Сегодня у меня радость- Федя сдал комплексные переменные. Грубо говоря осталось нам нам сдать ряды- и сессия закрыта. Только электроника, которую все легко сдали с первого раза, так и осталась недопущенной. Получилось недоразумение, которое Федя не просчитал- по болезни пропустил две лабораторных ( все это донорство ) и пришел без допуска. Когда допуск взял- одну у него приняли а вторую- ни в какую- не в том смысле что он ее не смог сделать, в том что даже делать ее не дали. И вот теперь из за этой лабораторной - нет допуска. Сходил к завкафедрой- завкафедрой сказал приходи после сессии-= будешь сдавать лабораторную в следующем семестре, а зачет тоже наверное в течении семестра... И результаты оказались не такие плохие- по теории вероятности, физике, психологии- даже четверки
2го января ездили пофоткаться на мост Багратион. 3го-5го я уезжал в Вязники; без меня Оля дважды принимала гостей и один раз ездила с Никитой на ДР его друга по двору Игоря. 6го, 7го и 8го были у нас в гостях по очереди- моя мама и сестра, мой университетский друг с семьей и просто двое моих друзей. Хорошо, что моя съемка на 8е января перенеслась, а то вообще голова кругом
Эта история уже два с половиной года ходит в моем устном творчестве, пора ее и сюда покласть. При том, что свидетели молчат (а может и нет, мне не сообщали ))) Преамбула: весной 2010 я стряхнула мозги и сломала нос. Случилось сие не просто так, а потому что и зачем-то. После пересмотра некоторых поведенческих позиций поняла, что мамашкой и наседкой быть утомило и начала вытаскивать свою наивную, прямую и поверхностную Люлю. Чтобы было и это. Амбула: лес, Мещера, жара, сижу на коленках у афигенски симпатичного мущщины, занимающегося вентиляцией и кондишенами, болтаю ножкками, а он занят жутко важным разговором с молодым и симпатичным физиком-ядерщиком (это важно - кто чем занимается). Я тщательно делаю вид, что не понимаю, обо что физик так увлеченно рассказывает, а рассказывает он за ядерную же физику, про нейтроны-протоны и глубже, то чаю им предложу-сбегаю, то за печенинкой-яблоком метнусь. И вся такая легкая-легкая, ну не понимаю я этих умных разговоров ))) Ну совсем-совсем ))) И мне верят, обращаются соответственно - "Юленька, милая..." и так далее ))) Ну я и продолжаю прикидываться, бо поведение подкрепляется... А вентиляторщик все продолжает слушать за ядерную физику и строение ядра и прочей мелкости. И вопросы задавать ) Ну интересно же! )) В какой-то момент увлеченный физик изрекает: "И что самое интересное - они конфайнментны!!!" - вентиляторщик переспрашивает: "А это как?". И тут в игру вступаю я, потому что ну очень умно и непонятно (наукой же занимается товарищ!) мальчик-физик говорит и брякаю: "Это значит, что они по трое слеплены..." - и грызу себе яблоко, продолжая болтать ножками... У физика отваливается челюсть, вентиляторщик в непонятках переводит взгляд с меня на мальчика-физика... "Это она правильно сказала?" - спрашивает он, и физик ему, забыв закрыть рот, кивает. Про себя (возможно) думая - это ж надо насколько быть в теме, чтобы на пальцах объяснить этот сложный термин так, чтоб кто угодно понял?! Ну любила я в школе физику... Я, не глядя на эту немую сцену, продолжаю грызть яблоко, дожевываю, и сдаюсь второй раз: "Я только не помню, чем отличаются пи-мезоны от мю-мезонов..." ))) В этом месте - Занавес. Как мужики оправились от удивления - не знаю, не докладывались ))) Но больше на коленках у этого афигенски симпатичного мущщины я не сидела ))) Проходит совсем немного времени, приезжает Света, которая кандидат наук по этой самой ядерной физике, я сквозь хохот рассказываю, как я спалилась, но добавляю, что я там одно слово, сложное - забыла. Дохожу до момента "по трое слеплены" - и Света радостно восклицает: "О, так это ж конфайнмент!!! Ты ж знаешь!" И в моменте "чем отличаются пи от мю" поясняет: "Это просто - одни слеплены по три, другие - по два"))) Второй занавес и мораль - девочки всегда поймут друг друга )))
... считается котом Шрёдингера, пока не доказано обратное ))) Кошка... Поля... Любимая неугомонная трехцветная подобрашка-бандитка... Прилюбила сидеть в мусорном отсеке... Видимо, деццво деццкое дает о себе знать ))) Она там тупо сидит - не роется, не копается, просто сидит... Мы гоняем, ибо нефиг - ну не место там приличной домашней кошке, которая спит у нас на голове ))) Так вот - выгоняем коху с кухни, закрываем дверь... И минут через 15, когда по надобности выбрасываем мусор - обнаруживаем там, возле мусорного пакета - правильно, Полю. Шшшаманство и колдунство!!! Как??? Через три часа обнаружили сквозной вход из ванной (мы о нем и раньше знали, конечно) - который оказался открытым ))) Через трубы она ходит ))) Но речь не совсем об этом ))) Все эти три часа мы занимались страшным - потолок в кухне доводили до ума ) Купили краску, покрасили. Не понравилось. Ободрали все к чертям шпателями до бетона, покрасили заново. Засрали обои (прошу прощения, но другого слова нет, даже "уделали" - не то)... Уля, бросай свой Крым, бери коньяк - срочно приезжай переклеивать )))
Надя П. - 23:09 Вселенная посылает мне уроки равнодушия на
Вселенная посылает мне уроки равнодушия на зло других людей по отношению ко мне. В смысле - еще немного и я уже перестану реагировать на то, что некоторые люди мягко говоря несправедливы ко мне, а грубо говоря - просто попирают все возможные мои права. Тот сосед , с которым у меня был конфликт по поводу кошек- он был недоволен, что они выбегают из квартиры- теперь ходит и кроет меня матом, за то что я приоткрываю дверь, а кошка сидит за порогом и в щелочку смотрит на него ( она вернее до его появления бегает по лестничной клетке, а как он только поворачивает замок в двери, выходя из своей квартиры- она тут же прячется за дверь и в щелку на него смотрит. Один раз даже закрыл мою дверь со словами- " что сука, дверь не закрываешь"..
На работе " коллеги"- в смысле, такие же швеи как и я- записывают мою работу на себя. Т.е. я сшила- а они записали, что сшили они ( собираясь получить за эту работу деньги). Надеясь что проверять я записи в журнале мастера не буду. А я чисто случайно проверила. Замечаю, что моя реакция на подобные события стала гораздо менее эмоциональна...
Посмотрела Хоббита. И в задумчивости - то ли нравится, то ли местами не очень... В очередной раз убедилась, что кино - это другой жанр, и ежели в книжной части логика повествования была изначально, коль скоро был написан Хоббит, и только через двадцать лет после него увидел свет Властелин колец, то здесь - логика событий искусственно создана, посему - именно "приквельность" цепанула. Опять же - зацепили эпизоды, которых профессор в свою книжку не вставлял... Во Властелине-фильме они тоже были, но, как мне кажется сейчас, в полной мере органично вписаны в сюжет. Здесь же... Зачем? Если только для того, чтобы раскрыть - насколько Торин непростая фигура и почему у него такой характер и натура он страаашно сложная? И вообще - он тут какой-то подозрительно молодой... Гномы, как маленький социум, в книжке были прописаны классно, характеры каждого - намечены, а здесь есть только Торин, а остальные даже не статисты, а фигуры, нарисованные акварелью на заднике сцены. Поход за сокровищами Трора в книге не был событием мирового значения по задумке гномов, они шли свое забирать, не более, чем он стал в итоге - дело финальное. А тут нам сразу преподносят, что неспроста это все, карты раскрывают, Совет Высших сил собирают, Радагаста приплели (и почему он тут такой безумный - тоже страньше некуда), хотя в литературном первоисточнике упоминание о нем появляется только во Властелине и то - как бы не во втором томе... Ну да, я помню - кино другой жанр, и с ружьем тут как в театре. Бильбо - да, Бильбо ) Такой же по-первости лопух и растяпа ) Только мне казалось, что он толще ))) То есть, да, в кино все по-другому, все там не просто так, а зачем-то, но в целом - спасибо Джексону, и за исполнение своей мечты (вот уж действительно - молодец-молодец!!!), и за то, что и мы дождались ) Да и еще одну красивую киносказку я к себе на полку поставлю и иногда пересматривать буду. Для сравнения впечатлений думаю пересмотреть Властелина, режиссерскую версию ) Это три дня дома сидеть )
Надя П. - 21:55 Федя сдал зачеты по английскому, физике
Федя сдал зачеты по английскому, физике , физкультуре, философии, реферат по специальности. Остались- матан, комплексные переменные, психология. А по цепям и электронике он оказывается недопущен. и выяснилось это когда он уже на зачет приехал и сел писать, ( по электронике уже написал). Но он уверяет меня что это какое то недоразумение и с деканом этот вопрос уже решен. Я нахожусь в некоторой степени нервного истощения и по выходным плачу, когда он приходит домой.
Дети не должны родителям НИЧЕГО. ВООБЩЕ. Ни в 3 года, ни в 33. Никаких там "подать воды" и прочее. Похуй им должно быть на родителей. Долг дети выполнят только по отношению к своим собственным (будущим) детям.
в РГБ и отсканировал - книгу Иды Авербах "От преступлений к труду" 1936 г (сестры Леопольда Авербаха, кто в составе 36 писателей, включая м. Горького, сочинил коллективную книгу о Беломорканале). Вот какие книги по истории надо в школе изучать, с комментариями, конечно - дескать, не всё так весело было на самом деле, как пишет автор...
это пост про старую тему - про то, что время имеет разную плотность событий. Вот прошлая пятница была пустая, почти как вакуум. А вчера я: - успел записаться и найти в РГБ книжку (на это ушло 1,5 часа); - успел попасть на заседание генеалогич/общества и сдать анкету (на Тургеневской), 1 час (с 17-30 до 18-40), оно раз в месяц собирается, поэтому очень хотелось быть там; - успел пофоткать тренинг Виноградова (м. Электрозаводская), с 19-30 до 23-00. А, да - вообще-то при этом я официально работал с 9 до 18 И вышеперечисленное - как бы к моей работе вообще не относится... Вернулся на такси домой в 23-40. Говорят, некоторые в таком режиме живут каждый день. Не-не-не, дэвид блейн, нах-нах-нах!
После увлечения генеалогией - неожиданно (но вполне логично) увлекся историей России конца 19-начала 20 века. Оказывается, когда читаешь (хотя бы краткие) биографии людей того времени, всё гораздо понятнее, чем в школе объясняли: этот многого достиг , потому что был другом Ленина; а тот пострадал, потому что был поляком по происхождению и во время революции защищал Зимний дворец... как ни крути, хоть большевики и отменили номинально сословия и кумовство, но на практике оно никуда не делось. До сих пор причем.
А еще - очень просто запоминать, опираясь на топографию. Например, в нашем районе ул Дмитрия Ульянова - это брат Ленина, дольше всех братьев, кстати, жил - до 1943 г. и единственный, кто оставил потомство и продолжил фамилию. Улица Кржижановского (опять же, рядом у нас) - это в честь деятеля, который подал идею и реализовал план ГОЭРЛО. А улица Вавилова - это в честь Сергея Вавилова, ученого-физика, брата Николая Вавилова, генетика и биолога, которого репрессировали (понятное дело, назвать в СССР улицу именем репрессированного не могли)
Надя П. - 00:24 Ехала сегодня с работы, услышала песенку
Ехала сегодня с работы, услышала песенку Аббы. Песня знакомая, старая уже, но что то я решила ее найти, найти ее перевод. Перевод оказался подстать музыке- такой же вдохновляющий...
У меня есть мечта и песня
Они помогают мне справиться со всеми неурядицами
Если ты веришь в чудеса и сказки
То сможешь взять реванш в будущем, если сейчас тебе не везет Я верю в ангелов
Во всем, что я вижу, есть что-то хорошее
Я верю в ангелов
Когда я узнаю, что настало мое время,
Я пересеку реку – у меня есть мечта
У меня есть мечта, фантазия,
Которая помогает мне в жизни.
И для меня важно сберечь это
Миля за милей проходя через темноту
Я верю в ангелов
Во всем, что я вижу, есть что-то хорошее
Я верю в ангелов
Когда я узнаю, что пришло мое время
У меня есть мечта и песня
Они помогают мне справиться со всеми неурядицами
Если ты веришь в чудеса и сказки
То сможешь взять реванш в будущем, если сейчас тебе не везет Я верю в ангелов
Просыпаюсь я как-то утром от головной боли (вчера хорошо отметили праздник) и настойчивого требования: — Пап, ну пап, нам вчера сочинение выдали, и мне за него учитель ничего не поставил. Всем поставил, а мне нет. Давай я тебе его прочитаю. Пап, ну пап… — Саш, с трудом говорю, давай потом (голова трещит), все равно сейчас ничего не пойму, даже слушать не могу. Уломал он все-таки меня. Тема-то хоть какая была? — спрашиваю. — Про природу надо было написать, я и написал по Лес и зайцев. … — Ну валяй.. Теперь постараюсь дословно пересказать само сочинение — чуть больше половины школьной страницы в линейку. Итак. В одном лесу — начал Сашка, — построили завод, где из зайцев шили шубы (после первых слов, глаза мои стали сами собой медленно открываться). И вот, когда на завод привели очередную партию зайцев, они решили организовать побег (перед глазами стали всплывать кадры из Освенцима... длинная вереница несчастных зайцев перед огромными заводскими воротами на фоне чадящих труб. Сознание стало проясняться).
Несколько зайцев собрались в кучку и стали обсуждать план побега. Было решено сделать подкоп под колючей проволокой и убежать в лес (не смотря на пульсирующую головную боль, я стал медленно складываться пополам. Подпольщики, блин). И вот, когда подкоп был готов, несколько зайцев вырвались на свободу и быстро побежали в лес. Один заяц долго петлял по лесу, и ему удалось оторваться от погони (судьба остальных неизвестна, возможно, что шубу из них носил кто-то из читателей данного письма. Всхлипы — сын — не продолжай — пощады). Наконец-то измотанный погоней заяц влетел на лесную полянку и упал на траву, тяжело дыша (спасибо тебе заячий бог, уберег, не дал сгинуть на заводе… мычание в подушку). И тут зайцу на нос с дерева упал осенний желтый листик, заяц посмотрел на него (вы это представляете?) и сказал: — КРАСОТА-ТО КАКАЯ! (занавес, как я не умер, до сих пор не знаю.)
Вместо старого пианино -купили Оле современное, электро Casio СP-120. Нажатие клавиш - такое же, как на обычном: чем сильнее, тем громче Вчера искали ноты, тренировались, Никита тоже одним пальцем что-то набирал
Сижу я сегодня , жду Федю с работы. Что то он задерживаться стал последнее время. И залезла от нечего делать в его институтскую группу в контакте, в которой они всякие сканированые вопросы к зачетам, расчетно-графическим работам выкладывают, и другие текущие задачи. Почитала и мне прямо плохо стало. Вот буквально все из рук вывалилось, и ничего делать не могу. Пока я тут теорию вероятности потихоньку учу, ряды и и комплексные переменные уже спланировала в долг пересдать- там еще теория цепей и электроника Я почитала вопросы- и вообще ни одного слова не поняла. Федя приезжает - я у него спрашиваю- ты цепи и электронику зачеты сдавал? Он мне так бодренько отвечает- все сдал, к экзаменам допущен, че ты переживаешь- цепи- это же элементарно.... Мне конечно немного полегчало, но до сих пор как то не по себе...