mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> Лента друзей
07 февраля 2017
Наталья Лоренц - 09:44  И еще немного новостей
И пока я пытаюсь понять, что же происходит где-то там, где меня точно нет, моя собственная жизнь идет Причем, идет не совсем так, если не сказать - совсем не так, как я хочу.
я уже полтора месяца как счастливый обладатель сканера, который может сканировать пленки и слайды. Отсканировано 5 кадров (ПЯТЬ!). Да, два дня ушло на битву с программным обеспечением, но все остальное время что? И два пакета пленок, свернутых в рулончики, ждут, когда я сяду, нарежу их по четыре кадра, положу в архивные файлы для пленки, суну в шкаф между книжками, чтобы придать слегка плоский вид, и все же начну сканировать.
А по корсетам на этой неделе последнее занятие. Глядя на мои корсеты можно подумать, что у меня первое только прошло и шить я планирую еще полгода минимум.
Так что пока "вечерняя учеба, работа и семья" - из области фантастики, причем, трешевой фантастики, а ведь были у нас как-то с подругой планы пойти на....да какая разница, куда пойти. Видимо, теперь только курсы для пенсионеров при собесе мне светят, когда дева вырастет.
И еще последние две недели спим просто ужасно. То собака тошнится и гадит, то девочка встает на горшок и потом залезает к нам в кровать в три ночи, то старшие на работу собираются в полшестого. Чувствую себя зомби и постоянно хочу спать.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

06 февраля 2017
Михаил - 21:46  Золотое правило психологии характера
Если что-то мешает вашей полноценной, счастливой, эффективной жизни, это - порок. Никогда не добродетель. Добродетель - ВСЕГДА дает силу и адаптацию.

Короче, если что-то в жизни не так, за этим всегда стоит личный ПОРОК (лень, инфантильность, эгоцентризм, трусость).
Любая добродетель - это сила, движущая жизнь к лучшему. Правда просто?

Но мы так устроены, что находим всему более благородное объяснение (некоторые, особо одаренные, книгу пишут!): любовь, доброта, эмоциональность или вообще из внешнего локуса: правительство, злые люди, негодные родители...

Потому что, если назвать все своими словами, то станет как минимум неуютно.
Все кажущиеся добродетели, которые якобы привели не к счастливой эффективной жизни, а совсем наоборот - имеют свои истинные имена. Но назвать их страшно?

Но у меня вопрос: а что будет, если не называть свои ПОРОКИ своими истинными именами?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Francaise - 17:26  Не поняла юмора
Сегодня, когда я попыталась зайти на форум, мне было выдано, что мой доступ отныне заблокирован. А потом велено было ввести свой ник и пароль. Ввела и зашла без проблем.
Не поняла юмора....
Sunflover - 12:05  31 м
Из разговора.
"- Я хочу эти 31 метр поменять на 48.
Вот 48 это самый нормальный размер квартиры.
Возможно займет какое-то время.

- Вообще - самый уютный размер, для одного человека - это как раз 31-34 метра.
не торопись обменивать на бОльшее, вдруг это понравится."

А я смотрю на план и понимаю - мало.

Как по вашему 31 кв м - это мало, средне, много.
Цитата || || Печать || Комментарии:21
Наталья Лоренц - 11:01  Немного новостей
С девой сходили на мультфильм "Балерина". Хороший мультик, добрый, как все нонешние мультики - о том, что надо добиваться цели и любить свое дело. В рекламе перед началом был еще один мультик на такую же тему - про шаолиньского зверька, который хочет стать рокером ( на это не пойдем).
Заглянули в галерею "Беляево" на выставку "Гений в юбке", про Надежду Ломанову. Вечером полезла в интернет, читать биографию. Интересный человек. И поразительные повороты судьбы. Из поставщика императорского двора стать модельером Страны Советов. Неоднократно терять все, и продолжать заниматься любимым делом.
У девы вчера был концерт. Дети хорошо танцевали. Наша группа, правда, маленькая и, как сказал муж :"Сложно размазать шесть детей по большой сцене", да и танец им поменяли неделю назад, так что за четыре занятия сделали, можно сказать, но все равно - молодцы.
Н.И.Козлов начинает "Элитную программу саморазвития". Смешно так читать. Ассоциативный ряд - коттеджные поселки на бывшых совхозных полях с гордыми названиями "Романовские пруды", "Боярские дворы" и т.д. Ну, элитные так элитные.
День потихоньку становится длиннее, солнца побольше, и возвращается желание что-то делать.Пора бы и деревеньку свою навестить. Но это у же не новости, а планы получаются.
Цитата || || Печать || Комментарии:28
Sunflover - 00:28  иногда
иногда меня накрывает.
теперь гораздо реже.
воспоминанием - счастья, любви, радости,
не прожитого великолепного потрясающего будущего с любимым.
тем что не смогла стать той самой
и тем, что этого всего никогда со мной не случиться.

депрессия.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover - 00:10  метро
Сегодня гуляли по метро.
У меня нет этого снобизма - фууу, метро.
Для меня это и памятник архитектуры, и огромный труд людей,
всех - художников, архитекторов, строителей и всех кто к этому причастен.
для меня это чудо архитектуры, которое, надеюсь никогда не станет для меня привычным.
а еще интересные ощущения,
когда ходишь по метро в роли туриста.
Sunflover - 00:07  сон
Сегодня снился странный сон.
Моим тренером по танцам вдруг оказался другой человек, знакомый который кажется с обучением танцам никак не связан.
Была удивлена и растерянна.
Как-то вдруг неожиданно.
Да и не понятно как заниматься под его руководством.
Когда была в зале обнаружила огромную кучу бумаг с работы,
опять же удивилась, откуда она там взялась.
Собрала нужное, и пошла в офис относить все на место.

05 февраля 2017
Михаил - 23:14  прикол
Недели три тому назад приехала в пятницу к нам съемочная группа одного из Московских телеканалов.
Снимали репортаж о работодателе, который заботится о здоровье работников.
У нас действительно много wellness инициатив - компания американская, у них это принято.

Короче, подогнали фруктов в кабинет. Мы ходили и с будничным видом их кушали на камеру, ребята давали интервью.
Даже тренер по пилатесу приехал в офис.
А на прошлой неделе передача вышла в эфир.

Я вчера довольно долго копался в архиве передач. Таки нашел.
В середине репортажа лицезрел себя. )))

Иду такой серьезный по коридору. Деловая колбаска. Смотрел раз 10 и все время че та ржу.... icon_biggrin.gif
Мне уже советовали походняк попроще сделать, но я не думал, что это реально так со стороны выглядит... )
Sunflover - 00:51  утром
Сегодня утром заметила,
что все больше живу в настоящем
и немного в будущем.
Все реже вспоминаю призраков прошлого.
Окружением стали не те, кто далеко,
и кого я вспоминала каждый день по несколько раз
(утром, днем, вечером и обязательно перед тем как заснуть).
Не те кто зацепил эмоциями, ранил обидами или наобещал златые горы.
А те, с кем общаюсь каждый день.
Кто не дает пустых обещаний,
но дела с ними делать легко или удобно.
те, кто готов прикрыть спину, а иногда закрыть глаза на мои ошибки.
и не вспоминать их.
Дать нормальный совет, без "ты сильная, ты справишься" или каких-нибудь лидерских заморочек
и псевдокоучинга.
Я все больше нахожусь в реальности.
И это чудное ощущение.
Sunflover - 00:08  интересное
Новости из мира психологии.
Рекомендовали книгу - Биология желания.
Взглянула по косой и решила, что ее хочу.

В ней новый взгляд на зависимость.
Зависимость это - хорошо оттренированная привычка.
Вполне может быть.

Заказала книжку в интернете.
В магазине она стоит 610, а в Лабиринте 386.
вот такая разница.

03 февраля 2017
Sunflover - 20:59  упс
сегодня легким движением руки удалила фотопапку на телефоне.
в ней все, что нафотографировала и сняла за последние полгода.
стоит ли по этому поводу переживать?
не знаю.
там были фотозаметки разных нужных адресов,
картинки будущей квартиры, как бы я хотела сделать
и видео с танцев (но это кажется я успела перекинуть)

на телефоне освободилось 7 гб :-)

интересно, можно ли это как-то восстановить или ну его нафиг.
Sunflover - 12:25  вчерашнее
Осмысливаю вчерашний разговор с сестрой.
И понимаю, что темы сильно изменились.
За последние две недели у меня существенно изменился стиль общения
с людьми.
интересно, что повлияло.

Самое существенное - стало больше смеха и шуток.
и стала проявлять свое профессиональное.
Sunflover - 11:38  бежать
Слушаю вебинар по бухучету.
единственная мысль - пора валить из профессии.
Наталья Лоренц - 11:35  Немного политики
Я вот тут подумала, что если бы детским омбудсменом оставался бы Астахов, то ситуация с детьми решилась бы раньше. В том смысле, что Астахов как-бы сказал что-нибудь этакое, все бы на него набросились и ополчились и под этим соусом ситуацию бы решили. А так шута нет, отвлечь публику от рук фокусника некому и какой-то вообще непонятный тарарам начался.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц - 10:47  Учебное
Была вчера на Бауманской и заглянула в "Мир шитья". А там.....в общем, рай там. И еще там есть курсы. Я в раздумьях. понимаю, что и без всего этого прожить можно, но почему бы и не попробовать?
Там есть курс головных уборов и курс одежды в стиле бохо - они меня привлекли. Пока подумаю.
Михаил - 08:00  Про злых психологов
И раз уж я все равно встал ни свет ни заря, спешу поделиться ))

К теме про злых, черствых (почти садисты!) психологов. В частности, про Эволюцию. icon_wink.gif

Читая очередную историю http://evo-lutio.livejournal.com/420024.html , обратил внимание, что все подобные злоключения (и не только в любовной сфере) крутятся по порочному кругу:

Мало ресурсов по жизни - Психологические проблемы (зависимости, навязчивые состояния, иллюзии) - Мало энергии - Мало ресурсов по жизни - Психологичесие проблемы - и т.д.

Похоже на правду?

Вопрос на поверхности: что может выдернуть человека из этого порочного круга?

А я отвечу: Воля. Волевое решения. Человек решает бороться и рвет порочный круг неким усилием как бы из вне круга. За счет внутренних ресурсов. Как правило так: дошел до грани - разозлился - захотел по настоящему что-то поменять - начал вкалывать.

Думаю, злость у психологов вызывает не то, что приходится все повторять по тысяче раз (одно и тоже, одно и тоже), не то, что люди не понимают чего-то - в конце концов это их работа, а злость вызывает, что люди не хотят ничего менять, не хотят видеть, не хотят понимать.

Если человек попал в трудную ситуацию, его можно поддержать, помочь. Ему можно объяснить, направить, посоветовать.

Гораздо хуже, если у человека корона на голове и внешний локус. Как такому поможешь?
Человек живет в комфортных ему иллюзиях, при этом у него инфантильное представление о мире, где в его проблемах виноваты другие. Если расшифровать запросы таких пассажиров к психологу, то получится примерно так:

Как сделать реальность совпадающей с моими иллюзиями (или хотя бы не так сильно противоречивой иллюзиям), и сделать это за счет других?

ОК, Гугл - и как такому помочь?
Как разбудить зачатки самоуважения и воли - единственные инструменты, чтобы порвать замкнутый круг?
Цитата || || Печать || Комментарии:40
Михаил - 07:39  Перебор
Вчера работы было по гланды, а времени наоборот мало. Поэтому не обедал.
После обеда заточил с десяток пирожков, полегчало.
А вечером была силовая тренировка, после которой у меня по расписанию до отбоя из еды один кефир.
Короче, перегнул я палку.

Пол четвертого проснулся от тревожных ощущений в области живота, такое и раньше бывало. Заснуть так и не удалось. Голод не тетка.
Жертвовать нормальным сном ради разгрузки тоже не хочется.
Пока у меня получается либо жрать вечером все подряд и в страшных объемах, либо не жрать вовсе. Что в совокупности с хорошей силовой тренировкой дает ощутимый эффект.

Поеду на работу пока не заснул после плотного завтрака )))

02 февраля 2017
Sunflover - 11:19  ниточка
Успех в одном подтягивает за собой и другое.

Начала заниматься танцами, перешла к здоровому питанию,
потом решила поправить зрение.
Утро теперь более активное.
Начинаю с зарядки для глаз - самая простая зарядка.
Потом планка минуту, никак не перейду на 2 минуты.
Приготовление завтрака, пока умываюсь ставлю воду и трачу 5 минут на кашу.
прослушивание Трейси, пока крашусь.
когда еду в транспорте немного итальянского до метро минимум 20-30 минут.

легко перехожу из одного в другое.

и да, мантра - первая мысль:
"я себе нравлюсь"
и использую метод подстановки, если появляются негативные мысли о прошлом.
сознательно заменяю негативные мысли на мысль "я себе нравлюсь".
Дженни - 02:10  Плюсы и минусы
Новости. новые "вводные"

Плюсы:

1. Димка сдал сессию
2. Димку взяли обратно на работу на постоянный договор, завтра он выходит на работу
3. Мне удалось провести в ТСЖ голосование о подъеме тарифа на содержание с 11,5 рублей/кв.м. до 15 рублей/ кв.м. 76% проголосовали "за".
4. Финансовый вопрос последние пару недель стоит не так остро, как обычно

Минусы:

1. Один Бог знает, чего мне стОило это голосование. у меня ощущение, что я пашу как лошадь днем и ночью, а толку с гулькин нос. Это голосование все равно не спасет ТСЖ от громадных долгов за жкх... но это буду смотреть дальше.
2. Нахожусь в состоянии, периодически пугающе близком к депрессии. С трудом заставляю себя делать всё, что должна, остальное время предпочитаю проводить в постели за тупым сериалом или вместе с Миркой смотрю Свинку Пеппу. уже от этой свинки одуреть можно, каждую серию посмотрели раз по 15.
3. Лилька снова бросила учебу. что с этим делать, ума не приложу.
Цитата || || Печать || Комментарии:92

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30