mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Сова -> Лента друзей
Случайный журнал

01 марта 2026
Наталья Лоренц11:50  Концертное
И на Ундервуд пришлось вернуть билеты. Что-то эта зима совсем не такая получилась, как я хотела. Ни музеев, ни мастер-классов, ни концертов. Снег, мороз, ремонт машины, и постоянные то соревнования, то справки оформлять.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama10:30   В школе одна охранница разводит цветы,
В школе одна охранница разводит цветы, потому в коридорах все подоконники заставлены. В кабинетах, кроме моего, цветы не приживаются, потому как дети то кока-колу выльют, то воду от краски.
Два года хожу и любуюсь одним растением с красивыми алыми цветами. Никак не могла запомнить название. И тут так захотелось себе такой. Сфотографировала и по поиску нашла - это бугенвиллия. Ищу на Озоне - там саженцы сиреневой бугенвиллии, розовые нашла на ВБ, причем, значительно дороже. Заказала оба и грунт для этого растения. Сначала пришел саженец в Озоне, странно, но получать не в ПВЗ, а в СДЭКе. Коробочка аккуратненькая, на ней рисунок цветка и просьба отнестись бережно. Внутри уложено в термоматериал с пеной и фольгированной стороной, слой синтепона, саженец в пластиковом стаканчике, сверху мягкая влажная ткань. Пересадила в горшок, растение хорошо прижилось, пошло расти.
А вот ВБ огорчило. Во-первых, такой бережной упаковки не было. Поэтому часть листьев померзла, часть травмирована. И самое большое огорчение испытала, когда пересаживала. Это не саженец из молодых побегов. А наоборот - старому растению с разросшимися корнями сделали обрезку и отправили мне. Пересадку вроде пережил цветок, но новых побегов нет.
Вот не люблю я ВБ!

28 февраля 2026
minimama17:22   В последнее время частенько вспоминаю
В последнее время частенько вспоминаю пословицу "Можно привести лошадь к водопою, но не нельзя заставить лошадь пить".
И тут мне в ТГ попадается шутка: можно заставить лошадь пить - морду в ведро и кирпичом по яйцам - сразу начнет втягивать в себя воду.
Я посмеялась, но и задумалась про своих учеников. На одной мотивации (привести к водопою) далеко не уедешь, нужен символический кирпич, чтобы заставить пить. В частной школе нет дубинки-оценки. Хотя я распечатываю на каждую тему в каждом классе карту достижений, куда отмечаю плюсиками и минусиками выполнение домашних заданий, ответы на вопросы, решение задач на уроках, достигнутый уровень по диагностическим работам. Как ни странно, это почему-то работает, хотя нигде и никак не отображается для учеников и родителей (только диагностика в обратной связи раз в модуль).
Сейчас вижу результаты работы в 7, своих 8 и 9 классах, в 11. В 10 класс набрали всех болезных, которые часто отсутствуют. Вот давеча во вторник я проводила урок для одной Вероники. Аж себя жалко стало - я на подготовку потратила часа 3. Но Вероника самая слабая. Снова объяснять то же самое для остальных 4 человек? Если я так буду делать каждый раз, то вообще ничего с 10 классом не изучим, хотя я и так урезала программу.
8 класс - самый-самый, требующий поиска новых решений. Второй год классы с наполняемостью больше 10 делят на группы при изучении математики, русского, английского и физики. Группы должны отличаться темпом работы. Но в 8 классе всё пошло не так. В "медленной" группе не просто слабые, но и откровенные бездельники, и поэтому их приходится жестко держать на уроках. По этой причине в этой группе не оставили Богдану с ее заторможенностью и памятью рыбки гуппи и вечно болеющего Даньки - им не дадут учиться. А тут в начале этого модуля из той группы перевели Альберта. Боялась - ну всё, хана спокойной и продуктивной работе в "быстрой" группе. Хотя я понимала, что он по мышлению должен быть именно в этой группе. Пока на этой неделе было без проблем. Сразу посадила Альберта "по фэншую", чтобы не мешал. Он было рыпнулся "Я этого не знаю", но я предупредила заранее, что в медленной группе сильное отставание от быстрой, так что за каникулы нужно несколько параграфов разобрать самостоятельно, выдала рабочие листы. Примолк, на уроках пыхтел, работал.
Но стал огорчать Илья, у которого на лице написано будто "Не трожь меня, старушка, я в печали!". Пыталась его растормошить, говорит "Но я же не нарушаю дисциплину". А я ему "У меня с тобой другая задача - чтобы ты учился по своим способностям". Выражение лица не изменилось, но задачный квиз порешал быстро и хорошо.
А Богдана удивила на лабораторной работе, как ни странно, она быстрее многих разобралась как собирать электрическую цепь.
И вот у меня 9 человек в условной быстрой группе и 4 человека в медленной. Без Альберта стало в группе проще работать, больше не приходится напоминать, что я не работаю в хрюкающей звериной ферме, заводила ушел, двое подчиненных остались без вожака. Однако смотрю - Глеб вроде как слушает, а в голове остается пустота. Вчера попытался с вызовом на вопрос дать ответ "А я откуда могу это знать?". Пришлось ему сказать, что я всё это разбирала с ними на прошлом уроке и сегодня подробно повторили. Достала условный "кирпич": придется обращаться к директору, чтобы не заключали договор с твоими родителями на следующий год, если не начнешь учиться.
Пока не пойму, что за проблема у ребенка. Не создает впечатление заторможенного, но при этом все диагностические работы - 0.
В другом 9 классе вроде как работается несложно, но снова большой процент детей, которые не способны ничего запомнить. Я решила сделать тренажер с виджетом "Drag and Drop", чтобы запоминали обозначения величин и формулы. Смотрю на одного - сидит, рандомно таскает карточки, подбирая наугад. В задачном квизе не может из условия в 2 предложения понять, что в задаче дано. Читает и ничего не понимает из текста.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц17:03  Дорожное
Приехал вчера трактор. Почистить дорогу. Хотелось гнать его веником. Потому что не почистил, а разворотил. Только на полном теперь. Хорошо, сегодня энергетики приезжали. Прикатали своим ГАзоном полноприводным то, что вчера трактор взлохматил. Поровнее стало.
Надо посмотреть, когда поминальные дни будут в ближайшее время. Чтоб в эти дни не выезжать никуда. Разъехаться на нашей дороге сейчас - отдельный квест.

27 февраля 2026
minimama22:41   Сегодня за 10 минут до конца
Сегодня за 10 минут до конца урока сирена. Спустились с детьми в подвал. Отбоя все нет, а у меня уроки закончились. Так что собралась и пошла на остановку. Смотрю - на табло написано, что из-за беспилотной опасности трамваи не ходят. Пошла пешком. На линии трамваи стоят пустые. Иду и думаю: а вдруг на Радуге и автобусы не ходят. Пришла - ходят. Приехала к дому, вижу, что из соседней школы дети на остановке, самолеты летают, значит, отбой объявили. Мама говорит, что было громко. Почитала местный паблик, обломки повредили балкон многоэтажки не очень далеко от нас. А я не слышала, в подвале школы.

24 февраля 2026
Наталья Лоренц16:36  Документальное
Вчера никак не могла отравить персональные сведения в 1С. Крутит и крутит. Поставила на ночь обновлять. почитала статьи, где какую кнопочку надо отжать-поджать, чтобы получить результат. Утром отправила. Думаю, проблема была в том, что сервис обращался на сайт 1С, для проверки актуальности формы, а интернет вчера был плохой. В банк тоже зайти не могла. Выдавал какие-то жуткие ошибки. Ну напишите вы "не работаем сегодня", чем вот такой огород городить и до истерики доводить.

Сегодня Яна принесла бумаги, надо подписать, на получение гранта от муниципалитета. Всё в декабре подписали в творческом центре, где она занимается и откуда документы подавали. Сегодня от школы. И такая форма, что я со всем своим опытом сижу и чешу репу - вот как это заполнить?

22 февраля 2026
minimama10:17   Дочитываю третий сезон Соломатиной
Дочитываю третий сезон Соломатиной "Община Св. Георгия". Один из эпизодов - празднование 100-летия Бородинского сражения. Удивительно, но и тогда - продажа всяких сувениров в память о событии, наряженные в мундиры различных полков дети, большой праздничный стол на 2 тыс. персон. И самое удивительное - приглашенный 120-летний участник этого сражения, причем не развалина, а передвигающийся самостоятельно мужичок. И тогда были долголетние жители!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 февраля 2026
minimama11:46   На днях посмотрела сериал "Свои".
На днях посмотрела сериал "Свои". Все 6 серий смотрела запоем, в один день, не могла оторваться. Фильм основан на реальных событиях, актеры (очень хороший состав) сыграли реальных людей, даже в конце показали их стоящими рядом - реальные люди и актеры, сыгравшие их. События 22 года в Мариуполе и близлежащих поселках. О работе волонтеров из России и ДНР, которые на своих внедорожниках вывозили мирных жителей и привозили продукты, воду, медикаменты. Разные судьбы, меняющиеся взгляды. Часто не могла сдержать слез.

19 февраля 2026
minimama19:17   Больше не буду жаловаться на загрузку.
Больше не буду жаловаться на загрузку. Потому что благодаря ей улетело 3-4 кг. И голова занята делом, а не всякой хренью.
Наталья Лоренц18:37  Конкурсное
Подала заявку на конкурс. Конкурс крутой. Но пока общее ощущение"Солидная контора возьмет в аренду дырокол".
Причем, даже дату конкурса можно узнать только после подачи заявки. Подавались из расчета "до апреля успеем", а конкурс 7-9 марта. Так мало того , надо еще ж положение по конкурсу получить. Обычно положение висит на главной странице . Читаешь и решаешь - идти или не идти. Но тут всё круто. Положение в личку, после регистрации и оплаты взноса.
Ладно, отправлю Яну с папой, конкурс в Москве. В гостинице Измайлово. "Ооооо, это еще туда ехааааать", завыла Яна. До чего же ленивые дети. )

16 февраля 2026
Наталья Лоренц21:52  Школьное
Утром отвела в школу, вернулась. Днем взяла санки, пошла за детьми. Купила еще еды немного. Намотала 12 километров. Туда иду - ветер в морду, обратно иду - ветер в морду. Как так ? Решила, что завтра не пойду. Очень тяжело месить снег, в некоторых местах намело сантиметров 30-40. Собралась уже писать, чтобы завтра нас не ждали. И тут в чатах сообщение: автобус завтра на маршрут не выйдет, учатся только дети, которые живут рядом со школой. Ура.
Но идти все равно придется. У меня корм кошачий кончился. А холодно. Котам надо что-то есть. Кашу они, как собаки, не едят.
Наталья Лоренц15:41  Детское
В субботу был день рождения нашего Енотика.
Весь день провели во Дворце пионеров, на конкурсе. Себя показали, других посмотрели. Очень интересные работы. Столько творческих детей, талантливых. И кого-то рпям Боженька в макушку поцеловал. Смотрю на эскизы - ведь всем же дали одну тему, а на выходе - совершенно разные работы. Яна одной сфотографировала, в восхищении.
Проект Янин тоже классный был.
Ждем результатов.
А всё остальное было сплошное приключение. Я в пятницу отвезла Тёму к логопеду в Калугу, вернулись. Надо ехать в Москву, я открываю капот, смотрю антифриз и оттуда лезет коричневая масса. Звоню в сервис - приезжайте. Отправляю Даниле - мама, эвакуатор, срочно. Я его не вытолкаю, мы еле доехали по нашей дороге. Эвакуатор сядет. Доехали до сервиса, сдали машину, на такси до Автовокзала, на автобусе до Калуги, потом на электричке до Москвы. Восемь часов дороги. А это с планшетом выставочным и шляпами и костюмом из коллекции. В субботу с выставки домой, оставили всё, кроме нужного. Планшет и вся выставка - дома лежит. И на ночном до деревни. И потом три километра от автобуса в час ночи пешком. Хорошо, что ничего не взяли. Маршрутка крохотная, планшет деть некуда, сумки на руках и то еле-еле.
Сегодня до школы и обратно пешком. Завтра тоже. Я смотрю на снег за окном и уже подумываю, не забить ли завтра на это всё.
Яне теперь есть что вспомнить.

А планировали мы после конкурса ехать к свекрам в деревню, у дедушки тоже день рождения. Сюрпризом таким. Но с общественным транспортом это нереально.

13 февраля 2026
minimama20:41   Вспомнила про книгу Похлебкина. Полезла в
Вспомнила про книгу Похлебкина. Полезла в инет почитать про него. И сильно удивилась. При такой фамилии у него необычное имя - Вильям. Он, оказывается, историк, знал 3 языка, закончил МГИМО, прошел всю войну.
Теперь я понимаю, почему я его книгу "Тайны хорошей кухни" читала как художественное произведение, потому что не было традиционного описания рецептов, а был рассказ с историческими вставками.
Еще пишут, что книга была популярной и дефицитной. Удивилась, я за ней не гонялась, случайно увидела в книжном, ничего не зная о ней, купила.
А еще я помню, что Похлебкина убили. Прочитала, что преступление так и не раскрыто.
minimama20:17   Фух, закончился 4 модуль, дожила до
Фух, закончился 4 модуль, дожила до каникул! Сегодня последний день модуля, да еще и пятница - самый тяжелый день у меня в этом году. Не из-за нагрузки, она каждый день приблизительно одинаковая. А потому что в пятницу у меня слабая группа 8 класса, где не только слабые, но и сложные дети. И хороший 9б класс, но в нем забирают силы три балабола. Сегодня с утра дождь и сильнейший гололед. С дуру утром сняла ледоходы, выхожу, а крыльцо как зеркало. Вернулась домой за ледоходами, успела в школу вовремя. А вот дети доехали не все. И все равно тяжелый день получился. Так что - ура, каникулы!

12 февраля 2026
minimama20:46   Решила приготовить на ужин упрощенный вариант
Решила приготовить на ужин упрощенный вариант жюльена из курицы с грибами по тому же принципу, что и беф-строганов. Готовится быстрее, а смысл один и тот же. Думаю, что сделать на гарнир. Хочется гречневую кашу, но мама ее плохо ест. Сделала гречку запариванием, получилась не такая сухая, сильнее распарилась и мягкая, так что маме такая понравилась, вкусная. Я думаю, а откуда я знаю, что можно не варить, а запаривать? Вспомнила, что когда-то у меня была книжка про каши и супы от Похлебкина. Книжку давно кто-то у меня заиграл, интересно он рассказывал как правильно готовить эти блюда, чтобы были вкуснее и полезнее. Вот там я и читала про запаривание многих каш. Я и пшеничную почти так готовлю - пару минут поварю, а потом в мешок ставлю на полчаса.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц16:16  Почтовое
Стою сегодня на почте. Передо мной девушка отправляла ящик писем. Время оплачивать , она нервничать начинает. Заходит в СберОнлайн а оно не заходится, в городе глушат. Она так, сяк, подключает то ли впн, то ли скорость другую - никак. Наклоняюсь "Девушка, простите, что лезу. СМС можно перевести" . Перевела она между своими картами, оплатила. Идет к выходу и кому-то "Там же можно смс перевести!".
А я ещё помню, как заполнять чековую книжку. Обращайтесь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц16:09  погодное
Мороз кончился, теперь снег включили. Не расслабишься.

11 февраля 2026
Наталья Лоренц15:33  Междуусобное
Читаем с Юлей по истории, про разобщенность князей. Похоже, никуда она не ушла, так, малость притаилась.
В области местный праздник "День семей участников СВО" . Из новостей узнала. Мы семья участника, но он из Москвы. Поэтому нас не звали icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama15:05  Случайно попала на новости на ТВ,
Случайно попала на новости на ТВ, Собянин докладывает ВВП про огромный подъем Москвы. Меня взбесил этот репортаж. Зачем вы показываете это всей стране, которая так не живет, как Москва? Бесили кадры про новые шикарные школы и колледжи, доклады про огромный рост доходов города. А вся страна чему должна радоваться?
А пока у нас - новые детские площадки закрыты из-за того, что их сделали кое-как; ежедневные сводки про аварии от водоканала, котельных, электриков как с вести с фронтов; закрытие автобусных маршрутов, люди часами не могут дождаться транспорт или ездят (как я ехала сегодня утром) в ржавом холодильнике; не восстановленные до сих пор после прилетов дома, художественный музей, разваливающаяся Пушкинская набережная. У нас даже на уборку города сначала от листьев, потом от снега, теперь от льда у администрации один ответ "Нет денег".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Наталья Лоренц11:46  Новостное
Опека прислала новость с канала Губернатора, что в одном пгт в Тульской области строится многоквартирный дом для дитей-сирот.
Я написала, что учитывается ли опыт. Всё же пока всё, что было по расселению детей-сирот вот в такие отдельные дома - не самый удачный вариант. Вспомнила пподругу, у нее в хорошем доме в Серпухове дали две квартиры детям-сиротам. Через три года милицию вызывали, квартиры засраны. Ну ладно, там еще психиатрия. Но вот в Некрасовке тоже опекуны не рвались получать детям квартиры в доме для сирот.
Опека ответила, что это выбор ребенка, брать или не брать жилье. И всё зависит от человека. Ну да, конечно. Меня в такое место помести и я быстро деградну. Благоустраивать вокруг точно ничего не стану. Сил не будет.

Потом почитала про поселок. Там огромная цыганская диаспора, табор. Из нескольких сотен домов зарегистрированы в реестре десяток. При переписи 2015 года были выявлены люди без документов. С работой там тоже небогато. Мысленно селю туда мою звезду. И получается полная жопа. Так что , наверное, даже смотреть не поедем, если такое предложат. Но ведь кто-то пропихнул идею.

Сова

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.09.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 12
Список друзей
Abu Alenyshka001 drakoniza hexe Jagguar Maris Stella minimama Sana Sergey standart Tanaka Tashik Tatiana Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Бах Борис Весна Дар Древний злобный фрэйд Китти Левконоя Матмастер Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 hexe minimama Sergey Waxa Андрей Ткачук Бах Весна Левконоя Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Весна
Календарь
март 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29