| Sunflover - 10:54 вечер |
Вечер прошел на ура. В хорошей компании. Разбирали про ролики на ю-тубе. Очень интересно. Осталось понять как на этой теме зарабатывать. И опять изучать, читать, экспериментировать.
Дома таки появился интернет. Не стабильный но... он есть,
хаха наверное это знак. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 09:06 Детское |
Макс пошел служить по контракту. Была у нас долгая и странная переписка в ВК, и ездили мы к нему, пытаясь разобраться. пока в ситуации вижу следующие плюсы: 1. Нам удалось сохранить доверительные отношения (шаблонная фраза, но не знаю, как иначе сформулировать, когда можно делиться планами с близкими людьми и когда, как сказал муж "Мы уважаем твой выбор, хотя и не понимаем") 2. Все же человек чего-то хочет. На фоне жалоб со всех сторон, что нынешняя молодежь ничего не хочет, учиться не хочет, работать не хочет, общаться не хочет и вообще, человек, заявляющий, что он хочет это, это и это просто радует глаз. Да, хочет не того, что хотим мы, но можно списать на несовершенство мира. 3. Будет приезжать на выходные. Можно будет как-нибудь на денек вытащить ко мне в деревню. 4. Отбор на контракт есть. То есть не все, что движется, берут. Из пяти кандидатов четыре срезались на психологе - велика вероятность, что в случае старшинства будут издеваться над подчиненными. Значит, еще не все потеряно для нашего, хотя и он в группе риска (что частично можно списать на проекции психолога). 5. Все же работа у человека. Зарплата там, конечно, хи-хи.
Ну и кто его знает, как пойдет дальше. У Дюма вон из молодого гасконца вырос маршал Франции |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Francaise - 00:16 Цитата |
Dreams remain dreams, nothing more, when we insist on their being fulfilled instantly and perfectly. We measure ourselves against masters and we tell ourselves that we will never achieve our dreams. But masters began as beginners, and their willingness to risk appearing foolish is a form of courage that is often invisible. (с) Julia Cameron Мечты так и остаются мечтами, и ничем иным, когда мы настаиваем на их немедленном и совершенном исполнении. Мы сравниваем себя с мастерами и говорим себе, что нашим мечтам никогда не дано сбыться. Но мастера тоже когда-то были начинающими, и их готовность пойти на риск показаться глупыми - это одна из форм мужества, которая часто остается незамеченной. (с) Джулия Кэмерон |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 22:55 Одежное |
| Я уже согласилась с мембранными тканями и прочими нововведениями в детской одежде, поэтому ребенок ходит в теплом комплекте и может в нем шевелить ногам и руками и даже прыгать. Но когда я смотрю куртку себе, то в первую очередь оцениваю толщину. Может, просто купить два ватника, или "тулуп сторожевой службы" - толсто и тепло. |
|
| Наталья Лоренц - 15:03 Блестящее |
| Мы с подругой сегодня добрались до гостиницы "Севастополь". Там индийская ярмарка. Ехали смотреть бусины, ну то есть она - бусины, а я всякую ерунду. Бусин не купили, но насмотрелись....До сих пор глаза закрываю - а там все блестит. И столько идей в голове рождается сразу: а вот это с этим, а вот это так, а вот это вот так......В общем - фантазия разыгралась. Решили еще раз съездить, когда мечты примут форму планов с четким списком, сколько бусин какого цвета и размера нужны. Я купила несколько игрушек в адвент-календарь для девы и пару брошек в подарок. И вот думаю, взять в следующий раз денег, тысяч пять, войти в такой салончик с бусинами, выложить деньги и сказать: "А теперь - на все!" и идти потом домой с легким головокружением и чувствовать приятную тяжесть нитей каменных и стеклянных бусин в сумке. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Sunflover - 12:04 утреннее |
Бедные тратят деньги на потребительские товары, которые со временем дешевеют. Богатые вкладывают деньги в то, что со временем становится дороже.
Вот блин, только, что такое потреб товары - понятно. а что со временем дорожает - абсолютно не понятно. Ну антиквариат, предметы искусства, акции (и то не всегда), недвижимость (в наших условиях не всегда правда).
И еще потреб товары нужны постоянно и купить их легко, так как они стоят достаточно дешево. Могу прихватить чашку кофе за 100 рублей по дороге на работу. И так пару раз в неделю. Получая удовольствие от чашки хорошего кофе. Но если считать в год, то потрачу несколько тысяч.
Активы же, зачастую стоят гораздо дороже и покупать их как потреб товары два раза в неделю просто невозможно.
Где-то здесь какая-то псевдологика. Только вот какая - понять не могу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 13:23 развлечения |
Вчера записалась на внутренний конкурс по хастлу. Интересно посмотреть изменение уровня. 26.11.16. Ничего такого, просто потанцевать с мальчиками. и... опять нечего надеть |
|
| Sunflover - 13:16 упс |
Только что попросили прайс на статьи.
Как узнать сколько стоят заказные статьи?
|
|
| Sunflover - 12:18 кого должен любить черт |
"13-й кого должен любить черт? ЕЕ? Его?.. СЕБЯ... 13-й, черт должен любить себя!!!"
Вот и у меня пошла тема любви к себе. Опять хочется развития. Но уже в другом ракурсе. Именно денег больше, квартиру больше, отношений, танцев, здоровья, счастья.
и всего Больше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 12:14 да восприятие меняется |
Перечитала свою любимую сказку, которую писала несколько лет назад. Нудятина... Как так? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дженни - 00:04 Прогресс |
| Появилось новое слово....даже не совсем слово... причем есть 2 варианта- "боземой" и "тыбоземой"...произносится с придыханием. Восторженным. Это такое чудо ненублин.... сильно расширился пассивный словарный запас. В смысле- понимаемых слов. Кстати, после курса ноотропила. Большой скачок в развитии. ...но всех домашних продолжает называть папами. Кстати, мне вдруг подумалось, что больше всего мне в моем дитеныше нравится его благодарность. Не ну не та, которая "буду благодарен по гроб жизни", а такая...самая классная детская благодарность- когда ребенок по-настоящему радуется каждому подарку, восхищается каждой новой игрушкой...обожает книжки, которые ты покупаешь...ощущения- непередаваемые. Несешь домой игрушку и точно знаешь- он будет в восторге! Это так афигенно.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Михаил - 21:32 О кино |
Мне кажется, это совершенно завораживающее зрелище - эволюция личности. В двух очень сильных сериалах: Breaking bad (forever!) и The night of тема раскрыта - мое почтение. В обоих кинолентах герои попадают в экстремально неблагоприятные обстоятельства и не ломаются, а наоборот - преображаются. Возможно, нет ничего более волнующего и захватывающего, как изменение личности: от слабости - к силе, от прозябания - к воле, от рабства - к свободе, от иллюзий - к осознанию.
Вот думаю: а как еще может наступить взросление и развитие силы, а значит и получение шанса на счастье, шанса на полноценную жизнь - как не через преодоление проблем?

|
|
| Михаил - 21:09 Улюкаев |
Фигасе. Как и в ночь выбора Трампа мне не спалось.... Вобщем открываю я интернет в ночи, а там о-па! Что еще год високосный нам принесет? А вообще странно, неужто по старинке наликом брал? Министр экономразвития мог бы что то более изящное и безопасное придумать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:51 Осеннее |
На столе появился ингалятор, значит - пришла зима, можно делать отчет по осени. 1. Вызвала геодезистов на свои участки и они мне вынесли границы. 2. По вынесенным точкам мастер соорудил забор. Забавная зверюшка получается. 3. Заказала и получила справку из милиции об отсутствии судимости 4. Оформила справку медицинскую, для опеки, которая на полгода.Это когда бегаешь-бегаешь по разным врачам и диспансерам и под конец уже все болеть начинает, и дают справку, что здоров и годен. 5. Добралась до нашей опеки со всеми своими бумажкам и прояснила некоторые вопросы. 6. Логопед и танцы у девочки. Все пять дней занятия, на мне транспортировка таланта, иногда Кирюшка подменял. 7. Принятие выбора детей. Тяжкий момент. Приятно слышать "я так решил" и "это мое решение", но, блин, хотелось же другого. 8. Консультация психотерапевта. Полезная вещь. 9. Одежда для кукол. Долгими осенними вечерами стала вязать не только покемонов, но и одежду для кукол. Мило получается. 10. Подписан договор с электриками у свекров на баню. Ждем теперь расчета на подключение оборудования. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Теплолюбивая - 09:46 Некоторое время назад я вешала здесь |
Некоторое время назад я вешала здесь спорную статью, про "группы смерти" в социальных сетях, и мы обсуждали, может ли это оказаться правдой.
Продолжение истории здесь: http://tass.ru/amp/3783747 И в других информагентствах.
Или можно перейти с главной страницы Яндекса на ссылку одной из пяти главных новостей. То, что ранее было предположением, сейчас "следствием установлено". Задержан первый фигурант.
... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Михаил - 06:18 Эволюция |
Есть с десятка два-три, пожалуй, известных мне постов Эволюции, которые я бы назвал основополагающими (надо таки для себя рубрикатор сделать что ли). Вот одна из таких, вытащенная случайным образом. http://evo-lutio.livejournal.com/298608.html |
|
| minimama - 10:21 Решила администрация школы провести |
Решила администрация школы провести "погружение" метапредметное. Тема - 155-летний юбилей гимназии. Ломала-ломала я голову, как связать тему с физикой. Пришла мысль поискать старые учебники в инете. Не надеялась, но все же. И надо же, нашла! Учебники физики Краевича 1880 года и учебник Цингера 1927 года. Так что предложила детям поработать с этими учебниками и современными Перышкина. Сразу видно, что объем информации значительно увеличился, то что вмещалось в один учебник, теперь вмещается в три (7-9 классы). В старых учебниках очень мало формул, физика была больше описательная. Но и понятнее стали учебники (так сказали дети. Хотя, вполне возможно, что узнаваемы). Но в целом: бесполезно потраченное время с решением высосанной из пальца проблемой. |
|
|
|
|