mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Влажный Шелк -> Лента друзей
27 июня 2019
minimama15:12   Захожу иногда в паблик ВМакеевке. И
Захожу иногда в паблик ВМакеевке. И часто в диссонанс прихожу от перемешанных постов:
- Донбасс снова в огне (ранены мирные жители, снова погиб защитник-ополченец, в результате обстрелов повреждены дома)
- Kакие документы нужны для получения паспорта РФ и создание электронной очереди для приема документов
- кулинарные рецепты
- фестиваль красок
Будто эти посты про разные города.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 июня 2019
minimama16:37   Эффект попутчика срабатывает не только в
Эффект попутчика срабатывает не только в поезде.
С год назад прибило меня к группе решуегэ в ВK, стала помогать там отвечать на вопросы по физике. Kто-то стал писать свои вопросы в личку. Часто вопросы такие глупые были, что удивлялась своему терпению и выдержке, объясняя по несколько раз элементарные вещи. Своим ученикам в школе говорила, что могут спрашивать у меня в инете. Но, увы. Это эффект попутчика для посторонних детей работал, они не боялись выглядеть глупыми в глазах абсолютно постороннего человека, с которым они никогда в жизни не встретятся.
Самое неожиданное, что несколько человек написали о своих успехах и поблагодарили за помощь. Приятно icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

13 июня 2019
minimama19:56  Нуивот... организатором в аудитории на ЕГЭ
Нуивот... организатором в аудитории на ЕГЭ мне «посчастливилось» быть один раз. Переживала, потому как делать что-то самой и смотреть видео, как делает кто-то, - это две большие разницы.
Сегодня проблемы небольшие были. В принтере закончилась бумага, когда шла печать предпоследнего комплекта. Технический специалист пришел быстро, так что экзамен начался позже минут на 7. Kогда сопровождала детей своей школы, в одной аудитории пошел брак печати, меняли принтер и станцию, так что экзамен начался только в 11.
Еще сегодня никак не получалось заклеить сейф-пакет с кимами и диском, неудачно снялась пленка и клейкая лента скрутилась. Переживала, что придется писать объяснительную, но в штабе сказали, что это мелочи.
Обошлось без удалений и скорых.
Долго только: на ППЭ были в 8 утра, после сканирования бланков моей аудитории освободилась около 15.40.
Еще: смущает один пункт инструкции. Ребенок роняет ручку. Поднимает руку и сообщает о проблеме. Организатор подходит, поднимает ручку, показывает на камеру, называя место учащегося, отдает ему ручку. Почему такой пункт в инструкции понятно. Только смущает этика - немолодая женщина поднимает упавший предмет для юноши/девушки.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

12 июня 2019
minimama11:28   О, народ ликует: сегодня наконец-то вышел
О, народ ликует: сегодня наконец-то вышел на экраны сериал «Смотритель маяка»! В Мержаново киношники построили макет маяка и подворья, после съемок оставили. Сей объект стал местом фотосессий. Поговаривают, что какой-то предприниматель выкупил этот участок земли с макетами, чтобы, с одной стороны, не дать месту замусориться, а с другой стороны, получать выгоду.
В связи с выходом сериала предложили таганрожцам наслаждаться видами нашего города и искать в толпе статистов знакомые лица. )))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

10 июня 2019
minimama21:07   Рядом со школой магазин Галамарт. Kогда
Рядом со школой магазин Галамарт. Kогда образуются «окна», забредаю в него. Недавно нашла у них интересную штуковину - мешочек для запекания картошки в микроволновке. Все удовольствие - 100 рублей. Решила сегодня попробовать. Заявленных 4 минут не хватило (может, мощность маловата?), поставила на 8 минут. Получилось! Интересно, как это работает?

07 июня 2019
minimama21:51   Сын предлагает посмотреть сериал «Чернобыль».
Сын предлагает посмотреть сериал «Чернобыль». А я априори не верю, что американцы могут снять фильм о подвиге, самоотверженности, боли и трагедии.
Я не словесник, правда ли, не знаю, что слова «подвиг» в других языках нет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

29 мая 2019
minimama20:57   Читаю в новостной ленте, что вчера
Читаю в новостной ленте, что вчера на егэ по математике в Чебоксарах умерла девочка. У ребенка был порок сердца. Ей предлагали прервать экзамен и вызвать скорую.
Kуча комментаторов, которые набросились на учителей. Но учитель, а так же медсестра не могут оценить степень тяжести состояния ребенка. А скорые на экзамены прилетают через 3 минуты после вызова, специально в эти стоят дежурные экипажи, задействованные только для экзамена.
Очень жаль ребенка! icon_sad.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama08:33   Вчера с ГВЭ по русскому языку
Вчера с ГВЭ по русскому языку (писали изложение):
"Вдруг начался ураган и птицы улетели в теплые края" icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
(в тексте было о том, что птицы спрятались в гнезда).

25 мая 2019
minimama14:19   Читаю обсуждение выходки выпускников во
Читаю обсуждение выходки выпускников во Владивостоке. И вспоминаю свой прошлый год.
Идеи последнего звонка, последнего урока и выпускного я вынашивала за год до выпуска, собирала материалы, которые нанизывались как на скелет на основной замысел. В сентябре собрала детей, рассказала про идеи, им понравилось. Создали группы, которые должны были наполнять идеи конкретикой. Для последнего урока красная нить - «физики и лирики - мечтать!». И все под нее - видео, песни, песочная анимация с сочинением детей о мечте, сценки и заключительный флеш-моб «Поверь в мечту и в путь!». Надо было находить время для репетиций, помогать с видео. Сил ушло немеряно, а нервов еще больше. И вдруг девочки сообщают мне, что в параллельном классе у некой группы родилась идея в конце устроить свой флеш-моб под Бузову и иркорова с «цвет настроения синий», где главное лицо - коронованный Марк, двоечник, притча воязыцех у самих учеников. В противовес умным, талантливым, душевным детям этот Марк? Девочки пытались объяснить этой группе, что их творение не просто убожество, но и безвкусица, и пошлость.
огда узнали про идею этой группы, стали разговаривать. Объяснять, что такая «музыка» не может звучать в гимназии с 150-летней историей, что такое вполне подойдет для ресторана на выпускной, что не вписывается в законченность идеи сценария. Не услышали. Подключилась завуч по воспитательной работе. Результат снова нулевой. В день последнего звонка и последнего урока удалось удалить с ноута фонограмму, забрали и закрыли принесенный проигрыватель. Все обошлось. Видела потом в соцсетях ролик с танцем по школой. Но это уже личное.
А то пришлось бы писать заявление по собственному еще год назад.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

23 мая 2019
minimama17:40   Грустно сегодня. Моя подруга, потрясающий
Грустно сегодня. Моя подруга, потрясающий Учитель от Бога, все же написала заявление на увольнение. Я вижу, что из профессии стали уходить в первую очередь настоящие профессионалы. В прошлом году ушли сразу три таких Учителя - историк, биолог и географ.
Я пока не сдаюсь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

18 мая 2019
minimama18:36   В нашем маленьком Таганроге устроили сразу
В нашем маленьком Таганроге устроили сразу три разных мероприятия. Интересно, как народ выбирал куда пойти? На Бериева день открытых дверей с пролетом авиационной техники (даже в центре города, где моя школа, гул пролетающих самолетов был ощутимым), у моря - реконструкция "Оборона Таганрога 1855 года", и ночь музеев. А потом снова тишина )) Разве что снова кино будут снимать, студия Михалкова.

17 мая 2019
minimama18:48   Бесит конец учебного года с липовыми
Бесит конец учебного года с липовыми мудалистами, с формальным допуском к экзаменам (обязаны допустить всех). Уроки безнравственности и вседозволенности. icon_sad.gif

07 мая 2019
minimama22:36   Смотрю новый сериал «по законам военного
Смотрю новый сериал «по законам военного времени», который в прошлом году снимали в нашем Таганроге (под Одессу). Эх, совсем наш город заброшенный стал, кино о войне без декораций снимать можно. И удивилась, что снимали в лавке Чеховых.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

06 мая 2019
minimama18:57   Ура-ура! Пришла ГИА-лаборатория. Теперь
Ура-ура! Пришла ГИА-лаборатория. Теперь надо найти возможность собрать детвору, чтобы они попробовали с ней поработать.
Диву далась: громадный (литров на 10) пластиковый контейнер, в котором уложили 4-5 предметов!
Оборудование мне понравилось.
Директор раскошелилась даже на стойку, в которую разложены все 8 комплектов.
Но зря не позвала меня при заказе, потому что в данном оборудовании (а у всех фирм они разные), в комплекте № 1 нет весов. Но на том сайте предлагали купить такие весы дополнительно за 600 с чем-то рублей. Но я недавно купила такие же электронные весы в Галамарте в 3 раза дешевле. Правда, за свои деньги.
И сильно удивляет стоимость всего этого богатства - 31 тыр. За что такая цена??

20 апреля 2019
minimama19:50   У меня в этом году в
У меня в этом году в любимчиках один 7 класс. Не особо сильный класс, но зато очень любознательный! Обожаю вести у них уроки. Порой я еще не дошла до нужного объяснения, а они уже задумались и опередили меня своими вопросами!
Вчера на перемене подходят с вопросом, изменится ли плотность воды, если ее газировать? Стали вместе рассуждать. А потом я предложила проверить гипотезу с помощью ареометра. Влили сначала чистую воду, а потом газировку. ак и предположили, не заметно особого отличия. Но зато увидели, что сначала ареометр всплыл больше, т.к. пузырьки всплывали, подталкивали ареометр, а потом еще и прилепились к его дну.
Этот класс выпускала из началки моя подруга, у нее всегда такие любознательные детишки!

18 апреля 2019
minimama17:39   Некогда, после русско-турецкой войны из пушек
Некогда, после русско-турецкой войны из пушек был отлит в Таганроге колокол, собирались установить его в Никольской церкви. Его отправили в Севастополь, откуда французы захватили его, перевезли во Францию и поставили в соборе Парижской Богоматери. Через 50 лет колокол был возвращен в Севастополь, где работал туманным колоколом для моряков.
Несколько лет назад, когда можно обойтись в туман без колокола, пытались вернуть его в Таганрог на восстановленную Никольскую церковь, но данное предприятие не удалось, ибо не договорились с Украиной.
И тут, после пожара, снова о нем вспомнили.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 апреля 2019
minimama15:44   О, заработало! Что-то
О, заработало! icon_smile.gif
Что-то часто сайт ломается
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

12 апреля 2019
minimama17:19   О-о-о!! Директор сообщила, что денежка
О-о-о!! Директор сообщила, что денежка нашлась на покупку ГИА-лаборатории!!!!

09 апреля 2019
minimama12:10  Разговорилась в парикмахерской с мастером. Ее
Разговорилась в парикмахерской с мастером. Ее дети учатся в одной из школ у нас на Русском поле. Рассказала, что проводили опрос, кто из детей хотел бы перейти в новую школу, которую строят в Простоквашино. Я так понимаю, что туда могут захотеть перейти дети, живущие в Простоквашино, где пока ни одной школы, чтобы разгрузить три школы на Русском поле.
Но новая школа - кот в мешке. Во-первых, надо смотреть, кто там будет директорствовать. Во-вторых, какие будут учителя (а учителей многих предметов в городе и так уже дефицит, а молодые не идут). акой соберется подбор детей, потому как бывает, что один неадекват портит весь класс. Из плюсов только - ясно, что школа будет современная и хорошо оборудованная.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 апреля 2019
minimama08:37  Весь год ходила за директором "упите
Весь год ходила за директором "купите комплекты ГИА-лаборатории". Получала ответы "Приходите через месяц!", "Я помню", "Это у меня записано под номером 1". Последний мой визит к ней - "Мне в управлении образования разрешили в этом году не покупать. С нашей школы не будут требовать предоставить несколько комплектов для проведения экзамена".
Так что снова проводила на каникулах подготовку к ОГЭ с детьми с тем оборудованием, что у меня есть, а чтобы дети не терялись на экзамене, выдала им видео, чтобы хотя бы визуально представляли, как оно выглядит и как с ним работать на экзамене". Завуч "обрадовала" - мне еще идти лаборантом на ОГЭ по физике. Так что нужно тоже очень внимательно пересмотреть видео, чтобы и самой знать, что же там за оборудование будет на экзаменах.
Вроде как на следующий год наконец-то подписывают смету на начало ремонтно-реставрационных работ нашего здания. А тогда мы вообще будем учиться во вторую смену в какой-нибудь другой школе, так что про данное оборудование можно будет снова благополучно забыть.

Влажный Шелк

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 17.09.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.3    Голосов: 13
Список друзей
minimama Nusa SiberianTiger Tashik Zoe Андрей Ткачук Белка Владимиро... Губернатор Кошка Крайт Левконоя Рыжий Кот
Добавлен в друзья
Nusa Who Am I Андрей Ткачук Бах Белка Владимиро... Вива Кощунник Левконоя Лиандрия Оленька Счастик Рыжий Кот Татя
Избранные журналы
minimama Queen Tashik Андрей Ткачук Губернатор Дар Кошка Кощунник
Добавлен в избранные
Sashulya Кощунник Оленька Счастик
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28