| Дженни - 22:39 Сдала |
Фух...наконец сдала свою квартиру. После месяца нервтрепки. за пятнашку. пришлось докупить туда духовой шкаф и холодильник. разумеется, подержанные. со следующей оплаты еще стирмашку надо будет. посмотрела нашла за 5500 продают в магазинах типа "ремтехника".
Но до чего ж это нервотрепно- искать, кому сдать квартиру. Особенно если в ней нет бытовой техники. ... Во-первых, я не ожидала, что на свете столько неприятных людей и именно им вздумается смотреть мою квартиру . Во-вторых, сама от себя не ожидала предубеждения к нерусским. Но вот как тут не стать....армяне ходят смотреть просто толпами...при этом утверждая, что жить будет один человек. Чеченцы могут целый час "втирать", что я обязана им предоставить телевизор последней модели, не говоря уже о полном комплекте бытовой техники. Агенты стараются до последнего не сообщать, что смотреть будут кавказцы. Хотя я не могу понять, зачем это скрывать. Если я по телефону сказала, что не сдам ярко выраженным нерусским, то неужели агентам не жаль ни своего, ни моего времени...Можно долго оговаривать с агентом условия, но когда агент приводит клиента, оказывается, что большинство условий агент не озвучил и даже не показал фотографии. Да, и всех почему то больше всего смущало отсутствие духового шкафа. Приходят, видят пустое место под варочной панелью и их начинает кривить.
После 2х недель бесплодных показов я со зла переделала объявление так, что мне дней 10 никто не звонил . ну я хоть успокоилась и поотдыхала. Потом Димке дали неделю отпуска на работе, а на авито появился духовой шкаф за 3500. мы его купили, я переделала объявление еще раз и сразу паззл сложился.
Снял очень приятный парень 30+, без заскоков. по крайней мере, на первый взгляд.
да, а вечером ходила на заседание правления ТСЖ. по видимости, все таки буду работать. тогда пятнашка будет зарплаты плюс пятнашка за аренду... ну и плюс раз в 2 месяца за сборники денежка...у меня снова доход увеличится до 30+ тыс. рублей... вместе с Димкиной зарплатой на это уже можно жить... жизнь налаживается )) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Sunflover - 19:20 когнитивно поведенческая |
Я знаю, что часто увлекаюсь фантазиями. Редко бываю в реальности. Уход из реальности в фантазии - неумение строить сегодняшнюю жизнь. или скука. Фантазии эмоционально ярче окрашены. Но стоит начать присматриваться к реальности и начать участвовать в том, что происходит вокруг, и руководить этим, а не быть просто пассивной ведомой. как начинаю замечать, что жизнь раскрашена более яркими красками. Просто надо научиться их замечать, чувствовать, видеть, слышать. и улавливать тонкие сигналы Вселенной. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 12:11 объявление |
Прочитала объявление и подумала, что пожалуй, мне бы это понравилось. Если бы я раз в неделю ездила куда-нибудь в усадьбу. Насчет фестивалей не уверена. Но почему-то мне это мурчит и улыбает.
"Лучшая работа в Подмосковье". Ищем человека, чтобы жил в свое удовольствие, ездил на выставки, реконструкции и фестивали. Гулял в парках, посещал усадьбы. Фотографировал и сидел в соцсетях. Делился советами и личным опытом. Придумывал и реализовывал новые, интересные мероприятия. И да, мы за это будем платить + бонусы за вовлеченность аудитории. Требования: фотоопыт, блогоопыт, позитивный и проактивный настрой.
Написала им письмо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 11:21 Головное |
В домике отделка стен - из гипсокартона. Начиталась, что на него вешать ничего нельзя, а в голове сразу вопрос, как же вешать шкафчики на кухне и как я без них буду жить. После чего пару раз прикладываюсь головой об открытые дверцы этих самых шкафчиков на кухне. И тут у меня начинается просветление6 а нафига они мне вообще? Прикидываю, что хранится в нашей кухне в этих шкафчиках - бОльшую часть можно смело выставить на первый этаж, остальную - робко ночью донести до помойки.
Начинаю смотреть проекты кухонь - все с этими самми шкафчиками и почти все - с распашными дверцами. "Мечта совка о счастье", не иначе. Думаю, что в углу поставлю шкафчик, а над рабочим столом не буду ничего вешать, только свет и пару релингов для ножей, половника и лопаточек. Еще есть у меня мечта - направляющие для бокалов, но их, надеюсь, можно к стене приделать, а не только к шкафчикам, предназначенным для битья головы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Sunflover - 17:58 метафоры |
Метафоры, одно из интересных для меня направлений. Мы думаем картинками, зачастую мысли проносятся в голове не словами, а образами. И мы даже не успеваем осознать, что собственно в нашей голове пронеслось. Картинка-действие...
Вчера наконец дочитала технику изменений метафорами. Экспериментирую, как обычно. Если коротко - картинка-метафора ситуации, которая не устраивает трансформируется в картинку-метафору, которая устраивает. Важно, создать переход из одной метафоры в другую. Меняя метафоры - человек создает новый подход к проблемной ситуации. И через какое-то время может найти выход из нее каким-то другим способом. |
|
| Sunflover - 17:51 ну блин |
Настроение сегодня поганое какое-то. Всенетак - депресняк. Хотя странно.
тренировка в 20,30. ломает идти и вчера тоже. хочется прийти домой, завернуться в плед и ни с кем не общаться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Михаил - 13:00 Ну так, мало ли |
А никто случайно не ликвидировал недавно ООО? Или может кому нужно оно? |
|
| Наталья Лоренц - 21:24 Вести Петропавловки |
| Разговаривала с мужем на тему кровати. Вспоминала рассказ Дара о том, какая кровать нужна его жене. Чувствовала себя неловко. Потому что муж сказал, что вот лично его - все устраивает, а если менять - то..... в общем, любое изменение требует некоторых напрягов. Кровать разобрать и вынести, или куда-то ее пристроить....Найти что-то новое, водрузить его, смещая при этом другие, уже устоявшиеся объекты. Ну и цен вопроса. Диван за 5тр - диван на одну зиму. Диван с нормальным матрасом и нормальным механизмом раскладывания стоит от 25 тр. В общем, может, ну его - перестановки в казематах....Повешу картинок на стенку, буду чаще ездить к себе и спать там.....в спальнике....на полу..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 11:02 хихи |
Нет предела совершенству. Вчера пронесся слух по УГ, что можно совершить обмен своей квартиры на другую, бОльшей площадью. Теперь задумалась. Пока жду, смотрю, вожу жалом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 10:15 Княжна Тараканова |
Вот я себя иногда так чувствую, как там дамочка на картине. Но не от воды и крыс с мышами, а от ощущения, что в своей Петропавловке я не могу ничего переставить. Ну, книжки на полке, фигурки и прочий мусорок на полке, а вот чтобы кровать сюда, стол туда - не могу, они, вроде, к полу не прикручены, но место не позволяет. А перестановка - прям потребность организма. Пару лет тут переставляла, то втискивая детскую кроватку, то меняя детскую на чуть более взрослую. Из глобальных мечт - собственная кровать на полу. За пятнадцать лет я наспалась на чердаке до тошнотиков. Когда мне начинают говорить, как это здорово, я вспоминаю беременность и как я туда-обратно с пузом. И как я отдыхала в больнице. Врач извинялся, что кровать такая, почти каталка, а мне так хорошо, чуть приподняла зад - и я уже на кровати. Ну и первые два года, когда ночью кормить-памперсы менять. Примерно тогда моя спина сказала, что "так жить нельзя". Ясно, что все это временно. Мы же ждали, что вот-вот сдадут дом....вот-вот-вот уже 12 лет весной. Уж и кровать пообтрепалась и посреди воткнут деревянный столбик, чтобы подпирать провисающую стальную планку. Вообще, конечно, все временно - на кладбище только стабильность. И вот сегодня я сижу и по миллиметрам вырисовываю, как можно расставить то, что есть и воткнуть какую-нибудь складную кровать на наши 11 квадратных метров на троих, чтобы все влезло, и чтобы в комнате еще можно было жить и работать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| La hija del sol - 00:51 Леди майл.ру |
Весь день сегодня офигевала, читая комментарии в обсуждении: https://lady.mail.ru/forum/topic/porugalas_s_sozhitelem/ Это, блин, то ли я балованная такая, что мне эта ситуация кажется дикой, то ли бабы-комментаторши такие злобные?... |
|
| Наталья Лоренц - 18:17 Новости дня |
А у нас сегодня...папа в очередной раз вернулся, а еще первое занятие у логопеда было. Надеюсь, что первое надолго, а второе мы скоро осилим и закончим. А еще погода сегодня - просто сказочная! |
|
| Наталья Лоренц - 13:55 Говорливое |
| Ехали из деревни, от моих родителей. Дева или ногами пихается, или песни поет. И у меня сложилось впечатление, что если её в детском кресле так и оставить и еще рот заклеить, то ее разорвет изнутри от энергии. Ну не может она спокойно посидеть. И уже вторую поездку не засыпает. Похоже, блаженное время, когда можно было укатать ребенка в машине, прошло. |
|
| Sunflover - 03:25 мне понравился |
Фильм о сбыче мечты. https://www.kinopoisk.ru/film/843562/
Флоренс Фостер Дженкинс
Наверное для меня этот фильм о важности правильной поддержки. |
|
| Sunflover - 01:41 100 дневное |
Перешла на 11 урок итальянского, отметила, офигуривание талии - видимо верх постройнел, а низ остался прежних размеров. планку стала делать по 2 подхода - пока рекорд 1,10-20 и второй подход 40 сек. йога с утра каждый день.
4 дня усиленно лечилась всякими препаратами. завтра на работу. очень много дел.
а сегодня кинестатическое удовольствие маленькие маршмелоу с какао несквик, выпеченный в аэрогриле апельсиновый кекс с маком и корицей, пицца
тисканье маленьких щенят-медведиков. |
|
| Sunflover - 23:00 просто осень |
наверное просто осень. нет желания общаться. и куда-то выползать из дома. просто закрыться в комнате. и быть одной. а может просто болею. и организм так реагирует. хочется на необитаемый остров. в тишину, без музыки, новостей, и прочего всего. просто природа и ее звуки. а ее горячий кофе с медом и молоком, шоколадку, глинтвейн и костер. |
|
| Sunflover - 13:11 бесперспективняк или нет |
Давно на "как просто" я писала статьи. За год мне накапало 320 рублей. Это с 22 статей, которые я писала год назад, а потом перестала. вот думаю надо ли мне еще рыпаться в эту сторону и дописывать - в начале хотела написать 1000 статей, потом решила 365 потом сократила до 100. и те не дописала.
Цепляет конечно, что сумма маленькая, но ведь капает же без каких либо усилий с моей стороны потом... Самая большая сумма за статью 330 рублей, самая маленькая 5.
хотя сейчас нет мыслей и вдохновения для письма. Но там особо шедевры и не требуются. Главное грамотность и изложение мысли. при том, что у меня есть 4 свободных часа в неделю перед тренировками. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:45 Новостное |
Тут в комментариях Мечта подарила ссылку на статью, где говорится о том, что "позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек", то есть бухучет будут вести электронные системы и бухгалтерия как профессия отомрет. Вспомнилось институтское. 1994-ый год, только появляются персональные компьютеры в частном пользовании. Мы пишем диплом. И вот один из студентов делает диплом на компьютере. Что такое в то время сделать на компьютере геологическую карту? Это оцифровать слои дигитайзером (сканер есть, но то есть он уже изобретен и сделан, но до нас еще не дошел), совместить эти слои, отдельно нарисовать условные обозначения, совместить все это добро так, чтобы соответствовало ГОСТУ (а наших продуктов для геологии еще нет, они только в разработке) и вывести на плоттер. Ну и отдельно набить текст диплома с таблицами и картинками. (лично я свой тогда стучала на печатной машинке). И вот этот студент приходит на защиту своего диплома. И после его прекрасного выступления встает "старый пергюнт" под восемьдесят и говорит "Но если карту печатал компьютер и текст печатал компьютер, то что тогда делал студент?" Так и тут. Кто всю первичку, которую требуют всякие органы, будет вводить в эти милые эелектронные системы? Учитывая, что после последнего обновления 1С у меня в одной организации исчезли все паспортные данные и адреса регистрации по сотрудникам. Хорошо, что их десяток. А если сто? И теперь сидеть и из личного дела каждого опять вбивать все это, чтобы в течение года выдавать по просьбе сотрудников 2-НДФЛ , а в начале следующего - отправить эти НДФЛ в налоговую. А обновления в 1С регулярно. Летом вот она налог у ИП перестала считать...так что "не спешите нас хоронить, а у нас еще есть дела...." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 22:21 как говориццца |
как говорицца, если долго сидеть на берегу, то по реке проплывет труп твоего врага.
В Минфине предсказали исчезновение профессии бухгалтера
но у меня ж таки вопрос, кто будет сдавать государству его долбанутые отчеты, коих гора громадная. и плюс статистика.
Если бизнесмены, то им тогда бизнесом заниматься будет некогда... |
|
| NataliaSiberia - 20:38 Опять сожаления.... |
Прям не знаю, что со мною такое в последнее время, но стали меня посещать сожаления. Раньше такого и близко не было. Старею, штоле? И вроде сожаления не грустные, но.... сожалею! Неделю уже постоянно думаю: Надо было забирать двоих. Не обязательно родных брата и сестру, но близких по возрасту. Без разницы, кто старше или младше, надо было сразу идти за двоими. И чтобы хоть как-то уменьшить сожаления, утешаю себя мыслью, что вот пройдет зима и если все будет хорошо, то снова соберу документы. И тогда, эхъ!!!!! Это скоро, ждать осталось недолго. Уговариваю себя так и тогда сожаления отступают. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
|
|