mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> Лента друзей
18 декабря 2016
NataliaSiberia - 14:23  И здесь мне стало страшно....
Бывает так, что, например, надо тебе куда-то там дойти. И тебе говорят что надо вот пройти по этой узенькой тропиночке в глубоких джунглях, потом перейти через невероятно высокую пропасть по веревочному мостику, а в конце, там, где перекладинки у мостика заканчиваются - допрыгнуть до того берега, пролетев немало так над пропастью. И ты идешь, и по тропиночке и по веревочному мостику и летишь над пропастью. И долетаешь до того берега и идешь дальше. И лишь спустя какое-то время, оглянувшись, понимаешь, что буквально на каждом шагу ты мог погибнуть: на тропинку из джунглей могли выскочить дикие звери, веревочный мостик мог оборваться в любой момент, а когда ты перепрыгивал с мостика на землю, то мог ведь и не долететь. Но все обошлось: и дикие звери не встретились, и мостик из ветхих веревочек не оборвался и прыгнул ты хорошо. И солнце тебе светило ярко. Но потом, оглянувшись на пройденный путь, тебе стало страшно.
Вот так же, оглянувшись на события последних полугода, мне стало страшно. Все могло бы быть совсем не так радостно, солнечно и беспроблемно. Все могло бы быть довольно сложно, трудно, безденежно. Но обошлось. Верно говорят: Бог дает ребенка - дает и на ребенка.
Когда я, с Витей на руках, переступала порог дома ребенка в нашу жизнь, наш мир, я еще не представляла себе, как много надо чтобы обустроить ребенка. Просто когда я шла за Витей, мне на каждом этапе говорили что я забираю ребенка в своей одежде и даже своем памперсе. Т.е. ДР мне даже ниточки государственной с ребенком не отдаст. Надо привозить все свое: одежду, обувь, носочки, головной убор, памперс (!!!!). У меня были отпускные, мне казалось что на первое время этого достаточно. Все то, что дает государство декретницам, нам, опекунам, не положено. Т.е. забирая Витю, государство мне ничем не помогло. Т.е. вообще-то мне должны были выдать 18 тысяч рублей как единоразовое пособие при передаче ребенка в семью, но т.к. мама Вити еще не была лишена родительских прав, то мне сказали что выдадут это пособие только после вступление решения суда в силу. По итогу суд был в августе, решение суда вступило в силу в сентябре и 5 октября я написала заявление на единоразовое пособие, приложив все необходимые документы, но пособия мне не выплатили до сих пор. И говорят, выплатят не раньше февраля 2017г, т.е. до этого времени, типа, Витя должен не пить, не есть и бегать голышом, ожидая когда же государство вспомнит о нем.
А помогли мне, как всегда, прежде всего мои родители. И моя работа, где мне, хоть и не с первого раза, но таки дали хорошую матпомощь. Вот благодаря моим родителям и моей работе, у ребенка есть все: одежда всякая, на все сезоны, обувь, игрушки, своя аптечка, всевозможное питание, памперсы большими упаковками и прочее. Мы не жалуемся. Нам повезло и мы прошли над пропастью удачно. А про государство забыть. Оно здесь не помощник.
Цитата || || Печать || Комментарии:21
Sunflover - 01:39  странности
В танцевальном магазине мне вручили туфли.
Они были в полиэтиленовом белом пакете,
которые обычно выдают в магазинах бесплатно.
Я взяла пакет и пошла в торговый центр на Курской.
Когда я туда вошла, то автоматически свернула, мешающий пакет
и туфли оказались у меня в свернутом пакете и прижатые к груди.
вокруг было много людей,
они суетились, куда-то шли,
я стояла и думала куда мне - пойти выпить кофе или прогуляться по магазинам.
играла музыка на розовой сцене рядом с елкой
танцевали девочки и мальчики в розовых нарядах.
а я вдруг почему-то ощутила себя Золушкой,
которая подсматривает в окно дворца на бал,
сжимая в руках хрустальные туфельки.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 декабря 2016
Sunflover - 22:03  супер
Купила танцевальные туфли,
впервые надела на них накаблучники.
ходила по магазинам,
смотрела на все что продается,
нет идей для подарков, кроме как косметика.
Духи продаются по каким-то заоблачным ценам.
8500 (со скидкой) - "Прада", на сайте стоят на тысячу дешевле.
21 000 - духи неизвестной породы, авторские. с ароматом НОА

ароматы хорошие, но за флакон духов я не готова выкладывать стоимость поездки за границу на пару дней.
хотя, конечно флакона 100 мл мне хватит на пару лет.

Сестра притащила на ночь пару собак, страшной породы.
похожие на бульдогов, но еще страшнее.
боже, и их тоже кто-то любит...
кот ходит вокруг чудовищ и пытается познакомиться.
боюсь за кота.

завтра опять на работу, не успела сегодня все доделать,
потом на бесплатный урок итальянского,
а потом на танцы.

хорошее расписание.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц - 18:04  Праздничное
Были сегодня с девой на Рождественской ярмарке в ЦДХ. В этом году от всех распродаж и ярмарок ощущение, что победнее, чем в прошлом году, но как-то душевнее.
Обычно мы покупаем на этой ярмарке мыло, но мыло в этом году было только в одном месте (обычно 3-4) и деве там ничего не понравилось, так что мы купили елочную игрушку-лошадку-качалку, две металлические подвески (уж очень там мастер интересный) и блокнотик с карандашиком (это уже не на ярмарке). В ЦДХ я купила открыток на выставке Влада Кравчука (на открытках такое ощущение крупных мазков и яркости жизни, что хочется купить много-много и разослать всем-всем, хотя, может кому-то и покажется попсой и китчем).
Обошли все выставки. Не нашли "Галерею Вахтановъ". Посмотрели много очень интересных, приятных, необычных, милых, теплых картин, композиций, инсталляций, керамических панно. Сразу хочется что-нибудь связать-склеить-слепить. Пробуждает искусство созидательное начало.

Взяла каталог участников выставки. Мечтаю теперь о рюкзаке из толстой кожи от "Петербургская шорная фабрика", паре керамических штучек и шапке из Прибалтики с муми-тролями. Буду пока просто мечтать, безотносительно прайса.
Sunflover - 13:16  осознанность
После осознания:
"Когда любишь, стараешься человека сделать счастливым."
в душе что-то перевернулось.

не знаю что, но кажется в лучшую сторону.

Б.Трейси, 40 трек про любовь.
Каждый человек стремится получить любовь от значимого для него человека.
Это жизненна важная вещь, которая диктует как человеку поступать, чтобы получать любовь.
Некоторые "дети" пытаются зарабатывать любовь родителей всю жизнь,
и затем переносят "добычу" любви на своих партнеров.

Потребность любви формируется в возрасте 5-6 лет (э,кажется)
если человек ее недополучает, то он стремится ее компенсировать разными способами.
иногда эти способы кривые.
Sunflover - 13:09  тишина
На работе тихо.
Башка работает быстро и эффективно.
Мне нужен отдельный кабинет?
Все же мне нужен один выходной в рабочий в месяц.
и один рабочий в выходной.
Кстати, классно отдыхать в понедельник.
и работать в субботу.

вечером поеду за танцевальными туфлями, надеюсь.

у меня 3 часа на все про все на работе.
и надо все успеть.
пью кофе и перечитываю свою записку в налоговую
и думаю - какая же я все-таки умная.

16 декабря 2016
Наталья Лоренц - 16:03  Волосатое
Парикмахерскую, в которую я ходила последние ....блин, сколько же лет? Много лет, точно много. Мы уже с девочкой туда три года ходим, то есть ходили. Так вот ее снесли. Дева решила отращивать "русукосудопояса", а я все ждала, когда припрет. Сегодня приперло. Несла свою голову, аки Соломея голову Иоанна. принесла, вручила мастеру. Подстригли меня хорошо. Уши, правда, теперь с не привычки мерзнут.
Вернулась домой и сразу в душ: мыть голову и себя. Ну вот не могу я, постоянно мелкие волоски на лице и за ушами, и на шее - уж как только ни укрывают и пуховками ни обмахивают....И я чешусь, как блохастый песик. Поэтому парикмахерскую я ищу всегда в районе, чтобы путь от кресла до душа был минимален. Подумывала тут о салоне рядом с работой, может, попробовать? На работе есть душ.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

15 декабря 2016
Наталья Лоренц - 19:31  Швейное
А я вот корсет кроила в воскресенье и в воскресенье получила звание "мамка-пулеметчица" - потому что выстрачивала его.....А в понедельник все заболели. И сегодня курсов не было.
Может, я потому такая злая, что во мне нереализованные корсеты?
Sunflover - 16:39  время
В 2007 году я разошлась с мужем.
Встречала новый год на Рождественской сказке в Синтоне начало 2008.
Наступает 2017...
не могла вчера уснуть,
думала, что же произошло в моей жизни существенного за этот период?
почти 10 лет.
и какой результат.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sunflover - 13:47  супер навык
Удивительный у меня навык не вписываться в команду.
и как я так умудряюсь, мне не понятно.
Наталья Лоренц - 12:54  Подарочное
- Мама, что вам подарить?
А-а-а-а-а....сканер....нет, не сканер.....все же сканер.....нет, сканер, вот такой или такой,но точно не такой.....или нет...или да.....О!
- Глюкофон! Вот что нам не хватает для полноты счастья! Да, точно, однозначно и конечно - глюкофон!
А на сканер я пока помедитирую.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц - 12:31  Сублимация
Проснулась в состоянии жуткого отчаяния. Вот прям тоска-тоска и жить не хочется. Подумала - с чего бы это? Место, место....мне нужно место. Где-то глубоко внутри организм поверил всем, что этой осенью будет место, новые обои, девочка в отдельной комнате и старшие в гости по выходным... А тут новый год на носу и подсознание, видимо, производит сверку. Порадовалось забору и визиту электриков - это было феерично, всем подготовительным работам по дому, а вот угла нет - и все, не сходится.
Сделала домашние дела, плюнула на все и написала письмо в Правительство. Без вопроса о том, "доколе", потому что придет очередная отписка, а просто с констатацией факта, что 214 ФЗ - делает ХЗ что и не работает. То есть он работает от двойных продаж, но не работает при проблемном застройщике. И как-то полегчало. Ясно, что по хорошему хочется взять гранату и взять заложников в офисе застройщика - у нас же просто никак внимание не привлечешь, или трассу перегораживай, или поджигай себя. А тут дали простое решение сублимации - написать письмо. И вроде как пар спустила, и все живы, и писари при деле.
Так что бодро и весело пойду делами заниматься.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

14 декабря 2016
Наталья Лоренц - 13:00  Покупное
Хочу сканер, чтобы он сканировал слайды и пленки, ну и бумажки разные. Стала искать на яндекс-маркете. И вот не поняла совсем системы.
Завожу требования: сканер, с слайд-адапетром, формат А4, три производителя....получаю список, сортирую по цене. Захожу в товар.... а там цена, почему-то, в два раза больше, а та, которая "на обложке", то есть на страничке поиска, вообще нигде не фигурирует. Плюнула, полезла по магазинам электроники сетевым - не нашла. Вернулась на яндекс, зашла через него в один магазин и там искала. Но вот ощущение, что меня разводят, не покидает.....
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Sunflover - 11:57  группы смерти
Статья про группы смерти.
Не могу пройти мимо.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/1.../70868-biomusor

Центр спасения детей от киберпреступлений
https://vk.com/spasti_detei

в группе есть памятки для родителей.
Sunflover - 11:03  Кир Булычев МОЖНО ПОПРОСИТЬ НИНУ?
"МОЖНО ПОПРОСИТЬ НИНУ?"

Залезла в фб, прочитала пару строчек и...
дочитала рассказ до конца.
не смогла оторваться.
аж до мурашек

А потом подумала,
а что я бы изменила, если бы могла позвонить в прошлое и
попросить что-то исправить.

Рекомендую, очень хороший рассказ.

https://www.youtube.com/watch?v=1FqX7NbFJIs фильм

13 декабря 2016
Sunflover - 14:53  виденье
я уже вижу себя будущим летом,
красивой, стройной, с великолепной осанкой.

только ...
что буду делать с платьями,
кажется к тому времени они будут велики.

За время занятий уже вторые джинсы становятся большими.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц - 12:01  Подарочное
Как вы относитесь к тому, что подарок будет в виде конвертика с некоторой суммой денег?

Когда дева была маленькой, ко мне пришли гости и подарили конвертик. Сумма была небольшая, но как же она меня выручила. А подари они мне плюшевого зайца или игрушку-развивашку? Все пошло бы в ход, хотя, некоторые перепадавшие нам игрушки-развивашки не пошли вообще, мы их передали дальше. Но конвертик и дарителей я до сих пор вспоминаю тепло, хоть и говорят "ну что деньги, потратишь - и все, а вот вещь - это память".

Я тут старшему уже вручила новогодний подарок, в конвертике - потому что ему сейчас коня своего железного до ума довести хочется. Муж сказал, что "ну разве это подарок......" И я вот не знаю. Я вот даже про девины новогодние думаю, что лучше бы деньгами, я их тогда на логопеда потрачу, хоть на пару занятий.....потому что иногда таких троянских коней дарят, что не ясно, что с ними делать.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Sunflover - 11:31  ой ну все
Ну все, у нас началась отработка осанки.
а я то думала, что мы уже с ровными спинами.

12 декабря 2016
Дженни - 21:47  Со стороны
Со стороны кажется, что большинству людей не нужно прикладывать большие усилия для того, чтобы, например, путешествовать, заниматься спортом, развиваться в работе, идти по карьерной лестнице, интересоваться политикой...

я имею в виду не физические усилия, а моральные- оторвать себя от дивана, заставить чем-то интересоваться, куда то двигаться и что-то делать. Многие пишут о том, что себя не надо заставлять, надо делать то, что нравится.

...а у меня другая история. Мне категорически нельзя НЕ заставлять себя что-то делать. Чем больше я позволяю себе ничего не делать, тем более инертной я становлюсь. И в плане веса, и в плане нежелания и трудности двигаться физически, и в плане нежелания чем-то интересоваться.

Когда я еще не знала об этой своей "особенности", она загнала меня в довольно тяжелый депрессняк.

Теперь знаю. поэтому таки довольна тем, что взялась за эту, вобщем то, весьма неблагодарную работу.
С каждым днем чувствую, что мне всё проще становится брать трубку, зная, что звонит очередной собственник квартиры с очередными претензиями....с каждым днем становится легче "отодрать" задницу от дивана и побежать по делам. С каждым днем интереснее интересоваться новостями- повышать уровень образованности в своей сфере, плюс осведомленности, где и что вообще происходит.

...а раньше мне было это вообще не интересно. И на данный момент я еще помню, что начала всем этим интересоваться через "не хочу".

.... когда в 2011м году пришла в Синтон, вот так же себя "раскрутила" на то, чтобы похудеть на 28 кг....А как дите родила и стала много времени проводить дома, так и "затормозилась" и стала толстеть.
...жаль, на данный момент в эту сторону (похудения) мне "развиваться" пока сложно.
мне иногда кажется, мне вообще нельзя останавливаться. остановка= медленное умирание.

Интересно, насколько часто мой вариант встречается... у многих ли тоже через "Не хочу"? или большинству как раз не приходится себя заставлять и им всё интересно и без этого?
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Наталья Лоренц - 21:17  Незакрытое
Вот бывает иногда начинается какая-то тема, а потом как-то подвисает... И сижу и мучаюсь любопытством:
- с чего Абу снес (или спрятал) журнал и пропал в просторов ЖЖ
- как там Дар договорился о ремонте машины и как вообще прошли переговоры
- и куда он тоже пропал с просторов ЖЖ и как там его работа (или неработа) на Дистанции
- получится ли у Sunflover задуманное
- как там мудрые девы у Старухи Шапокляк
- что там с самоидентификацией у Аленки, которую курирует Теплолюбивая
- где же второй ребенок, сиблинг ребенка Натальи

И нет мне ответов icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30