Все понятно. У меня, в прошлой квартире, в санузле тоже был сделан ремонт в стиле этой идеи. Почему это идея/образ? И почему все это вместе смотрится? В одной из передач "Квартирного вопроса" дизайнер сказала что главное чтобы в интерьере была какая то идея/какой то образ. Эта дизайнер делала кухню в образе кафе: цветной кухонный гарнитур, разноцветные светильники и обеденная группа. Потом эта семья сами делали ремонт в санузле, где за образ была взята лагуна. Мне запомнились слова про идею. И когда я покупала материалы для санузла я купила: напольную плитку камушками однотонную (без рисунка) плитку на стену цвета морской волны белую дверь, белый унитаз и ванную и белый потолок. Понимаете идею? Морской берег, волны, синее небо и белые теплоходы (унитаз и ванная). Когда ко мне пришел мастер чтобы делать санузел, он с сомнением посмотрел на напольную плитку и плитку на стену. Типа, как это будет сочетаться. А потом даже сфотографировал то что получилось. Потом и покупателям очееь понравилось. Это все вместе смотрится. То есть, если бы я взяла плитку на стену цвета морской волны, а на пол какую нибудь синюю, то это тоже бы смотрелось (может быть, если бы цвета сочетались), но это было бы обычно, неинтересно, банально. Вот в этих фото, что по ссылке выше, тоже самое. Темная плитка цвета влажного морского берега, здесь же белая плитка. Ничего удивительного что у хозяйки интуитивно стал напрашиваться синий цвет в интерьер. Все то же море, песок, теплоход. И все это хорошо смотрится. Попала в образ. Потом на одном из фото из дома Натальи Водяновой во Франции, я увидела ванную с плиткой цвета морской волны и занавеску для душа желто-горчичного цвета. Годно. Этот цвет тоже хорошо вписывается в морскую тематику. Вот как то так |