| Sunflover - 15:45 прочитать кпт |
http://katekarpo.com/articles/40-filters-ru.html что такое когнитивные фильтры и как они работают. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 15:01 А начинался этот год очень и |
А начинался этот год очень и очень тяжело...
На январские праздники все перегрипповали. 11 января Аленка приехала ко мне в гости с ночевкой. Встретила ее после работы - на ней лица нет. Стала допытываться, что случилось. Пропал Колька, ее брат. Не может до него дозвониться и не знает, где он. Накануне он вел себя очень странно и даже неадекватно, потом должен был уехать в колледж, однако на занятия не вышел. Поздно вечером пришел звонок - задержан, сидит в милиции. За что задержан? Такую информацию мы по телефону не выдаем, приезжайте с документами, подтверждающими, что вы родственники, тогда расскажем.
В ночи срываемся, едем туда. Мы с Ленкой и муж (везет нас на авто). Полночи бегаем между тремя адресами ("ой, его только увезли на "продувку", подъезжайте вот туда", "его должны вернуть в опорный пункт, сюда больше не привезут", "не, он в дежурной части"). Таки дожидаемся "аудиенции". Видим Колю - с невменяемыми глазами, взъерошенного... буквально через 2-3 минуты общения его уводят. Да и толку говорить с ним... Начинаем говорить с ребятами, которые произвели задержание. Говорят, все было на улице - вел себя неадекватно. Бегал, кричал, что украл ноутбук, шарахался от прохожих. По симптомам похоже - на прием спайса... Который и изъят при задержании и обыске.
Уезжаем ни с чем - Коля остается в отделении. Ноутбук Аленка опознает как Колин же, нам отдают его на руки - в чехле находят массу фотографий Аленки и их общих. На Колю заводят уголовное дело - хранение наркотиков. Аленку бьет тихая истерика, от "это не может быть правдой, если это правда - не брат он мне больше" до "Господи, неужели его посадят? Как ему помочь, я все для него сделаю".
Спустя пару дней его забирает и везет в Орехово-зуево "колин волонтер" - некто Дима, который ведет Колю еще с ДД. В процессе разгребания того, что Коля успел накосорезить непосредственно перед задержанием - знакомимся и сдруживаемся с Димой. Коля по-прежнему дезориентирован, совершает нелогичные поступки, которые сам не может объяснить.
Его кладут в психушку, на обследование. Там он находися две недели, на выходе его смотрит комиссия, которая выносит вердикт - вменяем (=уголовную ответственность нести может). Колю выпускают.
31 января, в воскресение, меньше недели после выписки из дурки, мне звонит очень взволнованная Аленка. Опять Коля звонит ей, опять не адекватен. Говорит "выходи из квартиры, встречай меня" - сам же еще не выехал из Орехово. Опять рассказывает про мать, которую "видел в электричке" (матери нет в живых около 14 лет). Стараюсь, как могу, успокоить, созваниваюсь с Димой, обсуждаем, что делать.
1 февраля Коля не входит на учебу в колледж и больше не появляется дома. Дверь квартиры оказывается незапертой, но там все на своих местах. Друзья обходят все места, где он может быть (адреса друзей, общага, колледж, место практики, места массового скопления и т.п.) 2 февраля его задерживает за неадекватное поведение, а потом отпускает за неимением того, что предъявить, местное ОВД. Мы узнаем об этом чуть позже. Ночью 3 февраля директор колледжа подает заявление в милицию о пропаже человека.
Что думать и что делать - непонятно. На Аленке нет лица, она в состоянии какого-то отупения. Мы с Димой на связи круглые сутки. Строим умные лица, планируем умные действия, хотя что делать и как быть по большому счету - никто из нас не знает. Мы видели, в каком состоянии Коля был до. В таком состоянии он сам себе злобный Буратино, может просто лечь в сугроб и замерзнуть. Упасть в речку. Уехать на заработки в Белоруссию и быть задержанным где-нибудь на пол-пути. И на том этапе ГДЕ может быть взрослый человек в течение трех-четырех дней, который не представляет интереса ни для мошенников (взять нечего), ни для девушек (он неадекватен), ни для кого - мы не знаем. Закрадывается навязчивая мысль, что его нету в живых...
продолжение следует. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Теплолюбивая - 14:34 Запрос коллективному мозгу: Уважаемые |
Запрос коллективному мозгу:
Уважаемые синтоновцы, нужна ваша помощь! Подскажите какие-нибудь знаменательные даты из жизни Костырева Андрея. (надеюсь, он сам здесь не бывает ).
Я единственное что знаю - это день рождения 30 января.
Нам же нужно найти какую-нибудь дату, максимально приближенную к проведению мещерского лагеря. Идея в следующем: от ГП хотим сделать ему подарок, подарить вещь, которую ему хочется, но руки не доходят приобрести самостоятельно. Соответственно, ищется повод для подарка
Напишите, кто знает - дату их с Ольгой свадьбы; дату начала работы в Синтоне или самой Мещере; или что-то еще, с чем поздравить незазорно.
У меня пока в голове только 43-с-половиной-летие. И то, которое выпадает на 30 июля, когда лагерь уже будет закончен.
Пишите, любые идеи приветствуются. Особенно от тех, кто знает Андрея давно и с разных сторон. Спасибо! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Теплолюбивая - 14:27 О моих новостях. Жизнь налаживается. |
О моих новостях.
Жизнь налаживается. После отпуска и нормализации рабочего графика (выспалась после ночного перелета) чувствую себя бодрой и полной сил.
В прошлые выходные впервые в жизни помогала в регистрации и судействе на соревнованиях по ножевому бою на Поклонке. На неделе случайно купила карту в фитнес-клуб рядом с работой, начала заниматься. С непривычки и новых занятий все болит, ощущаются мышцы, о которых я и знать не знала. Довольна.
От метания потихоньку отхожу в сторону. Может быть, временно. В этом году пропускаю ЧЕ по рабочим причинам. Результаты тоже не ахти сейчас, наблюдается медленный регресс.
Чего-то мне стукнуло в голову - пишу сейчас список-100. 100 вещей, которые я никогда раньше не делала, но собираюсь сделать в ближайшие год-два-три. В списке уже около 60 пунктов. Более того, уже начинаю реализовывать их)), и от этого ощущаю небывалый подъем.
А начинался год очень и очень тяжело... но об этом отдельно.
Хороших выходных всем). |
|
| Sunflover - 11:22 пока ты спал...фото |
в маршрутке еду. на шее странное ощущение, подношу руку, а там божья коровка. тронула, она перелетела на мужчину напротив. он спит.
сделала фотографию. темный телефон и на уголке, на нем сидит божья коровка. красиво. а мужчина спит... пока ты спал - упустил красоту...
правда фотка получилась смазаная |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 10:49 когнитивный диссонанс |
Вчера после танцев ребята подвозят меня до дома. Зашел разговор о работе.
Спрашивают, а ты кем работаешь? Я - у меня две профессии. Бухгалтер и психолог. днем работаю бухгалтером, а вечером даю частные консультации
молчание...
а ты уже сдала сзв-м?
видимо выбирал к какой из моих компетенций обращаться... |
|
| Наталья Лоренц - 20:05 Домашнее |
| То ли погода так влияет, то ли отходняк после деревни, то ли перспективы выходных - присяга у Макса и ехать туда с девой, ни оставить, ни отправить с кем-то не получается, то ли вагон навалившихся дел, но ...хочу на ручки. И обнимашки. Эх....Обниматель мой уехал опять на две недели.... |
|
| Sunflover - 15:44 желе |
я в каком-то тягучем желе... никак не могу делать дела быстро. надо быстро навести порядок, но дело, которое можно сделать за 15 минут растягивается на пару часов.
и как с этим быть? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 00:28 Флешмобное |
На ФБ волна постов "текст без фото". Местный журнал давно отучил постить фото.Вот и получается, что мордокниге флешмоб, синтоновским журналам проза жизни |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Михаил - 23:50 Новости |
Вес мой теперь 80 кг. Еще в марте было 92. Надолго ли удержу? )) Хочу довести до 75 - вес моей молодости, мой оптимум. На работе еще очередная велнесс инициатива. Разбились на команды, всем выдали шагомеры и надо свою активность фиксировать в специальной программе, ну и типа world wide инициатива, капиталистическое соревнование е-мое. Я у нас в команде лидер, среднедневной результат 21,5 тысяча шагов.
Поражен дешевизной возможного отдыха на море... Если бы не дела, плюнул бы на все, один поехал бы на три четыре дня увидеть море, искупаться, походить по горам. Может, все же поеду.
У детей был выпускной в садике, расстроился. Илья самый маленький и по сравнению с другими детьми разница с развитии особенно заметна.... Когда вызывали их выдавать дипломы и грамоты, я каждый раз дергался - прошлым летом Ира дала им свою фамилию. Да, вобщем, пусть будут Прокофьевы, не в этом сейчас дело.
Залез снова на сайт знакомств, и вообще, стараюсь так сказать клин клином. Пока похвастаться особо нечем, но прогресс есть. ))
Увидел на сайте ее, значит все таки восстановила аккаунт. Сердце при этом сделало паузу и потом быстро тук-тук-тук, чистая психосоматика. Сколько не рефлексируй, а в таких случаях лечит только время... Набрался сегодня решимости и перенес все ее фотки с мобилы в архив десктопа. Нарошно не придумаешь - что то не туда кликнул и все фотки размножились и там и там в 5 экземплярах.... пока вручную чистил прошел час, грустил. Красивая все же чертовка, что уж там. А еще внезапно понял, что свалить было не самым сильным решением, хотя и потребовавшим все мои моральные силы, которые были на тот момент. На ФБ и вайбере заблокировал, фотки с мобилы и планшета вычистил. На ее сообщения стараюсь отвечать односложно, сухо. Вроде, все.
Про работу и заботы писать не хочу. Жизнь идет своим чередом, и слава Богу!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Дженни - 22:39 ....И про велосипед |
...Сегодня какой то "День Вселенского Дурдома". У Лильки "увели" велосипед. Который она ставила в подъезде. Говорит, на замок ставила. Впрочем, этого не проверишь. Позвонила в 15-30, посоветовавшись, решили идти писать заявление. Пару часов прообщались с дознавателями и следователями. Повторили историю и все подробности кражи и велосипеда 3 раза. Написали сперва заявление, потом объяснительную.
...а надо сказать, я второй день с температурой. Утренняя поезда в детский клуб, центр "Доброта", а затем к психологу меня итак неплохо измотали. Думала, поход в полицию меня "добьёт"...ан нееет...
меня "добил" второй приход в полицию. В начале 10го позвонили и сказали, что, мол, срочно приходите, напишите еще какое-то заявление, чтобы уголовное дело возбудили, иначе лежать материалы будут еще дней 10 и тогда точно, мол, не найдем. ...съездила еще разок.
надеюсь завтра встать живой. |
|
| Дженни - 19:57 Доброта |
Съездили в Калужский реабилитационный центр. По поводу Миркиной "грубой задержки".
Нам устроили комиссию в игровой форме: ребенок играет с мамой, папой и психологом, комиссия наблюдает.
Малыш был "в ударе", несмотря на то, что эта поезда была сразу после часового развивающего занятия в детском клубе. Всё им показал, как башни строить умеет, как умеет складывать посуду один в один, играть в разные игрушки, улыбаться, лазать везде...
Комиссия сказала, что ребенок нормальный, что речевую задержку мол, исправим, даже не беспокойтесь.
Подписали с нами договор на оказание БЕСПЛАТНЫХ услуг по ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ!
На целый год. Сказали, начнем с развивающих занятий 1 раз в неделю... потом выйдет из отпуска невролог, консультация невролога, как пообвыкнется, введут массаж... вобщем я горда дитем с одной стороны, со второй стороны- довольна, что удалось бесплатно выйти из создавшейся ситуации.
Ну и с третьей стороны- я офигеваю, дорогая редакция, с нашей системой здравоохранения- ощущение, что их пытать надо, чтобы выпытать то, что, по идее, нужно сообщать в обязательном поряде- не "до трех лет дитем заниматься никто не будет", а "обращайтесь в центр Доброта, по гос программе можно получить бесплатно комплексное сопровождение".
как то так. УРА, друзья!:) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| NataliaSiberia - 15:58 И снова все о детях |
Опять звонила сегодня в РО. Я звоню им раз в неделю, напоминаю о себе. Опять мне сказали подумать об Алисе Селезневой. Да знаю я, что как только её увижу, так все произойдет как с Дашей. Наш типаж. А если ребенок похож на тебя, это так цепляет! Умом можно все понимать, но вот видишь что-то родственное в ребенке - и все, сразу в свои записываешь. И что характерно. Я не поняла. Я ведь писала в прошлую среду что в тот день регоператор предложила мне подумать до четверга об Алисе и в четверг позвонить ей. Я не звонила. А на днях узнала (на одном форуме приемных родителей) что в четверг было подписано направление на посещение Алисы семейной паре прилетевшей из Москвы. Меня хотели вперед их пропустить? Как бы они это объяснили людям, типа ждите 10 дней, пока я буду знакомиться с девочкой? Или меня хотели поставить в очередь за ними? Но тогда зачем говорили про четверг. Знакомиться они будут 10 дней, мне бы сказали подумать дня два-три и решить. Интересно девки пляшут.
Но не это главное! Главное что я иду во вторник к мальчику Вите. Он такой лапочка! На том форуме приемные родители пытаются получить на него направление, а им отвечают что мама востанавливается в правах. Мне же сегодня сказали что наоборот, маму лишают родительских прав. В общем, поеду и все узнаю на месте.
Вот на этом фото Витя очень похож на меня:

Здесь не очень похож, но все равно мне нравится:

Так хочу чтобы все получилось!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Sunflover - 10:26 злюсь |
http://www.rbc.ru/business/06/06/2016/5751...a794759ae2de4f8
собираются внести поправки в жилищный кодекс, при котором нельзя сдавать квартиры в посуточную аренду. или их надо переводить в нежилой фонд.
Вот думаю, а что "собственность" ни о чем не говорит депутанам?
"Из пояснительной записки к законопроекту следует, что, хотя собственник жилья «вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия», эти действия должны учитывать «права и законные интересы» соседей.
т.е. права соседей они готовы учитывать, а права собственников побоку.
вот блин, при моем проживании на частной квартире в Питере ни один сосед не пострадал. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:32 |
| NataliaSiberia - 17:20 Сегодня праздник у меня |
Не знаю, как там работают в отделах/центрах по устройству детей в семьи, но когда из-за твоих усилий ребенок обретает в семью - лично у тебя от этой радости просто сносит крышу. Интересно, у них тоже так или уже привыкли? Даша с двухмесячного возраста была в доме ребенка. Ей сейчас почти два. Два года не находилась семья. В федеральной базе детей-сирот ее анкета, по Дашиному году рождения + региону, находится на первом месте, в самом верху. Я написала о ней 22 мая и вот спустя две недели она обрела семью. Я слышала что пиар ребенка делает чудеса и забирают даже очень тяжелых, но не ожидало что такое чудо так быстро случится.
Знаете, есть такая версия, что это не мы выбираем ребенка, а ребенок выбирает нас. Это относится к приемным детям. Т.е. кандидаты думают что это они выбирают ребенка, на самом деле это ребенок выбирает их, поэтому, иногда, кандидаты смотрят хорошего ребенка, а вот что-то не срастается. Просто ребенок себя не показывает, чтобы не попасть в ту семью, куда он не хочет. Дети выбирают родителей, а не наоборот. Так вот, Даша выбрала меня для того, чтобы я увидела ее и написала о ней на форуме приемных родителей. И чтобы это сообщение увидели ее мама и папа. Потому что они живут далеко от сюда и могли просто не увидеть Дашу. Просто Даша позвала меня чтобы я помогла ей.
Сегодня праздник у меня. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Sunflover - 22:30 отказались |
из Новостей - "Граждане Швейцарии на референдуме не поддержали предложение ввести безусловный базовый доход. Согласно этой идее, швейцарцы ежемесячно получали бы от государства по 2,5 тысяч швейцарских франков (порядка 2,5 тысяч долларов) для взрослых и 625 франков для детей."
Интересно узнать пояснения. почему люди добровольно отказались от получения денег от государства? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 19:31 ужасы городка Пятница |
мало того, что с утра в автобусе контролеры зажо3,14ли тетку с чужим социальным билетом и устроили скандал.
вечер был тоже в ударе...
вечером шла домой, услышала истеричный крик тетки и увидела маленькую собаку. собака прямиком влетела под колеса авто. несмотря на то, что машина ехала не быстро, задавить зверя она успела... владелица собаки берет ее и утаскивает куда-то вглубь, на асфальте остается огромная лужа крови.
успеваю удивиться - откуда столько в маленьком звере.
все, кто видел и слышал данную картину в шоке.
не знаю что делать. мужик за рулем в ах-е, девица рядом с ним тоже. показываю знаком - не дергайтесь, стойте на месте.
потом мужик отъезжает, припарковывает машину, оказывается сосед. мы стоим у подъезда пытаясь понять, что делать. из кустов выходит собачья владелица. спрашиваю Вы как? отвечает я нормально, собака сдохла. не моя, дочка оставила на время. водитель пытается оправдаться, что мол не видел. утилизирую. Да не видел, и ничего не смог бы сделать вообще никак.
предлагает помощь, женщина отказывается. смотрю на обоих - вроде все нормально.
но половину вечера не могла избавиться от головокружения и картинки вида крови на асфальте.
и да, вывод. есть такие ситуации, которые невозможно изменить. никогда, никак, никоим образом.
только принять. и принять собственное бессилие и растерянность. и дать себе право на быть бессильной и слабой. |
|
| Sunflover - 19:13 хббейное |
красить лампы мое новое хобби, осталось узнать как их собирать и подвешивать. в закромах родины обнаружились чудные плафоны из удивительно тонкого стекла. а тут как раз у меня в коридоре лампы нет.
сижу, хаотично раскрашиваю плафоны витражными красками и думаю, как же из них сделать люстру в коридор.
в смысле - как они подвешиваются и собираются в люстру. |
|
|
|
|