mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

25 января 2021
Наталья Лоренц15:28  Киношное
Посмотрела про дворец. Мне вот не понятно - откуда информация про проводки. Им банки сливали? Или бухгелтерии предприятий?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11
Наталья Лоренц12:24  Рабочее
Начало года постоянно создает тонус. То введут новую форму отчетности, то отменят старую, то КБК поменяют, то реквизиты. Но теперь как-то либеральнее это всё стало. Раньше ввел неправильно - всё, привет, а теперь на старые реквизиты - ну, полгода еще можно платить. И переводить теперь можно с одного КБК на другой, а раньше только плати по-новой и потом возвращай, что неправильно оплатил.
Правда, отчеты всё сложнее и сложнее, не всегда можно представить логику расчета и "дорисовать", только автоматический рассчет получается.
Думала, что в этом году декарацию по УСН изменят, из-за ковида. Оказалось - нет, будет прежняя форма, а инспектора сами уже будут потом 2-й квартал у тех, кто попал под льготу, вручную убирать....С ужасом думаю о количестве ошибок. Все же человеческий фактор - он такой фактор.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

23 января 2021
Наталья Лоренц18:03  Домашнее
В четверг вечером приехала в Москву. Вчера по работе ездила, потом свекровь навестила. Сегодня дома. Обновила 1С, восстановила одну базу, проверила работоспособность всех и еще надо будет обновить. Занавески постирала, кровать разобрала, мешок барахла, которое с 2018 года так и лежит, выкинула. Пол помыла (который, похоже, в 2018-м я же в последний раз и мыла). В магазин сходила. В общем - почти отохнула. А завтра домой. Надо еще успеть выспаться.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 января 2021
Наталья Лоренц20:36  Детское
Да, детское. Сегодня нашему самому лучшему в мире Даниле - 25 лет. Замечательный человек получился. Хоть и хочется иногда веником выгнать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

19 января 2021
Наталья Лоренц12:55  Отчетное
Сижу, пишу отчет в опеку. Там надо указывать сумму полученных алиментов. Смотрю выписку - интересное кино, сумма 0.01 рубля...то есть одна копейка...Удержано. Интересно теперь, с каких таких доходов. Если по решению суда четверть дохода удерживается на одного ребенка. 4 копейки, что ли?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

18 января 2021
Наталья Лоренц15:35  Кукольное
После того, как я пришила глаза попугаю (дедушка давал Янину игрушку собаке, та выгрызла пастиковые глаза и подрала ткань вокруг), муж подкинул куклу, старую, её сестре моей подарили давным-давно, у куклы нет глаз (совсем нет) и половина волос выдрана из дырочек. Решила поискать - как глаза починить. полезла на форумы кукольников, ну то есть они не совсем кукольники, там есть любители, есть владельцы, есть реставраторы, есть те, кто делает кукол, есть те, кто кастомизацией занимается. В общем - весьма разношерстная публика. И как-то мне не очень. Ну то есть пока мастер-класс - можно читать-смотреть, как только начинаются форумы и комментарии - прям хоть выбрасывай эту куклу и ну нафиг. Нервная у них какая-то обстановка.

17 января 2021
Наталья Лоренц16:05  Подарочное
Решила сделать подарок своему стабильному родственнику. На 50 летие. Сижу и понимаю, что через полтора года мое 50летие...и как-то мне не очень от этого. Ну, за полтора года привыкну.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:33

14 января 2021
Наталья Лоренц13:53  Автомобильное
Сижу в автосервисе, жду машину. На диванчиках спят мужики, ждущие свои машины. На стенке большой телевизор разоряется на политическую тему, какой-то диспут, круглый стол или что-то там. Мужики сладко посапывают, не переходя в храп. Уютно так , по-домашнему.

12 января 2021
Наталья Лоренц14:28  Учебное
Смешно с этими детьми.
Яна наша посматривает, как растут корпуса студенческого городка Бауманки в Калуге и мечтает, что закончит школу и приедет сюда учиться. Сюда, просто - сюда, вот в эти домики, которые пока только растут, как грибы, даже не представляя - а чему там учат-то?
Мальчик же заявил, что после 9-го класса со школой завязывает и с образованием тоже. Работать хочет педагогом в социальном центре. Объясняю, что вообще-то надо бы педобразование получить, а в колледже будут те же придметы, что и в школе, но только будет это не в нашем районе, а в Тулу или в Калугу ехать. Впрочем, для него это тоже - полная абстракция.
Юля же хочет вырасти и учиться в школе, как Яна. Цирк в том, что она попадает к Яниной учительнице начальных классов. И я уже готова нести цветы, конфеты и чай. Потому что Юля - это жемчужина нашей коллекции. Звезда! А со звездами ох как нелегко.

Мелкая же не ставит глобальных планов, пока цель - перестать писать (пИсать) по ночам и спать без памперса. И вот фиг поймешь, чьи цели достойнее.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц09:35  Мифическое
Читаем с детьми старшими вечером "Мифы и легенды народов мира". Вчера прочитали кусок о потопе в мифе о Гильгамеше и начали мифы Древнего Египта. Мальчик слушал, слушал, потом:"О, где-то я это уже слышал!" Яна ему :" Ну да, в машине, только там глаз обиделся, что бог себе другой глаз завёл и злился, а здесь почему-то не злится".
Думаю, что все эти сказочки древнего разума нужны, для понимания общего культурного фона. Ну и чтобы не ржали над картинами с "голыми тетями" и примерно представляли, о чем "Суд Париса", почему танталовы муки и мафусаиловы года,сизифов труд и подвиги Геракла.

Позавчера тихо угорала на новостью про феминисток, пробравшихся в музей им. Пушкина с целью отбить член у Давида. С одной стороны - разброс крайностей должен быть, чтобы середина была стабильна, с другой - цирк с конями, то есть с Давидами.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 января 2021
Наталья Лоренц15:26  Хтоническое
С Рождества до Крещения темные силы выходят в мир. У меня ощущение, что все они сидят у меня дома, на груди, рядком. Как-то тяжко. Сегодня должна дева наша от бабушки вернуться, со старшим-старшим. И завтра всех в школу-садик. И приводить в порядок дом. И поработать бы еще. И силы, силы...словно вытевают из кончиков пальцев. Сон плохой, и не сон плохой. Злая на всех. И перспектив отдыха в ближайшее время - никаких. Да и на лето надежды мало. Оплачен у меня турецкий отель, деньги они не вернули, а перенесли на 2021 год, но что в этом году будет - вообще не ясно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:30

05 января 2021
Наталья Лоренц15:37  Телефонное
Мальчику мама подарила айфон, старый, битый, сказала, что надо перепрошить. Полезла смотреть, закачала программу , закачала по, перепрошила, но он требует apple id. И пока его нет , или пока старый хозяин не отвяжет, телефон - кирпич. Позвонили маме, обьяснили ситуацию, но, чую, так он киреичом и останется.

А девкам ничего не передали, даже конфетки нет. Ну и славно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:23

04 января 2021
Наталья Лоренц23:43  Детское
Отвезла мальчика в Тулу, с мамой встретиться. Попросила больше Юлю не трогать, потому что Юля плачет и головой стучит потом всю ночь. Погуляла по городу.
Можно выдыхать и приходить в себя. От четырех дней за рулем болит спина и нога. Не быть мне дальнобойщиком.
По поводу "мама заберет детей" можно выдыхать. Не заберет. Нет ресурса. Вопрос - где его нам искать, устали мы с мужем оба. Он весь год никуда не ездил и я не отдохнула.

03 января 2021
Наталья Лоренц07:05  Собачье
Растрогалась постом про бигля, полезла смотреть щенков на авито. Потом такс посмотрела. Потом вспомнила, как у нас появились наши, сперва Муля, потом Мила. Думаю, что если что с собакой случится, то за следующей поеду в Козельск. Знакомая как-то фото выкладывала, там по осени пристраивают дивных щенков, смесь бульдога с носорогом, ну то есть бигля с таксой, таксы с пинчером, и прочие чудеса генетики. Наше чудо нынешнее - с Подольских дачных участков. Мулю , похоже, выкинул питомник такс в Орехово-Зуево. Так что будем расширять географию.

К нам тут недели две назад, правда, приперся очередной "бобик", но я велела гнать. Мне прошлогоднего хватило.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

02 января 2021
Наталья Лоренц06:27  Новогоднее
31 декабря позвонила мама детей. Хотела с Юлей поговорить. Я решила, что все равно это когда-то произойдет - дала. Юля заливала про своё, мама выпытывала, что Юля хочет. После звонка Юля пошла собирать сумку, потому что "я к маме завтра уезжаю". А перед сном лежала и ревела. Час лежала с ней рядом и , как говорится, "резала по-живому". Что мама еще не приготовила все, что надо, а сейчас праздники и мама хочет просто сделать подарок, почему-то подарок маме важен, (выгул белого пальто, ребеночку подарок, ага). Юля доказывала, что "мама все сделала и завтра заберет". Муж потом ругался на меня, зачем я разрешила этот разговор по телефону. В общем, простились с уходящим годом. Вымотанные.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

29 декабря 2020
Наталья Лоренц22:30  Собачье
Довезла сегодня Милу до ветеринара. Надо бы было вчера, но вчера я возила мальчика к стоматологу в Калугу. Как-то грустно. Внешне всё зажило хорошо, но почему-то образовалась гематома внутри и еще там кровь, живая, видимо, что-то где-то немного кровит. ТЕперь собака с дырочкой в левом боку, завтра и ежедневно (сегодня это врач сделала) надо промывать, потом засовывать левомеколь, потом делать два укола...Еще за уколами, то есть антибиотиком для него, пришлось по всему Суворову побегать.

Может, правда - зря это всё? Ну а толку переживать, уже разрезано и вынуто. Машины времени, чтобы вернуться и не везти к врачу, нет. А жаль.

28 декабря 2020
Наталья Лоренц10:14  Городское
Прокатилась в Москву и обратно, на два с половиной дня. По рабочим вопросам, и с парой человек не по работе встретиться. Хорошо прокатилась. Ноги, правда, устали ужасно.
Заказала дубликат сережки, которую Яна потеряла. С одной стороны - можно было б и не париться, с другой - обидно и ей и мне, что сережка потеряна. Сперва поискала ювелирные мастерские, которые это делают. А потом написала производителю, форма-то у них осталась, хотя сами сережки уже не продают. Ценник, правда. Я когда платила, поняла, что за эту сумму я в Санлайте могу хорошо так сережками серебряными затариться.
Забрала подарок старшему, на день рождения. Ему же скоро 25 (с ума сойти). Надеюсь, подарок понравится.
Забрала все наши заказы, которые старший забирал и складировал в Троицке. Теперь все у меня с подарками. А в фикспрайсе купила хорошие такие наклеечки, вот 1-го сяду и наклею, под елку положу и спаааать.
До парикмахерской дошла. Странные ощущения, в один салон сунулась - мастера сидят, болтают, но на стрижку не взяли. То ли строго блюдут "предварительную запись", то ли вообще только своих берут.
В Ясенево открыли "Леонардо". Странные ощущения, когда всё вот есть под боком, но место уже не моё. Купила аквагрим детям, на новый год разрисую.
Хорошо, что у машины полный привод и она высокая. Опять снег в городе - стихийное бедствие и апокалипсис. Трактор накатал валик. Раньше бы я минут сорок с лопатой скакала бы, а тут завелась, стекла отскребла, поддала газку и выехала. На место сразу подкатила какая-то легковушка, но так и не смогла залезть.

24 декабря 2020
Наталья Лоренц00:50  Собачье
Отвезла собаку к ветеринару, вырезали ей шишку, которая давно уже начала расти в районе ребер. Врач сперва решила. что у нее там пулька. Не пулька, опухоль. Так что резать пришлось больше, чем планировали. Вот лежит собака, такая несчастная, лижет свою дырку. Жалко собаку. Предупредили, что может пойти в других местах, и смысла резать еще - просто нет.

Я тут подумала, что собака, собственно, единсвтенное существо, которое завела я. Не привезли дети, как старого кота, не приперлись сами, как Космос и Алиса, не попросила дева, как кролика, не подкинули старшие, как свинку. А я завела. Как улитку. Может, поэтому отношение у меня к ним немного другое. Улитку было жалко. Хотя, что там с этой улиткой, ни поговорить, ни поцеловать...А собака...собака это. Причем - эта собака. Прибившийся в прошлом году пёс не стал таким же существом. И собака любит мужа и его считает хозяином. Ох, пусть у собаки всё будет хорошо. Они же долго живут, до 14-16 лет доживают...Это еще семь лет можно слушать, как храпит собака, отгоняя от дома злых духов.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 декабря 2020
Наталья Лоренц23:50  Денежное
Боюсь, как бы подарки от государства не активизировали маму детей. То 10 тысяч на ребенка, то 5 тысяч к новому году на детей до 8 лет....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц13:28  Старческое
Полезла смотреть, сколько же было Брежневу на момент смерти. А было ему 75. Ну то есть Трампу 74 и норм в политике, новый президент вообще 77 -и ниче, рассчитывпет четыре года рулить страной.
А Брежнев - "кремлевские старцы". И ведь медицина небось там его охаживала. А кукухой-то он гораздо раньше поехал.
Ельцин от своей должности отказался в 68 лет, тоже уже был немного "человек-развалина".
А Путину сейчас 68 лет. На последней конференции, конечно, видно, что сдает человек чисто физически, но все равно до предшественника далеко.

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
март 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31