...да несчастье помогло. Никите уже настолько надоел утренний подъем и одевание (на 5 минут, чтобы дойти к бабушке до соседнего дома и остаться); и тут утром выясняется, что там в подъезде электричество отключили. Причем как-то выборочно: в подъезде свет остался, а в квартирах темно. И он с такой неподдельной радостью в глазах начал собираться!! Приключение ж - с фонариком, без лифта пешком на 9 этаж подняться, а там в квартире во тьме потусоваться Даже уговаривать одеваться не пришлось. Молодец, одним словом
Обои отмыли (Уля, коньяк не отменяется, др на носу )))), прикрепили канат по верху обоев вместо бордюра (я потом вспомнила, что этой интерьер-мечте 10 лет)))), гардину привесили, за час сшила шторы в кораблях и повесила, на очереди вернуть на место полки и прифигачить покрепче спинки дивана ) Поля как бы намекает, что диван и полки ей пофиг, а вот обои в коридоре уже надо переклеить на что-то более приятное для когтей, а-ля сезаль... А в кухне уже можно жить приятственно ) Голубые розы меня не вдохновляли никак )
Я тебе про другой стеб расскажу... абсолютно реальный и ненаигранный. Сидим мы с сыном (3 класс) - читаем учебник по литературе - повесть "В дебрях Кара-бумбы" автор И.Дик. Суть отрывка - два мальчика вырываются из под опеки родителей, уезжают в деревню и купаясь на реке встречают геолога. Ну тот, по старой советской традиции заводит с мальчишками разговор, общается... узнают много нового ну в общем как обычно. И вот читает мой деть абзац за абзацем, и чувствую, как он строчка от строчки все напряженнее и напряженнее становится... в конце концов я его спрашиваю: "Вадюшка, ты чего это?" а он мне "ты знаешь, мне кажется зря мальчики с этим маньяком связались"... и дальше, абсолютно аргументировано с точки зрения современных веяний "если незнакомый взрослый заговорил с ребенком, значит это маньяк" он начинает обосновывать свои выводы: дома у этого геолога нет. т.е. он бомжует. Уже говорит о неблагополучии (да-да, это в то время "геолог" - уже вне подозрений - самый умный, самый надежный, а в наше время это совсем ни о чем не говорит)... далее продолжает сын - сам напросился к мальчишкам на разговор, да еще и на обед к себе позвал. Ведь явно что-то плохое замышляет... и так далее и тому подобное. Я сыну долго пыталась разъяснить реали того времени, когда все это писалось. Но у него до сих пор это произведение носит название "про маньяка"... PS и знаешь, мнение моего сына тоже имеет право на существование. Когда у нас по городу прокатилась волна изчезновений детей, и моему ребенку по дороге в школу тоже предложили прокатиться а он отказался... да пусть лучше не доверяет взрослым, зато останется живым и здоровым. (с)
...три часа в день вижу невесту. Из них около 1 часа утром (утро всегда нервное, поэтому и этот час весьма условен); и около 2 часов вечером (при условии, что Никита ляжет пораньше, а я не сижу обрабатываю фотки). Что будет, если я решусь-таки получать второе высшее, а потом еще завести второго ребенка, я вообще не представляю Кстати, вечерние 2 - они совсем не два, т.к. обычно Никита требует играть раздельно (если он со мной, то маму выгоняет; если он с мамой - выгоняет меня).
И наткнулась на новость про нелепые смерти в контакте... И удивилась, что их номинировали на премию Дарвина, потому что некоторые не отвечают условиям премии. И возник не спор, а так - вопрос, требующий разъяснения об условиях этой самой премии... И в тырнет пошли за этими разъяснениями... А там - ну очуметь, что творится... И возникла мысль, что мы, наверно, не заметили конца света, а он таки случился... Ибо это уму нерастяжимо - величина человеческой глупости... Трудно представить, что мы еще живы, а окружающая нас действительность - реальна )))
Весна все ближе, а с ней и упоминания о нарастающей неадекватности людей или их завышенных ожиданиях к окружающим или реальности... Вот у Натальи пост про соседку и топающего ребенка - новости донесли... И сестра моя сейчас квартиру искала - семья из трех человек... Но стоило упомянуть про родителей мужа, которые тоже с ними жить будут - как цена подскакивала на 5-10 тысяч или боле... Эвона как... А не очевидно, что снимать будут не те, которые вдвоем снимут, а потом 10 родственников издалека понаедут? В конце концов удалось снять, но только для троих, и в договоре пункт - гости не более 72 часов. Это каждый приезд мамы согласовывать с кем-то??? При этом я знаю, что хозяева квартир пункт о предупреждении за сутки нарушают на раз, и в лучшем случае звонят сообщить о своем приезде от метро... И если бы только эти сигналы... Есть и другие... Достаточно вокруг себя глянуть внимательно, ну, или по соседним жужам пробежаться... Я реально чего-то не понимаю в этой жизни... Я-то идеалистка, знающие люди объяснили... Но все равно не понимаю...
почему не следует бороться со злом- потому что в этой борьбе зло использует все средства, а Вы — только благородные, а потому и проиграете, и пострадаете.
Хорошо, что у меня нет телевизора... Но у меня есть тырнет, в котором я искала ролик про Наталью Андреевну. Глянула пару новых программ - грубо шутить стали в Камеди Вумен... По-злому как-то...
Сам только на днях узнал эту дичайшую историю. Не поленитесь, прочитайте. Правда ведь, эффективность работы медиков, графологов и следователей - на высоте? А что, ничего личного, все просто "делали своё дело". С учетом того, что журналисты (и не только) давно осведомлены, что в России (не важно - по уголовным ли, административным ли делам) выносятся на 99, 8% обвинительные приговоры, я в очередной раз с ужасом ощутил, среди каких чудовищ (имею в виду делопроизводителей, а не отца, которого засудили!) мы живем. Неужели они все - там же десятки людей участвовало и прямо\косвенно имело отношение - настолько освинели, чтобы так внаглую перекрасить белое в черное?! ...это не 1937 год, и у руля не Сталин. Я не собираюсь взывать к справедливости пресловутый тандем. Меня интересует только одно: это только у нас в стране граждане даже в мирное время готовы на уничтожение себе подобных; или во всем мире есть похожие случаи, просто мы о них не знаем?
Юстас Алексу: Первый заезд - нет мест, второй - нет мест, третий - 5 мест. Но вариант - пройти тренинг на втором, а потом его отработать на третьем - тоже никто не отменял )))
Никита, кажется, с прошлой весны пользуется детским одеколоном. Не так, попшикать вокруг в пространство, а на полном серьезе - в районе шеи душится, и еще просит маму: "Понюхай, как пахнет!" Не знаю, отмечать ли это как достижение... просто особенность. Про себя внутренне повторяю: "Слава богу, что родилась не девочка - а то бы уже ногти красила и кожу портила косметикой "как у мамы, только лучше"
Нашла сайт своей фирмы.. Там картинки, того чего мы шьем... неплохо смотрится на девушках модельной внешности... Вчера я шила вот эти жилеточки А летом вот такие платьица Хотя платьица фирма шьет круглый год... Еще мне нравятся вот эти курточки. на прошлой неделе шила...
На сайте набор в ГП еще не объявлен, но энтузиастки уже пишут заявки. Посему - я набор девушек в ГП объявляю открытым. И установка лагеря уже набрана ) Необходимо 8 девушек на первый заезд, 7 на второй и 8 на третий ) Тренинговая программа - в расписании выездных, выбирайте по вкусу, смотрите график отпусков и приезжайте )
"главная проблема сироты — это давно не материальное обеспечение. Хотите помочь ребенку — не дарите ему конфеты и айфоны, лучше станьте для него другом, наставником, появляйтесь в его жизни регулярно, берите его с собой в город, в семью, учите его жить в большом мире, помогите получить образование и профессию. А само понятие «детский дом» давно пора выкинуть на свалку"
Мишка вводит в поисковик "1 ньютон", бо мы заспорили за физический смысл - то есть - что на что делить аль умножать, чтоб получилось искомое, и ему выводят в результаты - не физику с Вики, а голых теток... Ну да, есть такой фотограф Хельмут Ньютон, весьма известный и уж поснимал )))