09:02 - 19.08.2021 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
"Поступила на платное" - это когда контракт подписан и оплачен. Так что пока "папа решил, что дочка будет учиться на платном". Сама девочка, подозреваю, не чует особой разницы между МГУ, МИРЭА и МГИМО. |
Цитата | |
09:08 - 19.08.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
Поступила на платное означает, что она туда прошла, там мест меньше 100. Родители подписали договор, там есть пункт о сроках оплаты и суммах. Думаю, что до начала учебного года все станет ясно. |
Цитата | |
10:30 - 19.08.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
А почему бы девочке еще немного дома не поучиться (какие ее годы!) и не пройти на бесплатное? Вот прям сегодня и сейчас поезд МГУ уходит в дальнюю даль и более шансов не будет. Все таки какой там папа упоротый! |
Цитата | |
11:05 - 19.08.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Насчет "она будет учиться, а не контакты налаживать" - это он зря. На сколько я знаю, богатые родители стремятся дать своим детям элитное образование в том числе и по этой причине. потому что потом выпускники устраиваются в хорошие места и сразу появляются связи в нескольких крупных корпорациях.
и еще какая-то псевдологика. Садиков и школ у нас нет, живут в 30 метровой квартире в Столице. Это как?
Но он прав, детьми надо заниматься. Вопрос в том, что дают родители детям в их возрасте. А еще есть сензитивные периоды, когда ребенок усваивает какие-то определенные вещи. В один период ему хорошо бы музыку давать, в другой буквы изучать и т.д. но современных родителей этому не учат. Самые пытливые доходят до всего сами. |
Цитата | |
13:00 - 19.08.2021 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Вот да, смотрю на нашу институскую компашку - сколько раз мы друг друга вытаскивали, на работы приглашали, хотя уровень доходов весьма разный получился, кто-то глава и основатель нескольких крупных компаний, кто-то логопед в детсаду... но вот эта общность , это нечто. Хотя, девочка и сейчас с ровесниками не общается, зачем ей кто-то в институте нужен? Вырастет одна, мощная, сильная, самостоятельная.... "все я делаю для папы, для него учу доклады, для него сдала егэ", перефразируя "все я делаю для мамы". |
Цитата | |
13:33 - 19.08.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia родители решают за неё, это их право. |
Цитата | |
17:49 - 19.08.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Да, да. Очень интересные родители. Очень. Учились в МГУ. Потом где только ни учились. Даже в Китае. По итогу - мама дома, папа воспитатель в садике. Стесняюсь спросить: а зачем они столько лет учились? Для чего? Живут вдевятером в 30 кв.метрах. Ждут квартиру от государства. Но за ребенка готовы по полмиллиона в год выкладывать за учебу. А там, вообще то, еще шесть детей на подходе. И? Что ждет девочку? Тоже учеба много-много лет. Чтобы потом как папа - воспитателем. Или как мама - дома в нескончаемой декретном отпуске. Короче, я так понимаю кредо этой семейки - учеба ради учебы. Чего я никогда не пойму. Для меня учеба - это чтобы потом идти работать. А вот это все - не понять. |
Цитата | |
18:08 - 19.08.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia психология сама по себе очень полезная для жизни. Все лучше чем в игры компьютерные играть и в телефоне зависать. |
Цитата | |
18:09 - 19.08.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
По папе этого не скажешь. А он психфак окончил с отличием. |
Цитата | |
18:14 - 19.08.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia а чего вы на них так ополчились то? Весьма неординарная семья, тем она и привлекает. |
Цитата | |