| Наталья Лоренц - 09:44 И еще немного новостей |
И пока я пытаюсь понять, что же происходит где-то там, где меня точно нет, моя собственная жизнь идет Причем, идет не совсем так, если не сказать - совсем не так, как я хочу. я уже полтора месяца как счастливый обладатель сканера, который может сканировать пленки и слайды. Отсканировано 5 кадров (ПЯТЬ!). Да, два дня ушло на битву с программным обеспечением, но все остальное время что? И два пакета пленок, свернутых в рулончики, ждут, когда я сяду, нарежу их по четыре кадра, положу в архивные файлы для пленки, суну в шкаф между книжками, чтобы придать слегка плоский вид, и все же начну сканировать. А по корсетам на этой неделе последнее занятие. Глядя на мои корсеты можно подумать, что у меня первое только прошло и шить я планирую еще полгода минимум. Так что пока "вечерняя учеба, работа и семья" - из области фантастики, причем, трешевой фантастики, а ведь были у нас как-то с подругой планы пойти на....да какая разница, куда пойти. Видимо, теперь только курсы для пенсионеров при собесе мне светят, когда дева вырастет. И еще последние две недели спим просто ужасно. То собака тошнится и гадит, то девочка встает на горшок и потом залезает к нам в кровать в три ночи, то старшие на работу собираются в полшестого. Чувствую себя зомби и постоянно хочу спать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Михаил - 21:46 Золотое правило психологии характера |
Если что-то мешает вашей полноценной, счастливой, эффективной жизни, это - порок. Никогда не добродетель. Добродетель - ВСЕГДА дает силу и адаптацию.
Короче, если что-то в жизни не так, за этим всегда стоит личный ПОРОК (лень, инфантильность, эгоцентризм, трусость). Любая добродетель - это сила, движущая жизнь к лучшему. Правда просто?
Но мы так устроены, что находим всему более благородное объяснение (некоторые, особо одаренные, книгу пишут!): любовь, доброта, эмоциональность или вообще из внешнего локуса: правительство, злые люди, негодные родители...
Потому что, если назвать все своими словами, то станет как минимум неуютно. Все кажущиеся добродетели, которые якобы привели не к счастливой эффективной жизни, а совсем наоборот - имеют свои истинные имена. Но назвать их страшно?
Но у меня вопрос: а что будет, если не называть свои ПОРОКИ своими истинными именами? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Francaise - 17:26 Не поняла юмора |
Сегодня, когда я попыталась зайти на форум, мне было выдано, что мой доступ отныне заблокирован. А потом велено было ввести свой ник и пароль. Ввела и зашла без проблем. Не поняла юмора.... |
|
| Sunflover - 12:05 31 м |
Из разговора. "- Я хочу эти 31 метр поменять на 48. Вот 48 это самый нормальный размер квартиры. Возможно займет какое-то время.
- Вообще - самый уютный размер, для одного человека - это как раз 31-34 метра. не торопись обменивать на бОльшее, вдруг это понравится."
А я смотрю на план и понимаю - мало.
Как по вашему 31 кв м - это мало, средне, много. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Наталья Лоренц - 11:01 Немного новостей |
С девой сходили на мультфильм "Балерина". Хороший мультик, добрый, как все нонешние мультики - о том, что надо добиваться цели и любить свое дело. В рекламе перед началом был еще один мультик на такую же тему - про шаолиньского зверька, который хочет стать рокером ( на это не пойдем). Заглянули в галерею "Беляево" на выставку "Гений в юбке", про Надежду Ломанову. Вечером полезла в интернет, читать биографию. Интересный человек. И поразительные повороты судьбы. Из поставщика императорского двора стать модельером Страны Советов. Неоднократно терять все, и продолжать заниматься любимым делом. У девы вчера был концерт. Дети хорошо танцевали. Наша группа, правда, маленькая и, как сказал муж :"Сложно размазать шесть детей по большой сцене", да и танец им поменяли неделю назад, так что за четыре занятия сделали, можно сказать, но все равно - молодцы. Н.И.Козлов начинает "Элитную программу саморазвития". Смешно так читать. Ассоциативный ряд - коттеджные поселки на бывшых совхозных полях с гордыми названиями "Романовские пруды", "Боярские дворы" и т.д. Ну, элитные так элитные. День потихоньку становится длиннее, солнца побольше, и возвращается желание что-то делать.Пора бы и деревеньку свою навестить. Но это у же не новости, а планы получаются. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:28 |
| Sunflover - 00:28 иногда |
иногда меня накрывает. теперь гораздо реже. воспоминанием - счастья, любви, радости, не прожитого великолепного потрясающего будущего с любимым. тем что не смогла стать той самой и тем, что этого всего никогда со мной не случиться.
депрессия. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 00:10 метро |
Сегодня гуляли по метро. У меня нет этого снобизма - фууу, метро. Для меня это и памятник архитектуры, и огромный труд людей, всех - художников, архитекторов, строителей и всех кто к этому причастен. для меня это чудо архитектуры, которое, надеюсь никогда не станет для меня привычным. а еще интересные ощущения, когда ходишь по метро в роли туриста. |
|
| Sunflover - 00:07 сон |
Сегодня снился странный сон. Моим тренером по танцам вдруг оказался другой человек, знакомый который кажется с обучением танцам никак не связан. Была удивлена и растерянна. Как-то вдруг неожиданно. Да и не понятно как заниматься под его руководством. Когда была в зале обнаружила огромную кучу бумаг с работы, опять же удивилась, откуда она там взялась. Собрала нужное, и пошла в офис относить все на место. |
|
| Михаил - 23:14 прикол |
Недели три тому назад приехала в пятницу к нам съемочная группа одного из Московских телеканалов. Снимали репортаж о работодателе, который заботится о здоровье работников. У нас действительно много wellness инициатив - компания американская, у них это принято.
Короче, подогнали фруктов в кабинет. Мы ходили и с будничным видом их кушали на камеру, ребята давали интервью. Даже тренер по пилатесу приехал в офис. А на прошлой неделе передача вышла в эфир.
Я вчера довольно долго копался в архиве передач. Таки нашел. В середине репортажа лицезрел себя. )))
Иду такой серьезный по коридору. Деловая колбаска. Смотрел раз 10 и все время че та ржу....  Мне уже советовали походняк попроще сделать, но я не думал, что это реально так со стороны выглядит... ) |
|
| Sunflover - 00:51 утром |
Сегодня утром заметила, что все больше живу в настоящем и немного в будущем. Все реже вспоминаю призраков прошлого. Окружением стали не те, кто далеко, и кого я вспоминала каждый день по несколько раз (утром, днем, вечером и обязательно перед тем как заснуть). Не те кто зацепил эмоциями, ранил обидами или наобещал златые горы. А те, с кем общаюсь каждый день. Кто не дает пустых обещаний, но дела с ними делать легко или удобно. те, кто готов прикрыть спину, а иногда закрыть глаза на мои ошибки. и не вспоминать их. Дать нормальный совет, без "ты сильная, ты справишься" или каких-нибудь лидерских заморочек и псевдокоучинга. Я все больше нахожусь в реальности. И это чудное ощущение. |
|
| Sunflover - 00:08 интересное |
Новости из мира психологии. Рекомендовали книгу - Биология желания. Взглянула по косой и решила, что ее хочу.
В ней новый взгляд на зависимость. Зависимость это - хорошо оттренированная привычка. Вполне может быть.
Заказала книжку в интернете. В магазине она стоит 610, а в Лабиринте 386. вот такая разница. |
|
| Sunflover - 20:59 упс |
сегодня легким движением руки удалила фотопапку на телефоне. в ней все, что нафотографировала и сняла за последние полгода. стоит ли по этому поводу переживать? не знаю. там были фотозаметки разных нужных адресов, картинки будущей квартиры, как бы я хотела сделать и видео с танцев (но это кажется я успела перекинуть)
на телефоне освободилось 7 гб :-)
интересно, можно ли это как-то восстановить или ну его нафиг. |
|
| Sunflover - 12:25 вчерашнее |
Осмысливаю вчерашний разговор с сестрой. И понимаю, что темы сильно изменились. За последние две недели у меня существенно изменился стиль общения с людьми. интересно, что повлияло.
Самое существенное - стало больше смеха и шуток. и стала проявлять свое профессиональное. |
|
| Sunflover - 11:38 бежать |
Слушаю вебинар по бухучету. единственная мысль - пора валить из профессии. |
|
| Наталья Лоренц - 11:35 Немного политики |
| Я вот тут подумала, что если бы детским омбудсменом оставался бы Астахов, то ситуация с детьми решилась бы раньше. В том смысле, что Астахов как-бы сказал что-нибудь этакое, все бы на него набросились и ополчились и под этим соусом ситуацию бы решили. А так шута нет, отвлечь публику от рук фокусника некому и какой-то вообще непонятный тарарам начался. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:47 Учебное |
Была вчера на Бауманской и заглянула в "Мир шитья". А там.....в общем, рай там. И еще там есть курсы. Я в раздумьях. понимаю, что и без всего этого прожить можно, но почему бы и не попробовать? Там есть курс головных уборов и курс одежды в стиле бохо - они меня привлекли. Пока подумаю. |
|
| Михаил - 08:00 Про злых психологов |
И раз уж я все равно встал ни свет ни заря, спешу поделиться ))
К теме про злых, черствых (почти садисты!) психологов. В частности, про Эволюцию.
Читая очередную историю http://evo-lutio.livejournal.com/420024.html , обратил внимание, что все подобные злоключения (и не только в любовной сфере) крутятся по порочному кругу:
Мало ресурсов по жизни - Психологические проблемы (зависимости, навязчивые состояния, иллюзии) - Мало энергии - Мало ресурсов по жизни - Психологичесие проблемы - и т.д.
Похоже на правду?
Вопрос на поверхности: что может выдернуть человека из этого порочного круга?
А я отвечу: Воля. Волевое решения. Человек решает бороться и рвет порочный круг неким усилием как бы из вне круга. За счет внутренних ресурсов. Как правило так: дошел до грани - разозлился - захотел по настоящему что-то поменять - начал вкалывать.
Думаю, злость у психологов вызывает не то, что приходится все повторять по тысяче раз (одно и тоже, одно и тоже), не то, что люди не понимают чего-то - в конце концов это их работа, а злость вызывает, что люди не хотят ничего менять, не хотят видеть, не хотят понимать.
Если человек попал в трудную ситуацию, его можно поддержать, помочь. Ему можно объяснить, направить, посоветовать.
Гораздо хуже, если у человека корона на голове и внешний локус. Как такому поможешь? Человек живет в комфортных ему иллюзиях, при этом у него инфантильное представление о мире, где в его проблемах виноваты другие. Если расшифровать запросы таких пассажиров к психологу, то получится примерно так:
Как сделать реальность совпадающей с моими иллюзиями (или хотя бы не так сильно противоречивой иллюзиям), и сделать это за счет других?
ОК, Гугл - и как такому помочь? Как разбудить зачатки самоуважения и воли - единственные инструменты, чтобы порвать замкнутый круг? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:40 |
| Михаил - 07:39 Перебор |
Вчера работы было по гланды, а времени наоборот мало. Поэтому не обедал. После обеда заточил с десяток пирожков, полегчало. А вечером была силовая тренировка, после которой у меня по расписанию до отбоя из еды один кефир. Короче, перегнул я палку.
Пол четвертого проснулся от тревожных ощущений в области живота, такое и раньше бывало. Заснуть так и не удалось. Голод не тетка. Жертвовать нормальным сном ради разгрузки тоже не хочется. Пока у меня получается либо жрать вечером все подряд и в страшных объемах, либо не жрать вовсе. Что в совокупности с хорошей силовой тренировкой дает ощутимый эффект.
Поеду на работу пока не заснул после плотного завтрака ))) |
|
| Sunflover - 11:19 ниточка |
Успех в одном подтягивает за собой и другое.
Начала заниматься танцами, перешла к здоровому питанию, потом решила поправить зрение. Утро теперь более активное. Начинаю с зарядки для глаз - самая простая зарядка. Потом планка минуту, никак не перейду на 2 минуты. Приготовление завтрака, пока умываюсь ставлю воду и трачу 5 минут на кашу. прослушивание Трейси, пока крашусь. когда еду в транспорте немного итальянского до метро минимум 20-30 минут.
легко перехожу из одного в другое.
и да, мантра - первая мысль: "я себе нравлюсь" и использую метод подстановки, если появляются негативные мысли о прошлом. сознательно заменяю негативные мысли на мысль "я себе нравлюсь". |
|
| Дженни - 02:10 Плюсы и минусы |
Новости. новые "вводные"
Плюсы:
1. Димка сдал сессию 2. Димку взяли обратно на работу на постоянный договор, завтра он выходит на работу 3. Мне удалось провести в ТСЖ голосование о подъеме тарифа на содержание с 11,5 рублей/кв.м. до 15 рублей/ кв.м. 76% проголосовали "за". 4. Финансовый вопрос последние пару недель стоит не так остро, как обычно
Минусы:
1. Один Бог знает, чего мне стОило это голосование. у меня ощущение, что я пашу как лошадь днем и ночью, а толку с гулькин нос. Это голосование все равно не спасет ТСЖ от громадных долгов за жкх... но это буду смотреть дальше. 2. Нахожусь в состоянии, периодически пугающе близком к депрессии. С трудом заставляю себя делать всё, что должна, остальное время предпочитаю проводить в постели за тупым сериалом или вместе с Миркой смотрю Свинку Пеппу. уже от этой свинки одуреть можно, каждую серию посмотрели раз по 15. 3. Лилька снова бросила учебу. что с этим делать, ума не приложу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:92 |
|
|
|