| Наталья Лоренц - 23:45 Вязальное |
Запал в душу один узор. Стала разбирать - запуталась. Стала искать - как делать те или иные элементы. Нашла мастер-класс, платный. Подумала и созрела. Буду брать. А то голова перегорит.
PSДошло, дошло как это делать! Но мастер-класс все равно возьму. Судя по отзывам - очень хороший. Надо же посмотреть, как люди мастер-классы делают. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 18:06 Алчная особа |
Это я про себя. Это я так себя почувствовала сегодня, разговаривая в отделе кадров. Написала заявление на отпуск и понесла в кадры. Заодно решила спросить, могу ли получить материальную помощь. Объяснила ситуацию. Рассчитывала на матпомощь оказываемую при рождении ребенка. Родила, конечно, не я, но ребенок же будет в моей семье. Здесь вопрос, а за что дают эту помощь: за сам факт того что родила, либо за то, что в доме появился ребенок и надо обустраивать детский быт. Здесь меня обломили, мол, не родила - свободна, денег не положено. Тогда я спросила про матпомощь для матерей-одиночек (есть и такая). И здесь меня тоже хотели отфутболить далеко и надолго, мол, ты ж не мать, а опекун. Но снизошли и сказали принести все документы, а там уже уточнят, какие матпомощи мне положены. Вышла с ощущением своей корыстности и алчности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| minimama - 18:03 Прошел сегодня выпускной у моих девятиклашек. |
Прошел сегодня выпускной у моих девятиклашек. Как всегда, чувство грусти, опустошенности, неприкаянности. Поэтому очень не люблю выпускные. |
|
| Sunflover - 17:53 озадачена |
Можно ли из закоренелого процессника развиться в активного результатника? Понимаю, что со временем стала абсолютным процессником, застреваю в делах. как бы ни старалась делаю их ну очень медленно. и все никак не переделаю. так и перетекаю от дела к делу. а хочется, чтобы раз... и переделала все дела, и свободна. ну хотя бы на пару недель.
как из процессника переделаться в результатника хотя бы частично. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Теплолюбивая - 15:42 Запрос коллективному мозгу: что можно плохого |
Запрос коллективному мозгу: что можно плохого сделать ГБУ Жилищник?
Подвопросы: - что можно сделать плохого ЛЕГАЛЬНО? - что можно сделать плохого нелегально, но так, чтобы был минимальный риск пойманным?
Приветствуются любые мысли в порядке бреда. Спасибо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 14:10 Методичное |
Второй день работаю в формате 20-10. 20 минут работы, 10 минут - неработы (чай, пол помыть, вещи разобрать, книжки разложить, фотки посмотреть). Хорошо получается. Но максимум - пять часов. А потом начинается расхолаживание какое-то. С другой стороны - я сделала дела, до которых руки полгода не доходили, все ленилась, а ту взяла и сделала. Так, может, пусть лучше пять часов и делать, чем полдня имитировать...
Подтвердилось,что мозг - самый энергоемкий орган. Как подумала усиленно - так потом есть хочется безумно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 12:25 Заметили |
Сорес заметил, что Россия великая держава. А ничего, что это практически 1/6 часть суши?
И только щас это заметил. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Francaise - 12:12 Очевидное-невероятное |
О, сколько нам открытий чудных ... (и так далее)! Случилось со мной сегодня невероятное событие. Из разряда именно совершенно невероятного. Я аж слегка обалдела. Рассказываю по порядку: моя дочка занимается танцами. К итоговому концерту им выдали костюмы, один из которых состоит из лосин бирюзового цвета и точно такой же футболочки, без всякого принта. Так как костюмов было несколько, дочь по дороге ухитрилась где-то "посеять" бирюзовую футболочку. Обнаружили пропажу только дома. Искали везде, но безуспешно (видимо, кто-то подобрал). Руководительница ансамбля сказала, что раз мы потеряли футболку, то надо (к завтрашнему дню) найти точно такую же. Во как - точно такую же. Хорошо ей говорить - но ГДЕ я ее найду? Чтоб точно такого же цвета и без принта? В магазинах такое попадается крайне редко. В общем, расстроилась я. Была уверена, что не найду. И вот сегодня - та-тата-дам!- иду я на рынок, а там у нас индусы продают одежду секонд-хенд. Лежат такие огромные кучищи одежды, и народ в них копается. Много вещей совершенно новых, кстати. Подхожу я туда и думаю: чем черт не шутит? Начинаю копаться и вдруг вижу футболку ТОЧНО такого же цвета (абсолютно такого же!), как пропавшая. Более того, размер оказывается дочкин (6 лет)! И наконец - футболка оказывается ТОГО ЖЕ производителя, что и потерянная! И - внимание! - она совершенно новая, с этикеткой! И продается по "бешеной" цене - аж 1 евро. Купила я футболку и до сих пор не верю, что бывают вот такие совпадения! Это как иголку в стоге сена найти, не иначе. Думаю - вот почему интуиция меня привела не в магазины, а именно на этот рынок? Загадка. Причем нашла я футболку за пару минут, а ведь там ГОРЫ тряпья! И главное - размер подошел! Муж на это изрек: ну у тебя и глаз! Феноменально! А я так до сих пор опомниться не могу. Спасибо тебе, Мироздание Как говорится: заказал - и получи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Теплолюбивая - 11:46 Вопрос, в этом понимающим: Здесь, в |
Вопрос, в этом понимающим: Здесь, в синтоновских ЖЖ, на блоговой платформе есть RSS?
Что сие значит, я не знаю))). Но мне надо это узнать. Понимающие, ответьте, пожалуйста. Спасибо! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 01:06 себе |
http://ericksonwise.bib.bz/tsitaty
читаю эти выдержки из книги и снова хочется вернуться к эриксонке. удивительно... опять обратно на следующий круг или спираль... |
|
| Sunflover - 00:35 красота |
я вдруг стала замечать в Москве множество красивых людей. молодые женщины, мужчины. вдруг их стало вокруг много, много. интересные, умные. |
|
| Дженни - 22:06 ...И, под занавес дня- первое ДТП |
Димка приехал забрать нас от бабушки с дедушкой. Пока парковался, задел машину.
ну как задел.... я смотрела- смотрела- я там не вижу царапины. Владелец- видит и утверждает, что надо перекрашивать.
Глазастая соседка "запалила" и позвонила владельцу. Через полчаса владелец подошел, мы это все время стояли, ждали.
Когда владелец понял, что мы впервые "участвуем в ДТП", решил "договориться"- навроде вы мне 7000 и вы свободны. ... я на данный момент не считаю возможным платить такие деньги...только официально через автостраховку. и честно говоря...я там не вижу ничего на его машине....маленькая полоса, которая не видна даже за 1 шаг от машины.
вобщем решили все делать официально. Димка остался ждать ДПС, мы взяли такси, поехали домой. Большие плюсы в том, что это прямо во дворе родителей. и что это, вобщем то, мелочь.... три раза тьфу, надеюсь, это обойдется просто как житейская мелочь, так сказать "образцово-показательное ДТП", чтобы научиться себя вести в ДТП.
....да, и мама, как опытный водитель, контролирует ситуацию. Правда, наверняка мне еще выговорит позже... ну чо поделать....
столкновение произошло раньше шести вечера.... ДПС еще не приехали.... я дома, нервничаю, как там что пройдет...нервничаю сильнее, чем имеет смысл...
ждем, чем дело закончится.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дженни - 21:54 Делёжка по-браццки |
Порезала дитенышу банан кружочками. он несколько кусочков съел...несколько скормил мне. Остался один кусочек...он протягивает его к моему рту...вдруг замирает...задумался....передумал и потянул кусочек банана к своему рту....тоже завис и застыл. задумался. После чего положил кусочек на стол...пальцем разделил его пополам.... одну половинку кружочка отдал мне, вторую съел сам.
....у меня непередаваемые ощущения и эмоции.
Ребенок САМ!- сделал вывод, что надо делиться. По-братски. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дженни - 13:05 купальное и прочая шняга |
Да, открыли вчера купальный сезон. В Суворове, в Черепётке.
классно, вода хорошая, на пляже поставили детскую площадку с горкой, песочницей, каруселями и прочее.
думали найти в Калуге, где искупаться, но таки доехали до Суворова. хотели опробовать новую палатку, привезли с собой, однако оказалось, что умельцы из Спортмастера оставили на ней магнит, который блокирует молнию. Кусачек не прихватили, рвать чехол не стали. надо думать, где пробовать разобрать.
на обратном пути заехали в наш старый сад. обнаружили целый сад крапивы, малины и плодовых деревьев. Больше ничего. дачу вскрыли, впрочем, там ничего путного и не было в домике. яблоки и малина- будут. Слив и вишен- не будет. и я- вся поцапапанная крапивой. ожоги чесались всю ночь. бррр....
и еще заехали проверить лес, обнаружили, что началась земляника, сразу нашли пару белых, сочли, что грибы тоже есть. но сразу после этого убежали. Мирка ножками в лесу побаивается, Димка его носить не особо хочет. договорились после Мещеры устроить пробный заезд по грибы.
а....еще сегодня ездили к генетику, Мирке назначили генетический анализ крови на 25е июля. а через час поедем в центр "Доброту" на первое развивающее занятие.
пока вроде все новости |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дженни - 12:51 Печально-учебное.... |
Как ни печально, приходится признать, что моё старшее дите- полный профан в математике. ...хотя сочинение написала на 4/4.
сегодня забрала мой телефон... думала, что там будет инет и она сможет списать. похоже, списать там можно было всё, что угодно, однако, инета не случилось. На Димкин телефон стали приходить смски с заданиями...некоторые перлы из ее смсок: "задание вычислить интеграл. (Тут какая-то странная хрень похожа на f только без горизонтальной палочки, со вторым крючком снизу и длинная, сверху цифра один, снизу минус один....)"..."Найти объем цилиндра, деленный на странную букву П..."
...мы три недели занимались. правда, я почему то в пробных заданиях не нашла вычисления интегралов и интегралы мы не решали, но тригонометрию мы ей вдоль и поперек объясняли....
вобщем рассказываю вам по большой тайне, что я ей нарешала даже наверняка на четверку, если она смогла правильно списать....."папа у Вас силён в математике, блин"
жду, что появится... телефон вернет и скажет, как прошло... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 11:02 Домашнее |
Навестили мы бойца - лам-ца-дри-ца-гоп-ца-ца! Поехали со старшим и с моей сестрой. Сестра прошла спокойно, а у старшего паспорт потребовали, да еще мой - что точно родственник. При этом ни с какими списками частей не сверяли, из чего я сделала вывод, что друг бойца может спокойно придти в гости ...со своей матерью (желательно, чтобы фамилии у них одинаковые были). Все эти посещения - мышиная возня, конечно, меня три раза записали: на КПП и в штабе части (два), а Макса вели чуть ли не час. Все у человека нормально. Все же хорошо уходить в весенний призыв - лето впереди, солнце, погода хорошая, и не так печально. Но даже при таких раскладах кто-то у них там удрал. Теперь по четыре раза в день построение с проверкой личного состава. Отдали пакет с карамелью, пакет с книжками (библиотека в части есть, но книжки из нее читать не дают, как игрушки прогулочные в детсаду - лежат для комиссии), дезодорант и поехали домой. Хорошо, что рано приехали - машину было где оставить, а то когда уезжали уже ни одного места не было. Кто рано встает, как говорится.... |
|
| Sunflover - 02:31 рано |
рано ложиться или рано вставать. у меня получается рано ложиться - в 3 утра стабильно. почему? потому что сестра пришла в час ночи и начала собираться гулять с собаками, мать попыталась наехать, и ей это почти удалось. пока сестра гуляла с первой партией, я успела матери изложить свои соображения на тему - конечно собаки лают, но когда вы орете друг на друга в 2 часа ночи - это еще громче. и соседи слышат, к тому же сестра старается наладить с тобой отношения, и вообще лучше жить в мире, а не создавать нервную обстановку.
приходит сестра и... тишина.
ух ты. но теперь какая-то собака лает за окном на всю округу. сволочь.
вспомнила, я сегодня беруши купила. пойду пробовать. |
|
| La hija del sol - 22:37 Сегодня открыли купальный сезон в Москве. |
Сегодня открыли купальный сезон в Москве. На карьере в Дзержинском. Температура воды по ощущениям - как на Кипре в апреле. Около 22 градусов. В речках сейчас, конечно, еще не поплаваешь... они прогреваются дольше. |
|
| Sunflover - 19:29 Великий |
Для меня существует только одно слово для Мастера. Великий.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8E%...%B8%D0%B0%D1%81
слушать так: https://www.youtube.com/watch?v=GLjnHTHQBzk
https://www.youtube.com/watch?v=6EpZd9iEoWA
https://www.youtube.com/watch?v=iCW5F_1l3mk |
|
| Sunflover - 18:43 не понятное |
когда на работе сижу, столько дел дома надо переделать. когда дома, вспоминаю что на работе дел пропасть. почему не наоборот? когда дома - дела домашние. а на работе - рабочие.
так было бы продуктивнее. но вот именно тогда, когда я не могу сделать дела, они всплывают в мозгу.
с утра записала на бумагу списком все рабочие дела. буду их все делать по списку и удалять из кэша.
через неделю на хастл выезд. с палатками ой даженезнааааю, чегото мне стремно.
странность сегодня. не накрашена, в черт знает каких шортах и майке, мужики делают комплименты. странно, а накрашусь, приоденусь - вообще не смотрят. как так? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|