mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> Лента друзей
08 июля 2016
Sunflover - 00:21  хорошо
сегодня день начался с дождя
и закончился дождем.
а в промежутке - множество поздравлений, подарки, цветы, танцы.
наверное это и есть идеальный день рождения для меня.
когда не длительное застолье, а движение, передвижение из одной компании в другую.

Спасибо всем за поздравления.
Неожиданно для меня самой - мне оказалось это важно.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

07 июля 2016
Дженни - 23:59  Повар и сметчик
А еще сегодня задумалась, насколько хорошо работать поваром.

... и насколько лучше, чем сметчиком.

а вот почему-

например, заказал человек суп. Повар раз! - приготовил суп. За 1 раз- ну максимум за день- суп съели.
...ну еще день, чтобы убедиться, что никто не умер и не отравился.

И повар спокойненько себе гуляет дальше, делает новый суп.

...и НИ ОДИН клиент не скажет- "что-то у меня Ваш суп залежался, я его достал, пересмотрел- не нравится он мне"! Или: "Мы тут решили с партнерами, что неделю назад мы хотели борщ не с мясом, а вегетарианский. Переделайте!". Или: "Мы хотим составить акт, что 2 месяца назад мы купили и съели полпирога, а в этом месяце съели еще четверть. И еще хотим, чтобы 1/4 пирога осталась...."

блин, почему я не повар....

Да, кстати, поеду ка я в Мещеру делать компоты....
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дженни - 23:54  Двасипед, трисипед....
Смотрели с Миркой беби Эйнштейн... там было и про велосипеды....двух и трехколесные.

В принципе, я и до этого знала, что байсикл- это двухколесный велосипед, а трайсикл- трехколесный...

Но тут меня вдруг торкнула одна мысль-
а именно, что русские уж больно заморачиваются со сложностью языка.... иногда даже подозреваю, что кто-то намеренно хотел, чтобы русские сломали язык....ну или говорили как можно дольше и нуднее...

Только послушайте- двух-ко-лес-ный-ве-ло-си-пед....трех-ко-лес-ный-ве-ло-си-пед.... А кто мешает, к примеру, говорить: "двасипед" и "трисипед"? легко и просто.

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц - 22:58  "Злой город"
Не отпускает. Сегодня вечер прошел в поисках информации, куда же девались валы славного города. Вон, в Переславле-Залесском есть валы, в Юрьеве-Польском(потому что в ополье, к польше никакого отноегния не имеет) есть валы, а в Козельске.....
Стали читать историю. Какие валы, если его раз девять сжигали дотла и разносили....Как там вообще люди жить оставались.....Так мало того, турфирма Козельска признана лучшим туроператором Калужской области (при том, что в Калужкой областии ест еще Никола-ленивец и этнопарк под Малоярославцем). А еще есь у них краеведческое общество и Козельское общество русских литераторов....О как.

В 2015 году Калужская археологическая экспедиция продолжила (!) раскопки в Козельске и обнаружила новые материалы, подтверждающие неоднократное (!) сожжение города.

И все же - какая там красота! Надо будет съездить осенью. Злой город, украл кусочек меня.

http://www.kozelsk.ru/korl/almanach/8/8.pdf
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover - 12:30  утро
Успела промокнуть под дождем.
руки заняты и зонта не было.
и подумала,
было бы классно, если бы зонт не надо было держать в руках.
и он летел бы над головой, как квадрокоптер.
такая платформа над головой.

вот бы сделали.
а если бы он еще бы чего-нибудь мог везти...
в общем, я девушка с фантазиями.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц - 11:12  Опытное
После двух лет пользования электрической косилкой-тримером появился опыт. То ли трава уже привыкла, то ли я руку набила. Но выглядит теперь именно покошенно, а не стрижено клочками.....
В следующую поездку буду окашивать заросли ежевики со стороны леса. Надо обезопасить участок от пожара. если эти заросли высохнут осенью, то по весне вспыхнет все как порох...

А вот с хлебом на закваске пока руку не набила. Второй раз получается что-то странное. Рецепт оставлю прежний, попробую выпекать в форме, где-то у меня лежат, маме кто-то аж с хлебозавода подарил.....Закваска получилась. Близка к состоянию "вчера его пигалица перемахнула через забор, так он всю ночь провыл на луну от счастья".
Sunflover - 00:56  фея
в какой-то подписке выбрала себе ник Фея.
забавно звучит, когда приходит рассылка с обращением - Привет, Фея.
улыбаюсь.
Хорошо не выбрала Ваше Величество или Ваше Сиятельство.

кстати, в чем разница...

а как интересно звучит:
Ваше Сиятельство,
Ваша Милость,
Ваше Благородие,
Ваше Высочество

да уж, какая белиберда у меня в башке...
пора спать
Цитата || || Печать || Комментарии:5

06 июля 2016
Sunflover - 23:26  чего-то взгруснулось
https://www.youtube.com/watch?v=hkBJK04u5og

пожалуй введу запрет на интернет,
а то понапишу хрень всякую...
Sunflover - 11:04  утреннее
Завтра день рождения.
Подумала, что все равно мне не подарят чего-то из ряда вон выходящего.
странное, наивное, детское желание получить подарок (сама не знаю какой), но при этом, чтобы он меня обрадовал.
вдруг почему-то подумала про волшебную палочку и желания...

чего бы загадала:
стать на 10 лет моложе, но с теми же знаниями, которые есть сейчас. Оставаться такой всегда.
иметь неограниченный лимит денег,
быть здоровой, вылечить разом все болячки.
чтобы экология стала хорошей.
и чтобы мои близкие были здоровы и счастливы.
Sunflover - 10:57  удивительное
Вчера открыла для себя приложение яндекс транспорт.
И почувствовала себя Гарри Поттером.
Помните, как он смотрел на карту и разглядывал кто ходит по коридорам Хогвардса.
Вот и я теперь могу смотреть - где там едет мой автобус...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц - 06:36  И еще о детях
https://deti.mail.ru/news/bezdetnye-semi-sc...ee-mnogodetnyh/

Опять "средней температуры по больнице" не получается. В каждой домушке - свои зверушки.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц - 00:05  Тараканное
А вот чтобы жизнь не казалась малиной, старшее чадо, пока меня не было дома, что-то не то тыцкнул в моем ноуте и активизировал демона, то есть какой-то полувирусный браузер. Сижу, борюсь святой водой, словесами и удалением папок. И в очередной раз поражаюсь - ну вот как, как товарищ с такими мозгами в наше время ну вот вообще не электронщик. Нет, он соберет вам схему, он спаяет из деталей компьютер и сварит ему стальной корпус, но если потом попросить его "погуглить в яндексе" - все, приплыли. Удаление программ он производит просто удалением папок, так что разработчики "удаления" могут выйти из зала и побиться где-нибудь головой об стену.
При этом товарищ умудрился скачать, настроить и запустить программу, с помощью которой можно выпиливать любые фигурки из любого материала с помощью дремелевского инструмента.И сделал это со старого-старого ноута, который я считала безвозвратно потерянным для рабочих нужд...Все же специальность в военном билете "механик дальней связи" отражает состояние ума очень точно. немного побаиваюсь - как он в наш век электроники и виртуальной реальности, но потом успокаиваюсь - не пропадет.
А еще он довольно прилично готовит, подтверждая гипотезу о том, что все мужики готовят хорошо, потому что хотят жрать.

05 июля 2016
Дженни - 23:06  Гагин, "Правила построения волшебной сказки
Оставлю тут, может, понадобится кому (и мне)

Цитата
Сказка, или Добрым молодцам урок

«Полезная игрушка», — подумал Иван-Царевич.
Неприличный анекдот про Царевну-Лягушку

Это частный случай метафоры, но и самый простой способ для внушения в нужном направлении.

Если вместо разговора по существу и фактам вы пускаетесь в рассуждение «жили-были», то:

1) условный контекст создает автоматическую депотенциализацию: для сознания весь рассказ — не про «здесь» и не про «сейчас»;

2) вы не обязаны следить за правдоподобием, если только ваша байка не претендует на достоверность в глазах слушателя… да и тогда вы многое можете «забыть» и «спутать»;

3) вы можете пропускать любые детали, аргументы и объяснения, как незначительные, вовсю используя шаблон неопределенности: «один знакомый парень», «говорящий табурет», «волшебный веник»;

4) пока слушатель следит за сюжетом, вы можете сколько угодно отвлекаться, напропалую вставляя другие внушения, пользуясь всем разнообразием способов воздействия;

5) в сам ход повествования вы можете вставить подробные инструкции и руководства к действию, объясняя, что все это правильно и хорошо… для героя, разумеется.

В рамках истории, притчи, можно совершить всю Единую Структуру Воздействия.

Обещание привести пример, рассказать историю, само начало истории — все это привлекает внимание. Люди любят сказки.

Всевозможные «однажды», «давным-давно», «некогда», «один мой знакомый» создают необходимую депотенциализацию. Кроме того, некоторая изначальная неясность, при чем здесь эта история, добавляет и непонимания, и интереса.

Сам сюжет, его повороты, подбор слов и предложений, отклонения в сторону и реплики по ходу — все это наилучшая почва для внушений.

Продолжение и завершение истории, сюжетные ходы и их переплетения обеспечивают камуфляж основных внушений и после того, как они прозвучали.

Завершение истории естественным образом завершает эпизод воздействия. Мы говорим что-то вроде «ну вот и все».

Если вы работаете в формальном трансе, то еще до начала истории можно выполнить наведение, чтобы депотенциализация была более полной. Даже лишенный дополнительных «наворотов» сам сюжет истории, притчи содержит потенциал к действию, поэтому ее можно рассказывать плоско, без каких-либо дополнительных внушений по ходу (если получится), и она будет все равно интересна, она будет работать.

Если же в сам процесс рассказа ввести косвенные, открытые и прямые внушения, то получается три слоя: иносказание, как средство наведения транса, сама история, как одно большое внушение и она же, как носитель для большого количества внушений. Недаром рассказывание историй считается едва ли не вершиной профессионализма.

Общение в ассоциативной, иносказательной манере понятно и доступно, в образной форме доносит Непосредственно до бессознательного (или внутреннего «Я», или сущности, или души — называйте как хотите) все то, что сознанию и трудно, и непонятно, и малодоступно.

В рамках истории, притчи, можно совершить всю Единую Структуру Воздействия.

Отдельно поговорим о волшебной сказке. Волшебная сказка предполагает, что вы задаете контекст заведомо сказочный. Хотя та же самая структура работает и при рассказе про своего соседа дядю Борю. Волшебная сказка — это прием, обеспечивающий сюжетное единство.

Правила волшебной сказки

1. Вначале надо решить, о чем собственно мы будем говорить. Каков основной сюжет и кто у нас герои. То ли мы о завоевании миров, и главный герой у нас пилот-космолетчик. Или мы про жучков и паучков. Может, мы будем рассказывать про «В далекой-далекой стране». То есть нужно себе представлять, где эта сказка будет протекать и что там вообще будет происходить.

2. Возможны два вида персонажей: герои и силы. Герои бывают положительные или отрицательные, одушевленные и неодушевленные. Герои — это активные действующие лица, воспринимающиеся как одушевленные, которые связаны с ключевыми силами субъектного характера. И это не обязательно человек или животное. Это может быть старое кресло. Мы можем выделить в отдельного героя убеждения, которые как-то там влияют.

3. Силы, в отличие от героев, не субъекты. Они сами по себе ничего плохого или хорошего не желают. Они такие только потому, что они такие. Болото и тина — просто болото и просто тина. Дремучая муть, она хоть и бросается на героев, ну так она на всех бросается, потому как судьба у нее такая. Вонючий лес — он воняет на всех, кто туда попадет независимо от своего желания. А если владыка заколдованного леса, который уже по своей воле кого-то губит, а кого-то пропускает, то это герой. Зловонное болото — это сила. А кикимора на зловонном болоте — это герой, если она может не делать своих грязных дел, если может выбирать.

4. Что важно: с героями слушатель обычно склонен себя ассоциировать, а с силами нет. С кем-то из действующих лиц слушатель себя ассоциирует осознанно или неосознанно. Причем полезно помнить, что человек может себя ассоциировать и с тем героем, которого вы для себя отрицательным считаете. С Кощеем, например. Есть люди, которые, читая про Буратино, ассоциировали себя с Пьеро или с Дуремаром. Поэтому очень важно, чтобы все герои в конце сказки остались живы и здоровы.

5. Сила — сущность неодушевленная. Заколдованный лес можно спалить, зловонное болото можно осушить. С силами можно делать все, что угодно. Героев убивать нельзя.

6. Ключ — это то, что волшебно и чудесно преображает ситуацию, если его правильно применить. Скатерть самобранка, волшебная тюбетейка, иголка в яйце, которое в курице, которая…, волшебный кристалл….волшебное зернышко, антилопа с золотыми капотами, «то чего не может быть», волшебная палочка… Ключ — это то, что запускает чудо. Кресло, в которое надо сесть. Гвоздь, который надо вбить в нужное место. Как правило, ключи неодушевленные, но бывает и что это щенок, который куда-то должен прибежать, или волшебник, которого как-то нужно упросить. Иногда ключ — он же герой, такое бывает. Редко ключом бывает символ силы. Суть в том, чтобы герой добыл этот ключ — и конфликт разрешится нужным образом. Но нужно знать, что делать с этим ключом. То есть должно существовать символическое применение.

7. Символическое применение — это, как правило, уже внушение на тему «что делать-то». Эту волшебную сосульку надо вначале раздобыть, а потом опустить в кратер вулкана, чтобы она пролетела 200 метров, а в это время петь такую-то песенку. Сунуть этот ключик в скважину. Сломать. Открыть путь источнику, чтобы он куда-нибудь лился.

8. Когда герой раздобыл этот самый символический ключ и применил его правильным образом, должно случиться чудо. В сказке обязательно должно быть чудо. В нормальной хорошей сказке чудо должно свершиться сразу. Не спустя 50 лет после тщательного вызревания. Как только ключ вставили — сразу. Латентного периода у чуда не должно быть.

9. Чудо нужно описывать вдохновенно. Введение ключа в сказку — это внушение о том, что решение вообще существует. Если идея о том, что его надо как-то применить, — это внушение о том, что герою надо для этого что-то сделать. Чудо — это внушение того, что это того стоит. Вы рассказываете долго про чудо, это самое главное в сказке. Чтобы слезы на глазах — вот оно! Случилось!

10. После чуда начинается общий праздник. Общий праздник нужен, во-первых, чтобы показать, что все перековались. Во-вторых, чтобы показать, что все это им не приснилось, что все так оно и было на самом деле. Все пляшут, песни поют, мирятся, дружатся, все герои оказываются нашими, все силы довольны, все вылечились. Важно вспомнить про всех героев, чтобы даже маленькая букашечка приползла на этот праздник…

11. Пристройка к будущему: и стали они жить-поживать, и добра наживать, и через 300 лет там все так же жило и пахло, и Змей Горыныч стал курьим королем, и их внуки-дети жили тоже счастливо. Это намек на то, что изменения навсегда или, по крайней мере, надолго. Что не будет такого, что вчера попраздновали, а завтра новый дракон прилетел и все по-прежнему. Чудо, так чудо — навсегда.

12. Слово «волшебный» полезно добавлять. Волшебный бульдозер, волшебный пендель… У них колдовское марево — а у нас на него волшебный вентилятор!

Каждый из этих элементов обязателен.

Считается, что метафора работает лучше, чем формальные трансы, и вы можете рассказать сказочку, дав в ней основные внушения, а потом навести глубокий транс для того, чтобы клиент успокоился, что работа проделана серьезная и качественная.

Тут придется кстати одна старая байка. Еще на заре компьютерной техники, когда вычислительные машины занимали по нескольку этажей институтов, плотно заставленных электронными «шкафами», а баги («жучки») были не ошибками в программах, а настоящими тараканами, ползающими среди схем и ламп и замыкающими контакты — тогда, когда все это металлическое богатство еще было вершиной человеческой мысли, один из инженеров-исследователей захотел получить от машины ответ на вопрос. «Может ли компьютер думать, как человек?»

Он был добросовестным ученым, и скрупулезно ввел в машину огромное количество данных по интеллектуальным достижениям человечества.

Несколько месяцев машина обрабатывала данные, задумчиво перемигиваясь лампочками. Несколько месяцев терпеливый исследователь ждал ответа на свой вопрос. И вот, наконец, из щели поползла долгожданная распечатка. Ученый бросился к ней и прочел начало ответа супер компьютера того времени: «Это мне напомнило одну историю…»
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц - 15:06  Окружающее
Есть на ФБ группа "Для хныков, депрессий и ПМСов". Там можно пожаловаться на жизнь и получить "жилетку и на ручки". Основное требование - щадящий режим и "не просят - не терапируй". И вот как ни зайду с желанием пожаловаться, обязательно попадется чье-то сообщение, прочитаю и понимаю - грех мне жаловаться, вот просто грех, потому что у людей такое бывает, что и в страшном сне не приснится. Видимо, для меня эта группа именно в таком формате и будет существовать - "обнять и на ручки". Потому что всех хочется обнять и на ручки, и чтобы все сложилось-получилось-разобралось-выздоровело...только умерших не вернешь.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц - 11:07  Татуированное
Была в Переславле. И по делу заскочила в Сбербанк. А там - дым коромыслом. К банкоматам очередь, к операционистам очередь и в этой очереди бросается в уши матерящийся товарищ. Лет товарищу около 25-30, все руки в татуировках, красивых таких татуировках, мастерских, товарищ пьян и матерится на какую-то женщину богомольного вида (юбка в пол, платок на голове, четки в руках), и злобно так это делает. Посетители, что поближе, просят его угомониться, на что он так же с матом начинает объяснять им всем, что он о них думает. У сотрудников просят вызвать охрану - оказывается, нет охраны. Возникает идея вызвать милицию, но есть понимание, что пока они приедут, товарищ смоется, а расхлебывать оставшимся. Тут встает женщина, лет так под пятьдесят, хорошо выглядит, ухоженная. и громко ему говорит :"Так, все, идем....." И товарищ отвечает "Мам, ну ты что, мне же больше двух тысяч штрафа не выпишут" - то есть товарищ в курсе расценок и вообще в теме, что почем нынче на рынке штрафов за асоциальное поведение. Но выходит, в процессе громко объясняя, что богомолку эту он потом у выхода встретит и что он с ней сделает и как. Идет мимо, татуировки такие красивые и тело в общем - красивое еще, лицо, правда, уже отражает частое и неумеренное потребление алкоголя.....А у меня в голове крутится фраза про "красоту татуированного тела".....И еще мысль, что это все лишь сосуд, и еще важно, что в этот сосуд разлили....В данном случае содержимое как-то не очень.
Вышла через пять минут (хвала терминалам и банкоматам, а то бы пришлось еще час стоять), около банка товарища не было. кто его знает, может, проспится и вполне себе будет соответствовать внешнему облику.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover - 11:03  статьи
Мои статьи.
Писала почти год назад.
Вдруг будет кому интересно:
http://www.kakprosto.ru/profile/ElenaLitvinenko/articles

04 июля 2016
Sunflover - 13:11  босоножки
нужны мне босоножки,
обычные,
с парой ремешков,
и балетки 34 размера.

но в магазинах мне попадаются исключительно по 4 тыс,
а я хочу миксимум за 1,5. а еще лучше дешевле.

где взять?
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Sunflover - 11:56  класс
Выбрались вчера позагорать.
через час пошел дождик.
Хорошо что были в купальниках.
в купальниках под дождем - душ такой природный.
а потом загорали...
NataliaSiberia - 08:16  В субботу
В субботу ходили в "Детский мир". Вышли и здесь Витя как начал требовать, чтобы отдала ему упаковку подгузников. Отдала, проехали немного, попыталась забрать. Фиг Вам! Не отдал. Так и ехали до дома. Некоторый народ, идущий навстречу, ржал от такого зрелища. Делались разные предположения от "маме помогает" до "не доверяет свои подгузники никому".
Интересный мне ребенок достался.

user posted image

Вчера отвезла Витю родителям, сама на дачу картошку полоть. Звоню - родители говорят что все норм, не плачет. Приехала, захожу, меня как увидел и бросился со слезами. Взяла на руки, обнимались-обнимались и тут он, вдруг, "МАМА!". Уф, дождалась. Признал.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Sunflover - 01:39  Стервочка
Вспомнила вчерашнюю битву за шезлонг и решила сегодня отыгрывала стерву.
Получилось не долго, на пару часов меня хватило. И то хорошо. Купила еду для пикника, в кассу очередь, в остальных кассиров нет. Чтобы достучаться до охранника – во весь голос – а что у вас кассы не работают. В ответ достаточно хамоватой интонацией (в стервозном состоянии еще и не то услышишь)." Вышли".
В ответ прошу жалобную книгу.
Охранник сразу подходит к микрофону и просит продавца из отдела подойти к кассе.
Через пару минут начинает работать вторая касса.

В другом магазине беру товар, кассир пробивает 111 рублей.
Удивляюсь и говорю, что на ценнике 45.
Кассир идет к полкам, снимает ценник, и натыкается на меня.
Я ж помню, что иногда ценники исчезают в неизвестном направлении.
а товар обязаны мне пробить по той цене, которая указана на ценнике.
Смущенно – да, забыли поменять. И пробивает по той цене, которая была на ценнике.

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30