| Sunflover - 22:31 вечер |
вот нравится мне ходить в магазин вместе выбирать продукты, потом готовить - каждый свое блюдо, что умеет. общаться просто фразами и приколами, без каких-то понуканий, напрягов. потом приготовить все, сесть, открыть бутылочку пива, найти фильм из серии "о чем говорят мужчины" смеяться и ужинать всей семьей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 18:57 Кажется, снесла себе список прочитанных книг |
Кажется, снесла себе список прочитанных книг - вела его довольно долгое время в телефоне, в заметках. Наверное, по памяти его можно восстановить, по крайней мере, частично. Но жалко очень... Даже не помню, в какой момент, когда это произошло. Просто сегодня хватилась дополнить - а его нет.
Зато завтра улетаем в Болгарию, городок Поморие. Будем плавать, загорать, гулять, читать хорошие книжки и пить коктейли с фрэшами. И не думать о том, что осталось здесь...
А здесь остались две самые жуткие недели моей работы в компании. Как же за последнее время я отвыкла чувствовать, что я что-то могу - не знать, в чем-то быть - не уверенной, чего-то - бояться. Новое ощущение. Интересно, это так желание профессионального роста реализуется у меня?
По задачам моим, движение следующее: - в фитнес - хожу, занимаюсь с удовольствием, тренер хороший, зал рядом. Подсела еще на сауну после тренировок. Поддерживающее окружение - сестра и девочка-коллега со старой работы. Расслабиться не дают, подпинывают в сторону зала, даже когда на работе совсем грустно. Постепенно, медленно - но худею, чувствую мышцы, о существовании которых не знала или забыла. Учусь тому, что мой мозг никогда не умел - повторить набор движений за кем-то в быстром темпе. Сложно, но это-то и нужно делать - ибо только делая что-то новое, учась чему-то - ты развиваешься.
- профессиональный рост - свалилось несколько, кхм, творческих задач на работе, с интересом их решаю (корпоратка + по мелочи); записалась на два бесплатных мероприятия-обучения: август обучение в нашей компании для юристов (вообще мероприятие платное, бесплатное для меня), в октябре - на мероприятие конкурентов.
- личная жизнь - очередной этап развития отношений с Юрой. Если без подробностей, была встряска, после которой сейчас мы более открыты диалогу и разрешения того, что не нравится друг в друге. Сейчас все совсем хорошо 
- остальное: живу и живу с удовольствием. Список-100 дописываю и реализую, книжки читаю, фильмы смотрю, посещаю разные интересные мероприятия (может в отпуске напишу о них). Деньги - восстанавливаю учет, немного подкопила. Домой - купили холодильник. Кошка - более ласковая. Вообще так о многом хотелось написать, в плане шагов в нужную сторону - но накрыло волной последствий от "профессионального роста", и стало некогда. Может, опять-таки, в отпуске сосредоточусь и допишу.
Счастливо вам оставаться. Вернусь загорелая, и, надеюсь, с новыми силами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 15:09 переход |
А как вы переходите в жизни на новый уровень?
Новый уровень, это когда в вашей жизни что-то кардинально меняется. Но у меня есть такое ощущение, что в моей жизни кардинально менялось только несколько вещей.
Смена работы с курьера на оператора пейджингового бюро. А затем с оператора на бухгалтера. и затем с бухгалтера на главбуха.
и второе переезд из родительского дома к мужу и переезд из дома мужа в родительский дом.
плюс - поступление на второе высшее психологическое и получение диплома психолога. но в данном варианте нового уровня не произошло. или произошло, но я этого не осознала еще? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 15:01 14.30 |
дома - 14.30. Все дома. И тут я задумываюсь, а не лох ли я работать каждый день по 8-9 часов?
Мама дома, потому что с утра сбегала на работу, Брат дома - потому что он не работает, Сестра дома - потому что она работает дома и иногда на выезде. ее молодой человек дома (у нас) потому что сегодня закончил раньше, чем планировал.
а я каждый день с пн по пт с 10 до 19 на работе плюс дорога.
я живу не так как все остальные обитатели этого дома... |
|
| minimama - 14:36 Для Дара: Посмотрела сегодня на рынке |
Для Дара: Посмотрела сегодня на рынке цены на фрукты (но наш рынок на Русском поле дешевле Центрального или Привокзального). Яблоки и груши от 40 до 80 рублей, алыча, слива - в пределах 30 рублей. Дыни - до 30, арбузы - до 15 рублей за 1кг. Привозные персики, абрикосы, нектарины и прочее - как обычно дорогие. Я беру по 2-4 штуки в Магните. |
|
| Sunflover - 13:09 отпускное |
Я сегодня абсолютно безмятежно спала. Проснулась под звон колоколов. Перевернулась на другой бок (потому что колокола обычно звонят в 9) подумала, что посплю еще 2 минуты. А уже бежать надо. рука потянулась к телефону и обнаружила 10 утра. Тадам.... В результате отпросилась с работы, решила использовать свой выходной день. Тем более, что срочных дел нет.
И подумала, что может быть ну его нафиг отпуск все 14 дней подряд. а просто не работать по пятницам. Пару месяцев с сокращенной рабочей неделей. 4 дня работать и 3 отдыхать. можно устраивать себе вылазки в близлежащие города. Например в Питер на три дня. |
|
| Наталья Лоренц - 22:30 Вопросительное |
Есть пара вопросов к...не знаю уж чему. Едят ли черепахи мадагаскарских тараканов? Ну хотя бы мадагаскарских тараканчиков? не вызовет ли побег трех мадагаскарских тараканов экологическую катастрофу в московской области. или они благополучно замерзнут по осени? Если два мальчика и одна девочка - мальчики не будут драться? Это я про тараканов. про детей я уже все знаю. Чем их кормить, если они решат обосноваться у нас надолго? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 19:37 планирую отпуск |
http://visualhistory.livejournal.com/86103.html
http://kudago.com/msk/list/top-34-mest-mos...ye-stoit-uvide/
http://www.allo495.ru/forum-view-58.html - много информации.
Быково
В общем есть у меня идея. Если я хочу бюджетно отдохнуть в пределах Москвы. Буду развлекать себя поездками по усадьбам и дворцам. Давно хотела погулять по пригородам Москвы. Пока думаю какое время взять для отпуска. Если кому будет интересно - можете присоединиться. План выложу позже. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 19:14 рыдаю... |
что за гадство такое, как важное событие, так техника подводит. может компьютерный эгрегор видимо считает, что мне это не надо? тогда зачем показал начало? |
|
| Sunflover - 12:06 осознание покупки |
сколько у тебя потолок будет? три и шесть. три и ноль шесть? нет, три запятая шесть. а окна три.
и вижу в глазах удивление.
получаю удовольствие. 
вот только думаю, что туалет с потолком 3,6 выглядит удивительно... |
|
| Наталья Лоренц - 11:46 Вишлист |
А вот еще вдогоночку:
- прокатиться на большом лимузине. Вот думаю - хочу ли в карете, или можно просто лимузин. - подняться на воздушном шаре над Переславлем и сделать красивую фотографию. Хочу-хочу! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 11:41 атлас новых профессий |
| http://atlas100.ru/ |
|
| Sunflover - 11:31 о стилях жизни |
утреннее. вспомнила вчерашний вечер, посиделки в сушечной, мужчину... (не моего) в голове постоянно вопрос - почему он никогда не платит. нет, он платит, но натурой. т.е. если ты его ведешь в ресторан (читается как мы вчера пошли все вместе...), завтра он ремонтирует что-то в квартире. и получается такой своеобразный обмен. чего с моим братом не случается (он не платит - никогда никак - просто потребляет)
и тут вспомнились стили жизни. романтик как-то не прижился в этой структуре. а вот потребитель, паразит и ресурсный (мой вариант) похоже что вырисовывается по жизни.
Ресурсный - тот кто постоянно делится ресурсами (деньгами, идеями, настроением, знаниями - в общем чем есть) Потребитель - тот кто берет и дает в равных пропорциях, но все же себе чуть больше. Но в целом соблюдая баланс. Паразит - не особо задумываясь или намеренно живет за чужой счет никоим образом не заботясь о восполнении ресурса.
Так вот такое ощущение, что на ресурсника приходится несколько паразитов и парочка потребителей. Причем каким-то образом (часто) ресурсник мало притягивает к себе других ресурсников. А больше паразитов. И тогда одним из умений ресурсника является отстаивание личных границ и умение распределять ресурсы таким образом, чтобы не остаться без штанов.
Надо проанализировать что получится в сообществах, ну это потом как-нибудь. |
|
| Sunflover - 11:25 загадка |
Вот как бы я ни учитывала деньги тщательно, по любому в кошельке остается всегда больше, чем по учету. как так? Ну и хорошо, главное, чтобы не меньше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:36 Детское |
| Бабушка отказала корзину яблок. Еду вчера из деревни и думаю, как буду повидло делать. Приехала, а чадо мое старшее уже нагнало сок и поставило на вино (или сидр, уж на что он там ставил)..... И хватает же терпежки, когда хочется.... |
|
| Наталья Лоренц - 10:16 Погодное |
Погода напоминает, что скоро осень, а у меня из обуви только летние тапки с дырками....Надо все же осуществить мечту и купить берцы. Скоро на игру ехать, не в тапках же с дырками и не в унтах или зимних берцах, в них еще жарко.... Обувные магазины не радуют. Все или с каблуком таким, что страшно становится, или "прощай молодость". А в 44, как показывает опыт, она еще не совсем прощай.
А какая сказочная погода была вчера в деревне! Тишина и слышно, как в саду падает яблоко....Шур-шур-шур - перекатывается по листьям. Бум-с - упало на землю....И опять тишина. И высоко в небе летит самолет....Как у Дольского "Август в звездные метели гонит нас из дома, самолет мой - крест нательный неба голубого....." |
|
| Дженни - 23:40 Это противное НЕЛЬЗЯ |
| Забавно. Начиталась кучу умных книжек по детской психологии, прониклась идеей, что ребенку нужно разрешать как можно больше всего, запрещать только по сильной необходимости. И вот, уже исходя из этой идеи и из желания разрешить дитю как можно больше, я, тем не менее, как попугай, последнее время почти круглосуточно повторяю слово "нельзя": "нельзя-нельзя-нельзя". Нельзя вычерпать воду из ванной на пол, нельзя убегать под колеса машин, нельзя откусить от мамы кусочек, нельзя бить папу, нельзя падать с памятника, нельзя прыгать на кровати, не глядя под ноги...нельзя ломать мамины очки, нельзя трогать мамин сотовый телефон, нельзя выдергивать провода из компьютера, нельзя кусать свои ручки....нельзя-нельзя-нельзя....что это за кошмарик такой, когда наконец можно будет перестать повторять это противное "нельзя".... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 12:48 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Sunflover - 12:03 а тем временем в Москве |
http://vdnh.ru/events/vystavki/arkhitekturnyy-maket-moskvy/ - макет москвы на 121 кв.м.
http://vdnh.ru/events/razvlecheniya/razvle...kvest-roombox-/ - аттракцион квест. |
|
| Sunflover - 12:03 упс |
кто-нибудь знает как включить карту памяти в телефоне самсунг. не могу найти настройки. предложил отключить, ну я и... поддалась соблазну. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|