| Наталья Лоренц - 11:15 Литература... |
Начала читать "Слово и дело" Пикуля. Пошло тяжко, забросила на 180-й странице...И все это время думала - вот оно, вырождение, как же они еще протянули до 1917-го? Решила съездить на экскурсию "Жизнь российских царевен и цариц" чем то же они занимались, не всю же жизнь пролеживали бока да валяли дурака...
Хочу почитать Липскерова - Саломею и Родню, но... в книжном даже мест для него выделено, а книг нет. Читать с монитора не могу, ну не могу, не хватает мне этого ощущения перелистывания страниц. возможности пить чай, жевать бутерброд и перелистывать...Или сунуть в сумку, чтобы в метро уткнуться в текст и изредка отрываться, чтобы узнать станцию...
"Мобильник - это единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше" сказала сестра. Почитала в очередной раз историю костюма - не совсем там, в Испании были короткие плащи, там считалось, чем короче плащ - тем знатнее и богаче человек( мужчина, конечно же,женщины носили дли-и-и-и-инные плащи). Все думала - почему? Да потому что в коротком плаще толку мало, то есть человек может себе позолить бестолковую вещь.
С огромным удовольствием прочитала Хрестоматию по истории России. Петр первый оставил после себя в Англии такую память - разгромил домик, который ему дали в аренду.Товарищ был весьма.... оригинальный. Возможно, прорубил окно в Европу, но как-то через...в общем - странно. Домки принадлежал Адмиралу Бенбоу ( вот как все пересекается...Джон Сильвер...Петр I) Меньшиков в ссылке - очень сильное впечатление. Человек потерял все, но при этом стал больше человеком. чем был до этого... И опять - вырождеие, вырождение, вырождение... Светлая личность - первый Лжедмитрий... Впечатления поляков от русских "Что же они с врагами сделают, если они меж собой так обращаются..." Поневоле вспоминается БГ "А что до всех остальных, то она говорила - нахрена нам враги, когда у нас есть такие друзья"
Что бы такого почитать?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:45 Еще раз о Максе. |
-К нам в класс психолог приходит. Надоела, не пойду больше на ее занятия. - А что надоело? - Приходит и начинает говорить. Мама, ну о чем мне с психологом говорить? ( логично, черт возьми, но нельзя подрывать авторитет молодого специалиста) - А о чем говорит то? - Да о чувствах, о отношениях... - Макс, слушай, слушай и запоминай. Будешь потом девицам байки травить "Я так вас понимаю, вы просто всколыхнули в моей душе..." или "Вы не можете понять. как глубоко задели глубины моей души..." И глазками стрелять...Они это любят. - Правда? - Конечно. Только сильно психологией не увлекайся, а то тоже будут спрашивать - ну о чем мне с ним, психологом, говорить... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 01:16 А кстати... |
Щаз у меня 240 постов и больше ТЫЩИ комментов в ЖЖурнале. Принимаю поздравления, торты, цветы, открытки и ваши теплые слова. Все ж для вас, мои хорошие, |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Матроsкин - 00:04 Ну ни себе ФИГА! |
Хочешь сделать подарок человеку на День Рождения - УПИРАЕТСЯ! А завтра мы с мужиками в баню идем, а послезавтра бухаем на работе, а...а...а, может, ты на концерт его возьмешь? ЩАЗ! Хорошенькая перспектива эту ДУРУ, этого коня с крыльями, волочить с собой в Музкомедию... Баранкин, будь человеком! Найди время! *** Тренировочное. Несмотря на все мои охи-вздохи по поводу тренировок и выпинывания себя туда ногами - мне нра! Натурально! Я уже лЁтаю по этому степу, як бджилка, разве что не жужжу... Всякие эти открытые шаги, захлесты, мамбы и повороты - на раз! Пальцуюсь уже... Могу думать о своем и машинально повторять движения... Ловлю ритм и пам-пам - сюда-так-подпрыгнуть-присесть-на степ-со степа-пам-пам-сюда-так... Объективно - связки стали крепче, тело - бодрей, растяжка - сильно лучше. Все это за 2 месяца весьма щадящих занятий. Общий настрой организма повеселел. На свой третий рабочий этаж взлетаю.  Напрягает - большое количество людей в маленьком зале, очередь в шкафчики и плохое проветривание. Уйду к своим мега-тренерам в тренажерный зал, будут знать! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 22:58 Хочу... |
1. Хулиганить, чую носом, что буду. Еще не решила, что именно произойдет... А чертики в глазах уже есть... 2. Выбираю - пилатес, йога, айкидо и английский. Куда пойти, кому отдаться? 3. Снова поменять имидж. Думаю, в какие степи опять занесет - роковая женщина? Ангел в рюшах? Бизнес-вуман? Кем буду я завтра? 4. В сауну, или баню... идеально - с вениками, чтоб хорошо пометелили... 5. Чтоб не болела голова... (снова, милая моя, начинает... и не договоришься, вредничает! ) ... ... ... ..n Мир во всем мире. 
ВНИМАНИЕ: Открыто голосование! Выбирайте и аргументируйте, к чему мне приложить свою кипучую и могучую энергию... СТАКАН НЕ ПРЕДЛАГАТЬ! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Maxim - 18:32 Какая жалость... |
что эта фотка мне 8 марта не попалась под руки! Вот подарочек был бы!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Maxim - 18:02 Вначале подумал что это... |
...грудь...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 17:44 Открытие! |
Нашла для себя ЖЖ Руслана Бредихина. Восторг! Всегда восхищаюсь людьми, которые помнят имена авторов, помнят названия книг, запоминают цитаты... Я так не умею... Очень хотела научиться, но не судьба. Наверное, я хорошо делаю что-то другое. Вспомнила, что читала Уэльбека, вспомнила, что читала "Любовь живет 3 года", вообще вспомнила, что шьерт возьми, я же МНОГО ЧИТАЛА! А его личные записи - отдельная строка. Есть еще мне чему учится. Я все хиханьками-хаханьками обхожусь, а так красиво писать о личном... Не удержалась, стащила себе кусочек... ...Я ведь знаю, насколько часто ты думаешь обо мне. Наверное, это называется «очень часто». Даже будучи далеко, ты, закрыв глаза, мысленно переносишься ко мне, мечтая поудобнее устроиться у меня на коленях и греться в моих руках. А иногда ты боишься – совершенно напрасно. Потому что я – рядом. И потому что я – думаю о тебе. Я думаю о тебе, даже когда сплю. Я думаю о тебе, даже когда думаю о ком-то или о чем-то другом. Я думаю о тебе, даже когда не думаю ни о чем. И, вкладывая всю свою нежность, я пишу тебе бесконечные любовные письма. Я пишу их на бледно-голубом небе и пушистых облаках. На асфальте и стенах городских домов. На больших кленовых листочках, покрытых осенней позолотой. Я пишу на стеклах вагонов электропоездов, на ступеньках административных зданий, на фонарных столбах. Я помещаю ласковые слова для тебя в поредевших кронах деревьев, на магазинных вывесках и рекламных плакатах...
Руслан, СПА... 
В комментах - пару текстов Океанов (Океан Эльзы) - созвучны по настроению... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Waxa - 15:42 Не правла, но советы |
тобы узнать, посолен ли борщ- достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток (если появится запах хлора - значит, борщ уже посолен)
Можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки вывести практически невозможно.
Горячая крышка на кастрюле выглядит так же, как и холодная!!!
Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины.
Никогда не хвалите своего мужа. У мужчин это вызывает зависть, а у женщин желание проверить.
Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Обед покажется мужу намного вкуснее, если перед этим не кормить его 2 дня.
Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона - то они будут пахнуть мясом.
Если вы ждете гостей и вдруг заметили на своем платье пятно, не огорчайтесь. Это поправимо. Hапример, пятна от растительного масла легко выводятся бензином. Пятна от бензина легко снимаются раствором щелочи. Пятна от щелочи исчезают от уксусной эссенции. Следы от уксусной эссенции надо потереть подсолнечным маслом. Hу, а как выводить пятна от подсолнечного масла, вы уже знаете...
Если ваш четвероногий любимец слегка пожевал ваши новые туфли, то в качестве воспитательной меры заставьте его съесть их до конца. Туфли-то все равно выбрасывать, а вот педагогический эффект трудно описать в нескольких словах!
Поднимая на ребёнка руку, помни - ты оставляешь неприкрытым пах!
Если ваш муж пришел домой пьяный, в грязном плаще - замочите его.
Если вы сидите с женой в кино, а с вами рядом села молоденькая девушка - не переживайте, могло бы быть и наоборот...
Открывая шкаф, лучше все же сперва постучать.
Отрицайте все! Отрицайте! Отрицайте, даже если это очевидно! Главное, повторяю, главное - успейте надеть трусы!
Если вокруг солнца появились круги - пора проветрить комнату и вымыть окна.
Закипевший чайник будет свистеть громче, если на него посадить кого-нибудь из домашних.
Не вздумайте разрешать жене на 8-ое марта мыть посуду! Это ведь такой день!... Пусть перенесет это дело на 9-ое марта!
Алкоголь не помогает решать проблемы. Впрочем, и у молока тот же эффект...
Хорошие мужья не делают замечаний жене, не так забивающей гвоздь
Чтобы мужчина давал семье больше денег, надо вовремя с ним развестись.
Если Ваши дети выросли, манную кашу можно приготовить им на пиве.
Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
Не тяни резину, купи лучше подходящий размер.
Помните, что оставленные без присмотра маленькие дети очень быстро становятся маленькими родителями!
Совет пользователям: если сломался принтер - положи монитор на ксерокс.
Если вас считают полным идиотом, попытайтесь сбросить пару килограмм.
Чтобы отличить настоящие швейцарские часы от поддельных, бросьте их со всей силы на бетонный пол салона-магазина. Если часы настоящие, продавец должен тут же умереть от разрыва сердца.
Если тебя ударили по одной щеке, подставь другую - челюсть станет на место.
Если ваш сосед внезапно купил ружье, вам лучше завязать с музыкой.
Если у вас в квартире протекает труба, не спешите вызывать сантехника. Может быть, его вызовет сосед снизу.
Приготовляя на выброс коробки со старым хламом, не рассматривайте их содержимое, иначе выкидывать будет нечего.
Если вы стесняетесь подобрать на людной улице монету, спустите штаны и присев, якобы по нужде, спокойно подберите находку.
Не хватайтесь мокрыми руками за оголённые провода - они могут заржаветь.
Если Вам захотелось круто изменить свою жизнь, подойдите к остановившемуся на перекрестке "Mercedes-600" и со всей силы ударьте обломком кирпича по ветровому стеклу
Если у вас потные руки, то перед тем как поздороваться, вежливо и с радушием похлопайте ими по плечам своего знакомого.
Аквариумные рыбки скажут вам спасибо и приободрятся, если вместо обычного рыбьего корма, получат к завтраку щепотку - другую хорошего растворимого кофе.
Если вы хотите избавиться от мух в своей комнате, надо всего лишь купить металлический кулер, заточить лопасти и намазать их медом.
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученый отверткой.
Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", - не спеши думать, что он умный, возможно, он просто представился.
Чтобы нож не ржавел, его нужно хранить в большом куске сала (Украинская мудрость).
Если все неприятности позади, - береги спину!
Не стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.
Не ведите машину одной рукой, обнимая подружку. Пусть лучше она ведет машину, тогда вы сможете обнимать ее двумя руками.
Всего десять грамм конопли в зубную пасту - и ваши дети начинают чистить зубы не два, а три, четыре и даже пять раз в день!
Если вы ученый и вас беспокоят морщины на лбу, советуем воспользоваться обычным мебельным лаком. Гладкий, блестящий лоб - это еще и 15 процентов дополнительного освещения на вашем письменном столе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 15:29 Здесь был политический пост... гы |
Передумала...
Прискорбная несправедливость!: В год от падающих кокосов погибают в 15 раз больше людей, чем из-зи нападения акул. Но про кокосы не снято ни одного фильма ужасов!
Тетка рассказывала, как всей деревней неделю отгадывали единственное оставшееся слово в кроссворде "Средство для закапывания", 7 букв. Перебрали все, начиная от детских совков из песочницы и заканчивая раритетными лопатами и древним кайлом. Сошлись на том, что издатели - мудаки. Так и вышло. Слово было ПИПЕТКА...
|
|
| Матроsкин - 14:46 Одесса жжОт! |
Реальные объявы (!!!) Любезно предоставлены Оличкой. Приму в дар КВАРТИРУ В ЦЕНТРЕ Одессы, желательно с ЕВРОРЕМОНТОМ, КРАЙНИЕ ЭТАЖИ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!"
Приму в подарок автомобиль, МОЖНО б/у!
Занавес. Если чо, я тож такое в дар принимаю. Готова рассмотреть квартиры в Москве, Львове и Ялте. Возможен вариант Парижа, Рима и Нью-Йорка.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Maxim - 12:57 Прислали анек... |
- А это точно поможет? - спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 10:48 ДОМА!!! |
Какое счастье, когда любимый город встречает меня солнечным утром, когда с первым моим шагом по перрону из динамиков начинает петь Утесов "...и теплое море, и пам-мап-рам-пам-пам.. Одесса, мой город родной...". Чесслово, хочется "целовать песок". И эта пронзительно знакомая суматоха... Надо, надо Одессу берЭчь...

Мр-мр. Рада, что уезжала и рада, что вернулась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 09:40 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:13 | |
| Наталья Лоренц - 17:18 В музыкалке. |
В очередной раз услышала фразу о способностях и лени Макса. НА этот раз - в музыкалке. Целый вечер мурыжила ребена гаммами и пьесами, потому как в среду отчетный концерт, а у него конь не валался (даже не подходил валяться)...
И что с ним делать? Сокращать пряники и удлиннять кнуты? Чем-то пробить его - невозможно. С одной стороны - плохо, с другой - хорошо, у ребенка устойчивая психика.
Педагогика - вторая по точности наука после хиромантии...Раньше я так думала про медицину и геологию, а теперь понимаю что это - педагогика. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 17:14 О технике... |
- Жаль, что нет дисководика на 3,5 дискету... - А их отдельно продают, на USB разъем. - И можно отдельно записыватьотчетность? - Можно. Ты какой купишь? Там такие маленькие. миленькие,черные есть, а еще серебристые - очень под цвет компьютера пойдет... - Тогда уж лучше черный. -????? - Под цвет туфель и платья... |
|
| Waxa - 22:17 Правила жизни |
1. Мужчины должны быть сильны, благородны и возвращаться домой до рассвета.
2. Трахаться нужно по любви.
3. Важно стремиться к употреблению напитков хотя бы такого качества, чтобы ими было жалко блевать.
4. Нельзя любить деньги больше, чем себя.
5. В пьяном виде не нужно звонить бывшему начальству. Гораздо лучше поговорить с кем-нибудь, кто находится в схожем состоянии.
6. Нельзя обижать маленьких.
7. На бытовой электронике не должно быть написано слово Samsung.
8. Нужно помогать тем, кому хочется помогать.
9. Женщины должны хорошо пахнуть, быть приятны в обращении и не писать всякую фигню в ЖЖ.
10. Нужно тщательно выбирать и развивать свои недостатки. Их не должно быть слишком много.
11. Хорошая еда получается только из свежих и качественных продуктов.
12. Домашнее животное должно быть толстым и ленивым.
13. Средний чек из продуктового магазина должен быть длиннее полового члена.
14. Ругать человека, который сильно пьян, бесполезно. Ругать человека, у которого тяжелое похмелье, нельзя.
15. Мужчина вполне может носить одну пару штанов и быть при этом счастлив.
16. Смысла в жизни нет, но размер имеет значение.
17. Хорошее красное вино стоит 15 долларов.
18. Прежде чем оставлять свой комментарий где бы то ни было, бывает полезно хотя бы немного подумать.
19. Правил не должно быть слишком много.
20. Двадцати вполне достаточно. |
|
| Maxim - 16:53 Выходной... |
...выпить что-ли?...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Maxim - 16:49 Красотана-19 |
|
|
| Наталья Лоренц - 11:36 Интеллект |
Дети скачут по квартире как Тарзаны, угугукая. - Мдя, грустно констатирую я, человек произошел от обезьяны. Но ведь интеллект то надо использовать... - А я вот тут прочитал, что одна обезьяна в зоопарке отравилась чем то, а потом начала ходить на двух задних лапах. - Ну и что? - У нее от отравления что-то в мозгу повредилось. А теперь представь, что много обезьян съели что-то не то, а потом еще добавили, потом перешли на жареную пищу, потом... Так что интеллект - случайное явление, нарушение привычных химических связей в мозгу. - А как же дети? - Ну что дети? Будем дрессировать дальше. |
|
|
|
|