mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Влажный Шелк -> Лента друзей
15 февраля 2021
minimama20:49   Все-таки в школе жизнь насыщенней и
Все-таки в школе жизнь насыщенней и интересней.
В 11 классе у меня Коля. Умный парень, сообразительный, но из разряда "Ёж - птица гордая, не пнешь - не полетит". Так что приходится всё время подпинывать. Пока весь класс решает задачи уровня "взял формулу - подставил значения", выдаю Коле отдельные задачи. Вижу, конечно, что ищет в инете информацию, но всё же к концу урока все задачи решены. Но при объяснении материала наблюдаю его лежащим на парте. Шучу: да что такое, на уроке то тюлени, то олени!
Но и тут подпинываю Колю, чтобы участвовал в процессе. Давеча задаю вопрос классу, а народ уже подзабыл, бужу Колю, он отвечает. Класс смеется: А вот оно как бывает по пословице "Разбуди среди ночи - ответит!".
С Севой недавно вместе ехали в автобусе домой. Я ему попеняла, что хоть в автобусе с ним уроки проводи, раз на уроках редко бывает. Сева клятвенно обещал, что в субботу будет на уроке как штык! Однако и увы..
В понедельник Сева появился-таки. Я ему шутя-играючи: Сева, ты ж обещал, а тут повел себя как брехло пузатое. Сева возмутился: я не пузатое. Класс смеется: значит, с первым определением согласен?
Цитата || || Печать || Комментарии:0

14 февраля 2021
minimama17:02   Редко встречаюсь с родителями учеников, только
Редко встречаюсь с родителями учеников, только в случае, если им самим хочется придти пообщаться и получить вопросы на свои вопросы. Вызывать - без толку.
А тут классный руководитель проявила инициативу и пригласила ко мне маму ученика, который все время опаздывает на первый урок (то в середине появится, то в конце, то вообще пропустит). И снова бестолковый разговор, потому как поступила просьба от мамы "Вы поговорите с моим сыном". Та, ежки-матрешки! Пацану 14 лет, а я должна уговорить его выходить из дома вовремя (живет в 3 минутах ходьбы от школы), т.к. мама этого добиться не может. Одной няньки мало, нужна еще одна для инфантила?
Цитата || || Печать || Комментарии:7

12 февраля 2021
minimama20:07   Потешаюсь над собой! Год назад (или
Потешаюсь над собой! Год назад (или больше? Не помню) купила зимнее пальто. В холода маялась, что капюшон переходит в открытый ворот, подумывала, что нужно бы кнопку или пуговку приделать, чтобы было теплее. И тут на днях неожиданно обнаруживаю, что кнопка есть! С другой стороны ворота! Надо же быть такой невнимательной к деталям icon_lol.gif

11 февраля 2021
Рыжий Кот06:21  Хочешь потупить,
спроси меня - как.

06 февраля 2021
minimama15:40   Фух, неделю выдержала. Осталось продержаться
Фух, неделю выдержала. Осталось продержаться еще одну...
Нашла решение для тех флеш, которые не открывались даже после установки новой версии адоб флеш плеера, - установила браузер Maxthon, в нем все работает.
Правильный ход был - искать решение проблемы там, где заинтересованы, на сайте Физпрактикума, где громадное количество виртуальных лабораторных работ по физике, открывающихся только флеш плеером. Люди знающие и заинтересованные, чтобы их труды не пропали даром. Именно там и нашла решение проблемы.

03 февраля 2021
minimama20:21   Провела в 7 классах по 2
Провела в 7 классах по 2 урока. Немного шокирована, что у детей в журнале стоят сплошные 4 и 5.
Пошли к классным руководителям просьбы - а не могла бы я взять их класс учить физике. Не.... Я столько уроков вести не могу! 2 недели - только 2 недели!
И так этот режим напряжный для учителей. Многие говорят, что часто забывают в кабинетах какие-то принадлежности. Я сложила все необходимое в папочку, небольшую сумочку, так что не забываю. Зато могу как сегодня притащить технику в кабинет, а дети говорят: а у нас не первый урок физики, а третий. А, Семен Семеныч! icon_lol.gif
Понятное дело, сегодня не выспалась. Потому как один алкаш с соседнего подъезда повадился ходить к алкашам из нашего подъезда. А так как у тех денег на домофон нет, то это чудо стал звонить по домофону нам. Днем еще ладно, а тут пошли звонки то в 6 утра, то, как вчера, в первому часу ночи. Потом долго не могли уснуть ни я, ни мама (она вообще просидела с кроссвордами на кухне до половины четвертого утра). Добрые люди подсказали (надо же, я за ненадобностью даже и не подозревала о такой возможности), что можно на трубке домофона отключить звук.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 февраля 2021
minimama15:59   Каждый год разные дети, разные реакции.
Каждый год разные дети, разные реакции. Включаю года 3 подряд детям файл "звук, который слышат только подростки". В прошлом году в каждом классе нашлись дети, которые сказали, что не слышат.
В этом году один 9 класс поудивлялся, а в двух других тут же стали искать в инете этот файл, закачали на телефон. Слышат все. Решили проверить, слышат ли учителя. По результатам их эксперимента нашлась только одна учитель (возраст за 50), которая звук слышит! Остальные не заметили.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama15:35   Завуч сказала, что решила вопрос, чтобы
Завуч сказала, что решила вопрос, чтобы меня не задействовали в этом году на ЕГЭ и ОГЭ, только на два раза ГВЭ записали. Ура!!
Еще хочу решить вопрос с пришкольным лагерем, там моего возраста учителя многие не работают, ведут только пару часов в день (и не каждый день) развивающие занятия.
А я далее разбираясь с возможностями Genially сделала одно такое занятие: https://view.genial.ly/60168d8464fcaa0d84f8...nt-tajny-vody-1
Утром мне стукнуло в голову: а ведь школьная сеть блокирует ютуб! Спросила у учителей, они говорят, что в подготовке для первоклашек ютуб открывают. Ну и отлично!

29 января 2021
minimama22:28   Совсем недавно мне хотелось написать, как
Совсем недавно мне хотелось написать, как я раньше любила работать в 10-11 классах, потому что можно было перейти на другой уровень общения с повзрослевшими детьми. Но в последние годы это удовольствие стало исчезать, потому что все чаще и чаще или слышу, или читаю по лицам на невербальном уровне "Скажем дружно - на фиг нужно!".
Сегодня пришлось выйти в 7 классы на уроки. Нет, проблем никаких, я знаю, что у меня получается легко увлекать детей, но с этими детьми поэтому и больше эмоций, так что усталости больше.
Вот так и познается в сравнении )))

27 января 2021
minimama17:42   Разговаривала с подружкой, завучем из прежней
Разговаривала с подружкой, завучем из прежней школы. Интересное она рассказала: на вакцинацию записались 10 учителей. При предварительной проверке выяснилось, что у 9 из них есть антитела, т.е. они переболели бессимптомно. А я еще удивлялась: столько у каждого учителя разных контактов (знаю, что были ученики, которые продолжали ходить в школу в то время, когда в семье кто-то болел ковидом), но заболевали единицы (хотя некоторые и тяжело, долго, по 1 - 2 месяца).
minimama17:27   Забежала в "окно" в находящийся
Забежала в "окно" в находящийся рядом со школой Фикс прайс. Посмотреть, может завезли мел в ведерках для асфальта (он отлично пишет на наших досках). Мел, сказали, привезут к лету, типа, сезонный товар. Увидела растворимый шиповник. Обычно не покупаю ни продуктов, ни косметики/средств гигиены в этом магазине. Но напиток оказался очень вкусным.
А еще обнаружила морскую воду для полоскания. Купила маме для профилактики.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 января 2021
minimama19:40   Ура-ура!! Нашла ссылку на скачивание
Ура-ура!! Нашла ссылку на скачивание двух файлов - удаление флеш-плеера и установка другого, открываются виртуальные лабораторные, флеш-анимация на моем сайте и коллекция образовательных ресурсов!! Надо, пока этот "костыль" работает, сделать видео-записи этих анимаций.
minimama13:56   Нуивот - как и ожидалось.
Нуивот - как и ожидалось. icon_sad.gif Студентка уволилась. Директор говорит, что активно ищет нового учителя и просит на 2 недели взять эти 10 часов. Так что снова-здорово - 32 часа в неделю, но теперь без выходных. icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

24 января 2021
minimama18:53   Сынка дал ссылку посмотреть
Сынка дал ссылку посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=g3CmGoHz6Qo&feature=youtu.be
Смотрю частями, потому как дела есть... Со многим согласна. Сын хотел услышать мое мнение. Я ему привела недавний пример с ответом 11-классника на вопрос "Какой вывод вы можете сделать из факта, что частота переменного тока в России 50 Гц, а в Америке 60 Гц" - "В Америке лучше".
Как будто специально мне случайно попалась интересная статья про разность напряжений, которая была в сетях наших стран. 110В было заложено под расчеты лампы накаливания. Но в начале 20 века в России Доливо-Добровольским были изобретены трехфазные генератор и трансформатор. И именно это открытие дало возможность внедрения плана ГОЭЛРО. Дети про этот план электрификации всей России и слыхом не слышали. В Америке большинство электростанций было тепловых, в том время как в России развивались разные направления электроэнергетики. Тесла, познакомившись с работами русского ученого, стал разрабатывать аналогичные устройства (американцы теперь говорят, что именно Тесла был изобретателем). В России на 220 В перешли в 50-е годы, в Америке - только после 2000 года.
Трансформаторы в России стоят в микрорайонах, в Америке - у каждого дома. Это тоже менталитет.
Я в субботу решила выделить 5 минут урока, чтобы рассказать 11-классникам, что считать другую страну лучше, не имея информации, не зная о своих ученых, своей истории и ее уроков, глупо.
Хотя, конечно, глупыми и ничего не знающими баранами легко управлять. Куда позовут - туда и пойдут.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

23 января 2021
minimama17:13   Детворе говорю: учитесь думать, размышлять,
Детворе говорю: учитесь думать, размышлять, анализировать, все школьные предметы вам в помощь! А они "мы уже выбрали, что нам нужно, зачем нам лишнее?". Лишнее - умение думать что ли?
Вот так приходит ко мне соседка и рассказывает про чудо стикер на телефон, показывает видео на ютубе, какое чудо замечательное. Я читаю и начинаю хохотать! Это как может стикер, пусть даже с проводящим контуром, одновременно и принимать, и излучать электромагнитные излучения? Да еще не в одном диапазоне - а в инфракрасном и радио-излучение. И плюс ко всему без источника питания работать чуть ли не как люстра Чижевского.
Так что, когда дети пытаются сказать, что физика им не нужна, я говорю "Без лоха и жизнь плоха! icon_lol.gif
Подавляющее большинство желает на халяву разбогатеть, не сильно напрягаясь. Когда говорю, что им строить свою жизнь и свою страну, отвечают "Та мы не патриоты".
А на митинги идут эти глупые хомячки.
И тут у меня когнитивный диссонанс: то им страна нафигневпала, то митингуют.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

21 января 2021
minimama19:51   Мое сотрудничество с сайтом РешуЕГЭ
Мое сотрудничество с сайтом РешуЕГЭ продолжается. Предложили оформить самозанятость. Прислали инструкцию с картинками. Вариант - приложение "Мой налог", скан паспорта. Установила на айпад приложение. Выбрала скан паспорта, удалось сделать со второй попытки. А дальше начался цирк с конями! Надо было поместить свое лицо в предложенный овал. Замучалась! То руки короткие - лицо не поместилось полностью, то стоящий планшет под наклоном - прыгаю в него, чтобы лицо попало в овал. Раз 20 пыталась, все предлагают повторить попытку. Хорошо, что никто со стороны этого не видел! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Вспомнила, как меняла паспорт в 45. Забыла совсем, а тут - ехать на похороны отца, не могу купить билет, сказали, что просроченный. Пришлось срочно менять паспорт. В последний раз ездила в Украину в 13 году на похороны брата, тогда таможенник спросил, мой ли это паспорт, ибо я не похожа на фото.
Вот и думаю - вдруг снова решили, что я на фото в паспорте - не я.
Плюнула в конце концов и оформила самозанятость через госуслуги.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama17:15  Четверг у меня всегда трудный день
Четверг у меня всегда трудный день - 6 уроков, 2 на первом этаже, 4 на втором, ношусь как савраска, дети помогают переносить технику, пока подключу - пора урок начинать. Благо расписание дежурства учителей поменяли, так что еще с 8 утра не нужно полчаса заниматься термометрией на входе.
Начался день с истории в 9 классе. Девочка принесла тетрадку с ответами по квесту, чтобы я убрала 2. Я ее прошу принести решение заданий, как это делали многие - присылали мне в ВК или в чат фото и скрины. Она мне говорит, что у нее списала Настя, ей 4 поставили. Я сильно удивилась, это ее подружка, вместе в переулок курить бегают, а тут сдает! Я зову Настю и говорю, что я вынуждена поставить 2 и ей. Нашли соломоново решение - обе приносят свои решения.
Иду по центральной лестнице на урок. Вижу, сидит малыш с грустными глазами и держит в руке плакат. Подхожу ближе. На плакате написано "Ищу подружку". Спрашиваю у него, почему с плакатом. Он отвечает, что у него нет друзей. Я спрашиваю, неужели совсем-совсем нет. Малыш (это второклассник) говорит, что только одна. О, говорю я, все же одна есть! И предлагаю ему сделать что-нибудь кому-нибудь в классе просто так, чтобы поняли, что он может быть хорошим другом. Он внимательно посмотрел и сказал "О, спасибо за хороший совет!". Пришла в 10 класс, поделилась впечатлениями. Старшеклассники отреагировали своеобразно: хорошо, что плакат был не в защиту Навального icon_biggrin.gif На следующей перемене снова наблюдала на том же месте того же мальчика...
В другом 9 классе одна настырная девица требовала изменить 4 на 5, угрожая походом с жалобой к директору. Ага, к нашему директору пойдешь и разве что услышишь знаменитую фразу "Я вас услышала"... icon_biggrin.gif
В 8 классе детвора обрадовалась, что снова опрос в MyQuiz, нравится им это! Новенький мальчик очень нравится - такой рассудительный, умеет логически обосновывать свой ответ. Спрашивала в начале полугодия, какая оценка была в предыдущей школе, сказал, что 3-4. Странно, мальчишка толковый!
minimama15:47   Семья у нас немногословная. Вчера б.муж
Семья у нас немногословная. Вчера б.муж прислал картинку с собакой в одеялке с подписью "Дубарь". Сынка прислал юморное видео с молитвой автомобилиста, пытающегося завести автомобиль. Я им отправила картинку с термометром, который просится домой погреться. Вот и поделились информацией о погоде в Макеевке, Таганроге и Краснодаре... icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

19 января 2021
minimama19:01   На днях получила в ватсап сообщение
На днях получила в ватсап сообщение с просьбой возобновить занятия с 9-классником, с которым я занималась опережающим обучением летом. Сидела и думала: крыша что ли едет, вообще не могу вспомнить ребенка, как выглядит, из какой школы! Сегодня подходит время занятий и в скайпе сообщение "Я готов!". И тут до меня доходит! Я и не могла его вспомнить, потому что занимались летом в скайпе, т.к. мальчик из московской школы, он не включал камеру, чтобы (как сказала мама) не пугать меня нестандартной внешностью (косички у ребенка с друдами).
Отпустило - значит, "крыша на месте"... icon_lol.gif

18 января 2021
minimama20:46   Я вот думаю: сколько в стране
Я вот думаю: сколько в стране программистов выпускают! А где свой, российский софт? Особенно интересует образование.
Когда-то получали мы на школы ПО - первая помощь с кучей дисков с программами. Я тогда немного преподавала и черчение, освоила "Компас", детей немного учила с ним работать.
Потом был "Физикон", который выпустил отличные программы "Наглядные пособия по физике", в "Просвещении" было много хороших программ по предметам. Меня при дистанционном обучении очень выручали диски "Дрофы" с виртуальными лабораторными работами.
Большой портал "Единая коллекция цифровых ресурсов".
Но в последнее время все это устарело и больше не работает (особенно, огорчает,что вся флеш-анимация перестала работать). Почему ничего не обновляется и делается новое?
На ДО осваивали зум, а по осени московские школы пересадили в тимс. Но хрен редьки не слаще - это тоже не российские ресурсы. Как и Адоб, вдруг решат, что надо прекратить работу. И снова непонятно с чем работать. А своего так и не создали.
Некогда обещали большой образовательный портал. Но так и не появилось ничего. РЭШ - так себе...
Цитата || || Печать || Комментарии:7

Влажный Шелк

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 17.09.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.3    Голосов: 13
Список друзей
minimama Nusa SiberianTiger Tashik Zoe Андрей Ткачук Белка Владимиро... Губернатор Кошка Крайт Левконоя Рыжий Кот
Добавлен в друзья
Nusa Who Am I Андрей Ткачук Бах Белка Владимиро... Вива Кощунник Левконоя Лиандрия Оленька Счастик Рыжий Кот Татя
Избранные журналы
minimama Queen Tashik Андрей Ткачук Губернатор Дар Кошка Кощунник
Добавлен в избранные
Sashulya Кощунник Оленька Счастик
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31