mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> Лента друзей
10 мая 2016
Наталья Лоренц - 09:37  Почти летнее
Хорошие выходные получились. Конечно, у себя мне больше понравилось. Но и у бабушки было неплохо.
Купили большой батут, на 4 метра в диаметре. Кирюшка попрыгал и сказал, что в доме должна быть комната шесть на шесть и с потолками метров шесть, батутная. И я поняла, для чего гостиная большая со вторым светом - для батута, телевизор смотреть можно и в меньшей комнате.
Средний ездил со своей девой, странные там отношения, но мы не лезем. Если умный - сам разберется, а если дурак - поздно учить. Наша дева с его девой дружат - просто нашей скучно, ровесников никого в деревне нет, не с соседкой же ей дружить, которой восемьдесят лет.

Для себя поняла, что люблю возиться с растениями и в земле, и что бумаги и бумажные дела, когда это надо для спокойствия дома, меня не пугают. Закончила квест "оформи участок". Одна тема закрыта - появляется другая. А перед майскими появилась такая тема, что даже не представляю пока, с какого бока подступиться.

Достала сегодня кофточки деве - а дева из них уже выросла, так и не успели походить. Отложила в сторону, будем отдавать "другой девочке"... Из радостей в деревне - девочка доросла до того милого возраста, когда одних штанов хватает на неделю, только трусы надо менять каждый день. Что радует. Куплю мешок трусов на лето.

Старший опять где-то повредил палец, еще на первые майские. Палец болит, воспален и течет сукровица, записала к хирургу. Надеюсь, что обойдется и не повторится сценарий его дяди, который двинул в поле молотком, потом неделю еще ходил, и в Москве его мама потащила уже к врачу и отрезали полпальца.

Самое главное чуть не забыла - кот остался в деревне. Как начался топот ног и сбор вещей, кот ушел, не откликался. Остался у бабушки. Умного кота нам Макс притащил.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

09 мая 2016
NataliaSiberia - 15:38  Подвиг Народа
Всех с праздником, с Днем Победы!
С нашим праздником, нашей Победой!

Года два назад Белкус размещала ссылку на сайт "Подвиг народа". Там, введя ФИО своего родственника, участвовавшего в ВОВ, можно увидеть какие у него были награждения и поощрения. Есть даже сканы приказов. Этот сайт сделан на основании архивов, которые стали открывать. Сайт создан при поддержке Минобороны РФ.

Ссылка: http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navPeople_search

Надеюсь, кто-то найдет здесь своих родственников. Я некоторых из своих нашла.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 мая 2016
NataliaSiberia - 13:17  Кубок Сталина
Краем глаза прочитала мелькнувшую новость: "Вашингтон" обыграл "Питтсбург" в кубке Сталина. Обмерла на несколько секунд. Вашингтон??!! Питтсбург??!! И Сталин??!!
А потом прочитала внимательнее: кубок Стэнли. Уф, ну ладно....
Цитата || || Печать || Комментарии:0
NataliaSiberia - 05:24  Как знакомятся с ребенком
Столкнулась с таким стереотипом на тему того как знакомятся с ребенком при опеке/усыновлении. Поразили коллеги на работе и один таксист, который возил меня в опеку. Многие искренне считают что ребенка выбирают следующим образом: приходишь в дд, тебе выводят детишек, выстраивают чуть ли не в линеечку, а ты такой ходишь вдоль этой линеечки туда-обратно и разглядываешь детей. Типа, а дайте-ка мне поближе посмотреть вот этого, этого, ну и этого для ассортимента. И ведь типа такого показывают даже в кино. Буквально недавно сама видела: детей позвали, выстроили в шеренгу, зашли мужчина и женщина и начали всматриваться в детей. Женщина подошла к одной девочке, провела рукой той по щеке и взяла за подбородок, вглядываясь в лицо.
Ужас! Я все пыталась понять, что мне напоминают эту сцены и вспомнила. Это сцены типа с невольничего рынка. Такие показывают в разных фильмах, к примеру в "Великолепном веке". Это как разные люди выбирают себе других людей (наложниц, рабов, прислугу и т.д.), т.е. как ходят, рассматривают невольников, трогают их, заглядывают куда хотят.
Не знаю, зачем режиссеры показывают такие сцены из детских домов, ведь на самом деле все совсем по другому. Может быть хотят показать этим что-то. Ну там аморальность таких смотрин. Или страдания героя - сироты, что вот кого-то выбирают, а его нет. Еще как вариант: эти мужчина и женщина отвалили кучу денег чтобы "посмотреть всех". В общем, не знаю зачем, но зачем-то постоянно показывают именно таким вот образом и зрители верят что оно так и есть на самом деле.
В действительности все совсем по-другому. Недавно я ходила знакомиться с двухлетней девочкой, так вот я других детей не видела вообще, а девочку мне привели минут на десять, в присутствии директора дома ребенка ребенок посидел у меня на коленях, я ей показала игрушку, которую привезла в подарок, немножко пощекотала за бочка и девочку вместе с этой игрушкой увели на обед. Вот и все. Естественно, никаких "покажите всех". Да и нет смысла смотреть всех, потому как половину группы невозможно забрать по каким-то причинам (родители в тюрьме и скоро выходят; трудные жизненные обстоятельства у семьи типа сгоревшего дома и всех документов и при этом отсутствие родственников проживающих где-то рядом; одумавшиеся родители которые восстанавливаются в правах; дети которых уже усыновляют, но они пока еще в доме ребенка потому что готовятся документы и т.д.). Из той половины группы что можно забрать в семью половину Вы и сами не захотите взять ознакомившись с медицинской картой ребенка. Остаются всего несколько детей из которых и можно выбирать. Поэтому, собственно, сцена как вывели всех и построили в линеечку, просто не имеет смысла. Даже если приехали богатые и занятые, то таким предварительно, просто сбросят фото и видео ребенка на электронку, чтобы те уже выбрали несколько подходящих детей и приехали знакомиться именно с ними.
Короче, стереотип как выбирают ребенка очень даже жив и силен и я даже приутомилась объяснять окружающим что все не совсем так. Но в фильмах продолжают культивировать эти стереотипы. Может так режиссерам проще?
Цитата || || Печать || Комментарии:6

07 мая 2016
NataliaSiberia - 04:16  Очень простенько, но что-то в этом есть
Такой вот психотерапевтический простенький рассказик, мне понравился, утащила себе сюда:

Вот я иногда думаю, что там, на небе, собрался молодой творческий коллектив. Работа у них такая. Креативная. Помогать людям воплощать мечты.

В понедельник в 9:00 у них планерка и обсуждение текущих мечт. Начальник отдела зачитывает новые поступления желаний с планеты Земля, все остальные переписывают их в свои ежедневники. Петя мечтает стать писателем. Коля — поваром. Наташа — фотографом. Ну, например.

Потом начальник так с энтузиазмом говорит: «Ну все, ребята, работаем! Мы же отличная команда! Мы профессионалы!»

И понеслось. Они придумывают какие-то невероятные сценарии и сюжеты. Точно рассчитывают время и место, чтобы столкнуть человека со случайными людьми и событиями. Составляют план и график. Согласуют со смежными группами, чтобы осуществление мечты Пети никак отрицательно не повлияло на осуществление мечты Коли. Проделывают колоссальную работу. Не спят ночами, не видят детей и кота. Мечтают, что после этого проекта обязательно попросят у шефа отпуск.

И вот проект подписан. Все инстанции дали добро.

Наступает день икс. Он обведен в календаре красным кружком. Все согласовано с астрологическим отделом. Близнец в Овне, все как положено.

Человек выходит из дома. Понимает, что забыл ключи. Пока бегал за ключами, опоздал на автобус. А на работе начальник-зверь и срочный проект. Человек вызывает такси, понимает, что сегодня останется без обеда, потому что на такси уйдут последние деньги. С испорченным настроением плюхается в машину. Таксист решает разрядить обстановку и делает радио погромче. Играет Лепс: «Самый лучший день». Человек просит переключить. На другой радиостанции — объявление. Такая-то студия по такому-то адресу объявляет новый набор в художественную школу. Телефон повторяют два раза. И таксист говорит: «О, в художники зовут. У меня племянница тоже хорошо рисует. Ей 5 лет сейчас, а все говорят, что талантище».

И человек ему отвечает грустно: «Я тоже в детстве хорошо рисовал».

А по радио опять объявление повторяют.

Там, на небе, все смотрят на это со скрещенными пальцами. Никто не дышит. Не шевелится. В туалет никто не выходит. Муха замерла в полете.

Человек переписывает номер телефона в свой блокнот.

Вся креативная группа выдохнула. Открывают шампанское. Все аплодируют и смеются. Кто-то подхватил другого кружиться в танце. Кто-то позвал на радостях коллегу на свидание.

А человек пришел домой. Рассказал жене. И она ему говорит: «Что это ты надумал? Что за глупости?»

И человек такой: «Действительно, что это я себе надумал! Глупости какие-то. Не рисовал-то уже с детства. Ну да, вспоминал об этом недавно. Хотел даже кисти купить. Но как-то все лишних денег не было. Как я пойду туда? Засмеют же...»

И там, на небе, все дружно: «Да что ж такое-то?! Как так?!»

Кто-то театрально швыряет бумаги со стола со словами: «Я не могу так больше работать!!!» Свидание отменяется. Шеф вызывает начальника отдела исполнения мечт с требованием отчета. Кто виноват? В чем косяк? Разбор полетов. Лишение премий. Никакого отпуска. Дома скучают дети и кот.

В общем, давайте не будем бесить Вселенную. Там ребята реально стараются. Без отпуска работают.

Давайте не будем.

06 мая 2016
NataliaSiberia - 19:32  Лечиться надо
На одном психологическом форуме, где психологи общаются под своими настоящими ФИО и где у каждого в профиле скан документа о соответствующем образовании, я создала свою тему. Думаю, послушаю что мне психологи скажут. На перепутье я, мотает меня из одной крайности в другую и каждый раз мне кажется что эта крайность и есть правильное решение.
Что хочу сказать по результатам общения. Начинала я тему здоровым человеком. Наобщалась так, что чувствую, меня теперь надо лечить после всего того. Но не только меня. Кое кому (с дипломами психологов) с того сайта тоже не помешала бы лечение. Причем, еще несколько лет назад им надо было начинать лечиться, а не учиться.
А я ведь всегда очень уважала психологов.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Sunflover - 13:14  карма
сдается мне, что сколько не делай расстановки, не снимай порчу с рода.
но если брат воспитан плохо,
то только одна гильотина сможет исправить ему карму
и помочь перерождении.

и да, я тоже считаю, что моя мать зря подарила ему жизнь.
La hija del sol - 09:22   Только что наблюдала в метро на
Только что наблюдала в метро на переходе работу "Центра по обеспечению мобильности населения". Сопровождали маму с коляской. Выглядит круто! Как будто у мамочки личная охрана))
А они и правда бесплатно свои услуги оказывают?...

05 мая 2016
Наталья Лоренц - 22:06  Вязальное
Зашла в магазин, купила моточек на покемонов. Не удержалась и купила еще четыре моточка - маме обещала связать покрывало на стул (старое, которое я вязала из обрезков пряжи двадцать с лишним лет назад развалилось и я его выкинула). Стала подбирать узор....Вспомнила энтерлак и тут черт подсунул мне "узоры миссони".....Все, воспаление мозга, зуд в руках, а ведь покемоны не довязаны, дети ждут к концу учебного года хотя бы, а у меня тут кризис.....
Наталья Лоренц - 18:29  Машинное
Собака лает - караван идет. Это относится и к автосервису. Мастера мило улыбаются и говорят "трубку надо менять" и после диалога "какую, код детали, где расположена" называют "трубка заднего контура". Заказываю в existe (огромного здоровья, долгих лет и счастья в жизни тому, кто однажды подсказал мне этот магазин), менеджеры звонят и перезаказываем - потому что выбранное может и не дойти, забираю, привожу в сервис - не то. "Вам пара нужна". А я уже умная, я уже со схемой - но на схеме мне не могут сказать, какая из двух пар нужна....Но и это не остановит. Поддомкрачу, подлезу, разберусь, найду на схеме и закажу. Высшее техническое с красным дипломом - это навсегда, и ни цветом волос, ни глупыми улыбочками "ах, я такая дурочка" это не выводится.
И еще я мстительно помню, что рейки вверх ногами как-то раз мне прикрутили, хотя я и говорила, что "что-то не то".... icon_smile.gif
Sunflover - 16:55  выходные
да, пожалуй, надо по примеру Натальи - уйти в интернет-отпуск.
Sunflover - 16:45  навязчивость
целый день залезаю в вк,
вроде и не жду ничего,
а все-равно...
а вдруг. heart.gif
не могу остановиться.
icon_twisted.gif
Sunflover - 13:26  дааа, фантазия
а я уже сижу и рисую план как может быть там в квартире...
работать надо...
и соображать как заработать денег, чтобы максимально быстро погасить кредит.
Наталья Лоренц - 11:43  ЖЖшное
ЖЖ закрыт, все ушли в отпуск. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц - 09:55  Личное
Придумать приключения на собственную задницу, чтобы потом их начать преодолевать а потом еще и гордиться - это мое!
С другой стороны - всю жизнь так и получается: создай проблему, реши проблему....
Наталья Лоренц - 09:31  Деревенское
Слива зацвела. На участке старое дерево летней мелкой сливы - все осыпано цветами. Интересно, сколько сливы будет, не замерзнет ли, не побьет ли градом? Над деревом гудение, то ли шмели, то ли пчелы, то ли мушки - не разобрала, но гудит-жужжит-торопится.
На болоте - хор лягушек, заливаются так, что аж звенит в ушах, самозабвенно. Ходила на болото, слушала - сладко поют, и хочется самой скакать и квакать и махать платочком. А около дома - соловьи. Вечером соревнования - кто громче. Иногда долетает ку-ку. На все поставленные вопросы дает исключительно положительные ответы.
Если выйти в пять утра, то тишина. Пролетела какая-то ночная-утренняя птица, ухнула - мол, чего не спится? А в шесть уже где-то включают небесный рубильник и лягушки-соловьи оглашают все вокруг, словно пытаясь наполнить пустое после зимы пространство.
А какое небо ночью! Даже без очков столько звезд разглядела. И словно затягивает.

04 мая 2016
Наталья Лоренц - 21:37  Дневное
За последнюю неделю у меня уже несколько дней с ощущением, что "день за два".
Сперва когда к бабушке выехали в 4 утра, в 7 вечера мне казалось, что уже второй день пошел, и я столько всего переделать успела.
Вчера в деревне у меня, когда вечером такое же ощущение, причем, я никуда не перемещалась в пространстве.
И сегодня - но сегодня я сперва в деревне поработала, потом Суворов навестила по официальным вопросам, потом до Москвы доехала, в Бутово забрала запчасти, у себя в районе зашла в банк и до парикмахерской добралась, а потом еще дома столько всего интересного переделала....
Вот теперь думаю - это меня так после сидения дома с девой колбасит, или новый поворот в жизни....Или просто - показалось.
Sunflover - 12:30  психология - это не наука
психология - это не наука,
услышала я вчера в ночи от давнего друга моей сестры...
разведенного со своей женой - гештальт-психологом

и таки да.
меня всегда интересует вопрос,
почему с первого курса универа многие выносят именно эту фразу,
то ли стараясь зацепить, то ли что-то доказать...

"Психология - это не наука" - первое, что сказал нам препод по общей психологии.
а дальше...

задевает ли меня? нет.
потому что если работает, то мне пофиг наука это или нет.
и как это вообще называется.

офигевшая сестра спросила - и зачем тогда ты на это потратила столько времени?

и второе интересное утверждение - психологи не помогают.
при этом почему-то утверждается, что сами психологи в себе все-таки с помощью психологии разобраться смогли.

вот такие противоречия.
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Sunflover - 11:25  минус
единственный существенный минус загородной жизни - не можешь вовремя поздравить всех майских с Днями рождениями.

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover - 10:42  забронировала квартиру
забронировала квартиру, оглянулась по сторонам,
зашла в таунхаусы- красота...
173 кв м - за 8 млн,
красивые домики такие,
рядом от этого же застройщика - барачного типа за 2,3 млн,
нет - не хочу такое,
заглянула в пятницкие кварталы - сижу - сомневаюсь...
и чего я раньше к ним не зашла?

вот они муки выбора.

выходные без компа на природе.
удивительно как отключается голова, когда выходишь из привычных рамок жизни.
тишина, домик, природа, клубника, сорняки, петухи по утрам, шашлыки...
и т.д.

приехала домой, народ говорит, что у меня даже лицо изменилось...
конечно, никакого напряга - один сплошной релакс.

в общем - надо чаще отдыхать!
Цитата || || Печать || Комментарии:17

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30