| Sunflover - 13:27 прибамбас |
сегодня мне привезли прищепку со сменными объективами для фотографирования с телефона. Прикольная штука, хотя, кажется абсолютно бесполезная :-)))
упс, я ее уже успела сломать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 21:10 стройка |
Рядом стали строить дом. ЖК Дуэт - сомнительное название. на стадии котлована квартиры от 5 млн за 34 кв.м(моя в Митино обошлась около 2900-3000). хотя... за 5 млн в Митино можно купить большую хорошую двушку с террасой, а то и трешку. две башни по 22 этажа. обещают бизнес-класс.
я б взяла, место хорошее. но не видела еще застройщика, и вообще - как-то мне сомнительно. ну да... и 5 млн у меня нет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 20:52 простое счастье |
Вчера, когда ехала на танцы, рядом с магазином встретила мужчину на коляске. он пытался залезть на бордюр. Спросила чем могу помочь, в общем-то ни чем, но... вроде справлялся сам. И я подумала - какое счастье, что у меня есть ноги, я могу танцевать, и вообще с ногами как-то жить проще. хотя и в инвалидной коляске люди как-то живут, но труднее.
А когда ехала с танцев, пообщалась с мужчиной дауном. Тем самым - солнечным ребенком. Он спросил сколько время, поздравил меня с праздником, сказал, что ему 35 лет и он холост. спросил может ли мне звонить.
и я подумала - какое счастье, что у меня есть разум. спасибо Господи, что я нормальная, полноценная женщина в здравом уме, с руками и ногами, хотя, конечно, и со своими тараканами в голове. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 20:47 прогулочное |
Наконец сегодня добралась до Кутицкого подворья. Что всегда удивляет в таких местах, это их расположение. Ощущение, что я нахожусь в какой-то деревне. несколько двух этажных домов, храм, галерея, изразцовые ворота. крутая лестница для входа в храм, тишина и спокойствие. А буквально через пару домов, огромные сталинские дома, широкая трасса, река.
Дошли до Новоспасского монастыря. Давно хотела туда попасть, и даже не думала, что сделаю это сегодня. Удивил пол в храме, никогда такой не видела. паркет. Росписи на стенах, огромный зал, не характерный для церквей, которые я видела до сих пор. Спасо-преображенский собор - 17 век темно, горит одна люстра с лампами-свечками. в окна пробивается тусклый свет. из-за этого в храме полумрак. лампады у икон не горят, рядом с некоторыми особо много свечей. в середине столб, а иконостас отделен подиумом и арками. впервые вижу, что к иконостасу нельзя подойти.
А еще, в некоторых храмах есть энергия (я по другому не назову) там появляется ощущение около солнечного сплетения, какой-то вибрации, и внутри становится спокойно.
интересно было бы туда прийти с кем-то знающим.
Решила составить себе список мест, где я хочу побывать. Да уже решала, я помню. Но вот так - по Москве. И хотя бы раз в месяц куда-нибудь выползать одной или в компании. В компании, конечно, интереснее. И менее страшно куда-нибудь залезть в подворотни. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дженни - 20:21 ..И, будем надеяться, подъем:) |
Ура! Доделала сборники для основной работы. Отослала в печать. Надеюсь, уменьшится количество работы. В выходные "разрулила" небольшое залитие квартиры. пришлось ползать под чужой ванной, чтобы доказать факт протекания . Но доказала, виновник и потерпевший договорились полюбовно, акты составлять не пришлось. Зато я "подтянула" свои знания в данном вопросе. Нашла, как и что составляется, кем подписывается и какие могут быть подводные камни. Почти собой горжусь. Получила первую зарплату. Ну...не совсем первую, но первая была за 3 рабочих дня, так что почти не считается). можно еще много писать всего, но пальцы еле ворочаются.
я в выходные нахожусь в энергосберегающем режиме. Организм категорически отказывается толком просыпаться.
Теперь сижу, вспоминаю, как решаются матрицы (старшей нужно по учебе). у меня всё как с чистого листа, как будто никогда и не училась в высшем техническом ВУЗе. ...но, кажется, разобралась, как решается первое задание. и тоже ура-ура . завтра снова начинается сумасшедшая неделя, хоть не просыпайся....) |
|
| NataliaSiberia - 18:09 Жизнь наладилась! |
Сегодня купили коляску-санки "Ника 7-2". И сразу стало легче, сразу стало веселее. Захотелось, как летом, Витю посадить в коляску и гулять на улице часами. И гуляли сегодня. Часа два, хотя у нас минус пятнадцать. А то у меня уже поясница отваливается его носить на руках. Так-то все переживаю что маленький, а как потаскаю на руках, думаю: "слонёнок". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 10:06 Детское |
| Нам тут выдали Макса. Явился вчера нежданчиком вечером,когда все уже глаза терли. А сейчас поехали вдвоем с Данилой на машине кататься. И что-то мне ну так волнительно..... |
|
| Наталья Лоренц - 17:41 Кроильное |
| Построила выкройку-основу для построения корсета. В итоге построения поняла, что "Я свою Наталию узнаю по талии, если нету талии - значит, то Наталия". Разница при построении оказалась меньше 6 см, что в переводе означает "талии нет". А я-то проект себе придумала, там столько фактурных линий, все с учетом того, что разница измерений при построении 11 см....Эх, грусть....Вот буду теперь жить без талии.Можно впасть в грусть и не делать домашнее задание дальше, но что-то мне такой путь не очень....Надо теперь придумать, как бы так исхитриться и сделать талию ого-го и еге-ге. |
|
| NataliaSiberia - 13:17 Везёт же людям! |
На одном из сайтов по тематике приемного родительства задан вопрос:
"Находимся в стадии принятия решения по усыновлению. На первое время - опека, потом - усыновление. Ребенок меньше года, у био - ВИЧ и гепатит С. Анализы у малыша обнадеживают и, скорее всего, все хорошо... НО! Если вдруг обнаружится, что малыш инфицирован, мы к этому не готовы.
В связи с этим вопрос: На стадии опеки, есть ли возможность ее отмены без лишения нас возможности быть усыновителями? Другими словами, является ли уважительной причина освобождения от опеки "по открывшимся обстоятельствам здоровья ребенка"?"
В очередной раз поняла что многим повезло что я не работаю в опеке или РО. Я б таким не только детей не отдавала бы. Я бы им печать во весь лист на заключении делала: "Приемными родителями быть не пригодны". Это чтоб и другие опеки и РО им детей отдать не смогли. Везет же людям, что я там не работаю! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:38 |
| Наталья Лоренц - 10:39 Домашнее |
| Девочку бабушка вчера забрала. И я думала, что вот у меня столько времени и столько всего сделать можно.....А сейчас смотрю - время почти 11 часов, ничего не сделано, а еще на молочку и в магазин.....И ощущение, что день просран....И понимаю, что нельзя так относиться, потому что еще есть несколько часов, можно что-то успеть, а с таким подходом - ничего не сделаю. |
|
| Sunflover - 22:32 леворукость |
вот что меня всегда поражало, в трансе я чаще использую левую руку. я могу "забыть" и начать рисовать левой. вроде бы не левша. странно. |
|
| Sunflover - 11:22 инсайт |
Когда любишь, стараешься человека сделать счастливым. |
|
| Sunflover - 11:21 семейное счастье |
Есть у меня в знакомых одна семейная пара. Смотрю на них и вижу картинку семейного счастья.
Она красавица-модель, постоянно выступает на ТВ, развивается как психотерапевт, яркая индивидуальность. Звезда. Он красавец, организовал ассоциацию когнитивно-поведенческой психотерапии, постоянно совершенствуется в профессии, пишет книги, выступает, проводит семинары. У них двое замечательных детей, С которыми они путешествуют по миру, по семинарам к Гуру.
Конечно, я не знаю как у них внутри семьи устроено. Но, очень надеюсь, что их гармония не только внешняя.
И когда я на них смотрю - мне хочется улыбаться. |
|
| Sunflover - 11:14 полезная привычка |
Считаю, что одной из полезных привычек слушать аудио книгу Трейси с утра. Пока крашу глаза включаю и слушаю. Заряжает с утра. |
|
| Наталья Лоренц - 22:02 Домашнее |
Обновил Данила машину.....въехал сегодня в ленровер. Тому дверь помял, у себя фару треснул и бампер. Йех...Буду надеяться, что дальше будет спокойнее и, как говорил Миша "Можно ездить без аварий". Ну а чтобы самой не попасть в аварию и по случаю холодов сняла аккумулятор и только хожу откапываю машину, чтобы если что - все же не час рыть, а быстренько откопаться.
Приболела. Вчера вечером такой озноб бил, что аж зубами стучала. Надеюсь до НГ выздороветь и больше никаких бацилл.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Дженни - 20:43 Спад |
| ...украли у меня сегодня упаковку памперсов...самую большую, которой должно было хватить недели на три...за 1700р. Перед этим пару ночей почти не спала- ребенок болеет и по ночам много кричит. плюс сегодня пришлось отказать сантехнику, который просил премию. Было крайне неприятнр отказывать, хотя он заслужил. В итоге- ощущение очень большого спада. Очень много работы и очень мало сил. Напишите пару слов поддержки, если не сложно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Sunflover - 18:41 все |
Надо мечтать на будущий год.
Написать 10 целей по Трейси. и работать по его программе. с воскресенья пишу, каждое утро. те же, новые. пытаюсь понять хочу ли я чтобы это появилось в моей жизни. Хочется новых целей, надоело не достигать недостижимые старые.
Несколько основных, которые зацепились: - увеличить зарплату в два раза, - сделать ремонт в новой квартире - поехать в Прагу - поехать в Италию - класс Д в хастле (хотя, не уверена, что это осуществимо для меня) ну хотя бы просто красиво танцевать. - хорошо владеть итальянским языком
чему хотела бы посвятить этот год? Развитию себя как профессионала путешествиям развлечениям |
|
| Sunflover - 15:41 нужен ортопед, наверное |
у мамы болят ноги, ног она своих не жалеет, но регулярно делает разные ванны, процедуры и т.д. сама.
есть ли у кого адекватный специалист по ногам: косточка большого пальца болит. Видимо к ортопеду. и проблемы с сосудами. |
|
| La hija del sol - 23:09 Кино домашнее |
Наконец-то нашли компромисс при просмотре фильмов с интернета... Я органически не перевариваю то, что смотрит обычно он, а его колбасит от мелодрам и сериала "След". Задолбал просто - несколько дней докапывался до меня, почему я "След" смотрю, а на "Ментовские войны" кривиться начинаю. Мои объяснения так были и не поняты)
А потом была "София", к которой мы оба прилепились на все 4 вечера. А потом меня озарило - "Россия молодая" же! Пока посмотрели 4 серии, довольны оба)) Человек 1979го года рождения об этом фильме ничего не слышал вообще... При том, что исторические фильмы в принципе любит смотреть. Я не пойму - его по ТВ после 1983го года не показывали, что ли?...
Те, кому 30-35, отпишитесь плиз - вы помните, показывали ли это кино в вашем детстве? В 2000х его не показывали точно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 19:18 в мечталки |
| В мечталки-хотелки положу - сделать садик в котором орхидеи цветут круглый год. |
|
|
|
|