| Sunflover - 13:23 по квартире |
по квартире. квартиру оценили в продажную цену 2900-3100. по покупной моей цене. теперь вопрос на что была все ж скидка от УГ, который в договоре прописал ее за 3600? Если уже на этапе когда есть стены и балкон она стоит столько же сколько, за сколько ее продавали. и когда ее не было.
Если брать другую большей площадью, то надо будет ждать до августа 18 года. на месте дома еще поле ровное. это почти 20 месяцев.
из плюсов - будет уже инфраструктура ЖК, почти все дома будут достроены, дом ближе к берегу озера, вид лучше квартира больше по той же цене (кажется, еще нет точного уточнения)
из минусов - ждать квартиру почти 2 года, продавать свою дешевле на 400 т.р. чем ожидала. вообще я хотела ее продать минимум по цене без скидки 3600 и максимум за 3900-4200.
мысли вслух. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 13:06 предновогоднее |
все же купила себе самоучитель по итальянскому Томмазо Буэно. целых два, не смогла выбрать один из двух. и решила пусть будут. Центр весь в огнях, очень красиво. Большая ледяная горка, много людей. В Охотном ряду очень много покупателей. С утра с младшей сестрой ходили и покупали подарок старшей. А билеты взять не удалось.
"На Номер 13 билетов нет вообще - сказала тетушка. Так нам не на новый год, а можно и в январе. нет билетов."
вообще, что-то мне не нравится эта ситуация с подарком для мамы. как-то не клеится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 22:27 Вечернее |
| Завтра рано вставать. Логично было бы лечь пораньше. Для этого на десять минут пораньше уложили девочку. И вот эта красотка лежит в кровати и заявляет, что совсем не может заснуть. А пока не заснет она - не могу уснуть я. Впору покупать матрасик на кухню для таких подвыподвертов. Завтра, когда я буду рулить, дева будет мило посапывать в своем кресле....Ничего, "наши внуки за нас отомстят". |
|
| Наталья Лоренц - 09:07 Пред |
Ну что, сегодня можно бегать с воплями а-а-а-а-а и носиться по потолку. Надо список дел составить нормальный, а пока все в голове - ерунда сплошная. |
|
| Дженни - 21:36 Прежде, чем ухудшиться, ситуация улучшается |
Да. правду говорят, что прежде, чем ухудшиться, ситуация улучшается.
вот теперь настало время ухудшения. Димку сократили с 31 декабря он официально безработный. Точнее, только дворник за 7 тысяч.
У него начальство- иностранцы, а точнее, испанец. Ему понадобилось когоньть сократить, а тут Димка со своими сессиями и дипломом по психологии. вот походу и попался под руку. И толком пока не устроиться никуда- до середины лета будет две сессии. заикнись о таком на собеседовании- процентов 80, что не возьмут. Тем более, что устраиваться имеет смысл какимньть кладовщиком или оператором крана. сочтут, что решил "перекантоваться" полгодика до получения диплома психолога.
Держали семейный совет. ориентировочно решили, что если до середины января не подвернется хорошей вакансии, то я выйду еще на основную работу на полставки. Итого 30 тысяч в месяц у меня будет. плюс дворницкие, как то прожить можно. До ноября. а с ноября устраивать дитё в садик.
...грустно, еще и под новый год такая радость |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 19:46 думаю |
пока не могу решить последний это рабочий день в этом году или предпоследний. вроде дел много, а хочется все бросить и отдыхать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 13:45 щены |
две вкусные палки не интересно, нужно чтобы была одна. и тогда - можно в нее играть. а когда у каждого по одной вкусняшки, то ни отбирать, ни дразнить нельзя. скучно. |
|
| Sunflover - 13:21 та самая |
Звоню вчера в УГ, моего менеджера перевели на другой объект, но она мне дала телефон другого. Начинаю разговаривать, называю фамилию, он говорит - а я вас знаю. заинтриговал... откуда. и с чего я вдруг стала знаменитой личностью в УГ. ощущение - "та самая О'Хара" |
|
| Sunflover - 11:23 задумка |
31,6 кв м конечно хорошо, а 44-48 лучше. Вчера написала застройщику, что хотела бы расширить жилплощадь. пока не знаю что из этого получится. но мне кажется, что поменять будет возможно.
Итак - продажа квартиры 31,6 кв м, погашение ипотеки, приобретение квартиры 44-48 кв.м внесение оставшейся от продажи суммы (сумма продажи квартиры минус погашение ипотеки). новая ипотека.
Не знаю, что из этого получится. |
|
| Наталья Лоренц - 10:27 Паническое |
Я молодец, я старательно разнесла дела, а все подготовила так, чтобы перед праздником все шло ровно. И оно шло ровно. Но, видимо, это противоречит каким-то канонам, поэтому тут кааааак навалилось по работе, что я чувствую - накатывает паника, впору бегать кргуами с воплем "все пропало". Но не бегается. Думаю, что сделаю все, что могу, а потом махну рукой. Мне вчера на работе перепал колумбийский шоколад, спонсоры организации подкинули. Подозреваю, что что-то они туда все же добавляют, потому как оторвать от коробочки своих смогла только под угрозой запора. |
|
| Михаил - 01:45 Эрдоган обвинил |
...возглавляемую США коалицию в поддержке боевиков в Сирии.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/27/12/2016/5862...59450?from=main
Фигасе! Член НАТО, между прочим. В такие моменты понимаю: прав Трамп, когда сказал, что Путин переиграл Обаму. Если президент Турции такие телеги гонит на США... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Михаил - 01:41 Дела насущные |
Последние недели даются с трудом. Завершаются дела с квартирой. На работе, как обычно, в такое время - жарко. Все на нервах, чет. Чувствую, нервная система просится в отпуск. Конкретно так намекает. Мини отпуск, конечно, хорошо... Но когда фоном висят большие незавершенные дела.. по настоящему не умею расслабляться. Хотя слетал в Сочи хорошо.
Сегодня пожалел, что дома нет хороших успокоительных. Выпил пустырника. Есть такая мысль - еще чуть чуть поднапрячься, еще чуть-чуть и отдых!.. Плохая мысль. Так вот: еще чуть чуть, еще немножко и жизнь проходит.
Вчера прилетел в 3 часа ночи, не выспался. Сегодня лег в пол девятого и сразу заснул. Ага... Проснулся в 23 и теперь сижу вот... полуношничаю
Думаю, в новый год поем, выпью и лягу спать. Хотя... кто знает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 12:37 как реально быстро начать говорить |
как реально быстро начать говорить на итальянском языке? реально быстро - это общаясь с иностранцами и постоянно разговаривая на языке. задумалась на сколько стоит идти на курсы. тем более, что обычно их растягивают на несколько месяцев.
основное - использовать ежедневно. как организовать себе ежедневное общение на итальянском языке.
распечатала несколько текстов Томмазо Буэно. нравится, но нужно что-то еще. хочется быстро, эффективно, качественно. |
|
| Sunflover - 11:17 тишина |
из 7 щенков осталось 2. в доме стало тише по утрам. сегодня проспала.
но в целом даже и не выспалась. сейчас зомби. мечта разгребсти стол на работе, чтобы была идеальная чистота. |
|
| Sunflover - 11:12 все же движение - жизнь |
Вчера еле приползла на тренировку, было ощущение, что ее отменят. чувство подвело - не отменили. Зато после нее куча драйва. и... на часах 1,40 как-то вдруг незаметно настало. |
|
| NataliaSiberia - 11:10 Про обучающие курсы |
Попытка номер два прослушвть курс ВШЭ по социальной психологии опять была провалена. Но в этой попытке я все таки немного дальше продвинулась в прослушанных лекциях. Плюс к этому, в рекомендованных лекциях, обнаружила ссылку на курс лекций профессора В.В.Петухова из МГУ. Вчера немного послушала - понятно и доступно и даже очень интересно. На портале Открытого Образования нечаянно наткнулась на новые курсы СПбГУ по Психолингвистике. Прошла бы мимо, но чортпобьери! одна из ведущих там Татьяна Черниговская. Смотрела интервью с нею у Познера, необыкновенная тётка, слушала бы и слушала. Эх, записалась! Начало курсов 15 февраля, не знаю где найти время чтобы их слушать. Кстати, а самый главный в стране человек, случайно не в СПбГУ ли учился? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:27 Домашнее |
Вчера Макс приехал. у него ненормированный выходной. На новый год, говорит, будет в нарядах - потому что фамилия запоминающаяся. Вечером открыли коробку с "Имаджинариумом" и стали играть. Дева тоже с нами играла. У девы есть абстрактное мышление и чувство юмора. Хотя старшие иначе как "личинкой" ее не называют. Интересная игра. Вечером уже я поняла, что лично мне очень нравятся настольные игры. А не играли мы в них потому, что Кирюшка вообще не въезжает в правила, он даже в "Дурака" играть не может. Эх, придется, видимо, искать компашку, где можно играть в игры. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Теплолюбивая - 00:22 Друзья, коллеги и просто хорошие люди, |
Друзья, коллеги и просто хорошие люди,
Если до настоящего времени у Вас нет конкретных планов на Новый год, Если Вам изрядно поднадоели традиционные застолья с телевизором, и хочется чего-то нового, Если руки-ноги требуют активности, а душа простора,
То возможно Вам захочется присоединиться к нам 
Мы - это (пока) небольшая группа хороших людей, которая ищет возможности совместить традиционный Новый год с родными с какой-то движухой. Мы планируем в ночь Нового года, а именно - около двух часов после полуночи 1 января - встретиться на катке в саду Эрмитаж, чтобы прокататься там столько, сколько у нас хватит сил и задора.
По предварительным данным, работать каток будет всю ночь. В нашем распоряжении будет прокат, тёплая раздевалка, кафе на территории сада. Информация по стоимости уточняется. По прогнозам погоды, в ночь с 31 на 1 ожидается небольшой минус. На катке лёд искусственный, так что даже плюс нам не помешает. Напоминаю, что Московское метро впервые работает в новогоднюю ночь без перерыва - таким образом, мы сможем легко и беспрепятственно добраться и туда, и в любое время вернуться домой.
Если мы Вас заинтересовали - напишите мне  |
|
| Sunflover - 19:23 что подарить |
Вот до сих пор думаю что подарить маме на Новый год. так и не решила. принимаю любые подсказки.
женщина, 60 лет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| La hija del sol - 16:48 Народ, а кто-нибудь здесь обладает информацией |
Народ, а кто-нибудь здесь обладает информацией - где в Москве нормального трихолога можно найти? И еще - есть ли какие-то лаборатории для простых смертных, где можно проверить, нет ли каких хронических отравлений у организма? Ну, вот в том же "Следе", например, показывают, что они по волосам, ногтям и крови определяют, что человек какое-то время или внутрь что-то употреблял из ядов, или находился в помещениях, где имелись какие-то химические загрязнения.
Я недавно случайно узнала, что в том здании, где работала последние два года, раньше было какое-то вредное производство... Ну прям на нашем этаже - был цех... Не, ну конечно там давно сделали капитальный ремонт, сняли полы... и прочее бла-бла... но че-то стремно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|