|
|
| Надя П. - 22:21 Капитальный ремонт нашего дома затянулся. |
Капитальный ремонт нашего дома затянулся. Поменяли все что могли- батареи, водопроводные трубы, газовые трубы, электричество в подвале и подъезде, после чего у нас несколько раз вырубало свет во всем подъезде. Подъезд весь изсверлили прокладывая кучу всяких коммуникаций. Крышу, подвал ремонтировали- долбили по целым дням. Сегодня поменяли телефонные провода и поставили роутер, через который теперь телефон будет работать. И телефон теперь зависит от электричества. Вообщем спать не дают. Но есть и плюс- теперь у нас есть вайфай. Хоть работает от него только Федин ноутбук, и мобильный телефон- все равно приятно. для моего компьютера нужно покупать карточку с вайфай портом. И собственно вопрос. Сейчас у нас рекламный вайфай интернет от телефонной станции передающийся через этот роутер- на месяц. Потом телефонная станция интернет отключит. И подумала я- нельзя ли воткнуть в этот роутер провод от другого провайдера- правда провод уже "лановский", а у телефонной станции он оптоволоконный. монтажник говорит, что МГТС специально настроила роутер чтобы он мог принимать интернет только от нее, МГТС. А от Билайна- чтоб не мог принимать. А мне хочется .И "лановские" порты у роутера есть. и у меня вопрос, к тем кто что то понимает,- может быть это все таки можно сделать? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 22:19 Не-по-ни-ма-ю!!! |
Некоторое время назад ко мне в почту, фасю и нетлогу стали приходить письма на нерусском языке. Мне пишут немцы, голландцы, испанцы, американцы... И если в почту местами письма попадают по ошибке (я делаю такой вывод из того факта, что обращаются ко мне, называя другим именем), то в другие аккаунты - уж точно мне... Каждый раз я делаю - Брррр! Это кто? Благодарят за потраченное на них время и уделенное внимание, хотят пообщаться или продолжить общение... Но я, во-первых, плохо знаю английский (не горжусь, конечно, упущение сие, но спасибо автопереводу), во-вторых, не знакома с данными господами и госпожами лично... И вот зачем это происходит? Что я могу сказать американке 23 лет, которая хочет обсудить со мной важную вещь, если она и так живет в самой лучшей стране в мире (спросите любого американца, они даже вторую мировую выиграли)... Не-по-ни-ма-ю... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 08:33 Вселенные |
В "Русском репортере" периодически появляются большие статьи - о внедрении журналистов в среду алкоголиков, наркоманов, воров, бомжей, криминальных авторитетов. И каждый раз мысли две: 1) какая ж у меня скучная жизнь, про меня вот даже написать нечего (работаю с 9 до 18, ну фотографирую по субботам, никуда не путешествую); 2) слава богу, что меня миновала кривая дорожка. Сколько параллельных миров рядом существует... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 10:11 Неболезное ) |
В общем, Кирилл нас просто напугал и сам испугался, а сотряса у него нет. Но зато три школьных дня дома просидел )))
Upd: Вот что чудотворное отлучение от компа творит © Ньюман. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Надя П. - 22:56 Что то мой организм опять ослаб. |
Что то мой организм опять ослаб. Неделю я просидела дома, успешно вылечила одну разновидность ОРВИ, четыре дня поглотав антибиотики. Теперь у меня все откашливается и отсмаркивается- т.е. организм успешно уничтожает микроб (вирус или бактерию, я в этом не сильна) Но стоило проработать два дня- как поймала новый вирус. Вот последствие антибиотиков- иммунная система пострадала- и теперь у меня одновременно мокрый кашель откашливает старый вирус, сухой кашель-новый... Теперь стараюсь без антибиотиков- выжимаю апельсины и редьку- целый день как соковыжималка... вроде помогает... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 10:12 Болезное... |
Кирилл на тренировке по самбо получил коленом в лоб и теперь у него сотряс. Очень расстроен, что ни компа, ни телика ему не видать очень долго - недели две - огромный срок ) Сотрясение мозга - самая скучная болезнь... Но ему хотя бы можно ничего не делать ) У меня это не получилось - на первом сотрясе сессию сдавала, на втором - работала день и ночь по 16 часов в сутки, чтоб долги выплатить ))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 08:54 не было счастья |
...да несчастье помогло. Никите уже настолько надоел утренний подъем и одевание (на 5 минут, чтобы дойти к бабушке до соседнего дома и остаться); и тут утром выясняется, что там в подъезде электричество отключили. Причем как-то выборочно: в подъезде свет остался, а в квартирах темно. И он с такой неподдельной радостью в глазах начал собираться!! Приключение ж - с фонариком, без лифта пешком на 9 этаж подняться, а там в квартире во тьме потусоваться Даже уговаривать одеваться не пришлось. Молодец, одним словом |
|
||
| Juliette - 15:42 Уютное... |
Обои отмыли (Уля, коньяк не отменяется, др на носу )))), прикрепили канат по верху обоев вместо бордюра (я потом вспомнила, что этой интерьер-мечте 10 лет)))), гардину привесили, за час сшила шторы в кораблях и повесила, на очереди вернуть на место полки и прифигачить покрепче спинки дивана ) Поля как бы намекает, что диван и полки ей пофиг, а вот обои в коридоре уже надо переклеить на что-то более приятное для когтей, а-ля сезаль... А в кухне уже можно жить приятственно ) Голубые розы меня не вдохновляли никак ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 14:36 Точка зрения... |
Я тебе про другой стеб расскажу... абсолютно реальный и ненаигранный. Сидим мы с сыном (3 класс) - читаем учебник по литературе - повесть "В дебрях Кара-бумбы" автор И.Дик. Суть отрывка - два мальчика вырываются из под опеки родителей, уезжают в деревню и купаясь на реке встречают геолога. Ну тот, по старой советской традиции заводит с мальчишками разговор, общается... узнают много нового ну в общем как обычно. И вот читает мой деть абзац за абзацем, и чувствую, как он строчка от строчки все напряженнее и напряженнее становится... в конце концов я его спрашиваю: "Вадюшка, ты чего это?" а он мне "ты знаешь, мне кажется зря мальчики с этим маньяком связались"... и дальше, абсолютно аргументировано с точки зрения современных веяний "если незнакомый взрослый заговорил с ребенком, значит это маньяк" он начинает обосновывать свои выводы: дома у этого геолога нет. т.е. он бомжует. Уже говорит о неблагополучии (да-да, это в то время "геолог" - уже вне подозрений - самый умный, самый надежный, а в наше время это совсем ни о чем не говорит)... далее продолжает сын - сам напросился к мальчишкам на разговор, да еще и на обед к себе позвал. Ведь явно что-то плохое замышляет... и так далее и тому подобное. Я сыну долго пыталась разъяснить реали того времени, когда все это писалось. Но у него до сих пор это произведение носит название "про маньяка"... PS и знаешь, мнение моего сына тоже имеет право на существование. Когда у нас по городу прокатилась волна изчезновений детей, и моему ребенку по дороге в школу тоже предложили прокатиться а он отказался... да пусть лучше не доверяет взрослым, зато останется живым и здоровым. (с)
отсюда |
|
||
| Дар - 08:19 Конец января |
...три часа в день вижу невесту. Из них около 1 часа утром (утро всегда нервное, поэтому и этот час весьма условен); и около 2 часов вечером (при условии, что Никита ляжет пораньше, а я не сижу обрабатываю фотки). Что будет, если я решусь-таки получать второе высшее, а потом еще завести второго ребенка, я вообще не представляю 
Кстати, вечерние 2 - они совсем не два, т.к. обычно Никита требует играть раздельно (если он со мной, то маму выгоняет; если он с мамой - выгоняет меня). |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Juliette - 08:45 Апокалиптическое? |
И наткнулась на новость про нелепые смерти в контакте... И удивилась, что их номинировали на премию Дарвина, потому что некоторые не отвечают условиям премии. И возник не спор, а так - вопрос, требующий разъяснения об условиях этой самой премии... И в тырнет пошли за этими разъяснениями... А там - ну очуметь, что творится... И возникла мысль, что мы, наверно, не заметили конца света, а он таки случился... Ибо это уму нерастяжимо - величина человеческой глупости... Трудно представить, что мы еще живы, а окружающая нас действительность - реальна ))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 06:50 Не про лето... |
Весна все ближе, а с ней и упоминания о нарастающей неадекватности людей или их завышенных ожиданиях к окружающим или реальности... Вот у Натальи пост про соседку и топающего ребенка - новости донесли... И сестра моя сейчас квартиру искала - семья из трех человек... Но стоило упомянуть про родителей мужа, которые тоже с ними жить будут - как цена подскакивала на 5-10 тысяч или боле... Эвона как... А не очевидно, что снимать будут не те, которые вдвоем снимут, а потом 10 родственников издалека понаедут? В конце концов удалось снять, но только для троих, и в договоре пункт - гости не более 72 часов. Это каждый приезд мамы согласовывать с кем-то??? При этом я знаю, что хозяева квартир пункт о предупреждении за сутки нарушают на раз, и в лучшем случае звонят сообщить о своем приезде от метро... И если бы только эти сигналы... Есть и другие... Достаточно вокруг себя глянуть внимательно, ну, или по соседним жужам пробежаться... Я реально чего-то не понимаю в этой жизни... Я-то идеалистка, знающие люди объяснили... Но все равно не понимаю... |
|
||
| Дар - 12:32 Академик Келдыш |
| почему не следует бороться со злом- потому что в этой борьбе зло использует все средства, а Вы — только благородные, а потому и проиграете, и пострадаете. |
|
||
| Juliette - 03:54 Огорчительное... |
| Хорошо, что у меня нет телевизора... Но у меня есть тырнет, в котором я искала ролик про Наталью Андреевну. Глянула пару новых программ - грубо шутить стали в Камеди Вумен... По-злому как-то... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Дар - 09:10 может быть, вы не в курсе |
насколько все у нас вокруг эффективно и кучеряво.
http://bg.ru/society/prezumpciya_vinovnosti-8944/ http://www.kp.ru/daily/25748/2735387/
Сам только на днях узнал эту дичайшую историю. Не поленитесь, прочитайте. Правда ведь, эффективность работы медиков, графологов и следователей - на высоте? А что, ничего личного, все просто "делали своё дело". С учетом того, что журналисты (и не только) давно осведомлены, что в России (не важно - по уголовным ли, административным ли делам) выносятся на 99, 8% обвинительные приговоры, я в очередной раз с ужасом ощутил, среди каких чудовищ (имею в виду делопроизводителей, а не отца, которого засудили!) мы живем. Неужели они все - там же десятки людей участвовало и прямо\косвенно имело отношение - настолько освинели, чтобы так внаглую перекрасить белое в черное?! ...это не 1937 год, и у руля не Сталин. Я не собираюсь взывать к справедливости пресловутый тандем. Меня интересует только одно: это только у нас в стране граждане даже в мирное время готовы на уничтожение себе подобных; или во всем мире есть похожие случаи, просто мы о них не знаем? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 20:50 Summer is coming... почти (с) |
Юстас Алексу: Первый заезд - нет мест, второй - нет мест, третий - 5 мест. Но вариант - пройти тренинг на втором, а потом его отработать на третьем - тоже никто не отменял ))) |
|
||
| Дар - 08:15 Особенный |
Никита, кажется, с прошлой весны пользуется детским одеколоном. Не так, попшикать вокруг в пространство, а на полном серьезе - в районе шеи душится, и еще просит маму: "Понюхай, как пахнет!" Не знаю, отмечать ли это как достижение... просто особенность. Про себя внутренне повторяю: "Слава богу, что родилась не девочка - а то бы уже ногти красила и кожу портила косметикой "как у мамы, только лучше" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|