09:14 Детское |
Вчера вечером Юле обрабатывала её бородавку. Юля орала, как резаная. И в это время позвонила бабушка детей, мальчику. Услышала крик и...вызвала милицию. Вот вчера в половину одиннадцатого вся деревня на ушах - милиция приехала. Дали показания. Теперь, наверное, опека приедет...
Остался открытым вопрос - где были эти добрые родственники, когда дети сидели в доме ребенка... |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
09:18 - 12.09.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
Я вам прям сочувствую, ситуация и комичная и трагичная отчасти. Звонок в опеку не ради ребенка, а ради бабушки самой, она сознательность так проявила, типа бдит за внуками. |
Цитата | |
09:51 - 12.09.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Когда брат косячил мама бралась за ремень. именно бралась, не била. он от нее носился по квартире и крика было столько, словно она его убивает.
при этом брат мог спокойно залезть на дерево и что-нибудь себе покоцать, не издав ни единого звука.
Боже мой, у них еще и бабушка есть... Вот вопрос как при живых родителях, да еще и при наличии бабушки дети оказываются в приюте. Мне вообще не понятно как такое может быть. |
Цитата | |
10:05 - 12.09.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Чтоб с опекой все нормально прошло. Пиши, очень переживаю за Вас. Если что - обращайся в какой нибудь фонд (или ИРСУ) за помощью юриста. Чтоб отбиться. Юристы фондов хорошо помогают приемным семьям когда на них опека наезжает. Мне коллега по работе рассказывала что к ней приходила опека. Соседка пожаловалась. Коллега одна, без мужа, у нее девочка (родная, не приемная). Девочка очень активная, темпераментная. Папа там восточный мужчина. Так вот когда коллега мыла дочь под душем, та не хотела мыть голову, но мама ей голову мыла, а дочь орала. Вот соседка пожаловалась в опеку. Но ничего, все нормально, без последствий: девочка накормлена, одета, дома чисто, холодильник полон еды (наверное, даже апельсины были). Чтоб и у вас все обошлось!!!! |
Цитата | |
12:30 - 12.09.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
Жесть, конечно. Вспомнил как во время карантина психованный сосед снизу меня терроризировал. Он думал, что это я делаю ремонт, а я думал, что дети слишком сильно шумят. В результате он дико нервничал, стучал по батареям, потолку, орал ... Потом вызвал полицию. Полиция приехала, в доме тишина, поинтересовалась у меня психическим здоровьем соседа... Ну и уехала.
Все это продолжалось до тех пор, пока я его не пригласил в дом, и он не убедился, что никакого ремонта нет. После этого он извинился как умел, и наконец-то переключился на другого соседа. Но нервов попортил изрядно. Я то думал, что это из-за детей, т.к. ремонт совпал случайно с приездом детей ко мне. |
Цитата | |
15:55 - 12.09.2020 · minimama · Журнал · Профиль |
Бабушка не забрала детей, но бдит? Надеюсь, дети рассказали милиции, что никто их не истязал? |
Цитата | |
16:56 - 12.09.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Ох, уж эти родственники. Даже родители. Там такой выверт сознания что просто диву даешься! Случай первый. Женщина много лет назад отказалась от сына. Отказалась в роддоме, потому что, по ее словам, у нее не было средств содержать ребенка, так как было уже двое детей. Этого, третьего, она оставила в роддоме. Ребенка усыновила семейная пара. Недавно усыновительница нашла эту женщину в соцсетях и была в шоке, увидев что та постит на своей страничке слезные рассказы про брошенных детей. При этом, в рассказах, осуждались матери, которые бросили детей, но женщина, возможно, даже не ассоциирует это со своей ситуацией и собою. Про вторую ситуацию я писала несколько раз. Моя знакомая забрала девочку из Дома Ребенка. Девочка была изъята у матери в девять месяцев, в Доме Ребенка прожила почти год. Мама не навещала, не звонила, не интересовалась дочерью. Судом была лишена родительских прав, на суд не явилась, то есть не пыталась как то отстоять свои родительские права. Зато в соцсетях писала что она счастливый человек, потому что у нее есть дочь, она ее сильно любит и "тогдалие". Все в таком духе. И фотки с девочкой постила. Вот что в голове у этих родственничков,а? |
Цитата | |
17:01 - 12.09.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Цитата | Надеюсь, дети рассказали милиции, что никто их не истязал? |
Мне более интересно что сказал мальчик. И что он потом будет рассказывать опеке.
|
Цитата | |
17:28 - 12.09.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я в понедельник сама поеду. Особенность жизни в деревне в том, что здесь все на виду. С опекой можно на рынке пересечься, в магазине...из школы и садика им все расскажут - потому что тут все друг друга знают... |
Цитата | |
17:36 - 12.09.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Лена, по поводу родственников. Мальчик упоенно рассказывает мне, какой у него крестный и крестная.... А в моей голове клокочет мысль, что крестные - это те, кто должны заменить родителей, если с теми что-то случится....а тут все такие...с пасхой и троицей поздравляют, а дети - в системе сидят. |
Цитата | |
|
|
|