12:07 Шутка из инета (или для кого-то |
Шутка из инета (или для кого-то мотивация): если тебе говорят, что поезд ушел, вспомни, что есть еще самолеты и яхты. Я ее вспомнила, когда мне вчера позвонила завуч с вопросом: так ли принципиально для меня, что поставить одной девочке из 8 класса за год? (4 июня, Карл!). Бабушка девочки пришла жаловаться, что у ребенка психологический стресс из-за одной 4 по физике, потому девочка не ест и не спит. Причем, оценки выставлены до 26 мая, девочка последнюю контрольную работу написала на 3, делала ее 80 минут, в то время, как большинство справилось за 30-40 минут и получили в большинстве 4 и 5 ввиду простоты работы на ЯКлассе. Объясняю, что это манипуляция чистой воды, потому что ребенка я всегда поддерживала, старалась мотивировать; что при дистанте разрешала детям переделать плохо сделанную работу, формировала новый вариант в удобное для детей время (у кого-то электричество отключили, у кого-то инет затормозил, кто-то неважно себя чувствовал). |
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
16:07 - 05.06.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | Напомню, что девочка окончила 8 класс, оценки ни на что не влияют. |
Цитата | оценки по приказу администрации выставлены до 26 мая. |
Тогда вообще не понятен запрос завуча. Она-то в теме должна быть
|
Цитата | |
16:56 - 05.06.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Я вот тоже мягкотелая. Я бы поставила. Но здесь такое дело: это ж потом уйдет "в народ", то есть разойдется среди учеников и родителей слушок что достаточно позвонить вот такому то учителю, поднажать на жалость - и можно получить оценку на балл выше. Поэтому, во избежание, лучше придерживаться твердых принципов. |
Цитата | |
17:54 - 05.06.2020 · minimama · Журнал · Профиль |
Ситуация разрешилась еще хуже. Позвонила завуч и сказала, что директор дала ей распоряжение исправить в журнале оценку. Меня просто уведомили, что так сделано. Хуже эта ситуация не для меня, я вытру плевок и пойду учить детей дальше. Хуже для девочки, которой показали, что трудиться не нужно, можно манипулировать администрацией, получая нужные оценки. |
Цитата | |
18:00 - 05.06.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
minimama девочка сама разберётся по жизни, и такие вот потом хорошо устраиваются, вот он административный ресурс |
Цитата | |
19:22 - 05.06.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Есть прекрасный ролик узбекский или казахский, про взятки. Там студентка сперва дает взятку в мединституте, потом на операции впадвет в панику, выходит сообщить, что пациент умер, а там преподаватель, получавший взятку...мыльно немного, но отражает суть.
Минимама, а можно написать в Департамент, мол, так и так, вот текущие оценки ребенка, вот такая ситуация, руковрдство меня даже не вынудило, а поставило перед фактом, исправив оценку....? Вы ж там как пролетарий, кроме цепей терять нечего.....
Кстати, все забываю спросить, как разрешилась ситуация с дипломом и стажем? |
Цитата | |
19:41 - 05.06.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
А зачем ворошить осиное гнездо? |
Цитата | |
20:54 - 05.06.2020 · minimama · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, заплатили мы из своего кармана по 5 тыс., директор обещала вернуть, но как всегда забыла. Так что для проверки быстро переслали скан диплома. Спросила у завуча про сам диплом, сказали, что забыли забрать из Ростова, как-нибудь с оказией привезут. Все ждем оказию )))) |
Цитата | |
14:54 - 06.06.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Цитата | Ситуация разрешилась еще хуже. Позвонила завуч и сказала, что директор дала ей распоряжение исправить в журнале оценку. |
Наверное для завуча и директора важно чтобы в школе были медалисты. Потому так. Да, знаю, что девочка пока не медалистка, но, наверное, к этому идут. Главное, Вы себя показали принципиальным учителем и к Вам уже не хлынет река звонков от родителей учеников. Ну, а если завуч с директором открыли это окно возможностей, то это их дело. И славабогу что Вы здесь ни при чём.
|
Цитата | |
|
|
|