14:34 Детское |
У нас тут мама отличилась. Заболела. В пятницу я ей лекарства завезла, предложила домой отвезти, чтобы до врачей дойти. "Что я там делать буду, вот еще чего"....Ну а в понедельник папа позвонил сестре и потребовал, чтобы её (маму)забрали. Целая эпопея была, потому что я уже на Речной уехала и не ясно, как скоро и что делать, везли маму на такси, причем. местные до москвы не ездят, сестра ездила туда-обратно. Вызвали скорую. приехали моментально - пять минут. Забирать не стали, но на месте послушали, давление проверили и даже ЭКГ сняли. В общем, на фоне простуды и ротавируса у мамы обезвоживание организма. Вовремя успели. Поим теперь почти насильно. Вчера врач от поликлиники приходил, еще раз проверил. Все нормально, жить будет.
А я вот на фоне всего сижу и рассуждаю о подателе стакана. И дело не в том, что подавать стакан, а вообще, когда родители станут совсем старыми или останется кто-то один. Понимаю, что готова быть рядом, но "на своей территории". То есть здесь и у них в деревне - не могу. Нет ресурса. А у себя в деревне - да сколько угодно. Ведь они там отдельно могут быть - и в то же время рядом. И еще сказанное пару лет назад у Лены про то, что роль подателя стакана отводится второму ребенку. Пока это выглядит так. А как дальше пойдет - не ясно. А пока я перестирываю ту сумку грязного добра, что привезли из деревни, мама давно болела, стирку не делала.
Еще одно. Когда маму привезли, то сил у нее не было, в ванну она бы не влезла. Я достала походный душ, большой таз и мыли мы ее в тазике. Теперь вот ищу приспособления для облегчения залезания в ванну. Какие-то они все хлипкие кажутся, а родители под сто кило весят.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
15:11 - 24.01.2018 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Та же самая проблема. Уговариваю их купить квартиру рядом со мною. Они, наоборот, говорят что это я должна переехать к ним ближе. Вообще хотим квартиры чуть ли не в одном подъезде. Или хотя бы в одном доме. Есть еще вариант съехаться жить вместе - родители не против, я не хочу. Каждый должен жить своей семьей и своим домом. Так и отношения лучше. Родителям нужна моя помощь, а мне (с Витей) их помощь. Так что надо жить ближе друг к другу. А у Вас так вообще с родителями растоянище. |
Цитата | |
15:30 - 24.01.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
А почему обезвоживание? |
Цитата | |
15:34 - 24.01.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Да, жить рядом, но при этом каждый на своей территории - очень хороший вариант. Я бы Митинскую квартиру поменяла на что-нибудь в том же районе где все родственники. Но пока думаю.
Моя мама сильно растолстела в последнее время. За полгода, наверное. Постоянно пьет ром-колу и пиво и ест хлебцы или чипсы.
Вижу как она округляется, а сделать ничего не могу, кроме как предупреждать - есть меньше этой дряни.
Предполагаю, что она за вечер пару банок колы выпивает и пачку хлебцев съедает. потихоньку отщипывает, ну и на работе их ест.
Думаю, что это? то ли экономия на еде, то ли пищевая зависимость, то ли сахарный диабет. |
Цитата | |
15:37 - 24.01.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Обезвоживание, потому что ослабление мочевого пузыря (возраст +простуда) и понос (ротавирус это то еще удовольствие). А организм сам ничего не хочет. А воду и соли восполнять надо. |
Цитата | |
15:46 - 24.01.2018 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Кола вообще прямо затягивает. Несколько раз выпьешь и потом тянет ее пить постоянно.
У меня папе 72 и маме 67. Им постоянно нужно что то или в магазине купить или шторы снять/ повешать или еще что то такое. И даже полы помыть тщательно, а не так как они шваброй моют где швабра достанет. А мне надо чтобы иногда кто то Витю из садика забирал, когда я вечером на работе задержусь. И когда Витя в школу пойдет, то смотрел бы что из школы пришел и чужих мальчиков в квартиру не привел. Так что надо нам жить близко друг к другу. |
Цитата | |
15:59 - 24.01.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Думаю, что это?то ли экономия на еде, то ли пищевая зависимость, то ли сахарный диабет. |
Вообще-то сахар действует подобно наркотику. Он, помимо прочего, помогает лучше справляться со стрессами. Когда мы съедаем сладкое, происходит вброс дофамина в кровь. И, таким образом, к нему достаточно быстро развивается самое настоящее привыкание. А кока-кола - это голый сахар.
|
Цитата | |
16:16 - 24.01.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ром-кола
ром плюс кола... двойная зависимость. |
Цитата | |
17:39 - 24.01.2018 · Дар · Журнал · Профиль |
Ром и Пепси-кола. Дмитрий Дибров |
Цитата | |
20:48 - 24.01.2018 · Дженни · Журнал · Профиль |
у моего дитяти сегодня начался ротавирус...мы на больничный сели |
Цитата | |
21:15 - 24.01.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дженни, удачи вам и здоровья. Дети все же это полегче переносят, в силу возраста. Ну и больничный, я так помню, тебе выгоднее работы. |
Цитата | |
|
|
|