть средний палец, я могу пустить в тебя стрелу, так что, типа, я могу защитить себя. О, как!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama09:25   Почему-то не приживаются в моем кабинете
Почему-то не приживаются в моем кабинете физики часы. Когда перешла работать в эту школу, обнаружила, что висящие на стене часы не идут. Коллега сказала, что носила в ремонт, меняла батарейки - не идут.
На барахолке по понедельникам, через которую я иду в школу, купила б/у часы. Повесила. Походили они немного и стали. И снова ничего не помогает. Решила, что купила на барахолке барахло icon_smile.gif
В прошлом году в моем кабинете мои дети писали итоговое сочинение. Положены часы. Катюшка принесла из дома. Поработали пару дней и встали.
В этом году мой кабинет был задействован на пробниках 9-х классов. Принесли часы, повесили. Походили они недельку. И тоже встали, хотя Аня поставила в них новую батарейку.
Можно поверить и в мистику, ибо зданию больше 150 лет, много чего оно и кого оно пережило!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

19 марта 2019
minimama19:34   Купила лупу на подставке с креплением
Купила лупу на подставке с креплением к столу, имеющую подсветку. И сборка мозаики пошла гораздо быстрее и приятнее. Вот уж точно для релаксации! icon_smile.gif
Надо теперь приспособить ее в рамку.
Поверила на слово, что мозаика 30 на 40, купила такого размера рамку. Привожу домой - а увы! Надо, видимо, делать обрезку по краям, где нет кристаллов, приклеивать на белый лист и потом - в рамку. Кажется, что с видом под паспарту будет смотреться в рамке лучше.

09 марта 2019
minimama10:08   Про слух мы поговорили А
Про слух мы поговорили icon_smile.gif А теперь про зрение. Попадался как-то большущий тест на умение различать оттенки цветов. Я довольно быстро перестала находить отличный оттенок.
Это я к чему? Подарили для релаксации алмазную вышивку. Коль подарили - надо заняться! icon_lol.gif И тут подтвердился тест. Написаны разные номера кристалликов, а я не вижу, чтобы они отличались по цвету!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

06 марта 2019
minimama19:27  Бывают же в школе веселые
Бывают же в школе веселые дни! На перемене приходят две девочки-семиклассницы. Одна с просьбой - помочь чем-нибудь оттереть с рук чернила. Начинаю соображать, чего бы такого найти в своей лаборантской или кабинете. И вспоминаю, что уже не первый год стоит бутылка с четвертью коньяка. Достаю коньяк и тряпку под недоуменные взгляды учеников (а в классе девятиклассники), пробую оттереть руку у девочки, чернила сходят. Так что девочки забирают бутылку и отправляются в туалет приводить руку в порядок.
У меня идет урок. В середине урока девочки заходят в кабинет, ставят на стол бутылку с остатками коньяка. Класс снисходительно: "Да-да, понимаем, работа нервная, иногда надо расслабляться!" icon_lol.gif Я детворе говорю, что этому коньяку уже в моем кабинете лет 8. Дети предполагают, что звездность коньяка еще повысилась icon_lol.gif

05 марта 2019
minimama13:48   Меня накрывает! Я не имею никакого
Меня накрывает! Я не имею никакого желания быть организатором в аудитории на ГИА. А уж в таких условиях проходить обучение тем более. За 3 часа просмотрела теорию двух из пяти модулей. С горем пополам прошла маленькое тестирование по первому модулю. Тестирование второго модуля уже огромное - 33 вопроса с постоянным зависом на каждом вопросе. Прошла только треть, сайт вообще ушел в техническое обслуживание.
Очень хочется сказать завучу - нафигнужно!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama09:03   Решили в этом году в министерстве
Решили в этом году в министерстве образования обучать учителей, участвующих в ГИА, дистанционно. Завели сайт, раздали временные логины и пароли. И начался цирк с конями. Сайт все время перегруженный, запускается как древний автомобиль с ..дцатого раза. Только из нашей школы зарегистрироваться почти сразу удалось 1/5 учителей, остальные писали в вотсапе, что не могут зайти. А теперь с 1 марта началось обучение. Мне удается зайти на сайт тоже не сразу, но и потом страницы постоянно недоступны. Удалось посмотреть видео по распечатке КИМов.
Похоже, можно быть спокойным: цифровизация образования наступит не скоро.

01 марта 2019
minimama18:35   Каждый год при объяснении девятиклассникам
Каждый год при объяснении девятиклассникам темы про звуковые волны включаю через колонки звук, который слышат только подростки. В этом году удивление: в каждом классе нашлось 3-5 человек, которые не слышат этот звук (так же, как и я). Но со мной понятно (хотя б.муж, мой ровесник, звук этой частоты слышит), но почему его не слышат подростки 15-16 лет?
А еще вспоминаю, что этот звук якобы использовали зарубежом для отваживания тинейжеров от дорогих бутиков. В этом году говорю, что в свете последних событий в ТРЦ можно предложить подобное решение проблемы в нашем «Мармеладе».
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

25 февраля 2019
minimama19:05   Несколько лет меня не трогали с
Несколько лет меня не трогали с ЕГЭ, на ОГЭ иногда бывать приходилось. А в этом году классного руководства нет, нельзя пропадать такой ответственной мне - записали в группу организаторов в аудитории. Не хочу! Не, не так: НЕ ХОЧУ!!!
Раньше было напряжно из-за ответственности и дикого желания спать (не читать, не ходить, сидеть и бдить). Теперь под камерами с записью, с возросшей ответственностью вплоть до больших штрафов, с комментариями каждого действия на камеру, и с нововведениями - печать кимов в аудитории, сканирование работ (приход на ППЭ раньше, уход позже), с появлением хитрованов (в прошлом году на некоторые экзамены вызывали скорую раз 5 за экзамен, причем действительно нужна была один раз).
Теперь еще добавили дистанционное обучение организаторов онлайн. Пока криво работает, долго рассылка по мейлам, не всем удается зайти на сайты с первого раза. А администрации в вотсапе отчитайся (как мне классно жилось без него!).

21 февраля 2019
minimama23:32   Мечтаю о появлении телепортации, ибо процесс
Мечтаю о появлении телепортации, ибо процесс перемещения из одной точки в другую как-то не только не радует, а чаще страшит. По молодости, помнится, в Москву/Ленинград ездили с подружкой по принципу «вопрос с жильем и питанием будем решать на месте». И в одиночку переезд из Донецка в Читу через всю страну, а дальше в поселочек Ареда сейчас для меня выглядит дикой безрассудностью. Прошлым летом сынка зазывал в горы с палаткой. Сначала отрицание «Где я и где горы?». Потом принятие «Пока сын зовет, надо ехать». И походную сумку приобрела, и на Бла-бла-каре договорилась с водителем, и получила от него отказ, и другого нашла, созвонилась-договорилась. А организм взял и ответил на насилие - в первый же день отпуска почечной коликой. Вот почки первыми не захотели ехать в горы. Может, просто так совпало. Обычно, как где чего заноет/заколет - сразу организму «цыц!» и «ты там давай, справляйся сам, мне на уроки идти надо!». И он послушно притихает. А в первый день отпуска нет мотивации, расслабился.
Хотя жаль, что к сынке не съездила, не повидала». Эх, скорее бы открыли телепортацию!

07 февраля 2019
minimama18:52   Как-то утомило меня, когда подходят ученики
Как-то утомило меня, когда подходят ученики после урока и доказывают, что они замечательно отвечали, а им низкую оценку поставили. Или пару слов скажут и оценку тут же хорошую хотят. Ввела свою систему: на перемене записываю на листик фамилии намеченных дл опроса учеников (благо журнал электронный, всегда под рукой). При ответе даю краткий комментарий типа «отличный полный ответ» или «ответ частичный», на листике фиксирую - плюс, плюс-минус, минус-плюс, минус. За урок набирается около 5 знаков, иногда больше, иногда меньше плюс задача у доски. Вообще больше никто ничего не спрашивает теперь и не пытается оспорить оценку. Но теперь разглядывают мой стол - кто сегодня будет «жертвой» icon_smile.gif Раньше только в мою тетрадь с планом урока заглядывали, чтобы узнать, будет ли самостоятельная работа.

26 января 2019
minimama18:52   Утром иду в школу, подходит немолодая
Утром иду в школу, подходит немолодая женщина и просит помочь снять деньги с карты. С одной стороны понимаю, что немолодые люди плохо умеют обращаться с банкоматами. Но с другой стороны, сомневаюсь, что люди не понимают - нельзя обращаться к абсолютно постороннему человеку с такой просьбой. Читала, что можно вляпаться в неприятности, если карту дал родственнику с просьбой снять деньги (бабушке, к примеру). Да разводов добродушных людей сегодня много.
Так что буркнула «Извините, спешу» и не стала помогать.

02 января 2019
minimama10:11   Утро какое-то с грустными мыслями.
Утро какое-то с грустными мыслями. icon_sad.gif
Открыла ОК, а там сообщение о дне рождении Вики, которая умерла 30 мая 2017 года. Моя бывшая ученица, которая много лет, начиная со школы, с переменным успехом боролась с онкологией. То появлялась, то исчезала из моей жизни. Потрясающей души человечек!
А потом в ВК столкнулась со страничкой девочки из другой школы, где я немного поработала (а она знакома с моими учениками). И бросилось в глаза название паблика, который добавлен у нее как интересная страничка - "добей лежачего" с видео добиваний жертв толпой подростков. Стало очень страшно. Ведь такие люди - это как собака, попробовавшая вкус крови.

01 января 2019
minimama14:29   Всех-всех с Новым годом! Счастье есть,
Всех-всех с Новым годом! Счастье есть, его не может не быть!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

30 декабря 2018
minimama09:33   Вспомнилось из инета: «Я просил дать
Вспомнилось из инета:
«Я просил дать мне силу, а получил трудности, преодолевая которые, я крепчал.
Я попросил дать мне мудрость, а получил проблемы, которые нужно решать.
Я попросил успех, а получил мозги и трудолюбие.
Я попросил храбрость, а получил страх, чтобы преодолеть.
Я попросил любовь, а получил нуждающихся людей.
Я попросил предпочтение, а получил возможности.
Я ничего не получил из того, что ХОТЕЛ,
Но я получил все, что НУЖНО мне».
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

28 декабря 2018
minimama21:47   Огорчилась за свою коллегу-подружку. Я
Огорчилась за свою коллегу-подружку. Я восторгаюсь, какая она умница, Учитель от бога!
В этом году сценарий новогоднего утренника для началки придумали странный - спортивный, каждый класс должен был придумать идею номера под этот сценарий. Иришка придумала очень оригинальную идею-образ: снегопад - снежный десант. Поэтому весь класс был в костюмах десантников, береты, погоны украшены не звездами, а снежинками. И музыка подобрана со словами о пользе спорта, здоровский танец, отлично отрепетированный. Я знаю, что Иришка перфекционист, поэтому у нее всегда продумана и отрепетирована каждая деталь. Я знаю, сколько времени и сил, а главное души она вкладывает в свою работу. Часто из своего кошелька массу тратит для своих придумок.
И нежданно на фейсбуке кто—то выкладывает видео танца ее класса на празднике с отвратительными комментариями. И люди, которые ничего не знают о человеке, начинают поливать ее грязью. Обидно ужасно! Успокаивает только одно: если тебе плюют в спину, значит, ты впереди!

25 декабря 2018
minimama12:20   Я стала редко помнить сны. И
Я стала редко помнить сны. И ушли многие сны, у которых была похожая идея:
- снилось, что я пытаюсь вести урок, но в классе очень темно, мне не удается никак сделать освещение больше.
- снилось, что очень хочется спать и невозможно подняться и начать делать свою работу.
- снилось, что я управляю автомобилем. Причем, даже во сне я удивляюсь, ведь у меня нет прав, я не умею этого делать и никогда даже не пыталась вести машину. И желания нет этому учиться.
- обнаруживаю, что в моей квартире есть еще комнаты, о которых я совсем забыла. И удивляюсь наличию вещей в них, явно не моих.
Сегодня приснился сон из последней серии. И впервые было понятно, почему он снится: мне очень не хватает своей отдельной комнаты, чтобы отгородить свое личное пространство.

Влажный Шелк

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 17.09.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.3    Голосов: 13
Список друзей
minimama Nusa SiberianTiger Tashik Zoe Андрей Ткачук Белка Владимиро... Губернатор Кошка Крайт Левконоя Рыжий Кот
Добавлен в друзья
Nusa Who Am I Андрей Ткачук Бах Белка Владимиро... Вива Кощунник Левконоя Лиандрия Оленька Счастик Рыжий Кот Татя
Избранные журналы
minimama Queen Tashik Андрей Ткачук Губернатор Дар Кошка Кощунник
Добавлен в избранные
Sashulya Кощунник Оленька Счастик
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28