16:37 Эффект попутчика срабатывает не только в |
Эффект попутчика срабатывает не только в поезде. С год назад прибило меня к группе решуегэ в ВK, стала помогать там отвечать на вопросы по физике. Kто-то стал писать свои вопросы в личку. Часто вопросы такие глупые были, что удивлялась своему терпению и выдержке, объясняя по несколько раз элементарные вещи. Своим ученикам в школе говорила, что могут спрашивать у меня в инете. Но, увы. Это эффект попутчика для посторонних детей работал, они не боялись выглядеть глупыми в глазах абсолютно постороннего человека, с которым они никогда в жизни не встретятся. Самое неожиданное, что несколько человек написали о своих успехах и поблагодарили за помощь. Приятно |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
09:39 - 20.06.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я по племяшке смотрю - пропущено занятие (она болеет много), какая-то база пропущена, и всё дальнейшее идёт криво. Подруга репетитор по английскому для начальной школы. Рассказывала, что несколько раз билась-билась, потом начинает на пальцах объяснять - вот это вот так потому что....У ребенка глаза - как плошки, ДАААА!А почему нам в школе это не сказали? ажется, что у учителей тоже какой-то эффект, некоторые считают, что "все давно всё знают" - ну да, он же это уже сто лет в школе читает... |
Цитата | |
09:48 - 20.06.2019 · Дженни · Журнал · Профиль |
приятно...если много времени не съедает, То тем более |
Цитата | |
10:26 - 20.06.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Может некие особенности мышления и восприятия информации? когда в школе у нас началась химия, то очень быстро там начинаются примеры. И вот, весь класс радостно решает эти примеры вместе с учительницей, а я сижу и смотрю на это как на китайскую грамоту. Не понимаю. Проходит один урок, второй, третий. Для меня это какая то непостижимая белиберда. Я силюсь хоть что то понять. Но то что говорит учительница у доски мне кажется бессмыслицей. Учительница спрашивает меня ответ на один из примеров, сидящая сзади меня за партой одноклассница Наташа мне подсказывает, я говорю правильный ответ. Сажусь, оборачиваюсь к Наташе, спрашиваю ее как она это решила. Она показывает мне, попутно объясняя. И я все понимаю! Это, оказывается, так просто! Минуту мне объясняла, я все поняла, а учительница несколько уроков говорила, но я совсем ничего не понимала. Вот как то, видимо, совпало мышление с одноклассницей и совсем не совпало с учительницей. |
Цитата | |
22:10 - 20.06.2019 · minimama · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, да я понимаю, потому надеялась, что и мои ученики будут задавать вопросы через ВK, как это делают чужие. Но они не спрашивают ((( |
Цитата | |
22:29 - 20.06.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
minimama зачем вы в школе то работаете, вы же пенсионерка, взяли бы себе пару учеников и просто радовались жизни, все же нервы причина всех недуг. |
Цитата | |
08:14 - 21.06.2019 · minimama · Журнал · Профиль |
Мечта, та я вроде не жалуюсь ))) Продолжаю работать не из-за денег (хотя да, пенсия небольшая). Есть то, что в сегодняшней системе образования злит, огорчает. Но пока захожу в класс с радостью, получаю удовольствие от уроков, продолжаю учиться и находить что-то новое, уходить нет смысла. |
Цитата | |
08:29 - 21.06.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Моя сестра занималась у репетитора, она чудесный педагог русского и литературы, но ушла из школы и занялась любимым делом, учить детей, к ней сложно попасть, желающих много, но она ни разу не пожалела, что ушла из школы. И ей далеко до пенсии еще, но назад в школу она не вернется. |
Цитата | |
|
|
|