17:39 - 27.09.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
Это ни о чем) у отца друг второй год боялся, ковида, в июне вакцинировался, в сентябре заболел ковидом, пневмония 50 %поражение лёгких. Сестра ездила в Турцию, там вообще нигде не спрашивают ни сертификат, ни ПЦР. Она не вакцинированная, но переболевшая, причём в лёгкой форме, два дня болела. Я тоже как то без вакцинации обхожусь) |
Цитата | |
17:46 - 27.09.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Таких историй сейчас много. У сестры с работы девочки поехали в Коктыбель, вокруг все с ПЦРами были в санатории. Заболели там, поставили ОРЗ. вернулись домой и умерли, обе.
Ощущение, что русская рулетка. Кому-то везет в легкой форме, а кому-то нет.
Есть те кто болеет после прививки. Есть те, кто не болеет без прививки. И наоборот. |
Цитата | |
17:53 - 27.09.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
Так всегда было, кто болеет сильнее, кто то нет, кто то рано умирает, кто то живёт долго. У мамы подруга в Турции сальмонеллу подхватила, вот это жуть, сразу с самолёта в больницу загремела. Лечилась месяц. А до этого случая бывала много раз в Турции, так что всякое бывает. |
Цитата | |
20:54 - 27.09.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Что далеко ходить. Блогер с пятью миллионами подписчиков все писала у себя в блоге что ковид - это заговор, все ерунда и вообще. Потом поехала с мужем и детьми в Турцию, по приезду выяснилось что у мужа ковид. А он спортом занимался, ЗОЖ и все такое. Цветущий накачанный, весь современный молодой мужчина. Умер. Перед смертью написал что ковид серьезная болезнь, призвал всех беречь себя. Все понял, но поздно. |
Цитата | |
21:43 - 27.09.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia вместо ковида можно любую болезнь написать, люди умирали и будут умирать, так устроен мир. Если бы он онкологией заболел, лучше бы звучало что ли. |
Цитата | |
00:24 - 28.09.2021 · Abu · Журнал · Профиль |
Ну так может быть, чисто для начала, не ездить в Турцию и не шарахаться где попало? Прививка не гарантирует, что не заболеешь, но может существенно смягчить болезнь. Вот вам вести из Ирландии:
= У нас некоторое время тому назад промелькнула капля статистики на тему заболеваемости привитых, кстати. Почему-то регулярной про это инфы нет, подозреваю, из-за опасений за бинарную логику тупорогих масс...
Ну так вот. Приблизительно когда прививками было охвачено около половины поголовья (ненаучно усредняя получивших один или два укола), статистика новых случаев включала порядка 5% привитых.
Получается, что при прочих равных (одинаковая вероятность нарваться на больного и т.д.) вероятность заболеть у привитого (5% заболевающих, 50% населения) ниже, чем у непривитого (95% заболевающих, 50% населения) ниже в (95 / 50) / (5 / 50) → 19 раз. Другими словами, прививки давали 95% результат. Удобный момент был это оценить.
В начале августа (когда где-то две трети народу привилось) сообщали ещё, что привитые составляли 17% новых случаев. Если подобным образом подсчитать, выйдет (83/33) / (17/67) → ~10 крат разница, то есть ~90% результат привитости.
Вполне по обещанному покамест. = |
Цитата | |
07:11 - 28.09.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
Опыт Ирландии не опыт Израиля, там при всеобщей вакцинации, заболевших все больше и больше. Правду о ковиде мы конечно не узнаем в ближайшее время, и почему это по Турции шляться опаснее чем по Сочам? Я ездила на НГ туда не вакцинированная, не боюсь я ковида, куча моих знакомых им переболела, никто в больнице не лежал. Ну и для понимания всего абсурда, мамина подруга работает в детской республиканской больнице, где лечатся дети со всей России, и вовсе не от ковида. Так вот у них берут экспресс тесты на антитела на ковид регулярно, и по негласному распоряжению лаборатории запрещено показывать М, только G, в результатах можно показать. Почему так, понятно всем. Дети лечатся там от серьёзных болезней, операции, химии. И результат по ковиду не интересует врачей совсем. |
Цитата | |
12:32 - 28.09.2021 · Abu · Журнал · Профиль |
Без понятия, почему и где шляться. Я тебе рассказал реальный опыт, ты мне - что ковида не боишься. Что ж тут поделать-то? |
Цитата | |
15:33 - 28.09.2021 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Abu, я шарахаюсь где попало, живу в мегаполисе, маски ношу максимум на подбородке - рядом с особо истеричными особями, чтобы рот прикрыть, когда они в истерику впадают)) Но меня "подбил" не ковид, а банальный, мать его, гайморит... И именно тогда, когда ресурсы организма в ноль вошли. На работе был ад и израиль, надо было уволиться на две недели раньше.... чтоб не добивать организм...
Твоя статистика - это всё туфта. Болеют не потому, что не привитые, и не потому, что "шарахаются". |
Цитата | |
15:53 - 28.09.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
La hija del sol а потому что существуют болезни) человек не терминатор и его подкосить может любая хворь. А то, что умирают от ковида, так я десять лет назад от пневмонии чуть не померла. По сути меня терапевт местный запустил, я дома лечилась 2 недели от орви, хотя у меня уже было поражение лёгких. Тогда не делали КТ, рентген показал, ну и меня по скорой госпитализировали. А вот имея непосредственный контакт с ковидом, обошлось все. |
Цитата | |
|
|
|