mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama -> 18 августа 2021 -> Комментарии
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (2) 1 [2] 
18 августа 2021
 06:59   Пересылала в ватсап б.мужу статьи о
Пересылала в ватсап б.мужу статьи о катастрофах с Бе и Илом. В одной статье с болью говорилось, что оба завода разваливал один и тот же человек - увольнял старых спецов, набирал молодежь, которая не имеет тех знаний и умений, да и не стремится особо. За идею не работают, ищут, где повыше заработок. Вот оно - я бы в блогеры пошел, пусть меня научат.
Цитата || || Печать || Комментарии:18

« Предыдущая запись   Следующая запись »

14:40 - 18.08.2021  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
minimama профессионалы берут дорого, будь это сантехник или электрик. Чего уж, я тут таджичку нанимала окна мыть, две лоджии за 4 тыс. Я прям офигела, работала 3 часа.
Цитата |
15:09 - 18.08.2021  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
молодые люди получают СНАЧАЛА копейки, потому как профессионализма у них пока нет.

да, именно поэтому они приходят работать за копейки, а потом уходят на более денежное место, когда опыт приобретают.

Если бы была система при которой молодые пришли, обучились и им повысили зарплату и был дальнейший профессиональный рост, то они держались бы за это место.
Изначально рассчитывают на дешевую рабочую силу.

Сколько может быть главных инженеров на заводе?
Сколько ждать когда главный инженер освободит место?
А куда расти молодым?
уже нет системы при которой молодой работает годами на одном месте.

Вырос в этом вопросе - пошел дальше. Другой проект, другое место, другой коллектив.
Это интересно.
А сидеть годами на конвейре - бесперспективно и опасно.
Станешь никем.
Цитата |
17:32 - 18.08.2021  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
да, именно поэтому они приходят работать за копейки, а потом уходят на более денежное место, когда опыт приобретают.

Если бы была система при которой молодые пришли, обучились и им повысили зарплату и был дальнейший профессиональный рост, то они держались бы за это место.
Изначально рассчитывают на дешевую рабочую силу.

Сколько может быть главных инженеров на заводе?
Сколько ждать когда главный инженер освободит место?
А куда расти молодым?
уже нет системы при которой молодой работает годами на одном месте.

Вырос в этом вопросе - пошел дальше. Другой проект, другое место, другой коллектив.
Это интересно.
А сидеть годами на конвейре - бесперспективно и опасно.
Станешь никем.

Не все хотят делать карьеру.
Условно работники делятся на две группы: первым важна работа (карьера, амбиции, профессиональный рост), а вторым важно то что вне работы и на работу они ходят исключительно чтобы получать деньги.
Обе эти категории хорошие. В каждой из них есть плюсы и минусы.
Карьеристы двигают прогресс на работе. Им все интересно, они горят на работе, делают разные рацпредложения и прочее. Им важна карьера и профессиональный рост. Но они не важные работники, особенно когда надо делать рутинную работу (а рутина есть на любом предприятии). Если для таких людей нет карьерного роста или на предприятии царит рутина - карьеристы уходят на другую работу.
А рутинщики - они очень хорошие работники. Они прекрасно знают все нюансы своей работы, качественно исполняют ее, их утомляет движуха и вообще не нравятся разные изменения. Можно сказать что за счет таких работников колесо предприятия крутится постоянно. Такие люди не любят задерживаться на работе. Их кредо: пришел на работу - сделал свое дело - ушел домой. Еще такие работники не стремятся менять места работы. Они могут всю жизнь проработать на одном месте. И они - профессионалы в своем деле.

Так вот и молодые сотрудники - они тоже разные бывают.
Цитата |
17:35 - 18.08.2021  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Что не отменяет факта, что они все работают за деньги, а не за идею.
Цитата |
18:31 - 18.08.2021  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Мечта, боже упаси попасть к хирургу, только что закончившему институт, который пришел за деньгами, чтобы его жизнь была по высшему разряду.
Цитата |
18:42 - 18.08.2021  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
minimama никто не доверит хирургу ординатору оперировать одному. А лётчикам можно значит летать сразу после выпуска?
Цитата |
23:20 - 18.08.2021  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Мечта, летчики до выпуска налетывают достаточное количество часов. И тоже не летают по одному.
Цитата |
10:54 - 19.08.2021  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
боже упаси попасть к хирургу, только что закончившему институт, который пришел за деньгами, чтобы его жизнь была по высшему разряду.

мне кажется тут не надо доводить до идеализма - крайности.
Все же большинство людей где-то в разумной середине.
Не только за деньги, но и за профессионализм.
Но и голодный хирург - не самое лучшее дело.
И хирург, думающий о том чем ему оплатить ипотеку - тоже в обзем-то не лучший вариант.

У меня нет знакомых хирургов, чтобы спросить по каким мотивам они выбрали работу хирургов.

Я свою бухгалтерскую профессию выбрала потому что надо было становится специалистом, и хотела зарабатывать больше.
Плюс было интересно как все работает.

Поэтому интерес к работе и достойная оплата это две стороны одной монеты.

А еще я читала про кардио хирурга, который проводит очень дорогие операции, но раз в неделю он делает операции бесплатно тем, кто не может оплатить.

Цитата |

Pages: (2) 1 [2] 

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг